源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年9月10日)

連休でしたが、その日は別の店で食事時間… [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

匿名 さん [投稿日: 2017年9月27日 / 入浴日: 2017年8月14日 / 2時間以内]

連休でしたが、その日は別の店で食事時間していたので、温泉のみの利用目的で夜に清滝へ。
ゆったり日頃の疲れを癒すつもりで長湯をし、一服しようと足湯へ行くと灰皿がどこにも無い。以前は足湯近辺にも灰皿があったのでフロントに聞くと、足湯利用中の子供や禁煙の人への配慮ということで撤去。まぁ、店側の当然の配慮と納得して奥の休憩室の外で一服。。。
清算後に外へ出ると突然の大雨。車は駐車場の2段目に置いてあり、行けない距離でもないが、ビショ濡れは確実。通り雨だと思うがここで無駄に時間を過ごしたくない。周囲も他の客が溜まり皆同じことで思案中。一組は走って行ったが、服が透けるまで濡れるのは絶対に嫌。
その時、従業員が傘いくつかを持ってきて配り「傘はお渡し出来ませんが、お車までお送りさせて頂きます」となんとも気持ちの良い対応!!!先に運転手の私を車まで。そして、車を移動してその人が子供と一緒に玄関先へ。最後まで傘を伸ばして妻が濡れない様にしてくれました。
妻がお礼を言おうと窓を開けた時には、既に次に待っている車まで走っていってしまった後でした。
 店は沢山あるが、こういう心に残る思いやりがある店は数少ないと思いました。名札までは暗くて見えなかったが、彼の行動とそれが当たり前に出来る清滝従業員の接客力には感動しました。

またお世話になりに行きます!!

先日久しぶりに利用させていただきました… [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

匿名 さん [投稿日: 2017年9月25日 / 入浴日: 2017年9月24日 / 2時間以内]

先日久しぶりに利用させていただきましたが、正直外国人の利用客が増え1時間も滞在する事無く帰りました。
外国人の家族ずれが多く入浴マナーが悪く不愉快になりました。
日本人の中には殆どの方が癒しを求め来られる方が多い中、私の目には、お孫さんを連れて来られた方にも迷惑そうな顔をされた方がいらっしゃった方がいました、正直残念です。

清流を利用させて頂き 10年以上になり… [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

湯あがり さん [投稿日: 2017年8月8日 / 入浴日: 2017年8月7日 / 5時間以内]

清流を利用させて頂き 10年以上になりますが、最近はシステムがガラリと変わり、前ほど頻繁に行きたいと思わなくなりました。 外のぬる湯はほんとにリラックスできていたのですが いまでは いつ行っても油がういていて、清潔感がありません ほとんど樽のお湯につかっている状態です。 やはりもう少しお掃除を徹底していただきたい事と、海外からの利用者には きれいに使っていただくように説明をして頂きたいと思います。それでも2点をつけさせていただいたのは 他のお湯はきれいなところもあるからです。ぬる湯だけの評価でしたら 1点以下です 最近ではいく度にがっかり致します。

今まで行った日帰り温泉♨️の中で一番で… [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

姉さん さん [投稿日: 2017年7月10日 / 入浴日: 2017年7月9日 / 5時間以内]

今まで行った日帰り温泉♨️の中で一番です。11時くらいに着いて、一風呂浴びて軽くビール🍻と軽食を済ませてから温泉♨️に入りましたが、露天風呂が沢山あり、ゴミゴミしていません。従業員の方々もとても親切です。韓国人が沢山来てました。是非宿泊施設を建設して欲しいです。

3/22 午後16:00頃行ってきまし… [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

田中 さん [投稿日: 2017年3月24日 / 入浴日: 2017年3月22日 /  - ]

3/22 午後16:00頃行ってきました。
お湯はまあまあかな。お湯あがって友人を待ってたところプロントのほうに女性のお年寄りが二人いましたけど
ものすごく感じ悪かったです。
みんなさんこの温泉にいく時はプロントの方からの注意事項など一回に聞き取れないとお客さんにかんしゃく怒りますよ!!

天神・博多駅便の無料巡回バスが今年の3… [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

ラボラトリー さん [投稿日: 2016年8月31日 / 入浴日: 2016年8月3日 / 5時間以内]

天神・博多駅便の無料巡回バスが今年の3月末で終了し、その代わりに大橋駅までの便が倍増と最終便が21時10分までに改善されていたのは利用者にとって大変有り難い対応だと思いました。運転も丁寧です。
お風呂ではイベントが行われ、私が行った8/3は「男女風呂入れ替え」で、滅多に入れない女性湯を利用でき、限定風呂の「イオン蒸し風呂」と「檜風呂」を楽しめました!男性湯は課「木炭風呂」「洞窟風呂」→(巡回している清掃スタッフさん、教えてくれてありがとう!)
お腹も減ったのでお食事処の棗を利用。入口では男性スタッフが立って笑顔でお客をお見送り。・・・なるほど、杖を突いた年配者への出口段の差注意の声かけをしにとは見ていても気持ちいい対 応。
席に案内され、こちらが聞く前にスタッフさんから本日のオススメを説明。ドリンクも同時に聞いて下さり、生ビールを注文。アサヒは美味い!!期間限定の「うなぎのひつまぶし」を注文。やや高い気もしたが、海外産では無くて鹿児島県産とのことで納得。3通りの食べ方で、最後のお茶漬け風が美味しかった!熱めの出汁が嬉しい。
食事が気に入ったので、スタッフさんに色々尋ねると、グループ全員一緒なら食事のみの利用が可能というではないか!!!
暑い日は中々お風呂には足が遠退くが、食事単体利用が出来るのであれば、次回は知人らにまずは食事で誘ってみよう。きっと気に入ってくれるハズ。

総評は風呂の種類が多く、スタッフの愛想も良い。何よ り食事が美味しい!食事単体利用も嬉しい発見!!
ランチやディナー感覚でも清滝の雰囲気を味わう為、また利用しに来ます。ありがとうございました。

入浴料が高いせいか、利用客のレベル… [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

サウナ好きアライグマ さん [投稿日: 2016年1月12日 / 入浴日: 2016年1月12日 / 2時間以内]

入浴料が高いせいか、
利用客のレベルは高いと思います。
サウナ内も、衛生面は上級レベルでした。

雰囲気は良い。ひなびた印象があ… [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

不識庵 さん [投稿日: 2015年12月15日 / 入浴日: 2015年12月15日 /  - ]

雰囲気は良い。

ひなびた印象があって、楽しめる。

食事はおいしいが、ちょっと高いか。

泉質は温泉ではなく冷鉱泉だと言う。

街から近い割に鄙びた印象があるので、雰囲気を楽しむのにはいいが泉質は期待できない。

良くもなく悪くもなく… [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

ちよ さん [投稿日: 2015年7月4日 / 入浴日: 2015年7月4日 / 5時間以内]

某共同購入サイトでクーポンが出ていたので、それを利用して行きました。
博多駅から送迎バスを利用したのですが、土曜だったためか外国人旅行客が多く、バスは定員ギリギリのぎゅうぎゅう詰めに…
空いていた席に親を座らせて、私だけ立ち席で向かいました。
50分くらい立ちっぱなしだったのでそれだけで疲れました…
土日は人が多いのですから、もう少し送迎バスの本数を増やすなりして対応してもらいたい所です。(大橋駅ではお客さんを10人くらい積み残しましたし)
仮に他の交通手段を使おうにも、コミュニティバス1本しかありませんから…。

お店の外観は古き良き佇まいの秘湯のような落ち着いた雰囲気で、悪くないです。
今回使用したクーポンに食事がついていたので、先に食事を済ませて入浴しました。
お湯の方は、温度は丁度いいのですが、カルキのようなにおいがどうも気になってしまい、あまり長くは浸かっていられませんでした…。
でも、お風呂上がりのお肌はすべすべで手触りが気持ち良かったです。
露天風呂も少しでしたが入りました。滝見露天の眺めは良かったですよ。

湯上りには休憩所を利用しました。
西桟敷、東桟敷と別れており、西桟敷は12歳以上じゃないと入れないようになっています。今回は静かに過ごしたかったので西桟敷へ行きました。
西桟敷の縁側はとても静かで涼しく、また目の前に小さな滝があってとても風情があっていいなあと思いました。
東桟敷には足湯がありますが、本日は雨でしたので利用は見送りました。

総合的に見て、私的には格安クーポンを利用しない限り、2度はないかなーと思いました。
お店の雰囲気は古き良き、風情のある佇まいでなかなかいいんですけどね。
もしまた行くとしたら、今度は平日にのんびり行きたいと思います。

悪くはありません・・・ [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

チエ さん [投稿日: 2012年10月6日 / 入浴日: 2012年10月5日 / 5時間以内]

施設もサービスも雰囲気も悪くないです。休憩室も12歳未満お断りのテレビもないゆっくり休める休憩室もありました。豆乳ソフトクリームも美味しかったです。天神からの無料送迎バスもいいですね。ただ塩素の匂いさえなければ最高なのですが。残念です。

うーん、良い。 [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

kazu8312 さん [投稿日: 2011年11月23日 / 入浴日: 2011年11月21日 / 2時間以内]

施設、サービスは、最高でした。ただお風呂が、塩素臭かったのは、残念でした。食事は、美味しかったです。もう少しバリエーションがあれば、良いと思います。また、来まーす。

天然温泉銭湯 [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

ミノチャン さん [投稿日: 2011年9月27日 / 入浴日: 2011年9月25日 / 2時間以内]

温泉も何種類かあり露天風呂も充実していました。が一つ一つの浴槽が狭く人が多い時は窮屈に感じました。お湯は柔らかく温度もちょうどよかったです。カルキの臭いが強いように感じました。

ちょっと匂う [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

おいちゃん さん [投稿日: 2011年8月6日 / 入浴日: 2011年8月3日 / 2時間以内]

全体的には何の問題もなか。むしろ評価は上ったい。
ばってん、お湯が消毒臭い。何とかならんね

福岡では№1でしょ!! [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

daidai さん [投稿日: 2011年4月24日 / 入浴日: 2011年4月8日 / 5時間以内]

露天風呂の広さや数、雰囲気は抜群。訪れた時は桜が咲いていましたが、時期になるとホタルを見ることもできるとか。
博多駅から無料のバスで行きましたが、小旅行気分でウキウキしました。
今回は友人とでしたが、次は親を連れていきたいと思います。

秘湯のような雰囲気 [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2010年9月10日 / 入浴日: 2010年9月6日 / 2時間以内]

福岡に住む友人に勧められて行ってきました。福岡から送迎バスが出ているようですが、そういうサービスを知らなかった私は、この施設の存在を知らないまま、もちろん行く術も持ちえませんでした。そんな中、ここまで車で来てくれた友人に感謝!しながら、早速入浴してきました。

湯殿のラインナップ
 洗い場(カラン25席程度)
 シャワー(2席程度)
 主浴槽(40℃程度)
 泡風呂(40℃程度、座湯他)
 冷水風呂(16℃程度)
 遠赤外線サウナ(90℃程度、テレビ)
 塩サウナ(60℃程度、テレビなし)

露天
 水風呂(25℃程度)
 洞窟蒸風呂(60℃程度)
 大露天風呂(40℃程度、打たせ湯あり)
 丸太風呂(40℃程度、3席)
 滝見露天(40℃程度)
 備長炭風呂(40℃程度)

後でパンフレットを見たら、なんとここは2種類の温泉が湧き出ているそうです。それを知っていたら、評価に対する印象も変わったかもしれませんが、入浴当初は”温泉は1種類”と思い込んでいました。実際のところ、泉質を肌で感じるほどわかりやすい泉質ではありませんでした。

湯殿については、かなり入り組んだ作りで、ゆっくりと散策してようやく全てを把握できるかなと言うところ。露天が特に広く、階段があったりして夜などは全てを回りきれないかもしれません。全体的に浴槽はぬるめでした。

値段が高いのが玉に疵。しかし会員になると900円で入浴でき、また入会特典で更に割引になる券なども貰えました。とても雰囲気の良い、レベルの高い施設である事は間違いないです。

りっぱな作りに普通の温泉でした [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

jfukuyama さん [投稿日: 2009年11月9日 / 入浴日: 2009年11月9日 / 2時間以内]

今まで行きたいと思っていた那珂川清滝へ行って来ました。携帯クーポンも準備OK。りっぱな入り口から入り受付へ。会計は後払いのため、靴箱の鍵を渡して「えーと、どっちへ行けば」としばらくキョロキョロ。やっと受付の方が「突き当たり右です」だって。だって初めてだからわからないんです。階段登っていざお風呂へ。「内湯、サウナ、塩サウナ、露天ぶろ。上には露天の寝湯。こんなはしっこに打たせ湯。おーすごい滝だ。とこれだけかな?ぐるぐるまわってこれだけ?これ人が多かったら狭いぞ。お湯はなんだか塩素の臭いが・・・。でも館内まだなにかあるかも。」風呂から上がって自販機の横から奥へ。「おーここは!桟敷と書いてあるが・・・。」みんな床暖房の畳の上でお昼寝している。私も30分ほどグッスリさせてもらった。籐の枕が高くて
首が痛いがゆったりできました。
建物の作りはりっぱで、休憩所も縁側がありとても良いのですが、温泉はこれといって・・・。通常の値段ではちょっときびしいです。

万人向けです [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

ぷくきち さん [投稿日: 2009年9月7日 / 入浴日: 2009年9月1日 / 2時間以内]

本当は、南畑ダムサイドから神埼へぬけて「おうち温泉」に行く予定でしたが、国道が崩落通行止めの標識のため、断念して当館に入りました。外観は、旅館のような、料亭のような佇まいで◎。販売機で、先に入湯税だけを支払い(お会計は最後のシステムなんですね。。。初めてのパターン。。。)、浴場へ。ラジウム泉と単純温泉の2種類の源泉ですがなんだか判りませんでした。やはり、塩素消毒のせいでしょうか?湯船は内も外の各種”売り”の露天も気持ちはいいです。とにかく清潔感にあふれています。基本、1,000円以下の施設にしか価値を見出していないのですが、ある意味この1,200円には満足です。(帰りにもらった次回900円のクーポンならすごく満足ですが・・・)
最低、2時間位の余裕があれば楽しいテーマパークといえるのではないですかね。。。。
とにかく、都会からの極至近距離にこういう施設があることは、すごいことです。一度、是非!!

一年の垢を落としリフレッシュしてまた一年 [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

ポカポカ さん [投稿日: 2009年1月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・2種類の源泉がありそれぞれ温度や泉質が違った感じがした。
景色、建物・・場所がちょっと都市部から離れていることもあって風情があっていい感じ。ちょっとした湯治気分?建物もこれがまた和風感全開で自分はこういうの大好きです!
風呂の設備・・ボディーシャンプー・リンスインは2種類あった。露天もサウナも多種多様で特に塩サウナはよかった。また男風呂と女風呂ではそれぞれ違った風呂やサウナがあるみたい。
料金・・妻の実家の福岡に帰省した際に来たので自分は会員には入らず普通料金にしたのでちょっと高かったかな?
総合・・でもとても満足できました。大晦日に来ましたが大晦日でも結構な賑わいでしたがまたいつか来てみたいです。
風呂上がりに食事処での甘味も美味しかった~
大晦日に一年の垢を落とし、リフレッシュしてまた新たな一年をってな感じでした。

気軽に湯布院気分・・・ [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

たろ吉 さん [投稿日: 2008年11月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

友達からの清滝携帯会員メール紹介で初めて行きました。
清滝は福岡に居ながら本物の温泉を満喫出来る施設だと感じました。外観もそうですが、露天が広々としていて、まるで湯布院・黒川温泉に来ている様に思えました。今までは年に一度の旅行でしか遠出は出来ませんでしたが、ここなら月に2・3度通えます!!
今日はメール配信内容の『入館+岩盤浴+エステ3種類から選択』プランを利用しました。通常は4,550円かかるみたいでしたが、期間限定で2,500円。前日までに予約すると可能でしたので、一昨日に教えてくれた友達に感謝感謝。
本日土曜日は無料巡回バスは通常よりも最終便が一つ多い時間があったので、食事も堪能できました。
6日から新メニューが登場したらしく、『博多地鶏の水炊き』を注文。
食べ方が分からなかったので心配でしたが、スタッフの方がこまめに火加減・スープの量・アク取りなど気配りをして頂いたので料理にも大満足!!
精算時にフロントの男性の方が『本日は雨が降っておりますので、お足元にお気を付けになってお帰りくださいませ』と気遣いの言葉までかけて頂き、本当に癒しづくしの一日でした。

すごくよかった [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

キョン さん [投稿日: 2007年9月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

初めていってきたけど露天は最高でした。福岡にこれ以上の露天はないと思うってくらい凄いです。ちょっと虫が多いけど、自然の中にあるから仕方ないかな。
あと食事もおいしいし、岩盤浴も入替制なので清潔でしたよ。
入会したら平日は600円で次回からいける割引券もらえたので次は友達にお勧めするつもりです。

お得な温泉クーポン 源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)

2021年09月30日まで

『源泉野天風呂 那珂川清滝』入館料+入館3点セットが300円割引

入館料+入館3点セット 300円引き

【平日】1,500円1,200円 【土日祝】1,700円1,400円