富士山天母の湯の口コミ情報一覧

静岡県 富士山天母の湯

場所静岡県/富士

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年3月14日

• まず、最初にこの施設は温泉ではありませ…

投稿日:2021年3月14日

まず、最初にこの施設は温泉ではありませ…富士山天母の湯

さとーさん 、性別:男性 、年代:40代

まず、最初にこの施設は温泉ではありません。
    施設は待合室などは広々としていいのですが、脱衣所(ロッカー前)が狭くて5人以上入ると着替え辛かったです。
    浴室は決して広くありませんが、それ以上に素晴らしいところは露天風呂からの眺めでした。
    駿河湾が一望できて気持ちよく入浴できます。
    入浴料金がリーズナブルです。
    これが温泉で、もう少し浴室と脱衣所が広ければ…と思ってしまいます。

• 本栖湖キャンプの後に利用しました。…

投稿日:2018年10月3日

本栖湖キャンプの後に利用しました。…富士山天母の湯

よいこフジヤマさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

本栖湖キャンプの後に利用しました。
    沸かし湯です。つまり天然温泉ではありませんが、
    薬草の露天風呂、ジェットバス、サウナあり、
    畳の休憩スペースありの、
    きれいなスーパー銭湯といえばいいのかな。

最短滞在時間1時間で410円の設定がナイス。
    露天風呂からの展望が開け、
    アウトドア活動の後、
    窮屈なキャンプ場のシャワーより
    のびのびさっぱり汗を流せるのは、
    とってもいいと思いますよ。

• 露天風呂からは駿河湾が見えます

投稿日:2016年5月26日

露天風呂からは駿河湾が見えます富士山天母の湯

アルカリ温泉さん 、性別:女性 、年代:20代

富士登山の帰りに利用しました。
    あまり混んでいなく、施設自体も静かで落ち着ける雰囲気。
    駿河湾が遠くに見える女湯露天風呂の雰囲気も好きです。
    ただ、温泉ではないらしいです。

• 富士の裾野の手頃な値段

投稿日:2009年10月19日

富士の裾野の手頃な値段富士山天母の湯 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き1時間400円。100円バック式コインロッカー有り、無料ドライヤー有り。最初は1000円と思って行く予定が無かったのですが、1時間だけなら400円と手頃なお値段です。でも、これだと飲食する時間が無くなってしまいます。
    内湯1は左右中央とジェットバスになっていて、静かに入れる部分は僅かです。内湯には、やや消毒薬の臭いが残っていました。サウナも有りますが水風呂は無くシャワーになっていました。
    露天風呂は岩風呂と檜風呂の二つで、檜風呂の方が良い温度で岩風呂はぬるかったです。長風呂には良さそうですが、時間制限があるので考えものですね。
    温泉の成分表らしきものは、上からポスターを貼って読めないようになっていました。薬湯が滑り易くなっているので注意と張り紙してありましたが、どれが薬湯だったのかはわかりませんでした。

• 温泉ではないですね。。。

投稿日:2008年11月24日

温泉ではないですね。。。富士山天母の湯

たけしさん ゲスト

かなり前に入りに行きましたが、温泉ではなかったです。
    ガイドブックでぱっと見た感じで勝手に温泉施設と勘違いしていました。
    建物自体はきれいで浴場も入りやすかったです。

• 温泉ではない模様

投稿日:2007年9月9日

温泉ではない模様富士山天母の湯

ポカポカさん ゲスト

お湯の質・・ここは温泉ではなく富士山の水(バナジウム水)の沸かし湯みたいです
    景色・建物・・男湯からは街を見下せ、女湯からは富士山が見えたそうです(男女入れ替えはするのかな?)休憩所は広めです
    風呂の設備・・ボディシャンプー・リンスインシャンプーあり。内湯が1つ、露天が2つ(薬湯とヒノキ湯)、サウナあり

• エリア限定・・

投稿日:2007年2月25日

エリア限定・・富士山天母の湯

たけぞうさん ゲスト

2007年2月25日行ってきました。午後4時頃到着。利用時間に応じて値段設定◎。施設は、普通。更衣室狭い×。ロッカー前大混雑×。施設全体的に混雑感もあり。時間と共に空いてきました。露天は、桧風呂・薬草風呂があり、薬草に人気集中。桧風呂は以外と貸切状態になりがち◎。夜景も期待通り。夜景待ちで帰りたいのを辛抱しました。雰囲気的にも満足の☆4(露天エリアのみ)。また行こうと思いました。

• せっかくの眺めのいい露天を薬湯にしないで

投稿日:2006年11月25日

せっかくの眺めのいい露天を薬湯にしないで富士山天母の湯

湘南うっしいさん ゲスト

2006年8月19日入湯。トロン温泉。「天母」と書いて「あんも」と読む。市営の日帰り温泉施設。営業開始30分ぐらい前に着いて待っていたら地元のお客さん達も結構集まっていて職員の方が10時前に開けてくれた。露天風呂からは少し霞んでいたが眼下に富士山の裾野の緑の斜面と富士宮の市街と駿河湾が望めて抜群の眺望だったが、内風呂の温度はぬるめの40℃ぐらいだったのに露天風呂は41℃ぐらいで暑い夏には少し熱過ぎる感じだった。また2つある露天風呂の大きい方の岩風呂をわざわざイオイの強いくすり湯にしていて勿体無い感じがした。それから地元の農家のオジサンが始終大きなダミ声で話しているのも少々うるさかった。

• 景色が最高

投稿日:2006年11月11日

景色が最高富士山天母の湯

hhさん ゲスト

お風呂は、チョット小さめですが景色が最高。料金も手ごろです。ただ食堂の値段の高さとスタッフが・・・・・残念でした。

• おじさんがスゴイ

投稿日:2006年5月2日

おじさんがスゴイ富士山天母の湯

m&iさん ゲスト

受付にいるおじさんは、お客さんが入れる下駄箱の立ち位置で、何番かわかるらしい。
    入れた下駄箱の番号を鍵を見ないで札を用意して待っている!

• 温泉か?

投稿日:2006年4月6日

温泉か?富士山天母の湯

うなぎぱいさん ゲスト

温泉ではなかったと思います。古い記憶で申し訳ないが、確かごみ焼却の余熱で沸かした白湯であったと思います。
     なので、温泉としての評価は僕はしませんが、ただここ、露天からの夜景の眺めがとても印象に残っていますので、3点をつけました。

• ビールはキリン生!

投稿日:2005年8月3日

ビールはキリン生!富士山天母の湯

OPANDAさん ゲスト

先日(H17/8/1)富士登山の帰り行きました。 車で富士宮口駐車場から40分。 取り立てて看板がないので「奇石博物館」の看板を目当てに行くしかありません。 日曜なので入り口に「混んでおります」看板がありましたが実際は男湯は5,6人で空いてました。 こんなモンなんでしょう。 露天しか入りませんでしたが、眺めが雄大でいっぱつで気に入りました。 薬湯はぬるくてあまり好みじゃなかったのですが、隣りの少し小さい(5人くらいOK?)檜風呂が多少熱くて、また少し檜の香りがして最高でした。 おまけに、食堂、レストランのビールが、キリン一番絞り生!!でした。 これはキリンファンにとっては特筆モンです。 ・・・が私は運転手、泣きながらノンアルコールビールを立て続けに2本飲み干しました。  とのかくのどかで好かったです。 富士登山の帰りに是非どーぞ。

• ここって 温泉でしたっけ?

投稿日:2005年7月13日

ここって 温泉でしたっけ?富士山天母の湯

神田お玉が池さん ゲスト

景色も、空気も抜群です。
    薬湯にのんびり浸っていると、
    日頃の疲れを忘れます。

でも ここって温泉でしたっけ?

2度 訪れましたが、2度とも
    地元のお年寄りが、
    「ここは温泉じゃーねーだよ」って
    言ってたような。

私は、薬湯パックをお土産に買い、
    自宅でも楽しみました。

• 宝石探しの後に

投稿日:2005年5月1日

宝石探しの後に富士山天母の湯

SEVENさん ゲスト

すぐ近くにある奇石博物館で宝石探しをした後入ってきました。
    からすの行水タイプの私にとっては、1時間での料金は大助かりです。またゴールデンウィークでしたが空いていました。(曇り空だからかな?)
    温泉なのか銭湯なのか良く分かりませんが、露天檜風呂は気持ちが良かったです。
    薬湯はぬるく、ちょっと癖があり、好き嫌いがあるかもしれません。

• 静かで気に入りました

投稿日:2004年10月7日

静かで気に入りました富士山天母の湯

ゲスト2さん ゲスト

利用した日はあいにく曇り空で景観は楽しめませんでしたが、人数が土曜日にしては少なく余裕で入浴しました。

薬湯がぬる湯で、長い時間ゆっくりと浸かれいい気分。

静かなところが気に入りました。

• ヒノキ風呂はいい

投稿日:2004年5月10日

ヒノキ風呂はいい富士山天母の湯

けっこうけっこうさん ゲスト

滑ってこけそうになりましたが、ヒノキの香りが漂う湯船はいいです。おとこぶろから富士山が見えればもっといいのですが。
    駐車場も広くていいですよ。

• 平均点

投稿日:2004年4月26日

平均点富士山天母の湯

露天三兄弟さん ゲスト

可もなく不可もなく、本当に平均的な温泉でした。

• 地元贔屓ぢゃありませんが・・

投稿日:2004年3月2日

地元贔屓ぢゃありませんが・・富士山天母の湯

コランさん ゲスト

お天気の良い日などは駐車場から富士山がキレイに見えます。
    あと女性用露天風呂からも見えます。
    (男性用は・・・多分見えません・・・入ったこと無いんで・・)
    週末は営業前からお弁当抱えた人達が並びます。
    休憩室の場所取りが忙しいので、そのすきにサッサとお風呂に入ってのんびりした方が◎

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市