ファミリー湯宴ランド 小岩(閉館しました)の口コミ情報一覧

東京都 ファミリー湯宴ランド 小岩(閉館しました)

場所東京都/江戸川区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年1月29日

• 駅からすぐの健康ランド

投稿日:2016年1月29日

駅からすぐの健康ランドファミリー湯宴ランド 小岩(閉館しました)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

定価は2484円(会員1944円)なんですが、金曜日はメンズデー1200円ということで、半日休みを取って行ってみました。
    小岩駅から看板が見える駅近で、7階もあるビルの健康ランドです。
    朝10時、受付に20人ほど並んでいましたが、ほとんどがオバサンで男性は2人でした。

男湯は6階にあり、浴槽は多彩です。
    露天に、那須温泉の湯花を使った白濁湯、白湯の檜風呂。
    内湯に、入浴剤投入の寝湯ジェットとバイブラ、漢方薬湯と、軟水っぽい備長炭湯の計6個。
    あと、ドライ、ウエットのサウナと水風呂があります。
    健康ランドですから、タオル、館内着、髭剃り、アカスリタオル付きです。

テレビ付きリクライニングシートの男女別休憩所、別料金の岩盤浴もあります。
    サービスデイとか会員割引とか色々あって料金体系が複雑、しかも観劇や宿泊といった付加価値もあるので、費用対効果は使い方次第で大きく変わると思われ、評価判断は難しいところです。
    個人的には「那須温泉風呂」と「備長炭湯(軟水)」が良かったので、お風呂だけなら3点、しかし他の設備や、駅近の便利さも考えて4点つけときます。

• 大人の都会のオアシス

投稿日:2013年1月27日

大人の都会のオアシスファミリー湯宴ランド 小岩(閉館しました) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

いわゆるレジャーランドビルです。内湯は、酵素風呂(松エキス)、圧注湯、漢方薬湯風呂(川弓、陳皮、当帰成分)、備長炭風呂、水風呂、高温サウナ、スチームサウナです。外湯は、岩風呂(那須塩原温泉の湯の花入り)、古代檜風呂です。演劇も見れて一日遊べますが、子供連れ向きではないですね。あと分煙が徹底されていないのは残念です。

• 都会のオアシス

投稿日:2008年6月4日

都会のオアシスファミリー湯宴ランド 小岩(閉館しました)

kaorinさん ゲスト

最近よく行きます。
    JR小岩駅から歩いてすぐですが、駐車場が6時間まで無料です。
    無料会員登録をすると、期間限定の半額券他、いろんな得点があります。
    ビンゴゲームで、豪華景品や入場券があたります。
    お風呂は、超音波ゲルマニュームバス(時々レモン風呂やコーヒー風呂になります。)
    酵素入りのジェットバス、重炭酸泉(女子)、薬湯風呂、露天に檜風呂、濁り湯と充実しています。
    男女別の休憩室があり、テレビ付きのリクライニングチェアがあります。
    マッサージやエステ、フィッシュセラピーもあり、5階の健康コーナーには、乗馬マシン、マッサー
    ジチェア、etcがあります。
    食事は、3階の喫茶室、4階の大広間、7階のお芝居が観られる湯宴座で取ることが出来ます。
    お芝居は月替わりで、木馬館に乗る一流の大衆演劇を無料でみることが出来ます。

• なかなか良いですよ。

投稿日:2004年1月20日

なかなか良いですよ。ファミリー湯宴ランド 小岩(閉館しました)

湯沢さん ゲスト

駅からは送迎バスが出ています。大風呂・露天風呂は温泉です。他にヒノキ風呂・ジェットバス・ジャグシー・サウナなど充実しております。月・火曜日は女性は1200円、水・木曜日は男性が1200円で入れます。他に土日も使える割引券を精算の際くれます。大広間・テーブル席・テレビ付き仮眠ソファなど設備もまあまあです。また、垢すりやマッサージなども受けられます。平日はお年寄りが大広間でカラオケを楽しんでいます。週末はプロによる歌謡ショーやカラオケ大会など趣向を凝らした催しもあります。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区