あきしげゆの口コミ情報一覧

ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

宮崎県 あきしげゆ

場所宮崎県/えびの

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年1月4日

• 温泉巡り4つめの湯外見は古く大丈夫…

投稿日:2019年1月4日

温泉巡り4つめの湯外見は古く大丈夫…あきしげゆ

ZWEIさん 、性別:男性 、年代:40代

温泉巡り4つめの湯
    外見は古く大丈夫かなと思ったがお湯は極上。
    ぬるぬるとしたぬるめの湯。さらに泡つき。こんないい湯があることがとても嬉しかった。また来たい温泉がひとつ増えた。

• ご主人のあき〇〇と奥様のしげ〇でこの名…

投稿日:2015年9月27日

ご主人のあき〇〇と奥様のしげ〇でこの名…あきしげゆ

西播のホーリーさん 、性別:男性 、年代:~10代

ご主人のあき〇〇と奥様のしげ〇でこの名称なそうな。
    名前の通りまったーりしています。
    少しわかりにくいですが、着いてしまえば長閑な田園地帯にポツンと佇んで辺りの空間の時が淀んでいます。ですからこちらの時間も自然と緩慢になり癒しの入浴となるわけです。
    一人では広すぎるモールが掛け流された二層の内湯、下の方は寝そべれるようになっていて快適のきわみです。鮮度もなかなかと感じました。
    露天もありこれが最初えーー!っておもいましたが,入ってみるとなかなか快適だから不思議です。露天の一つのに水風呂があり長湯を楽しむには持って来いです。
    ふと内湯の上を見上げると大きな梁がかまえてあり、こんな贅沢な空間を独り占めしてとふっと我に返ってしまうから不思議です。
    湯上り後上品な奥様と雑談となり、この温泉を掘ったいきさつとかお聞き出来ここの癒しの真実に合点がいくような気がしました。
    お馴染みさんは一番から弁当持参で来られるそう。風呂に入って半日寛いで、そしてまた温泉に癒されて帰って行くそうです。
    この源泉ともにとてもこの辺りの自然を大切にされています。
    近々お馴染みさんコースで寄りますね。

• 醤油樽!

投稿日:2011年9月13日

醤油樽!あきしげゆ 感想

温泉レスラーさん

グランドゴルフ場併設の日帰り温泉施設になります。

施設の雰囲気としては一昔前の・・・といった雰囲気です。この日は雨天でグランドゴルフはお休み、温泉利用者のみでしたのでゆったりできましたが、グランドゴルフをやっている時はタイミングが悪いと広めの休み処が「お年寄りで一杯になりますよ」と女将さんが言っていたのが印象的でした。

さて、お風呂ですが内湯に露天とありまして、露天の樽風呂が印象的でした。こちらの樽は醤油樽で梅樽風呂や酒樽に比べるとイメージ的にはどうかな?と思いましたが、これといって醤油の香りがする訳もなく・・・まあ、見た目はだけかな?の印象でした。

さて、お湯ですがモール泉タイプの単純泉で少し黄色ぽいお湯がストレート掛け流しで味わえます。浴感はツルツル感もしっかりしていますし、内湯では弱いながらも泡付きも確認できました。香りは弱いモール臭に湯口付近は硫黄臭(たまご臭)も感じまして、かなり良い印象の温泉でした。

• 素朴で最高♪5つ星温泉

投稿日:2011年5月18日

素朴で最高♪5つ星温泉あきしげゆ 感想

愛裸舞硫黄泉さん

以前来た時は閉まっておりやっと入れた温泉でした(^^)
    ここはとにかく湯が良かった、内湯湯口近くは泡つきもあり薄い緑色の湯は匂いもイイ。露天風呂も素朴で面白いのでホント入れて良かったです。
    時間があれば広い休憩場所でお昼寝したかった
    親切で優しい女将さんが印象的でした

• 本物だな~。

投稿日:2005年11月22日

本物だな~。あきしげゆ

ZIL38さん

えびの市の「あきしげゆ」は、お湯が最高です。
    とろとろ、ぬるぬる好きにはたまりません。
    床もお湯のせいで、一歩ずつゆっくり歩かないと転びそうなくらい。
    ただ、田舎の温泉なので、場所がわかりにくいことと、
    終わる時間が夕方4時と早いのが残念。

• 「えびの」らしくて最高!

投稿日:2004年5月23日

「えびの」らしくて最高!あきしげゆ

batmanさん ゲスト

有名な「京町温泉」や「城山温泉」「吉田温泉」とは、がらっと変わっていて個性的、場所が判りにくいのですが、見つけた時の感動はひとしお。
    グランドゴルフも充実。
    ある意味いちばん、「えびの」らしい温泉かも!

• 湯だけ

投稿日:2004年2月23日

湯だけあきしげゆ

桜吹雪さん

湯舟に入った瞬間肌がヌルヌルになって 温泉だけならば☆5つ。
    だけど休憩室のカーペットは どこそこめくれてるし、汚れが染着いていて横になる気になれない。売り物の醤油樽露天風呂(温泉、冷水)は設備に金をかけないであり合せの物をとってつけたような感じ。雨の時かぶるためのボロッチィ麦藁帽子には苦笑
    良い湯なだけに残念。

天然温泉 極楽湯 宮崎店

宮崎県 / 宮崎