ホテル茶玻瑠の口コミ情報一覧

愛媛県 ホテル茶玻瑠

場所愛媛県/道後

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年5月11日

• 露天風呂からの景色は非常に良い    …

投稿日:2016年5月11日

露天風呂からの景色は非常に良い    …ホテル茶玻瑠

たこさん 、性別:男性 、年代:30代

露天風呂からの景色は非常に良い
    愛媛県松山市・道後温泉本館裏手にある大型ホテルです。平日朝食付き和室10畳宿泊、駐車場代金が500円位かかったが、混みで丁度1万円位。
    過去口コミを見て少し疑問に思ったのですが、どうやら一昨年に大型リニューアルしたようで、それで口コミ内容も現在と合致しない感じ。部屋は新しい和室でしたし外観も温泉も綺麗になってました。また全室禁煙仕様に変更され、喫煙者は一旦ホテルを出て駐車場脇の自動販売機コーナーまで行かないと喫煙不可、ちょっと可哀そう。値段は以前より高く設定されている様子、高級旅館では無いですが決して道後温泉の中では安いほうではありません。
    部屋はリフォームされかなり綺麗、10畳ですが広縁がほとんど無い為ちょっと狭く感じました。しかし特に不満はありません、快適です。
    温泉は最上階に位置し、小休憩ラウンジ併設、ここから眺める道後温泉本館の様子は素晴らしかった。
    まず内湯があり、主浴槽一つ、そこから階段で屋上に上がると壺湯2基と主浴槽、ここからの景色は松山市内が一望出来、特につぼ湯からの景色は抜群、立ち上がればライトアップされたくるりん(観覧車)や松山城も見渡せますので夜の入浴をお勧めします。
    湯に関しては道後温泉第二分湯場からの配湯、循環併用・消毒あり・加温あり・時々加水あり。壺湯はややぬる目に設定されています。しかしこの湯使いはまぁ仕方ないのですが正直物足りません、消毒レベルも高め、湯船が小さく数も少ないためホテル規模に対してちょっと狭いかなという印象。
    朝食バイキングですが、かなりこだわりを持っている様子で、確かに珍しいものが多かったですが、洋風メニュー・年配者向けメニューが多く私的には拍子抜けでした。

道後温泉本館まで徒歩1分の好立地であり、観光拠点としてはアリかもしれませんが、出張宿泊利用としてはちょっと微妙な感想になります。

• おっしゃれ~

投稿日:2014年11月22日

おっしゃれ~ホテル茶玻瑠 感想

道後温泉本館の近くに建つ、昭和42年に開業した鉄筋10階建ての大型旅館。平日に、一泊朝食付きで利用してみました。

車は係の人が移動してくれる為、正面に横付けで大丈夫です。テラス席や、ソファが置かれたロビーは、とてもおしゃれ。この日は、6階の8畳広縁付きの和室に宿泊。荷ほどきして、早速10階の展望大浴場「星の湯」へ。一部鍵付きロッカーもある脱衣場。一面ガラス張りの、広々とした浴室です。12人サイズの石造り内湯には、無色透明のアルカリ性単純温泉[源泉名:道後温泉 第2分湯場(第6,8,9,17,19,21,25,26,28号源泉)]が満ちています(循環とかけ流し併用)。源泉48.0℃を、湯温41℃位で供給。PH9.1で、肌がややスベスベする浴感。口に含むも、無味無臭でした。

続いて、階段を上がり、屋上の露天風呂へ。15人サイズの岩風呂があり、湯温は41℃位。1人サイズの桶風呂も、2つあります。どちらも、湯温は40℃位。就寝前には星空を、朝は道後と松山市内を眺めつつ、まったりできました。

朝食は、3階の食事処「玻瑠」でバイキング。ジャパニーズキュージーヌと銘打つだけに、和食より洋食メニューが豊富です。オープンキッチンスタイルで、揚げたてのじゃこ天や、おにぎりまで握ってました。伊予牛カレーも、美味しかったです。それから、地元の人には、ランチブッフェ付き入浴も人気。次回は、夕食でもこちらの宿で愛媛の味覚を味わってみたいです。

主な成分: ナトリウムイオン71.7mg、塩素イオン27.1mg、硫酸イオン22.0mg、炭酸水素イオン68.9mg、メタケイ酸50.6mg、成分総計0.2706g

• 平均値

投稿日:2011年5月21日

平均値ホテル茶玻瑠 感想

TOMさん ゲスト

お湯は道後温泉なだけに、泉質は良い♪
    お風呂、部屋ともに、まずまずだが、隅の方の清掃が少し行き届かない感じだが、食事も含め値段相応のリーズナブルな施設。
    泊まれればイイか?という人なら手軽で○

投稿日:2010年11月23日

画像提供ホテル茶玻瑠 感想

道後温泉本館の近くにあり73室を有する。

• リーズナブル。

投稿日:2010年8月26日

リーズナブル。ホテル茶玻瑠 感想

ひろさん ゲスト

可もなく不可もない感じ。リーズナブルなのでお金をかけずにまともな旅館に泊まりたい人にはお勧め。道後温泉自体が価格的に高い中…本館に近く…この値段で泊まれる旅館はここだけでしょう。部屋も普通…料理も普通…お風呂も普通…何もかも普通です。安いからかなり人気があるようです。リピートしたいとは思いませんが…安く済ませたい人にはお勧めです。

• 道後温泉2

投稿日:2006年7月19日

道後温泉2ホテル茶玻瑠

彩夢さん ゲスト

新年明けの平日、雪の心配をあまりしなくていい温泉をと好きな道後に決定、この宿へは初めての宿泊だ。道後本館のすぐ側に立地し大型観光旅館といったところか、風情、情緒などは感じられないが、館内は大型タイプの旅館らしく小綺麗な造りである。今回は「平日限定プラン」一人一泊二食一万円切るとはかなりのコストパフォーマンスだ。10畳の客室で朝夕戴く食事は、期待薄で臨んだが、魚、肉など盛り入れたバランスの良い懐石料理は、味付けもしっかりし正直美味しかった。量的にも酒を飲む私には適量であった。温泉は上階にあり内湯に露天と一般的な構想。夜の露天からの夜景は綺麗だ。パブリック施設等も良しスタッフの方の接客も良し、良い宿ではないか。夕食前には寒かったが浴衣で温泉街を散策、翌朝には道後本館へと朝湯もでき、道後を満喫した。今回の宿泊料金でこの内容なら絶対にお勧めの宿である。(ただし湯を重視する方は不向き)

• ん~ホテルでは、こんなもんですかね~

投稿日:2005年10月11日

ん~ホテルでは、こんなもんですかね~ホテル茶玻瑠

温泉マンさん ゲスト

待望の道後温泉宿泊と言うことでここに泊りました。ま ごく普通のホテルでスタッフの方も対応も良く好感がもてます(当たり前ですが)すぐ下に温泉会館がありますので(もう4回目!じつはここが目当てです)後で入るとして・・・やはり温泉にかなりの違いが・・・そして最上階にある露天風呂はさらに違う!(絶対ただの水でしょう?)カルキ臭しかしませんでした~大浴場と露天でこうも違うものでしょうか?眺めはいいんですが・・・なんで~~~?半循環とありましたが大浴場はまだ天然っぽいんですが露天は・・・・ん~やはりホテルでは温泉会館や椿の湯のようには行かないのでしょうか? でも料理などは良かったですよ!

南道後温泉 ていれぎの湯

東道後のそらともり

伊予の湯治場 喜助の湯