東京健康ランドまねきの湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

年間ランキング2021結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年10月4日)

名無しの温泉好き さん [投稿日: 2016年2月14日 / 入浴日: 2016年2月8日 /  - ]

久しぶりに行ってみたら熱くて誰も入ってなかったヒノキ風呂が炭酸泉のぬる湯になっていて~(^O^)混んでいましたが、テレビもあって良かったです!
また行きたいと思います。あかすりも丁寧で良かったです!

浴槽は広く、多彩 [東京健康ランドまねきの湯]

baka123456 さん [投稿日: 2016年1月23日 / 入浴日: 2016年1月23日 / 5~10時間]

第4土曜は「風呂の日」で、「タオル、館内着付1000円」というので仕事帰りに寄ってみました。
受付で1230円と言われてビックリしましたが、なるほどHPを見なおすと(税別)と書いてありました。
消費税はともかく入湯税まで別表示とは、ちょっと姑息な気はします。
(それでも通常料金よりは、ずっと安いのですが)

さて内部ですが、温泉浴槽は露天に二つと、内湯に一つあります。
無色透明、無味無臭、メタケイ酸の含有量で温泉の規定に合致するみたいで、言われてみればヌルスベ感があるような気もします。

その他の浴槽は多彩で、シルク湯、変わり湯、人工炭酸泉、バイブラ、電気のあるジェット、水風呂など、その何れもがかなり大きな浴槽となっているので、ゆったり出来ます。

サウナは、高温と低温の2種類です。
低温(塩)サウナはヌル過ぎる上、塩を「フロントで買う」という変テコなシステムなので、誰も入っていませんでした。
健康ランドですから、髭剃り、ナイロンタオル常備です。

1階には、浴室のほか舞台のある座敷食堂があります。
2階には、男女別リクライニングの休憩室、カラオケ店、ゲームコーナー、遊具の置かれたキッズコーナー、開放的なフードコートがあります。
1階は伝統的健康ランドですが、2階は「若い人」を意識した造りになっていると感じました。

船堀といえば、素晴らしい温泉銭湯の「鶴の湯」があるので、泉質を求めるならそちらですが、ゆったりすることを考えると、都内、駅近の健康ランドとしては、まずまずの料金ではないかと思います。

プールにきました。 [東京健康ランドまねきの湯]

トントン さん [投稿日: 2011年8月25日 / 入浴日: 2011年8月25日 / 2時間以内]

すいてますね。
プールが有るから時々きます。
ゆっくり映画見て休んでます(-.-)zzZ

漢方薬湯はバツ [東京健康ランドまねきの湯]

猫肌 さん [投稿日: 2008年12月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

森下仁丹の湯のような パンチのある薬湯を期待していたが、普通の銭湯と同じ薬湯で
入ってみたら垢がいっぱい浮いていたので すぐに出た。
一定時間ごとにでも 湯を掛けこぼすか、汚れをすくい取るかして欲しい。

二股カルシウムの湯は無色無臭で 他も基本白湯ばかりなので、露天くらいは『かわり湯』にして欲しいと思う。
低音塩サウナ(せまい!)は 塩切れだと思っていたら、売店で塩を購入することをココで読んで知ってガックリ!
高温サウナでは、踵をリムーバーでガリガリ削っているオバサンがいて閉口(水虫撒き散らしてない?)。
漫画コーナーに懐かしい少女マンガが色々あって とってもGood。 最終巻が見つからないのが残念。

値頃感ちょうど良いと思います [東京健康ランドまねきの湯]

kitcut さん [投稿日: 2008年6月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

6月中は入館料\1,000とホームページに書いてあり、それに釣られて行ってしまいました。今は昔の懐かしい感じの健康ランドです。周りの温泉施設にお風呂では負けてしまうのは仕方ありません。ところがスーパー銭湯と思って割り切ってしまえば施設の充実さは飛び抜けてます。この料金でずっと営業してもらえば良いのにな!!

945円なら... [東京健康ランドまねきの湯]

kippu さん [投稿日: 2007年6月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

私めは都営新宿線車内にあった「6月は21周年記念で945円!」の広告に惹かれ、ただただ割安感だけを頼りに東京健康ランドへ行ってきました。
船堀駅から僅か5分ほどのアクセスはgood!でも建物の手前に差し掛かるや否や塩素の刺激臭が出迎えてくれました。ただ人間というヤツは順応が極めて早く、建物に入った頃にはもう何も感じなくなっていましたよ。(笑)

お風呂はサウナを含め、いろいろあってよかったです。ただ、外にあった打たせ湯がボタンを押すと1分間お湯が出るようになって、ある意味、省エネルギーとも思えるのですが、そのボタンが浴槽から中途半端に離れたところにあるので面倒くさいです。それに、普通のサウナとは別に塩サウナがあるんですが、塩は売店で買わなきゃいけないんです。100円です。何とも煩わしいですよ。塩サウナには誰も入っていなかったところをみると皆さんも同じように考えていたのでは?ここってセコイなぁって。

まぁ、いずれにせよ945円なら妥当だと思います。帰りに1680円の割引券を進呈されましたが、行かないですね。また来年、945円になったらねって。(苦笑)

健康ランドのご利用は計画的に... [東京健康ランドまねきの湯]

kitcut さん [投稿日: 2007年2月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

十年以上ご無沙汰で、先日久しぶりに行きました。相変らず庶民的でスタッフの対応も良く、基本的には変って無かったですが、行く前にホームページで下調べして行くべきですね!すごく混んでいたので映画、リラックス・ルームともに満席で使用できませんでした。割引券をいただいたので、次回は午前中からゆっくりしたいと思います。

正当派健康ランド [東京健康ランドまねきの湯]

taku-furoclub さん [投稿日: 2007年1月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

近所のゆの郷が閉店したため、行く機会が増えました。
(と、言っても月1回程度)
アロハと大小タオル付き、食事処と休憩室、広場にはマンガコーナーあり。
確実に4~5時間過ごせます。

のんびり過ごす風呂付き総合施設と考えれば、温泉じゃなくても私はOKです。

回数券はお得な気がしますが [東京健康ランドまねきの湯]

ハラショー さん [投稿日: 2006年9月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

10枚で1冊の回数券は10500円でお得感があり、足裏マッサージ、垢すり、タイ式マッサージ、フェイシャルエステ等いろいろなサービスが充実してます。近所なので回数券を購入しちょくちょく通ってます。西葛西の湯の郷の閉館が決まったこともあり、敢えて言わせてもらいますが、この健康ランドは受付の職員の態度が非常に悪いです。チェックイン時と精算時の2回のうちどちらかは、非常に不快な思いをします。駐車券のスタンプをすぐに押してくれない、回数券を同じレジで売ってくれない、つり銭をトレーに投げる、決して客の顔を見ない、領収書を希望すると舌打ちをするなどすべてわたしが見た事実です。一昔前の郵便局とか地方の役所とか午前中の銀行よりひどいです。受付は施設の顔です。競合店がなくなるからこそ、いい施設になってほしいのです。受付の特に男性職員の接遇教育を徹底して欲しいです。

歴史的な健康ランド [東京健康ランドまねきの湯]

ぴんきー さん [投稿日: 2006年6月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

都内で一番最初の健康ランド・・・と言う事だそうです。正規料金は高いですが今だと20周年記念で6月中は945円。またほぼ同等金額になる回数券の販売も時々やっています。設備ですが従業員の方も含め大変年季が入っています。が、清掃もそこそこ行き届いていてそれほど不自由なく使えます。ちょこちょこ中をリニュアルしているようでお風呂は新旧入り乱れて色んな種類が楽しめます。漢方風呂はちょっと不衛生な気がしたけど気のせい?塩サウナの塩が別売りってのも笑ってしまいました・・・。サンクスで2500円で発売されているJTBのチケットがあってそれだと入浴に加えてゲルマニウム温浴+アルファ21って言うちょっと昔の癒しカプセル+ソフトドリンク+カラオケorビリヤード、総額5000円以上相当(←マジ?)が楽しめるそうなので私はいつもそれを利用しています。サンクスですが施設の真ん前にあるのでそこの店員さんに言って買ってみて下さい。駅から歩けますし945円かJTBのチケットならたま~に行ってもいい施設だと思います。寝転がりラウンジでは映画の上映をやっているので上映時間や映画のタイトルを予めチェックしてから行ってもいいと思いますよ。個別にテレビの付いたラウンジとかはありません。

昔からある健康ランド [東京健康ランドまねきの湯]

チョッパー さん [投稿日: 2006年5月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

随分前に彼女とデートで行きました。
その頃は今みたいに日帰りの入浴施設は多くなく貴重でした。
プールに入った事しか覚えてないのですが、いろいろな風呂があるみたいですね。

追加情報~ [東京健康ランドまねきの湯]

ねこ② さん [投稿日: 2006年5月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

備品・・・石鹸⇒ボディーソープ・垢すりタオル・歯ブラシ・カミソリ・化粧水、乳液、ムース有ります。(洗顔が浴室には置いて無く何故か洗面台に有ります”)
☆女性ムームーもワンピースとNewズボン系と2種類有りです☆
駐車場・・・健康ランドご利用のお客様は無料です!お帰りの際にフロントに必ず出して下さいね
カード・・・可(使える種類お問い合わせ下さい)

私の自慢の健康ランド・・・ [東京健康ランドまねきの湯]

ねこ さん [投稿日: 2006年5月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日、初めてこのHPを発見!口コミ11件チョイ寂しい~でもランドが有ってホッ♪船堀近辺の銭湯も載っていて、とっても感激”働いてるスタッフがカキコして良いのかと、思いましたが…最近のオススメを紹介!!
① 6月一杯は20周年記念で入館料が¥945!!
② 平日が湯も空いていて、ゆっくり出来ます&(木)は足部・エステ・垢すりが割引です
③ 私ネコがイチオシは(水・土・日)14時~の気功の先生が凄い!気功?怪しい?何?と思う方1度、是非試して欲しい
痛い所や不調な所を不思議なパワー温かい手で当てて貰うだけなのですが、効き目<大>痛い整体で揉み返しが嫌と言う方や持病で悩んでいる方にもオススメです。  20分\2100~
何故か気持ちもリラックス♪オバサン先生で話し易く親しみ易いですよ~
★ (土)夜(日)昼は混雑でサービスも行き届きにくいのでm(;;)m是非、平日お越し下さい☆お得なセットサンクスチケットや話題のゲルマニウム温浴・アルファー21も激安だからHPでチェックして下さいな。古くても頑張ってます20周年!

休日はイモ洗い [東京健康ランドまねきの湯]

guppy1306 さん [投稿日: 2005年5月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

休日はイベントをやっているので一日楽しめるのは良いのですが、何しろイモ洗い状態で・・・。
北海道二股カルシウム温泉なるものも有りますが、落ち着いては入れませんでした。やはり健康ランドは平日に!

平凡 [東京健康ランドまねきの湯]

emanon さん [投稿日: 2005年3月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日に寄りました。
ふつーの健康ランドですね。
平日だったので空いていたせいもあってお風呂は広くてよろしいです
おじいちゃん、おばあちゃんのグループが楽しそうに飲み食いしてました。
古くさい感じもありますが、のほほんと出来る場所です。
わざわざ行くところではないけど.......

広くて良かった~ [東京健康ランドまねきの湯]

でか丸 さん [投稿日: 2004年12月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

妻とディズニーランドへ行く前の日に泊まりで利用しました。
健康ランドに泊まったのはここが初めてでしたが、深夜はお風呂も空いていて大きい檜風呂や二股カルシウム温泉が独り占めできて、とても嬉しかったです。
そのあとレストルームで寝ていたら、近くに寝ていた人がいきなりオナラをプー! 笑いをこらえるのに大変で、あれはまいった覚えがあります。休憩室はギッシリだったので、下手すりゃケンカですよ。
早朝にまたお風呂に入りましたが、とにかくいろいろな種類のお風呂が満喫できたので、自分的にはまた利用したい施設です。
ただ、その日のディズニーランドは夕方には眠くなってしまい、駐車場で仮眠するほどクタクタになりましたが。

13年目のおつきあいです [東京健康ランドまねきの湯]

怪獣天国 さん [投稿日: 2004年11月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

いまだ露天のなかった頃からのおつきあいで、温泉文化?が私のようなものにも浸透してきて段々MY温泉を語る様になってくると・・「健康ランド系」って自分の好みの路線とちがうのかなと感じる今日この頃(笑)
湯質に期待を抱くとちと物足りないかも。施設は充実です!

駅から近く、無難な施設 [東京健康ランドまねきの湯]

OFFRON さん [投稿日: 2004年9月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

1,2年くらい前、土曜日に何度か行きました。
インターネット割引というのがあって、
合言葉を言うと700円くらい安くなるので、
それで何度か利用しました。
受付の人によって合言葉を求める人と、
割引の事を告げるとそれが合言葉代わりになる人がいました。
HPなどで割引券を印刷して持っていく方式もありますが、
プリンタが無い者にとっては、
利用できずにもどかしい思いをさせられるので、
この方が良いと思います。

雰囲気も広さも標準的な健康ランドといった感じでしょうか。
逆に面白さやサプライズというものはほとんどありません。
露天風呂は
場所柄、狭いのを覚悟していましたが、
思ったより広く、開放的でした。
個人的には、二股カルシウム温泉が効きそうな感じで良かったと思います。
ただ、この時は、
浴室に入って左側の所でカビ臭がしたのは残念でした。

アプローチは、都営新宿線船堀駅から徒歩3分くらい。
近いのがいいですね。

ザ・健康ランド [東京健康ランドまねきの湯]

hiroco@湯あがり さん [投稿日: 2004年6月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

私がイメージしていた健康ランドとはまさにここのことでした!
設備や充実していて見ているだけでも楽しかったです。
いつかは自分も宴会場でカラオケを歌うようになるんだろうか?

サウナの中がちょっと汚いのが気になりました…。

老舗!を探索 [東京健康ランドまねきの湯]

温泉大好き@太郎 さん [投稿日: 2004年3月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

ヒノキ風呂は歴史を感じてよかったです。
設備は綺麗ですが、古さを感じます。

お風呂の種類はゴミゴミしてますが、
老舗らしく、ほかの健康ランドが全てまねしている
といってもいいくらい種類は豊富ですが、
最近のお見せと比べると厳しいので2点にしました。
4点でもいいかもしれませんが・・割り切って行ってということを考え2点にしてます。

お得な温泉クーポン 東京健康ランドまねきの湯

2022年03月31日まで

『東京健康ランド まねきの湯』大人入館料(館内着・タオル付き)470円引き

入館料(館内着・タオル付き)470円引き ※別途入湯税150円

【平日】2,270円1,800円 【土日祝】2,470円2,000円