十兵衛の湯の口コミ情報一覧

ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

宮崎県 十兵衛の湯

場所宮崎県/えびの

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年2月24日

• 立ち寄り湯、食事処、家族湯、足湯、休憩…

投稿日:2016年2月24日

立ち寄り湯、食事処、家族湯、足湯、休憩…十兵衛の湯

西播のホーリーさん 、性別:男性 、年代:50代~

立ち寄り湯、食事処、家族湯、足湯、休憩、宿泊?と構え体裁よい個人湯です。
    こちらの前は何十回となく通り過ぎてて、多分食事はしたことがあると思いますが昼夕の時間帯以外でも結構な出入りがありずっと気になってたので一日時間を割いて立ち寄りました。

脱衣場はそこそこの広さですが浴室はどーんと湯舟そして見合ったカラン数、サウナ露天もありゆったりと入れる感じです。確か「カルシュウムかカリュウムが多く飲用には適しません」との貼り紙がありました。
    確かにこの近辺の得意とする泉質ではなく周辺はこじんまりした施設が多いのでゆったり入れるこちらに地元の方が結構来られてるのでしょうかね?
    源泉の温度が熱く放っておくと温湯になるようで、管理の方が水を差したりかき混ぜたりされてました。
    湯舟縁の抽出物が印象的でした。

• 休憩(2時間)・食事付きの値段の確認を…

投稿日:2015年11月2日

休憩(2時間)・食事付きの値段の確認を…十兵衛の湯

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

休憩(2時間)・食事付きの値段の確認をしたら部屋代だけで6,000円(食事、入浴代別)と言われました。
    断ったので行ってないのでわかりませんがそのくらいの施設なんでしょうか?

• うどんおいしそうだった

投稿日:2007年7月30日

うどんおいしそうだった十兵衛の湯

けろきちさん ゲスト

えびのにあるので、温泉入って、うどん食べて高速に乗る!いいですねー!残念ながら今回は、温泉のみでしたが、清潔感のあるよい温泉ですよ。受付のおばちゃんも気さくそうな方でしたよ!ドライブ帰りによし!

• 銭湯感覚の温泉です。

投稿日:2007年7月11日

銭湯感覚の温泉です。十兵衛の湯

チキン南蛮さん ゲスト

PH7.1 約40度のさらりとした泉質(カルシウムが多いらしい)でしたが、こじんまりとして、小奇麗な浴場でした。
     今日は大雨洪水警報の中、2人の入浴客しかおらず貸切風呂気分で蒸し風呂、露天風呂と楽しめました。
     隣がうどん屋になっているので、お昼前のお立ち寄りがお勧め!

天然温泉 極楽湯 宮崎店

宮崎県 / 宮崎