口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年3月29日)
前へ 1 次へ
お湯はとても良くて、トゥルトゥル!お湯も柔らかいです。女将さんはとてもいい方で、頑張っておられます。源泉かけ流しで、天然温泉、そして飲料可でした。施設中にほんわか硫黄の匂いがして、温泉が湧き出てるんだ感がしてました!とてもよかったです!また宮崎方面に向かった際は伺います😊
1月8日より営業再開されています
コロナになってやがて休業、待ちに待つ事3年近く
女将も泡付きも健在でした!8人が参考にしています
温泉巡り4つめの湯
外見は古く大丈夫かなと思ったがお湯は極上。
ぬるぬるとしたぬるめの湯。さらに泡つき。こんないい湯があることがとても嬉しかった。また来たい温泉がひとつ増えた。6人が参考にしています
ご主人のあき〇〇と奥様のしげ〇でこの名称なそうな。
名前の通りまったーりしています。
少しわかりにくいですが、着いてしまえば長閑な田園地帯にポツンと佇んで辺りの空間の時が淀んでいます。ですからこちらの時間も自然と緩慢になり癒しの入浴となるわけです。
一人では広すぎるモールが掛け流された二層の内湯、下の方は寝そべれるようになっていて快適のきわみです。鮮度もなかなかと感じました。
露天もありこれが最初えーー!っておもいましたが,入ってみるとなかなか快適だから不思議です。露天の一つのに水風呂があり長湯を楽しむには持って来いです。
ふと内湯の上を見上げると大きな梁がかまえてあり、こんな贅沢な空間を独り占めしてとふっと我に返ってしまうから不思議です。
湯上り後上品な奥様と雑談となり、この温泉を掘ったいきさつとかお聞き出来ここの癒しの真実に合点がいくような気がしました。
お馴染みさんは一番から弁当持参で来られるそう。風呂に入って半日寛いで、そしてまた温泉に癒されて帰って行くそうです。
この源泉ともにとてもこの辺りの自然を大切にされています。
近々お馴染みさんコースで寄りますね。11人が参考にしています
グランドゴルフ場併設の日帰り温泉施設になります。
施設の雰囲気としては一昔前の・・・といった雰囲気です。この日は雨天でグランドゴルフはお休み、温泉利用者のみでしたのでゆったりできましたが、グランドゴルフをやっている時はタイミングが悪いと広めの休み処が「お年寄りで一杯になりますよ」と女将さんが言っていたのが印象的でした。
さて、お風呂ですが内湯に露天とありまして、露天の樽風呂が印象的でした。こちらの樽は醤油樽で梅樽風呂や酒樽に比べるとイメージ的にはどうかな?と思いましたが、これといって醤油の香りがする訳もなく・・・まあ、見た目はだけかな?の印象でした。
さて、お湯ですがモール泉タイプの単純泉で少し黄色ぽいお湯がストレート掛け流しで味わえます。浴感はツルツル感もしっかりしていますし、内湯では弱いながらも泡付きも確認できました。香りは弱いモール臭に湯口付近は硫黄臭(たまご臭)も感じまして、かなり良い印象の温泉でした。5人が参考にしています
以前来た時は閉まっておりやっと入れた温泉でした(^^)
ここはとにかく湯が良かった、内湯湯口近くは泡つきもあり薄い緑色の湯は匂いもイイ。露天風呂も素朴で面白いのでホント入れて良かったです。
時間があれば広い休憩場所でお昼寝したかった
親切で優しい女将さんが印象的でした3人が参考にしています
有名な「京町温泉」や「城山温泉」「吉田温泉」とは、がらっと変わっていて個性的、場所が判りにくいのですが、見つけた時の感動はひとしお。
グランドゴルフも充実。
ある意味いちばん、「えびの」らしい温泉かも!2人が参考にしています
前へ 1 次へ