千代の湯(休業中)の口コミ情報一覧

日帰り

千代の湯(休業中)

東京都 / 江戸川区 / 平井駅564m

飲食
  • 検索
  • 行った

2016年06月08日

baka123456 さん(男性、50代~) / 入浴日:2016年06月07日(火)

前々から気になってはいたものの、土曜休業というのがネックで中々行けなかった銭湯。
    平井駅から5分ほど、白壁の唐破風造りが美しい建物です。
    内部は、番台式ですが完全目隠しになっていて女性も安心。
    脱衣所は格子天井ではなく新しいベニヤ貼りで、レトロ感は今ひとつですが、逆に清潔感はあります。
    池のある坪庭、天井扇風機、古い柱時計、鉄の体重計、古い冷蔵庫などのレトロアイテムは残します。

浴室奥には、まだ新しい25年の富士のペンキ絵、浴槽上は渓谷、男女壁は湖のタイルモザイクです。
    奥壁、浴槽上、男女壁の3点に絵が揃っているのが良いですが、さらに素晴らしいのは、それらの色調に統一感があり、全体として美しい空間を演出していることです。
    島カランは2列、カラン38、立ちシャワー2を誇り、シャンプーセットが3セット常備です。

浴槽はL字型、バイブラ、ジェット、電気、熱め湯の4つに別れます。
    温度は「熱め湯」が43度くらいか、あとは40度くらいと東京にしてはヌルめの湯です。
    いずれもバスクリンが投入され、色彩的にも美しい。
    ジェット、電気は銭湯にしては強力で、満足のゆくものでした。

平日夕方、10人ほど人がいて流行っていました。
    25時までやっているのは人によっては便利でしょう。
    都心からはやや離れますが、宮造り、富士山絵のある伝統的東京銭湯は行きたいけど、番台式はイヤ、汚いのはイヤ、熱いのもイヤという方には、かなりオススメ出来る銭湯です。

お湯
    3.0