イーストランドの口コミ情報一覧

東京都 イーストランド

場所東京都/江戸川区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年1月25日

• サウナイキタイなどのサイトでも毎回高得…

投稿日:2024年1月25日

サウナイキタイなどのサイトでも毎回高得…イーストランド

HappyHappyさん 、性別:女性 、年代:50代~

サウナイキタイなどのサイトでも毎回高得点のデザイナーズサウナ
    軟水の柔らかいシャワーや半露天岩風呂っぽい仕様(女性は3分の2屋根付きなので半露天風呂と表現)
    小さめですが充分な炭酸泉
    軟水の水風呂
    電気風呂とジェットバス
    数は少なく小さいですが、このお値段でこれだけ付いていればコストパフォーマンス良い方だと思います。
    サウナも尻の下に敷く自分専用パットやサウナ帽持参で伺ったところ
    皆様お優しい対応でした。
    確かに場所取りをするおばさまはいらっしゃいましたが、特に問題なく過ごせました。
    シャンプーやボディソープ類は持参が必要です(入り口でも販売してます)貸しタオルもあるので
    軟水とサウナ好きな人にはたまらない場所かと。
    駐車場はいつも混雑しており第二駐車場まであります。駐車場待ちをするつもりです行かれてください。近くにコインパーキングはあまりありません。

• 施設が非常に綺麗で、お湯やサウナも文句…

投稿日:2023年9月29日

施設が非常に綺麗で、お湯やサウナも文句…イーストランド

まめさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

施設が非常に綺麗で、お湯やサウナも文句なしだと思います。特に水風呂は軟水でヌルヌルとしておりとても気持ちいいです。外気浴もあってしっかりと整うことができました。

サウナ内で常連さんと思われる方々がずっと喋っており、場所取りなども行われている様子でそこが残念でした。サウナ内で垢すりのようなことをしている人も見受けられて非常に不愉快でした。

施設に関しては満足ですが、常連客のマナーが悪いので初めて行く方はそこだけ気をつけた方がいいかもしれません。

• 数回行ってみた曜日と時刻が感じの悪い人…

投稿日:2023年8月18日

数回行ってみた曜日と時刻が感じの悪い人…イーストランド

いい銭湯ないかなさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

数回行ってみた曜日と時刻が感じの悪い人が多かったので変えてみました。
    ですが!!更に更に酷くて一度サウナに入っただけですぐ帰りました。
    サウナが混んでる様子だったので数人出てきた時に入りました。
    眼に入ってきたのはそこら中に置いてある場所取りタオルやグッズ。
    私が座った所は常連専用だったのか後ろから「嫌んなっちゃうわー」と言われました。
    そして聞こえてきたのは何かを食べている音。
    振り向いて見たりしたら顔なんて覚えられたら面倒とスルーしました。
    近所の家のリビングを出入りするような雰囲気でぎゃあぎゃわぁわぁとてつもなく騒がしいです。
    鶯谷の銭湯はこまめに中に見回りの人がいてサウナの場所取りなんて見たことありません。
    せっかくお湯が軟水で外にもお風呂があって炭酸泉もあっていい銭湯なのに。
    注意して来なくなる迷惑な常連なんてラッキーだと思ってがんがん注意して欲しいです。
    そういう輩がいなくなればもっと普通なお客さんが増えますし、マナー違反も減るはずです。
    本当に残念です。言ったところで素直に聞くとは思えないから黙って帰る・・・帰りにアンケートとってみたらそういう人たくさんいると思います。

• お風呂、サウナはとても良いですでも…

投稿日:2022年11月5日

お風呂、サウナはとても良いですでも…イーストランド

たまに行くかもさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

お風呂、サウナはとても良いです
    でも、場所取りする人が多い
    そもそも場所取りが悪いとは思っていないのでしょう。サウナも足広げて座らせない雰囲気満々の人がいます
    空いている時は最高です(施設が良い)
    混んでる時はマナーがイマイチで最悪です(人の問題)

• 色々な嫌な事がありましたが、オーナーさ…

投稿日:2022年8月8日

色々な嫌な事がありましたが、オーナーさ…イーストランド

お風呂センサーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

色々な嫌な事がありましたが、オーナーさんの配慮で常連さんの嫌がらせはないと思います。ですから、お風呂は最高なので皆んなで楽しく癒されましょ^ ^

• 綺麗で広くて、お風呂もサウナもとても良…

投稿日:2022年6月29日

綺麗で広くて、お風呂もサウナもとても良…イーストランド

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

綺麗で広くて、お風呂もサウナもとても良かったのですが、ご年配の常連さん達の話し声がとても気になりました。
    サウナ室内には私語には注意するよう貼り紙もありましたが、見えていないようです。
    場所取りをするようにタオルや私物なども置かれていました。少し行きづらい雰囲気です。

• 【常連のご婦人たちに注意されます】…

投稿日:2021年3月14日

【常連のご婦人たちに注意されます】…イーストランド

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

【常連のご婦人たちに注意されます】
    日曜日の15時頃伺いました。(来館自体は3回目くらいです)
    シャワー下に、場所取りなのか人は座っていないのにカゴに入ったシャンプー類がどこもかしこにも沢山置いてあり、人が座っていなかったので身体を流し始めたところ、戻ってきたご婦人にどくように注意されました。このお風呂は近所のご婦人たちのしきたりがあるみたいなので(笑)、若い方は除け者にされますよ。気分を害されたので身体だけ洗い、お湯には浸かりませんでした。施設は綺麗ですしお湯に浸かって癒されたかったですが、もう二度と行きません。

• 駐車場があり行きやすいシャンプーや…

投稿日:2020年3月17日

駐車場があり行きやすいシャンプーや…イーストランド

ルリさん 、性別:女性 、年代:40代

駐車場があり行きやすい
    シャンプーやボディーソープはなし
    施設は綺麗です
    常連客の占領があり、わからなく使用すると怒られてとても気分が悪い。
    洗い場の殆どが場所取りされていて、空いているところは1つのみ。
    他の方も初めて利用してわからなかったことを怒られたと話していました。
    洗い場に何か置かれていたらそれは座ってはいけないルールになっている
    炭酸泉は弱め。そこも常連に占領され入りにくい
    入る前に近づくだけでものすごく見られる
    8名近くで占領され皆さんで輪になって会話している
    サウナ利用しましたが、一番に入って座ったものの後から来た常連の方にここに座りたいと言われどいてくれという。
    常連になるか、ルールが出来ているのでそれに従えば大丈夫!
    サウナ温度計90度
    水風呂18度

• カランの空きがない

投稿日:2020年3月3日

カランの空きがないイーストランド

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

今回はバス利用が便利と知ったので仕事帰りに訪ねました。
    新小岩から出る瑞江行きのバスに乗り、虹の家バス停で降りるとすぐ。

開店後30分くらいでしたが駐車場には8台ほど停まっており、人気の高さがうかがえます。
    内部は以前書いた通りですが、以前よりも混んでいて、20個ほどのカランには荷物置きが多くて殆ど空いていません。
    私はようやく一つだけ見つけて利用出来ました。
    銭湯では自分のシャンプーなどをカランに置くのは普通のことですが、それは一般的な空いている場所の話であって、
    こういう施設では、浴槽やサウナ利用時は荷物は棚に置くなどした方が良いと思います。

浴槽は広いために入浴自体は窮屈ではなく、特に露天はほぼ貸し切りでした。
    蛇口から出る水に、改めて軟水のヌルヌル感を感じました。

軟水でキレイで設備の充実した銭湯ということで以前4点を付けましたが、
    今回は銭湯にしてはマナーの良さが感じられなかったので、1点減じて3点とします。

• 夜19時以降にきました。温泉は外観…

投稿日:2019年7月13日

夜19時以降にきました。温泉は外観…イーストランド

あちこちさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

夜19時以降にきました。
    温泉は外観からの想像以上に広く良いです。
    露天もあるようですが、刺青の方が多数おられたので、
    怖くていけませんでした。
    何もされないとは思うのですが、、、

• 開店から17:00までほぼ老人達で体を…

投稿日:2019年6月8日

開店から17:00までほぼ老人達で体を…イーストランド

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

開店から17:00までほぼ老人達で体を洗う場所が取られるので使えなかった。若い人は17:00以降がいいと思う。

• 東京東部のデザイナーズ銭湯

投稿日:2016年2月23日

東京東部のデザイナーズ銭湯イーストランド

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

銭湯で、場所も不便なのに、口コミ平均得点が4点越えという高さを見て訪ねました。
    文字通り東京の東端、篠崎駅から15分くらい歩いた路地裏に、銭湯というより温泉施設っぽい建物がありました。
    車が10台くらい止められそうな駐車場もあります。

最近リニューアルされたようで、中はとてもキレイ。
    浴室は、化粧タイルや間接照明が上手に使われた洒落たもので、「ここは江戸川区なのか? 渋谷じゃないのか」と思ったほどです。
    平日の夕方でしたが、常時15、6人は人がいて、壁ぎわにある20個ほどのカランが大部分埋まっている盛況ぶりでした。
    シャンプーなどの備えはありません。

大きな主浴槽は40度ちょっとでヌル目、軟水っぽく柔らかい湯で、もみ効果付きの新型デンキも備えます。
    人工炭酸泉は、銭湯にしては泡付きが良く、舐めると美味しい。
    有料のサウナは、窓から覗いてみたらテレビ付きでした。
    さらに、水風呂と半露天風呂があります。

以前の口コミと比べると、リニューアルを機に設備や湯温など色々な面で、かなり変わったように推察します。
    ただ以前から、軟水の良い感じの湯で、銭湯料金で楽しめるミニスーパー銭湯として評価されていた施設が、リニューアルによってさらに魅力が増したのが、この人気になっているのかなと思いました。

• 好きでしたが…

投稿日:2013年8月3日

好きでしたが…イーストランド 感想

なぁ~こさん ゲスト

前の感想通り ここの銭湯のお湯は好きなのですが…
    最近めったに行かなくなりました。何回か行く度に出会う主のような オバチャマ達グループの横暴的な圧力があり気持ち良く入浴できる気分にならなくなりました。
    私 マナー悪くないと思っておりますが オバチャマ達は余所者を嫌ってるのでしょうか?
    お仲間に なれたなら良いのでしょうが…
    私にはズケズケものを言う あの年齢のオバチャマ達は苦手なので こちらの銭湯 残念ながら行けなくなりました。
    そういえば若い方 余り来てないのは…そのせいかな?

• ここ好きです!

投稿日:2012年3月5日

ここ好きです!イーストランド 感想

なぁ~こさん ゲスト

お風呂が広く泡やジャグジー、露天風と趣をこらした造りで気にいってます!お湯も「熱っ~!」て言う程でもなくヌルクもなく 気持ちの良い湯加減です。体を流した後 ヌルつき感が残るのですが それが後から肌スベスベ 髪はシットリサラサラになるんです!水風呂もあるのでチョット逆上せそうになると交互に浸かって長湯しちゃいます!駐車場もあるので便利!スーパー銭湯とは違いますが 銭湯料金で十分 素晴らしい お風呂だと思います!

• 最強の銭湯

投稿日:2007年3月18日

最強の銭湯イーストランド

NASMANさん ゲスト

自宅からチャリンコで5分にありながら最強の銭湯です。お湯が軟水で湯当たりがよく気持ち良い。露天とサウナと水風呂がある。浴室はそこそこ広く、湯船も広い。天井も高く開放感あり。等等。
    露天風呂は日替わりで入浴剤が入っていて、色と匂い(香り)が楽しめます。私は「ラベンダー&カモミール」が好きです。
    お金のあるときはサウナ(\730)と水風呂に入りますが、いつもは岩風呂と水風呂に交互に浸かり2時間くらい入ってます。脱衣所にナショナルのマッサージ機リアルプロがありは10分100円です。時々お世話になります。
    近くに事務所があるのか、刺青をされた方が多いのがちょっと怖いです。常連と思われる方と談笑しているので、危険な感じはないのですが、サウナでその方々と自分だけとなると少し緊張します。

• 地元に人に愛されているようです

投稿日:2004年12月6日

地元に人に愛されているようですイーストランド

翔英さん ゲスト

全日15時半から営業とのことで、日曜日に一番風呂を目指して行きました。
    場所が分かりにくく、地図を片手に探しましたが、見つけた時は嬉しかったです。
    15時半少し前に到着しましたが、すでに待っている方がいらっしゃいました。

開店直後、脱衣所で服を脱ぎ、浴場に入ると、みなさんカランの争奪。笑
    石鹸やタオルを洗い場に置いて確保してます。
    しばらくすると次々とお客さんが来て、少なめの洗い場はすでに空きなし。
    自分も1つ確保していたのですが、先輩方に敬意を表して空けました。
    私は昭和30年代後半の生まれで、けして若くありませんが、場内では一番
    の若造でした。苦笑
    洗い場は、隣との間隔が狭く(昔ながらの銭湯サイズです)、先輩方に粗相が
    あってはいけないと思ったので、立ちシャワーで洗髪し、身体も洗いました。

さて、お風呂ですが、おそらく熱めだと予想して行ったので、別料金のサウナ
    は遠慮しました(300円でドライとミストがあるようです)。
    露天風呂は、薬湯で、今日は抹茶湯とのことでしたが、なぜかペットボトルの
    レモンティーのような匂い。でも、悪くはありません。
    しかし、温度が45度も! これには参りました。

室内の浴槽は大きくて、寝湯(3人分)、バイブラ、電気風呂がつながっています。
    打たせ湯もあったようですが、昨今の事情通りで休止していました。
    室内の浴槽は、42度でした。

一番風呂を好む江戸っ子が大勢いらっしゃるようで、30分ほどで出て行かれる方
    が多かったです。これも江戸っ子ぽいですね。
    私は脱衣所に縁側があったので、そこで一休みしてまた入浴を、と思ったのですが
    脱衣所で喫煙する方が多く、たまらず退散しました。
    地元に人に愛される良いお風呂でした。

2004年12月5日 入浴

• 磁化整水(軟水)、遠赤外線サウナ

投稿日:2004年5月31日

磁化整水(軟水)、遠赤外線サウナイーストランド

お風呂好き♪さん ゲスト

外観とは違い、内装はとてもキレイ。
    とくに浴場は明るい感じで清潔かつ広い。

磁化整水(軟水)を各所に使用。飲料もできる。
    磁力により活性化されたお水のお陰で?!お肌がツルツル☆スベスベ!
    石鹸の泡立ちも妙に良かった気がする。
    浴室、脱衣場ともにカルキ(塩素)臭さがナイ。。

遠赤外線サウナも通常の乾式サウナに比べて(乾いた感じが少なくて?)居心地が良かった。ミストサウナは霧が出たらイイなぁと思いました(私が利用したときには小雨状態でした;;)...。。

露天風呂は薬湯(利用した日は紅茶)。
    開店後まもなくに利用したのもあり、お天気が良くて気持ち良かった。

お天気の良い日に近所にある篠崎公園を利用しつつ、帰り際に銭湯を利用するのもオススメ。(篠崎駅近くには美味しい和菓子屋もあるし♪)

ただし.. 駅から遠いぃし、近隣に目印もなく、かなり迷いました。。。(「虹の家」の近くらしぃデス☆)

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区