コパン瑞浪(閉館しました)の口コミ情報一覧

岐阜県 コパン瑞浪(閉館しました)

場所岐阜県/恵那

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年11月25日

• 廃業しました。施設も解体されて営業して…

投稿日:2021年11月25日

良き風呂さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

廃業しました。施設も解体されて営業していません。新しく施設を作り直す話もなく、このまま撤退と思われます

• 瑞浪店は、前はお風呂のみ料金でお風呂に…

投稿日:2017年7月23日

みーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

瑞浪店は、前はお風呂のみ料金でお風呂に入れたけど今もお風呂のみでお風呂代で入れますか?
    会員にならないと行けないのかな?

投稿日:2015年5月1日

画像提供コパン瑞浪(閉館しました) 施設情報

• 白湯だが気持ちよい

投稿日:2015年4月9日

白湯だが気持ちよいコパン瑞浪(閉館しました) 感想

国道19号線から少しだけ南に入ったところにあります。スポーツクラブがメインでして、そちらに附属したお風呂です。和風と洋風が日替わりになっていまして、当日は偶数日ということで男湯が洋風になっていました。
    内湯は主浴槽、バイブラ、座浴ジェット、寝風呂のセット。41℃ほどで消毒は弱めでした。専用の回収口にオーバーフローする感じです。あとは15人くらい入れるサウナ、90℃ほどです。クールダウンは冷たい水風呂。露天は打たせ湯と深風呂でこちらは40℃くらい。「ナノ水」という処理をされた水らしく、まあ詳細は分からないのですが気持ちよい湯になっていました。あと、注意点としては石鹸類の備え付けはありませんので各自持参する必要があります。湯はまずまず気持ちよいので通りがかりや運動ついでに一風呂していくのは十分に「あり」ですね。

• サウナはなかなか

投稿日:2014年8月27日

サウナはなかなかコパン瑞浪(閉館しました) 感想

国道19号線を名古屋市から北上しまして瑞浪市に入ります。一色の交差点(エディオンが目印)を右に折れ、次の信号を右折して少し行った右手です。普通の温浴施設ではなく、フィットネスクラブのお風呂です。夏季ということもあり、一般にもプールを開放してくれていましたのでそちらとのセットで利用しました。
    お風呂は男女交替制になっていまして、偶数日でしたので男湯は洋風の側です。それほど大きさはなく、主浴槽、バイブラ、座浴ジェット、立浴ジェットの温浴槽が並んでいます。41℃ほどで消毒臭は控え目。サウナは大きくてなかなかの高温でした。これはすっきりと汗をかきます。水風呂は12℃とかなり冷たいです。サウナ後のクールダウンに使いましたが、しばらく入っていますと身体がしびれるような感覚がしてきます。露天はちょっと大きめの入浴剤浴槽で、40℃くらい。外気浴程度で眺望とかはありません。内湯よりも大きめの浴槽だったので、こちらとサウナ、水風呂あたりをメインに楽しみました。
    お風呂目当てというよりかは、やはりフィットネスの附属という位置づけなので、そちらとのついでに利用という感じになるかと思います。ちなみにプールは地方都市にしては充実していました。あと、お風呂ですがアメニティの据え置きはないので予め準備しておくといいでしょう。ご注意を。

投稿日:2013年11月19日

画像提供コパン瑞浪(閉館しました) 施設情報

• フィットネスクラブのお風呂

名古屋方面からですと国道19号線を走り、一色交差点を右折しまして、1つ目の信号を右折したところにあります。いわゆるエクササイズがメインのフィットネスクラブがやっている銭湯さんでして、水着を着ればプールも使えます。
    そういうわけでお風呂がメインではありませんので、浴室は小さいです。内湯は主浴槽・座浴・立浴の各ジェットバスに電気風呂。全身シャワーにサウナ・塩サウナと水風呂があります。露天は岩風呂と打たせ湯になっていました。どうやら温泉ではなさそうで、白湯を使っているようです。450円と、銭湯価格に近いためか、アメニティーは特にありませんでした。湯は41℃ほどと中庸の温度で、消毒臭は弱かったです。ちょっと薄暗い感じであるのが気になりますが、お風呂メインではありませんからそれは言わない約束で。
    大阪では、かつて「ラスパ」という温泉を利用したフィットネスクラブがありましたが、そこまでの規模はないものの、普段の銭湯がわり、あるいは運動のついでに利用するなら十分「あり」かと思います。近くの方にお勧めできますね。

• 参考情報

• 運動施設

投稿日:2012年10月15日

運動施設コパン瑞浪(閉館しました) 感想

くに~さん

ナビに登録はあるものの、温泉施設としては検索出来ませんでした。プール等の運動施設で風呂を一般開放している形態なのでしょうか。
    内湯は、白湯,座湯,立湯が繋がっていて、座湯と立湯はジェット水流が付いていました。完全に仕切った小さい浴槽は電気風呂になっていました。
    露天風呂はかき氷のブルーハワイのような色をしていました。
    打たせ湯は、ジェット水流を真下に向けて放出しているので、迫力の水圧でした。
    シャンプー.石鹸の類無し休日料金500円のところ東海ウォーカー割引で100円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 土岐市

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 本巣市