ルートイングランティア大宰府 みかさの湯の口コミ情報一覧

福岡県 ルートイングランティア大宰府 みかさの湯

場所福岡県/太宰府

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年4月3日

• 2階の休憩室はわりと居心地が良くその点…

投稿日:2018年4月3日

ゆうさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

2階の休憩室はわりと居心地が良くその点は満足でした。午前中の早い内から19時頃までいたので気づいた事があります。朝のうちは内風呂はヌルヌル感もあり良かったのですが2時間おきに入るとお湯がどんどん汚れ(濁り)だし夕方くらいなるとなんか臭かったです。湯量が豊富じゃないのか内風呂のお湯が循環してないように思われます。露天風呂の方が綺麗でした。ちなみに自分は国民宿舎時代からも行ってました。

• 太宰府天満宮間近だからなのか、いつ行っ…

投稿日:2015年11月14日

日本サウナさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

太宰府天満宮間近だからなのか、いつ行っても夜に中国や韓国の団体客が観光バスでやってきます。99%かかり湯をしないでじゃぽーんと入っていくので、湯には全く入る気がしません。サウナと水風呂だけ利用しています。

かかり湯の設置場所には日本語表記のみです。かかり湯のマナーを知らない観光客の言語でこそ書かないと意味がないです。

脱衣所の清掃がいまいちです。たとえばロッカーの上は埃だらけで気持ち悪いです。内装がだいぶ老朽化してきて、トイレの壁紙はシミだらけです。洗面所あたりはカビだらけです。

値段680円と、そこそこ高いのでそれに見合った清掃や内装交換をしてほしいものです。

サウナだけは結構いいです。男湯は82℃、女湯は90℃くらいです。男湯だけはテレビ付きです。液晶テレビで、座席との距離が近いのでテレビとサウナをセットで楽しむ派の人にはおすすめです。
    たまに、常連のヌシみたいな人がテレビのチャンネルを自分好みの野球中継などに係員に頼んで変えたりするので、その時はガッカリです。

水風呂は、サウナ利用客数が多い割にオーバーフローが少ないので汚いことが多いです。(男)

忘れ物は日付と内容をノートに記録してあり、きちんと保管してくれるので、好感がもてました。

• ゆっ~くりできました

投稿日:2014年9月8日

ゆっ~くりできましたルートイングランティア大宰府 みかさの湯 感想

なぁーピーさん ゲスト

事前にリサーチしたところ、19時以降は80円引きの600円との事で、どうせならとそれを狙って行きました。

初めてだったのですが、土曜日で混み具合はどうかと思ってましたが、ホテルのロビー周辺や食事処は賑わった雰囲気でしたが、お風呂は全然でゆっくりできました。

脱衣場のロッカーは広く、備品も充実。
    浴室は広い印象はもたなかったけど、洗い場に仕切りがあったり、シャワーを固定する場所が私好みだったりでかなり良かったです。

館内着を着用してると、リフレッシュルーム(漫画読み放題・リラックスチェアー完備)という所で休憩が出来るようでした。
    ですが、普通の畳の休憩室でも、なかなかの質の座布団にTVもあってのんびりできます。

お湯は天然温泉で内湯にはほのかに硫黄の匂いを感じました。
    露天風呂には、少し塩素臭がありました。
    余りお湯に特徴がある感じを受けませんでしたが、大変気持ちの良い一時を満喫出来ました。

• ゆったりできました

投稿日:2013年11月22日

ゆったりできましたルートイングランティア大宰府 みかさの湯 感想

のり坊さん ゲスト

太宰府天満宮にお参りに行き、帰りに寄りました。
    良い天気でしたが寒い日でした。
    受付を済ませて入浴です。対応はとても丁寧です。

内風呂は温度、露天風呂より若干低め。ヌルッと感を感じます。

露天風呂はいい雰囲気の中での温泉です。
    良く温まりました。

その後2階の休憩室でしばらく、くつろぎました。
    心身共にリフレッシュできました。

• なかなかのツルツル感が良かったです。

ホテルの施設の割には、値段がリーズナブル。ヌルヌル感も良かったです。太宰府天満宮で梅を見て車で上がってきました。

• カーナビに迷わされ、、

投稿日:2012年10月12日

カーナビに迷わされ、、ルートイングランティア大宰府 みかさの湯 感想

あとむとむとむさん ゲスト

太宰府天満宮から 車で五分 の所が カーナビが すごい急傾斜の細い住宅街の路地に案内したため 冷や汗が出ました(笑)
    ロッカー代金は無料
    脱衣場はゆったりで 掃除が行き届いて 気持ち良かったです。
    内風呂1 サウナ 水風呂
    半露天風呂3
    洗い場は仕切りがあり 炭洗顔とかかと削りがあり 好印象。
    お湯は 特別印象的ではありませんが 塩素臭は特に気にならず。
    湯上がりのアメニティが豊富で クレンジング オールインワンジェル 歯ブラシ 化粧水 乳液 オマケにBBクリームまで有り。
    二階に 休憩室も。
    全体的に 綺麗な印象で 天満宮 博物館散策の後 タオル一つで 汗を流せる 良い所です。

• いいとこ

投稿日:2011年6月12日

いいとこルートイングランティア大宰府 みかさの湯 感想

とよの湯さん ゲスト

日曜の夕方に来訪。お客は数人で落ち着いた雰囲気でした。
    洗い場はシャワーの出がよわい+すぐ止まる気が・・・

浴槽は露天風呂が二つあり、洞窟風呂はお湯の音が響いて癒される。
    もうひとつの露天風呂はトロトロでした。

内湯はほのかに硫黄の香りがして良かったです。

• ぬるぬる感はけっこうなものです

投稿日:2008年5月14日

ぬるぬる感はけっこうなものですルートイングランティア大宰府 みかさの湯

ポカポカさん ゲスト

お湯の質・・加湿(源泉低いため)、内湯は源泉かけ流し、露天は循環、すごいぬるぬる感がけっこうあった
    景色・建物・・建物は新しい、露天は屋根・塀でほとんど囲まれているため半露天っていう感じ?
    風呂の設備・・ボディーシャンプー・シャンプー・リンス(今話題?の馬油のもの)
    料金・・安くなる時間がもうちょっと早ければうれしいなぁ
    総合・・住宅地の丘の上のほうにあるので太宰府駅から歩いて行くのはちょっときついかな。駅⇔ホテル間は1時間に1本シャトルバス(っといってもバンだが)がある。日替わりでサービスがあったり、居酒屋が併設されていたりと場所的には不憫だが日帰り的には悪くない

照葉スパリゾート

福岡県 / 福岡市東区

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市博多区

筑紫野温泉Amandi(ちくしの アマンディ)

福岡県 / 筑紫野市