SPAガーラの湯の口コミ情報一覧

• 二つの脱衣所に注意

投稿日:2020年4月4日

二つの脱衣所に注意SPAガーラの湯

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

ガーラ湯沢スキー場の3階にある温泉とプールの施設。通常1300円ですが15時迄に入ると1000円。5分前に入り1000円で利用させて頂きました。脱衣所が2段階に別れており上のカギ付きロッカーで貴重品や上着等を入れ軽装でタオルや必要なものを持って行き階段を降りてカゴの脱衣所で着替えてタオルで拭くような感じです。裸で歩くには女子はハードル高い距離です。内湯のみで10人以上は入れます。サウナ・水風呂も小さいけれどありました。温泉なのでしょうけどあまり温泉らしさは感じられず、消毒の臭いは気にならない程度でした。スキー場帰りに汗を流し、休憩所も広いのでゆっくりするには良い所です。

• ガーラ湯沢駅目的で行きました。笑

投稿日:2011年7月5日

ガーラ湯沢駅目的で行きました。笑SPAガーラの湯 感想

温泉ドライブさん ゲスト

新幹線の越後湯沢→ガーラ湯沢間往復したいのと、温泉セットでいきました。
    片道140円特急券100円です。

駅舎は良く見るとスノボーの形ですね。 2階改札、スキー場行きのロープウェイに直結して、レンタル施設などありのな空港のロビーのようです。

休憩室、ガーラの湯は3階にあり男女別の浴槽は窓際の内湯・サウナとカラン席とシンプル。
    アミューズメント浴槽は水着施設となり、水着がないと損します。露天ジャグジーなどがあります。 施設は現代的な造りです。
    完全に男女別の浴槽を省略した造りですね、これは~といった感じですね。

私どもは良かったですが、スキーに来た方々は水着は荷物一つ増えますし、泊まりか、遅く帰るでなければ水着ゾーンに入る程ゆっくり出来ないでしょう。

ミニ新幹線にのり、駅ナカ温泉に入って
    私は楽しめましたが…。

入館料1300円
    1998.3.8日入浴

• 新幹線の待ち時間に

投稿日:2010年8月11日

新幹線の待ち時間にSPAガーラの湯 感想

おかさん ゲスト

スノボ帰りに汗に流すにはほど良いところでした。

• 新幹線スキーならば

投稿日:2009年6月14日

新幹線スキーならばSPAガーラの湯

自由太郎さん ゲスト

4月にガーラ湯沢スキー場の帰りに利用しました。
    まず料金の高さが目に付きます。
    しかし露天はなく、内湯も普通の銭湯のような感じで、気持ち程度に小さいサウナ(3名ぐらいで一杯になる)があるだけでした。
    水着着用のプールがありますが、不要だと思います。その分料金を安くしたほうが皆さん喜ぶと思いますよ。
    ただし、深夜にスキー場に到着した時に休憩所で仮眠できるのは素晴らしいです。しかも駐車場が無料になるので、車でガーラに行くには深夜に来てくださいと言っているようなものです。
    また新幹線でスキーに来ても、帰りの便が出るまで温泉でリラックス出来るのはとても利用価値が高いと思います。
    以上、施設内容よりも利便性が勝っていると思いました。

• 駅内にあるので便利です

投稿日:2006年2月4日

駅内にあるので便利ですSPAガーラの湯

kookさん ゲスト

ガーラ湯沢に隣接している施設に「SPAガーラの湯」が存在します。
    私もスキーの帰り、家族と一緒に入りました。
    その時のお客の人数はかなり少なかったです。
    午後4時に行ったからでしょうか?
    浴室内は思ったよりも広くはなかったです。
    カランが数個あって湯船は20人ぐらい入れます。
    露天はありませんでした。
    無色透明で味がないということはおそらく循環加熱しているのではないと思いますが・・・。

• 夏場はつらい..

投稿日:2005年8月27日

夏場はつらい..SPAガーラの湯

Kabutoさん ゲスト

やはりスキー場帰りに入るところなのかもしれません。
    浴槽自体は特におもしろみのない温泉です。
    温泉は、若干塩素臭がありそれも気になりました。

• スキー場とセットということで・・・

投稿日:2005年5月6日

スキー場とセットということで・・・SPAガーラの湯

さん

4月30日に新幹線・日帰りスノボで利用しました。
    入浴のみの目的で来ようと思う施設ではありませんが、温泉に
    つかって帰るのと、つからずに帰るのとでは翌日の疲れの残り
    方が違うので、必ずと言っていいほど入浴していきます。
    水着着用のミックスゾーンも利用すると、多少なりとも高めな
    料金の元を取り返せるのですが、毎年毎年「水着持ってくればよ
    かったな~」とぼやいています(;^_^A

• 印象悪し

投稿日:2004年12月17日

印象悪しSPAガーラの湯

takeskiさん ゲスト

昨シーズンスキーの帰りに利用したら、とても熱くて入浴できなかった。混んでいるから早く追い出そうとする姿勢が見え見えで、料金も高いしなるべくなら利用したくないですね。

• スキーとセットだから

投稿日:2004年12月14日

スキーとセットだからSPAガーラの湯

にらまるさん ゲスト

冬季にガーラでスキーを楽しむ方には有名な温泉(というか入浴施設)ですね。この施設を評価するにはやはりスキーとの関係を切り離して考えることは難しいような気が個人的にはします。
    1300円という入浴料に温泉らしさを殆ど感じさせない泉質等々、純然と評価を下すなら一つ星になっても仕方ない内容ではありますが、スキーを終えた後に直ぐさま入浴できるという欲求には抗うことはなかなか難しく、やはりいつも利用してしまいますね(苦笑)。というわけで、スキー込みの評価で三つ星にしてみたいと思います。ここに入浴目的で来る人は皆無でしょうし…。

• 場所が場所だから。。。

投稿日:2004年12月5日

場所が場所だから。。。SPAガーラの湯

グリーンロードさん ゲスト

日帰り温泉としてみると、強気な料金設定で主浴槽と水風呂だけ、休日の夕方は激混み(入場制限あり)、お湯も循環なんでしょうし、ってことで(私自身はカルキも塩素も気にならないのですが。。。)、わざわざここに入りに来る価値はありませんが、仕方ありません。ここはスキーセンター兼新幹線の駅です。
    スキーの荷物はロッカー(ガーラのスキーロッカーは1日出し入れ自由)に入れて来れる便利さもあり、ガーラに行く度に高いなぁといいつつ入ってしまいます。。。
    尚、SPAはいいらしいですが、いつもスキーを時間ギリギリまで滑っている私は入ったことがありません。

ちなみに、ロビーにある缶ビールの自動販売機は、ゲレ食と比べるとかなり安いです。。。

• 水着持参◎

投稿日:2004年2月2日

水着持参◎SPAガーラの湯

がらいちさん ゲスト

新幹線→スキー→SPA→新幹線で、極楽スキー旅満喫。温泉+SPAで1300円の料金設定なので、温泉だけだと高いが、SPAが気持ち良い。露天ジャグジーは湯沢の夜景が美しい。スキー場に付設しているだけあって、マッサージ効果の高いジェット水流を使ったいろいろなコーナーがあり、スキーの疲れを癒すにはもってこい。SPAは水着利用の「混浴」だから、水着持参がお勧め。SPAの待合室には、なんと新幹線ガーラ湯沢駅の発車時刻表示板がモニターされてるから、時間ぎりぎりまでくつろげるのもいい。

極楽湯 女池店

新潟県 / 新潟市中央区