筑紫野 天拝の郷の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2016年7月2日)

匿名 さん [投稿日: 2016年7月2日 / 入浴日: 2016年5月31日 /  - ]

久しぶりにお風呂を利用しに行きました。以前いた感じのいい方が辞めていたみたいです。
頻繁にスタッフ入替があるようですね、仕方ないとはいえ、せっかく顔見知りになれたのに、と残念でした。
スタッフさんは話に夢中で挨拶もなく、こちらが声をかけるとわざとらしい笑顔での対応に嫌悪感を持ちました。
他にいいスタッフの方がいるのに、ほんの1、2名の印象で不快になってしまいますね。
お風呂は好きですが、これからは他のところへ行くつもりです。
お食事の利用は気持ちよく対応していただきました。

二日市から住宅地を昇ったところにありま… [筑紫野 天拝の郷]

不識庵 さん [投稿日: 2015年12月15日 / 入浴日: 2015年12月15日 /  - ]

二日市から住宅地を昇ったところにあります。

この湯の特徴はやや褐色調、鉄っぽい泉質で、循環でも温泉らしさは十分残っています。ただし硫黄臭は殆どしません。

眺望は圧巻で、これだけでも10分は優に過ごす価値があります。

ここのバイキングはおそらく千石の里と同じように、バイキングが大人気で、中でもスイーツが大量にあります。チョコレートが滝になってフォンデュになっていて、女性なら夢にでるでしょう。

女性客の大半はバイキングが目的かと思います。

ということで、家族サービスにもいいし、なにより温泉にも十分に温泉らしさがあって、楽しめます。

時間としては昼や夕方をはずせばよいと思います。

にごり湯じゃない [筑紫野 天拝の郷]

にゃらん さん [投稿日: 2013年3月9日 / 入浴日: 2013年2月12日 / 2時間以内]

前にきたときは、露天風呂だけが濃い茶褐色のにごり湯だったのに、内湯と同じ無色のお湯になってました。
にごり湯を楽しみにしてたのでがっかりしました。
なんでも配管の改修をしたら無色になったとか何とか。
そういう事ってあるんですね。

今時の温泉付きスーパー銭湯 [筑紫野 天拝の郷]

温泉よりみち さん [投稿日: 2013年1月1日 / 入浴日: 2013年1月1日 / 2時間以内]

福岡市の郊外、筑紫野市。いわゆるベッドタウンです。
そんな街の小高い丘の上にあるこの施設、周りは新興住宅地。

和モダン、なんて言葉が似合う小奇麗な外見、
ヘルシー料理が売りのバイキングレストランも併設。
正月早々家族連れで非常に賑っており、ちょっと騒がしい雰囲気・・・。
レストランは入場待ちの人であふれていました。
私はおせち料理を食べ過ぎた状態でしたので今回は入浴のみです。

利用料750円を支払いさて入浴、
内湯・ジェットバス・露天風呂とあり、温泉は露天風呂のみの模様。
露天風呂は薄茶色に濁った含鉄泉、街中の二日市温泉とは全く違う泉質です。
源泉は約37℃、加温ありの半循環。
露天風呂からの景色が売りな様ですが側面は磨りガラス、
立ち上がらないと外は見えません。

とにかく混雑していました。
脱衣所や浴槽内は人で一杯なのに洗い場はガラガラ、うーん・・・。

平日昼間の利用がお勧めな施設のようです。