越後のお宿 いなもと(旧 イナモト旅館)の口コミ情報一覧

新潟県 越後のお宿 いなもと(旧 イナモト旅館)

場所新潟県/越後湯沢

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年5月14日

• 駅からすぐ

投稿日:2013年5月14日

駅からすぐ越後のお宿 いなもと(旧 イナモト旅館) 感想

雪ん子さん

2013/4/18日訪問
    ガーラ湯沢スキー場帰りに寄りました。
    湯沢観光協会でやどぼちゃ券購入。2100円で指定旅館6ヶ所のうち3ヶ所入れます。

期待は大きかったのですが、日帰りだと一階の内湯だけみたいです。貸切状態で入れましたが内湯の景色も殺風景で、いまひとつ。
    お湯自体は湯沢っぽいやさしいお湯でしたが何か味気ないです。
    大きなホテルで目の前に足湯もあり、また泊まりで御飯を食べて露天でも入れば印象は違うと思います。接客も丁寧で清潔感のある綺麗なホテルでした。

• 久しぶりの越後湯沢温泉

上越新幹線の越後湯沢駅に程近い、鉄筋5階建ての大型旅館。日曜日の午後、日帰り入浴してみました。現在は、「越後のお宿 いなもと」という名前に変わっています。入浴料1000円を払い、スリッパに履き替え、1階の大浴場「山手のぼちゃ」へ。手前のぬる湯と、奥のあつ湯の2浴槽があります。まずは、手前のジャグジー付き20人サイズの石造りタイル張り浴槽から。無色透明のナトリウム・カルシウム-塩化物温泉が満ちています。湯温は、40℃位。PH8.0で、ツルツルする浴感。次に、奥の14人サイズの石造りタイル張り浴槽へ。湯口からは54℃の源泉が出ていると表示されていましたが、実際は42℃位でした。かけ流しと、循環の併用とのこと。馬油シャンプー等の、アメニティも充実。ずっと貸切状態でまったりできました。

投稿日:2010年11月15日

画像提供越後のお宿 いなもと(旧 イナモト旅館) 感想

駅の女将会の写真によると、かなりの美人女将である。
    立ち寄り湯 11:30~21:00 (土休前日 16~19時除く) 大人1000円

• ゆったりした温泉でした..

投稿日:2006年1月25日

ゆったりした温泉でした..越後のお宿 いなもと(旧 イナモト旅館)

Kabutoさん ゲスト

横風が激しく吹きあれ、雪が舞う中、早々とスキーは切り上げ、駅近くのイナモト旅館の温泉に入りました。駅から3分です。ぽんしゅ館で閉塞状態を味わうよりはずっと良いです。
    ただ、駅に近いせいか、眺望と露天がないのが今一かも。
    温泉自体は、大きめな浴槽で、ゆったり入れます。浴槽は2つに仕切られ、入り口に近い方が本来ぬるめなのだそうです。実感は同じような感じでした。温泉自体は湯沢の配湯所経由ではないようで、独自源泉をうたっています。甘いバニラ臭のような臭気がありました。
    立ち寄り湯は1000円で、フェイスタオルかバスタオルが提供されます。それは良いのですが脱衣所にそのタオルの回収場所が見つからず、使われたタオル類があちこちに雑然と放置されていました。宿の方がちょっと気をつけてくれればなあ..というところです。

• 今度は泊まってみたい

投稿日:2005年7月8日

今度は泊まってみたい越後のお宿 いなもと(旧 イナモト旅館)

神田お玉が池さん ゲスト

昨年末、あるバスツアーで訪れました。

温泉はやや、熱めで、
    日頃 山梨辺りのぬるい温泉に浸かっているので、
    非常に新鮮でした。

雪国での、雪見の湯を女房も喜んでいました。

露天風呂が無い点と、
    サウナが使えなかった点を一寸マイナスしましたが、
    部屋でゆっくり昼食がとれ、
    食材も地元中心のもので、好感がもてました。

今度は止まりで訪れたいです。

極楽湯 女池店

新潟県 / 新潟市中央区