ゆめみ処おふろの王様 海老名店の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年1月19日)

けっこうゆったり。 [ゆめみ処おふろの王様 海老名店]

JJ さん [投稿日: 2005年7月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日、初めて行って来ました。駐車場に車がいっぱいだったのでかなり混んでるのかと思ったら、洗い場にも常に空席(?)がある状態で湯船もさほど混雑している感じではありませんでした。

洗い場近くに個人持ち込みのタオルやシャンプーを置いておく棚があるのはうれしかったです。狭い温泉でそれらが洗い場に場所取りのように置いてあるのは好きじゃないので。

気になったのは、「うたた寝の湯(だっけ?)」の向き。
ほんの1~2センチお湯が張られている石の台に皆さんあお向けになって寝ているのですが、足がこちら側に向いているので、いくらタオルをかけても隠し切れず・・・同性が見るのもあまり気分の良いものではありません。あれは頭を通路側に向けて作るべきでしょう。

何度も行ってます。 [ゆめみ処おふろの王様 海老名店]

天然水 さん [投稿日: 2005年7月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

通勤定期圏内なので、時間さえあれば
休日の朝などに行ってリフレッシュしてます。
駅からも近いし。
お風呂の種類も豊富だし、その割に安いのがいい。
3,000円の5枚チケットを購入して使用。

半年前と比べてしまうと、ちょっと清潔さに欠けてきちゃってるかな。
人の出入りの多さのせいかな。
髪の毛浮いてるのは、勘弁。。

アカスリは、かなりゴシゴシ系で
痛いくらいだったけど、気持ちよかった。
でも3300円は高いと思う。
だって、ちょっとその後赤いブツブツできたから
そんなにうまくないんだと思う。
スッキリさでは、満足なんだけど。

とにかく値段は安いし
行きたい時にすぐ行けちゃうのがいい。
風呂上りのコーヒー牛乳は最高です!

行き易いです [ゆめみ処おふろの王様 海老名店]

女湯 さん [投稿日: 2005年6月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

全体的に塩化系でまとまっています。女湯には塩サウナがあり、源泉の食塩泉、源泉が薄くなったような循環式、ジェットのある歩行浴は白湯かな。突然コーヒー風呂とかゆず湯なんてのがないので、まとまっていて良いです。ちゃんぽんにならないので入り易いですね。
料金と比較して見て色々置いてあるので高い満足感を得られました。
従業員の人も若くて横柄な感じの人が居ないので、雰囲気は悪くなかった。ただ、お客が集まって来ているせいか、主人が「前に来た時よりも塩素臭が濃くなった気がする」と言ってました。女湯では、ジエットのスイッチが、まだ開店半年なのに壊れていたり、お湯にもぐる子供(←親が注意しに来ない。子供をちゃんと見ていない。)、腰掛の湯につかりながら、顔に化粧品のパックをぬりぬりしている女性が居て、下手するとマナーの悪い客に荒らされている感があるかも。
源泉の湯は、女湯の方が広いようです。ぎゅうぎゅうに詰めれば10人入れるかも?な位の大きさ。店内にあるパンフレットに載っている源泉の浴槽は女湯の物ですね。
ポイントカード会員が確か会費が100円で、2人で行ってご飯も食べれば1日で元が取れました^^

不満としては、クレジットカードの取り扱いが無い事。これは経費削減の為の券売機導入なのだと思うので仕方がないのかな。
あと浴槽はすべて42℃で統一されていました。個人的にはあと1~2℃低い方が好みなんだけど…。

厳しいのでは? [ゆめみ処おふろの王様 海老名店]

人混み嫌い さん [投稿日: 2005年4月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

他の皆さんはここの源泉浴槽は4人用と言っていますが、それは都会人の発想で、田舎の温泉ならこのサイズの浴槽は明らかに1人用ですよ。それなのに、このせまーい源泉浴槽に、大の男が次々に体を縮めて入ってくるんだから不気味なもんです・・。まるで通勤ラッシュそのもの。こんな入り方じゃ全然リフレッシュできないでしょう。
源泉そのものは重曹泉をベースに若干鉄分を感じる湯で、湯が老化すると酸化鉄で湯が赤濁してきます。よってちょっと血なまぐさい感じです。これを心地いいと感じるか否かはひとえに好み次第でしょう。しかし、場所柄か、やはり濃厚な湯ではありませんでした。
温泉の効果以上に気になるのは、衛生面です。源泉浴槽を塩素殺菌していないのは実に好ましいことですが、掛け流しとはいっても湧出量は実に心許なく、チョロチョロです。それなのに、あんな小さな浴槽にそれこそ毎分3人ペースでコンスタントに出入りが続きます。しかも湯船はぎゅうぎゅう詰めで・・。通常この手の施設は源泉浴槽があっても、そこだけが異常に混雑するなんて事態はむしろ珍しいと思うのですが、この施設に限っては客がみんな源泉浴槽狙いです。したがって、隣の浴槽や休憩用のベンチから、常に複数の人間が源泉浴槽に入る隙をうかがっています。こんな状況では、いくら源泉があろうとも、到底リラックス効果は期待できないのではないでしょうか。

お湯はいい [ゆめみ処おふろの王様 海老名店]

きもきん さん [投稿日: 2005年4月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

3回いったけど、泉質はかなりいいと思う。
いこいの湯と同程度か。前の人も書いているけど、露天は広いんだけど、源泉掛け流し風呂が1つだけで、4人くらいしか入れない。

あと、加熱掛け流しです。

ここち湯は争奪戦です! [ゆめみ処おふろの王様 海老名店]

ぐらむ さん [投稿日: 2005年4月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

建物を見た瞬間にデカイようなと思っていましたが、
露天の総浴槽面積は、この近辺では一番大きいんじゃないでしょうか?

源泉かけ流しをうたっている浴槽『ここち湯』は、2方向が壁に囲まれているのと、
隣の浴槽と接している所から入りにくい作りの悪さから、
入浴するのがちょっと難儀ですが、白濁したお湯が掛け流れてて気持ち良いです。
大きさは5名も入れば一杯になるサイズなので奪い合い必死です。

ただ疑惑が1点。
成分分析表を見ると37度なのに、浴槽の温度は42度。
これって加熱してませんかねぇ?

温泉だと言うことを楽しめるのはこの浴槽のみ!
他の温泉を循環している浴槽は、温泉成分も濾過したようになってます。

温泉全体は割とゆったりめに作られているので、
混雑してても窮屈感は意外となかったです。
イメージとしてはスーパー銭湯に、
希少性の高い源泉掛け流し浴槽が一ヶ所あると思って頂ければ。

尚、2名でリピート、または3名以上なら入会金100円の
『ここち湯メンバーズカード』利用がお安くなります。
当日利用も可ですので、ご利用の際は店員さんにお尋ね下さい。

【公式サイト】

お得な温泉クーポン ゆめみ処おふろの王様 海老名店

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『ゆめみ処おふろの王様 海老名店』入館料+ドリンク無料券

入館料+タオル+ドリンク無料券 250円引き

【平日】1,390円1,140円 【土日祝】1,540円1,290円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する