乙女湯の口コミ情報一覧

東京都 乙女湯

場所東京都/江戸川区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年1月2日

• 大阪出身で現在西葛西在住してます。…

投稿日:2020年1月2日

大阪出身で現在西葛西在住してます。…乙女湯

yochanさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

大阪出身で現在西葛西在住してます。
    週1回ペースで来てます。
    オーナーは、ゴルフ⛳️好き夫婦でいい方です。
    檜、マッサージ風呂、サウナ、水風呂等
    大変リラックス満足させて頂いております。
    格闘家、任侠道《偶に親分》、サラリーマン他
    色々な方が来てますので面白いです🤣
    大阪と東京の銭湯で異なることは、
    お客様同士での会話の量が
    圧倒的に大阪は多いです。
    どちらがいいか分かりませんが、、、
    乙女湯さん
    未来永劫続いて欲しいお風呂屋さんです!

• 必ずと言っていい程、刺青の人がいます。…

投稿日:2019年9月16日

必ずと言っていい程、刺青の人がいます。…乙女湯

おでんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

必ずと言っていい程、刺青の人がいます。全身ビッチリの刺青の人がサウナにもお風呂にも。。。
    トラブルには合っていませんが、気は休まりませんね。
    お店の人も承知しているため、遠方からも刺青者が入れるお風呂と評判なのか、車で人が来ます。
    土地柄もありしょうがないのか。諦めています。

• スーパー銭湯っぽい温泉銭湯

投稿日:2015年5月16日

スーパー銭湯っぽい温泉銭湯乙女湯 感想

baka123456さん 、性別:男性 、年代:~10代

なぜ江戸川区の中で、船堀にだけ3つも温泉銭湯があるのか、分かりませんが、その一つ。
    半露天エリアに、黒湯と源泉の水風呂、白湯のヒノキ風呂があります。同じ船堀でも鶴の湯が茶褐色に対し、ここは黒湯なのは面白い。ややヌルスベ感もあります。
    内湯は全て白湯ですが、ジェット風呂の勢いが強く充実しています。ただ設備が小さいので混んでる時間帯では、順番待ちになるかな? という気はしました。

源泉と沸し湯の交互浴を繰り返したり、ジェットをしたりと、銭湯にしては長くいても飽きないのが魅力です。ただ、カランが18個しかないなど、人気の割に狭いのが難点です。
    かなり高くはなりますが、400円追加すると専用のパウダールームのあるサウナエリアが使えるので、サウナ好きで、ゆっくりしたい人なら、この選択もありでしょう。

あと、今は全館禁煙になってますので、安心してご利用ください。
    サービスと飲食が5点になっているのは、「評価しない」の誤りです。申し訳ありません。

• 地元の温泉銭湯第二弾

投稿日:2011年5月4日

地元の温泉銭湯第二弾乙女湯 感想

温泉の凡人さん ゲスト

またまた、テニスの帰りに寄ってみました。14:00過ぎに着いたがG・Wの為営業していたので、駐車場に車を止め早速中に入ってみました。入ると洗い場があり左手にジェットバス系が4種類、右手に電気風呂と寝転び系のリラックスバス等があります。まずはそちらでテニスの疲れを癒して、いざドアの向こう側の岩風呂へ。これが噂の黒湯ですか!第一印象はヨードチンキ系のうがい薬みたいだ。想像以上に黒かったです。浴槽の中の視界度は20㎝程度でしょうか、湯温は温い湯が好みの私的にはちと熱い。階段であがるとロフトみたいなかんじの所に桧風呂がありましたが、こちらはう~んいまいち。と言うことで黒湯の岩風呂と黒湯の水風呂に交互に入ることにした。広さ的にしょうがないが、休める椅子があればさらにGOODなのだが・・・個人的には結構良かったです。暫定1位です。次は鶴の湯に行ってみよう。

• まあまあかな

投稿日:2009年5月24日

まあまあかな乙女湯

ma-kenさん ゲスト

口コミを見て以前から行ってみたいと思っており、平日夜に行きました。

温泉は半露天のところに、黒褐色の冷泉と温泉がありました。オーバーフローされていると以前の書き込みにありましたが、そうではありませんでした。あとは檜風呂があり、檜の香りがよくして落ち着きました。

450円の温泉銭湯としては良いのではと思いましたが、これといった特徴もありません。車でわざわざ40分かけていかなくてもよいかなと思いました。

• 開放感あり

投稿日:2008年10月5日

開放感あり乙女湯

都営新宿線さん ゲスト

土曜の夕方だけあって結構混雑していました。
    地元の方だけではなく、私のように今回初めて訪問した方もいらっしゃるご様子。

中に入りますと、まだ新しい建物なのかとても清潔に管理されていました。
    少し奥まったところに岩風呂と水風呂がありまして、その2つが黒湯となっています。岩風呂はオーバーフローしていなく、水風呂はしていました。
    で、そこから階段を上って2階部分に行きますと、檜風呂があります。このスペースは天井が高くとても開放感がありました。

全体を見ての印象ですが、良く言えば機能的、悪く言えば機械的(表現が変ですが・・)のように感じました。建物自体が新しいことも相まって、なんと言いますか、下町特有の情緒さは感じられませんね。

池之端にある「六龍鉱泉」や石原にある「御谷湯」の雰囲気が恋しくなりましたが、とはいっても銭湯料金でこれだけの設備はレベルが高く、行く価値のある銭湯だと思いました。敢えてきつめのコメントをさせていただきました。

• 黒湯は温まります

投稿日:2007年5月5日

黒湯は温まります乙女湯

風と水さん

GW前半に行きました。温かい黒湯と源泉の冷泉を交互に入ると気持ちいいです。
    もう少し広いとゆったりできるんですけどね。

• 黒湯も施設の造りも素晴らしい

投稿日:2007年3月10日

黒湯も施設の造りも素晴らしい乙女湯

でこさん ゲスト

銭湯にして立派なつくりです。
    天井が高くてすのこになっている(冷しずくが落ちてこない)、
    黒湯の水風呂と温風呂との交互入浴は、とにかく気持ちよい。
    ひのき風呂もあるようです。
    店の人が無愛想らしいですが(私は気づきませんでしたが...)
    立派な施設を思い切って作ってしまって、改装代の借金で大変なのかなぁ・・・なんて思ってしまいます。
    あと、脱衣場の煙草のにおいは私も気になりました。
    カウンター式の軽食あり、磁気整水された飲料水あり、で
    建築設計屋さんに良いようにカモられたかな...お客側にしてみれば嬉しい限りですけどね。

• 船堀3銭湯3湯目

投稿日:2006年8月12日

船堀3銭湯3湯目乙女湯

とつかんさん ゲスト

乙女湯の特徴は、露天というか、空は拝めないが、外気を
    取り入れているようなイメージの空間があり、3階ぶち抜きに
    なっており開放感がある。
    40℃の温泉、28℃の源泉水風呂が両隣にあり、交互に入浴
    可能でこれが気持ちいい。さらにその上段(2F)には、檜風呂
    があり贅沢な気分に浸ることが可能。特に水風呂は、オーバー
    フローさせている。150リットル、総計約0.5g、透明度30~40cm
    は、東京の黒湯らしく重曹独自のツルスベ系だ。
    サウナは別料金(+400円)であるがテレビも設置されており
    銭湯としては素晴らしい設備だ。ただ、銭湯+サウナで830円は
    若干割高か。銭湯のみ楽しむのであればお得感はある。
    その後、駅前のタワーホール船堀に寄って見る。
    115メートルあり、景色もなかなか。これがなんと無料です。
    江戸川区のシンボルということだけある。会社帰りに
    3湯、寿司くって、夜景見て、ちょっとした小旅行気分に
    浸れます。

• いい湯なのに残念ですなぁ

投稿日:2006年6月16日

いい湯なのに残念ですなぁ乙女湯

こちとら江戸っ子さん ゲスト

施設も、お湯もなかなか素晴らしい。
    特に露天?の黒湯とヒノキ湯はのんびりできる事うけあいです。
    (時々ヒノキ湯がヒノキの匂いじゃなく・・・怪しい匂いの時あり。)
    しかし普通の下町の銭湯とは明らかに違う所が。それは
    フロントのばあさんとおばさんのとっても無愛想なところ。
    非常に残念。かなり不愉快な感じが受けるのはあっしだけ?
    銭湯ってのは江戸の文化なんだからチャキチャキしてもらわ
    ねえとね。そういうのもひっくるめて、癒されたい方には
    向いてないかも。どうでもいい方には超お勧めの場所です。

• 追加情報【乙女湯】

投稿日:2006年4月20日

追加情報【乙女湯】乙女湯

にらまるさん ゲスト

乙女湯の追加情報をお知らせします。
    掲載されている諸々のお風呂に加え電気風呂がありました。
    また、駐車場を有しており数台かと思いきや、乙女湯HPには15台と記載されています。
    また、営業時間ですが、日祭日は14時~23時半となるようです。
    変更頂ければと思います。

• 大人気ですね。

投稿日:2006年4月20日

大人気ですね。乙女湯

にらまるさん ゲスト

こちらでの評判を拝見して訪れてみました。訪れたのが週末の夕方ということもあったかと思いますが、駐車待ちの車が数台見受けられる程、入口から大混雑でした。
    さて、お風呂。所狭しと色々なお風呂があり、殆どのお風呂が先客ありという程に浴場は混雑していました。
    白湯の内風呂をそこそこに露天へ。広い浴槽に並々と黒湯が溢れており、思わず感嘆の声をあげてしまいました。天井がすのこのようなもので覆われているため厳密には露天ではないのですが、開放感は十分あり、湯上がり後のポカポカ感もあり、良いお湯だったと思います。
    たまたまだったのかも知れませんが、黒湯&白湯ともに僕が訪れた時は塩素が若干きつく、肌がかゆくなってしまい、このような評価になってしまいました。ただ、総じて評価できる施設だと思います。

• 源泉の水風呂

投稿日:2006年1月11日

源泉の水風呂乙女湯

かすがさん ゲスト

なんといっても源泉の水風呂とちょうど良い湯加減の黒湯舟が気に入りました。
    黒湯で温まった後に水風呂に入る事の繰り返しが気持ちいい。
    他にも白湯ながら施設が充実しています。
    追加料金でサウナもあります。

• よく暖まる

投稿日:2005年12月31日

よく暖まる乙女湯

のぼせタローさん ゲスト

年末というだけあって混み具合は半端じゃありませんでしたが、湯上り後の湯持ちの良さが特徴の泉質です。サラサラの黒湯に肌もサラサラになります。通りから少し入った所にありますが、看板があるので容易に行けるでしょう。

• 気に入ったのですが・・・。

投稿日:2005年12月2日

気に入ったのですが・・・。乙女湯

三日月さん ゲスト

湯質は文句なしですばらしいと思いました。でも浴室内まで紫煙が・・・。あんなお風呂は初めてです。はっきりいって臭くて臭くて。体を洗っていても、浴槽につかっていても目がしょぼしょぼしました。たまたまそんな時間帯にあたってしまったのか、時代錯誤の世界でした。まさか子どもは連れて行きたくないな。湯上りはもちろん体も髪もタバコ臭くて。何のために行ったのか首を傾げながら帰宅しました。これをよしとするかたも当然いらっしゃるでしょうからあくまで一意見です。

• 水風呂サイコー

投稿日:2005年12月1日

水風呂サイコー乙女湯

taku-furoclubさん ゲスト

ここ最近、ハマってます。
    いつも混んでいるのですが、サウナ利用(800円必要)で行くと、プチVIP気分が味わえます。
    カランが専用エリアで利用でき、かつサウナ専用水風呂(温度冷ため)が利用できます。
    サウナ→専用水風呂→黒湯温泉→黒湯水風呂→サウナ
    を、繰り返すとあっと言う間に2時間くらい居れちゃうんですよねぇ~

一般利用(400円)したことはありませんが、サウナ銭湯では文句無しの5点です!

• だらだら。。。

投稿日:2005年11月11日

だらだら。。。乙女湯

カッチ。さん ゲスト

いや~ホント、乙女湯さんのサウナは汗がデルデル☆確か壁に秘密があったけねぇ。普段はK岩の銭湯に行ってるけれど、最近はわざわざ車で乙女まで汗絞りに♪がサイコォ~ もちろん湯船の方も、沢山種類があって飽きないしね。
    もう少し遅くまで営業してくれたらなぁ

• ここは・・・

投稿日:2005年10月18日

ここは・・・乙女湯

山田裕亮さん ゲスト

私が通ってる湯の中でBEST3に入る良さです。もちろんサウナもあり温度心地よく最高。ただ岩風呂にいつもたむろしてる人達が居なければ一番だろう!!

• 写真追加です。

投稿日:2005年9月8日

写真追加です。乙女湯

guppy1306さん ゲスト

先日は最終に滑り込んだので写真が取れませんでしたので再びトライでした。

• My東京黒湯ベスト3に入りました!

投稿日:2005年9月1日

My東京黒湯ベスト3に入りました!乙女湯

guppy1306さん ゲスト

いやー驚きました!!
    船堀は江戸川区にこれほどの温泉が有るとは!

黒湯は熱湯、水風呂、白湯は檜風呂を初め電気、ジェット等々、当然サウナも有りました。
    手ぶらセットは250円でタオル、シャンプー、リンス、歯ブラシ、髭剃り、石鹸。

風呂上りは都内でもかなりの上位ランクのしっとり感。
    文句ありません。

写真は終わり間近かに行ったので玄関の電気も消灯され、風呂はお客様がまだいらしたので次回アップします。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区