三国街道・二居宿 宿場の湯の口コミ情報一覧

新潟県 三国街道・二居宿 宿場の湯

場所新潟県/越後湯沢

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年8月14日

• 8月14日お盆休みに入浴して来ました。…

投稿日:2019年8月14日

いっちゃんマイケルさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

8月14日お盆休みに入浴して来ました。 お盆の連休で混雑しているかと思いましたが、時間適によかったのか、空いていました。自分と家族連れが二組でした、仕事でいつも、素通りしていたので、本日は是非とも寄ろうと思って寄ってみました。いい感じの柔らかい?温泉と思いました。また機会が有ったら是非とも立ち寄ろうと思いました。もう少し浴槽が広いと良いですね!洗い場のカランは沢山有ってよかったです。

• タイ料理

投稿日:2015年5月25日

タイ料理三国街道・二居宿 宿場の湯 感想

くに~さん

越後湯沢の外湯巡りは通常2400円かかりますが、五ヶ所の温泉で使える外湯巡り券は1500円です。この宿場の湯だけがJAF割引利きますので実質780円のお得になります。有効期限は5ヶ所巡るまでと書いてありますので、無期限です。
    二居共同浴場となる宿場の湯は、無色透明の変哲の無い湯でした。
    ジャグジーの装置が有りましたが、レジオネラ菌が泡で飛散するとの衛生上見地から中止となり、湯だけが張られていました。この方が、衛生上好ましく無いように思いますが、浸かっている人もいました。
    この温泉に寄る度に食堂でタイ料理を満喫しています。今回はパットガッパオにしました。挽肉をバジルスパイスで炒め、目玉焼きを載せたピリ辛料理です。タイのビールも扱っているのか、ポスターが掲示されていました。
    シャンプー,ボディソープ付き600円のところ外湯巡り券使用。100円式有料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。

• かぐらスキー場すぐ

投稿日:2013年6月2日

かぐらスキー場すぐ三国街道・二居宿 宿場の湯 感想

雪ん子さん

2012/2/21日訪問。
    ガーラ湯沢スキー場帰りに寄りました。

外湯めぐり券利用。ジャグジーもあったようですがレジオネラ菌の問題の影響で止められてただの浴槽になってました。
    カランも多く内湯のみですが10人以上は入れそうです。
    途中からスキー合宿の学生さん達が来てプチ修学旅行状態に。それなりにあったまったので、すぐ出ましたがものすごく出てくるのが早かったので結局ドライヤー争奪戦に巻き込まれました(笑)
    お湯は無色透明でやさしいお湯。これといって特徴は感じられませんがスキー場帰りには近いし充分でした。

• 三国峠越えの最初の湯

投稿日:2011年7月22日

三国峠越えの最初の湯三国街道・二居宿 宿場の湯 感想

温泉ドライブさん ゲスト

17号、峠を越えて最初に現れるほっとする空間、まさに宿場の雰囲気です。
    私どもは湯沢から登り最後の空間でした。夜道で暗くて車少なく、怖かったし遠かった。

本日3湯目、湯めぐり券(知らなかった)共通の浴場です。 600円で一番高い。 そこに二人で入りました。明るい館内にほっとした。

建物は和風屋根の白塗りコンクリート造りといった感じ。

入ると食事処が正面に。
    券売機→フロント→下足室・大型ロッカーあり(スキー用?)

広い畳敷きの休憩室前を通り湯殿へ、
    貴重品ロッカーは100円
    脱衣は解放棚である。

浴室はタイル貼りでモダンな色合いな内装である。
    夜遅くて窓の景観は闇であるが、
    内湯のみ小柄なジャグジーとそれより少し大きい主浴槽、サウナ付、露天がありそうな感じさえした。それと思われる出口には違いますの張り紙が…

玉石床が歩きにくいが、コンパクトに整った施設である。

昔の共同浴場のイメージは払拭した新しい形である。

ドライヤーあり
    シャンプーあり
    今回で湯めぐり施設制覇

• スキーやボードの帰りにどーぞ。

投稿日:2011年1月30日

スキーやボードの帰りにどーぞ。三国街道・二居宿 宿場の湯 感想

すっとこどっこいさん ゲスト

湯船は広いし洗い場も多いし、綺麗で清潔感あふれる施設です。その割に駐車場が狭く感じました。シーズンの時間帯によっては混雑するんじゃないでしょうか。
    泉質は特徴無し。
    また「最近貴重品の盗難があり…十分ご注意下さい」的な貼り紙がある割に貴重品ロッカーは有料。この施設に限らず入浴料に含めてもいいので、貴重品ロッカーは無料にするべきだとおもいます。

• 共同湯の域を超えている

投稿日:2008年6月23日

共同湯の域を超えている三国街道・二居宿 宿場の湯

のぼせタローさん ゲスト

湯沢の共同湯巡りも本日ここが4湯目。体力の限界を感じつつカラスの行水を決め込んで踏み込んだが、湯巡り手形を見た受付のお姉さんより「今日だけで5つ廻るんですか?すごい!」と持ち上げられ、敢え無く長湯にチャレンジ。
    設備は湯沢の共同湯の中では最も整っている。内湯以外にサウナ、水風呂、ジャグジーも揃い、もはや共同湯の域を超えている。玉石の床や洗い場のレイアウトなどもセンスの良さを窺い知れる。
    ただし肝心のお湯そのものには特長はなし。設備トータルで楽しみたい。

• スキーの帰りに最適

投稿日:2007年12月2日

スキーの帰りに最適三国街道・二居宿 宿場の湯

温泉気分さん ゲスト

12月1日、かぐらでのスキーの帰りに立ち寄りました。
    お湯は単純泉、無色透明で特徴がありませんが、スキーの後に温まるには、必要にして十分でしょう。
    浴場施設は、大き目の浴槽、ジャグジー、サウナと水風呂。内湯だけで露天はありませんが、湯船の前が全面ガラス張りなので、開放感が高いです。
    大きな広間と、食堂も完備しており、たくさんの絵画が飾ってあるギャラリーも付随していました。訪れる価値のある温泉です。

• キレイでした

投稿日:2006年12月12日

キレイでした三国街道・二居宿 宿場の湯

さん

12月上旬スノボ初滑りの後に立寄りました。
    新しめの施設でキレイでした。シャワーの出がいいのが好印象です。
    マイナスイオンドライヤーが置いてあるのも個人的にはマルでした。
    ジャグジーの勢いが強いのもスノボ後のマッサージにはいいですね。
    でも、ムズムズする方もいらっしゃるかもしれません。
    スノボやスキーのトップシーズンには混雑しそうな場所なので、空
    いている時期が狙い目かと思います。
    露天風呂があっても良さそうな造りなので、いつか増設されること
    を願います。

• 綺麗にしてるけど

投稿日:2005年6月24日

綺麗にしてるけど三国街道・二居宿 宿場の湯

からくちさん ゲスト

ジャグジーがとても塩素臭いし、泡が膝の裏あたりに出る変なジャグジーのせいか、次の日膝が痛かった。食堂は満員だったので20分程並んでましたが、8時になったら無言のままいきなり閉店にされてしまった。二度と行かない。

• 食事がうまい

投稿日:2003年11月28日

食事がうまい三国街道・二居宿 宿場の湯

通りすがりさん ゲスト

隣接している食堂の御飯はいずれも旨い!
    アジア系の料理(タイカレー等々)も旨いです。

また、休憩所も分煙されているので快適です。

弥彦桜井郷温泉 さくらの湯

新潟県 / 西蒲原郡弥彦村