白銀閣 華の宵の口コミ情報一覧

新潟県 白銀閣 華の宵

場所新潟県/越後湯沢

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年1月27日

• 本当に行ってはいけない宿

投稿日:2013年1月27日

本当に行ってはいけない宿白銀閣 華の宵 感想

温泉好子さん ゲスト

最悪でした。チェックインのできる15分位前に着いたためかも知れませんが、駐車場は雪に埋もれ、そこから入口のすぐ前まで全く雪かきがされていなかった(積雪15センチ位)。外を見ようと障子を開けようとしたが開かず、後で聞くと雪の重みで仕方ないとの回答。洗面のハンドソープ入れが壊れていてソープがでてこず、交換依頼。お湯の蛇口からは冷水しか出てこずフロントに電話した所、「あらそうですか、言っておきます」と他人事のような回答後、20分経っても何の連絡もなし。仕方なくそのままお風呂に行き、途中フロントに立ち寄り、念のためもう一度依頼、約1時間後戻ってきてもまだ直っておらず、再度フロントに電話。電話口には耳の遠いおじいさんで会話が成り立たず支配人にきてもらったが、修理依頼が伝わっていなかったばかりか、いい訳ばかり聞かされた。部屋には宿の見取図もなく、24時間入浴可能ではないのにその説明もなく、説明書もなし。大浴場の脱衣所には暖房がなく非常に寒い。お湯は他の方の書き込みにもありましたが、一番大きい浴槽が熱過ぎて長く入っていられませんでした。また大浴場なのにドライヤーはたったひとつしかなく、それも一部分割れていて、時々勝手に冷風に切り替わった。朝7時なのに、髪ブラシは消毒済が残り1つだけ、脱衣所の洗面前のイスに座ると前の鏡の高さにあっておらず顔が見えず。部屋に置いてあったお菓子(全国どこでも買えるでん六の豆納豆数粒のビニール小袋入)の下に敷いてあった和紙はなぜか油染みだらけ、台ふきんには見えるところに髪の毛が付着、食事の際の箸袋は使い回しなのかシミ付き。廊下の壁には穴がいくつかあいていたし、自販機は全て故障中の貼紙。従業員は高齢者ばかり、客に対してため口で、館内の場所を聞くと指差して「あっち。」部屋のお湯が出なかった際の対応の悪ささえなければあとはすべて我慢できたかもしれません。これでは民宿以下、最悪でした。食事だけまあまあでした。

投稿日:2010年11月7日

画像提供白銀閣 華の宵 施設情報

4年前に立ち寄り湯した時は大雪で埋もれていたが、立派な門構えである。
    現在は立ち寄り湯はやっていない。

• 石川五右衛門

投稿日:2007年2月28日

石川五右衛門白銀閣 華の宵

内湯は加水、加温、循環。 釜風呂は熱くて入れない。

• 熱湯

投稿日:2006年2月11日

熱湯白銀閣 華の宵

花風さん ゲスト

温泉目当てで予約したのですが、早速お風呂へ行くと露天風呂が・・・駅前の宿なのでしょうがないですね。。プレハブ小屋みたいな感じで、景色がみえるような露天ではありません。炭が敷き詰められているという樽風呂と釜風呂がありましたが、炭は見えないし、両方ともメチャメチャ熱くて熱くて全く入れませんでした。足の甲が軽く火傷した感じになりました。あまりにもおかしいので、フロントに問いあわせすると、加水したらしく、釜風呂だけはぬる~くなりました。温度を見にくるワケでもなく、他で温度調節してるのかもしれませんが、その割には適切でないのでガッカリしました。

• 行きました。

投稿日:2005年2月24日

行きました。白銀閣 華の宵

チンテンハウツーさん ゲスト

昔、旅行に行ってお世話になりました。当事は温泉に興味がなかったので印象はありません。今度またお世話になりに行きます。

極楽湯 女池店

新潟県 / 新潟市中央区