東京健康ランドまねきの湯(閉館しました)の口コミ情報一覧(2ページ目)

東京都 東京健康ランドまねきの湯(閉館しました)

場所東京都/江戸川区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年3月4日

• 追加情報~

投稿日:2006年5月25日

追加情報~東京健康ランドまねきの湯(閉館しました)

ねこ②さん ゲスト

備品・・・石鹸⇒ボディーソープ・垢すりタオル・歯ブラシ・カミソリ・化粧水、乳液、ムース有ります。(洗顔が浴室には置いて無く何故か洗面台に有ります”)
    ☆女性ムームーもワンピースとNewズボン系と2種類有りです☆
    駐車場・・・健康ランドご利用のお客様は無料です!お帰りの際にフロントに必ず出して下さいね
    カード・・・可(使える種類お問い合わせ下さい)

• 私の自慢の健康ランド・・・

今日、初めてこのHPを発見!口コミ11件チョイ寂しい~でもランドが有ってホッ♪船堀近辺の銭湯も載っていて、とっても感激”働いてるスタッフがカキコして良いのかと、思いましたが…最近のオススメを紹介!!
    ① 6月一杯は20周年記念で入館料が¥945!!
    ② 平日が湯も空いていて、ゆっくり出来ます&(木)は足部・エステ・垢すりが割引です
    ③ 私ネコがイチオシは(水・土・日)14時~の気功の先生が凄い!気功?怪しい?何?と思う方1度、是非試して欲しい
    痛い所や不調な所を不思議なパワー温かい手で当てて貰うだけなのですが、効き目<大>痛い整体で揉み返しが嫌と言う方や持病で悩んでいる方にもオススメです。  20分\2100~
    何故か気持ちもリラックス♪オバサン先生で話し易く親しみ易いですよ~
    ★ (土)夜(日)昼は混雑でサービスも行き届きにくいのでm(;;)m是非、平日お越し下さい☆お得なセットサンクスチケットや話題のゲルマニウム温浴・アルファー21も激安だからHPでチェックして下さいな。古くても頑張ってます20周年!

• 休日はイモ洗い

投稿日:2005年5月30日

休日はイモ洗い東京健康ランドまねきの湯(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

休日はイベントをやっているので一日楽しめるのは良いのですが、何しろイモ洗い状態で・・・。
    北海道二股カルシウム温泉なるものも有りますが、落ち着いては入れませんでした。やはり健康ランドは平日に!

• 平凡

投稿日:2005年3月27日

平凡東京健康ランドまねきの湯(閉館しました)

emanonさん ゲスト

平日に寄りました。
    ふつーの健康ランドですね。
    平日だったので空いていたせいもあってお風呂は広くてよろしいです
    おじいちゃん、おばあちゃんのグループが楽しそうに飲み食いしてました。
    古くさい感じもありますが、のほほんと出来る場所です。
    わざわざ行くところではないけど.......

• 広くて良かった~

投稿日:2004年12月22日

広くて良かった~東京健康ランドまねきの湯(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

妻とディズニーランドへ行く前の日に泊まりで利用しました。
    健康ランドに泊まったのはここが初めてでしたが、深夜はお風呂も空いていて大きい檜風呂や二股カルシウム温泉が独り占めできて、とても嬉しかったです。
    そのあとレストルームで寝ていたら、近くに寝ていた人がいきなりオナラをプー! 笑いをこらえるのに大変で、あれはまいった覚えがあります。休憩室はギッシリだったので、下手すりゃケンカですよ。
    早朝にまたお風呂に入りましたが、とにかくいろいろな種類のお風呂が満喫できたので、自分的にはまた利用したい施設です。
    ただ、その日のディズニーランドは夕方には眠くなってしまい、駐車場で仮眠するほどクタクタになりましたが。

• 13年目のおつきあいです

投稿日:2004年11月17日

13年目のおつきあいです東京健康ランドまねきの湯(閉館しました)

怪獣天国さん ゲスト

いまだ露天のなかった頃からのおつきあいで、温泉文化?が私のようなものにも浸透してきて段々MY温泉を語る様になってくると・・「健康ランド系」って自分の好みの路線とちがうのかなと感じる今日この頃(笑)
    湯質に期待を抱くとちと物足りないかも。施設は充実です!

• 駅から近く、無難な施設

投稿日:2004年9月30日

駅から近く、無難な施設東京健康ランドまねきの湯(閉館しました)

OFFRONさん ゲスト

1,2年くらい前、土曜日に何度か行きました。
    インターネット割引というのがあって、
    合言葉を言うと700円くらい安くなるので、
    それで何度か利用しました。
    受付の人によって合言葉を求める人と、
    割引の事を告げるとそれが合言葉代わりになる人がいました。
    HPなどで割引券を印刷して持っていく方式もありますが、
    プリンタが無い者にとっては、
    利用できずにもどかしい思いをさせられるので、
    この方が良いと思います。

雰囲気も広さも標準的な健康ランドといった感じでしょうか。
    逆に面白さやサプライズというものはほとんどありません。
    露天風呂は
    場所柄、狭いのを覚悟していましたが、
    思ったより広く、開放的でした。
    個人的には、二股カルシウム温泉が効きそうな感じで良かったと思います。
    ただ、この時は、
    浴室に入って左側の所でカビ臭がしたのは残念でした。

アプローチは、都営新宿線船堀駅から徒歩3分くらい。
    近いのがいいですね。

• ザ・健康ランド

投稿日:2004年6月10日

ザ・健康ランド東京健康ランドまねきの湯(閉館しました)

hiroco@湯あがりさん ゲスト

私がイメージしていた健康ランドとはまさにここのことでした!
    設備や充実していて見ているだけでも楽しかったです。
    いつかは自分も宴会場でカラオケを歌うようになるんだろうか?

サウナの中がちょっと汚いのが気になりました…。

• 老舗!を探索

投稿日:2004年3月28日

老舗!を探索東京健康ランドまねきの湯(閉館しました)

温泉大好き@太郎さん ゲスト

ヒノキ風呂は歴史を感じてよかったです。
    設備は綺麗ですが、古さを感じます。

お風呂の種類はゴミゴミしてますが、
    老舗らしく、ほかの健康ランドが全てまねしている
    といってもいいくらい種類は豊富ですが、
    最近のお見せと比べると厳しいので2点にしました。
    4点でもいいかもしれませんが・・割り切って行ってということを考え2点にしてます。

• 10数年ぶりの健康ランド。

投稿日:2004年3月9日

10数年ぶりの健康ランド。東京健康ランドまねきの湯(閉館しました)

温泉娘さん ゲスト

小学生の時以来、10数年ぶりにこちらの健康ランドに行ってきました。
    入館料は2250円とかなり高いですが、クーポンを利用したので1700円。
    もうちょっと安いととっても嬉しいのですが。。。
    でも、帰りに「700円OFF券」をいただきました!期間限定のようです。

予想通り、お客さんはオバサマ達がほとんどでしたが、小さな子供連れ
    の方も結構たくさんいました。休日なので混んでましたが、ロッカーや
    シャワーの数が多いのでそんなに不便はなかったです。

露天風呂は工事中(来週ぐらいまで?)で、残念ながら利用できず…
    でも、いろんな種類のお風呂があったので特に不満もなかったです。
    漢方薬草風呂とサウナが一番混んでいて人気のようでした。

温泉の効果についてはイマイチよくわかりませんでしたが、
    「いろんなお風呂に入りたい」とか「なんとなくリラックスしたい」
    って時に利用するならいいかなーと思います。一応(?)あかすりや
    マッサージ・プールとかもあるので。
    家から近いし、手ぶらでOKなので、会社帰りに寄ってリラックスして
    から帰るにはいいかもです。

ちなみに、売店では結構おもしろ(?)ものがいろいろ売ってました。
    写真は、「あるある大辞典で紹介されました!」という張り紙のあった
    ニュージーランド産のキウイフルーツジュース(280円)です。
    腸にいいらしいです。美味しかったです。

• 娯楽施設

投稿日:2004年3月5日

娯楽施設東京健康ランドまねきの湯(閉館しました)

ルナさん ゲスト

だと思えばよいのかも知れません。プールも帽子や水着さえあれば無料で入れるし♪でも、食事どころはやり切れませんね。とにかくおいしくない。高い。静かにゆっくり食べることもできない。素人のおっさんたちの宴会、下手なカラオケに付き合わされる気分。でも、時々芸人さんがやってきたりするので楽しいかも。2回行ってます。近いし。

• 懐かしい

投稿日:2004年2月8日

懐かしい東京健康ランドまねきの湯(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

日帰り温泉ブームの火付け役位の価値のあるところだと思う。
    ヒノキ風呂は広くて良かったねー
    駅からも近いし

• 健康ランドーって感じですよ!

投稿日:2003年11月28日

健康ランドーって感じですよ!東京健康ランドまねきの湯(閉館しました)

たらぷーさん ゲスト

お風呂あり 露天あり プールあり 休憩室あり ゲルマニウム浴あり TVルームあり
    仮眠室あり マッサージ室あり お食事どころありで 夜中も利用できちゃう 健康センターです
    夜型の遊びどころとして 家族各々 楽しめちゃうんじゃないかな

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区