若杉の湯の口コミ情報一覧

福岡県 若杉の湯

場所福岡県/太宰府

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年12月11日

• 家族風呂を利用しました。部屋無しの…

投稿日:2018年12月11日

家族風呂を利用しました。部屋無しの…若杉の湯

45さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

家族風呂を利用しました。
    部屋無しの脱衣場一体型の浴室(冬は寒いが面白い)。入室後に湯を張るので清潔な湯を楽しめる。

• この前、平日に行ったら、家族風呂しかや…

投稿日:2015年11月3日

この前、平日に行ったら、家族風呂しかや…若杉の湯

温泉ソムリエ目指していますさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

この前、平日に行ったら、家族風呂しかやっていない 大浴場は土日祝日にやっているとの事 家族風呂に1人で入りました。お湯も温かく、とても気持ち良かったです。今日は照葉スパリゾードの所のアイランドシティーの世界の植物展を見に行った帰りに若杉の湯に行きました。大浴場に入りました。ぬるめのお湯で、源泉掛け流しじゃなさそうでしたが、とても温まり気持ち良かったですが、寒かったです。受付の若い女性の方は、とても感じが良かったです。電話した時の対応も良かったです。(値段など聞いた)設備がジャグジーとかあれば良かったのと寒かったです。値段が800円なので高いです。障害手帳で半額になったから良かったです。半額にならなかったら高いので照葉スパリゾートか久山温泉 夢家に行っています。山道で危ないし、標識が分かりにくかったです。

• 家族風呂

投稿日:2011年12月25日

家族風呂若杉の湯 感想

とよの湯さん ゲスト

夜9時頃に家族風呂に入りに行きました。
    待ち時間はなく、すぐ入れました。
    個人的には、脱衣所と風呂場の一体型は好きです。(かなり寒かったですが) 浴槽も広めで家族には最適かも。
    ボイラーの音は確かにすごかったです・・・

• 行った感想

投稿日:2011年1月26日

行った感想若杉の湯 感想

tomonnaさん ゲスト

家族風呂利用の感想。
    ・ボイラーで温めて提供しているため、入浴中は常に「強いボイラー臭」、「大きいボイラー音」がすると感じた。
    ・店員の接客態度が悪い。フロントで「物を食べながら接客」、言葉遣いが悪く、敬語及び、お客様の立場に立った接客が群を抜いて出来ていない、と感じた。

• プール臭

投稿日:2007年10月11日

プール臭若杉の湯

水質グルメさん ゲスト

消毒薬の臭いが気になりました。お湯もぬるくて、風呂と言うより温水プール感覚。臭いが気にならない、ぬる好きでの人にはいいのかも。私には合わないので、もう行くことはないでしょう。トリアス久山に行くついでに寄りやすいし、施設も良いので残念です。

• 利用する日時にもかなり差が出てくるのかも

投稿日:2007年5月12日

利用する日時にもかなり差が出てくるのかも若杉の湯

KOHJIさん ゲスト

他の人の口コミを見てちょっと不安でしたが、休憩所はちゃんとありましたし(ちょっと小さめですが)その筋の人どころか他のお客さんもまばらで貸しきり状態(平日夜8時)でした。内湯は塩素臭かったですが、露天は塩素臭はわかりませんでした。しかも2つも露天があるし、とにかく静かだし。料金は600円くらいがいいのですが、お客さんの少なさからすると800円でも大丈夫かな、と思えてくる。とにかく私がラッキーだったのか、満足して帰ることができました。

• 菖蒲湯だ 今日は子供の日

投稿日:2006年5月6日

菖蒲湯だ 今日は子供の日若杉の湯

キンレイ法さん ゲスト

行ってきました。配偶者と一緒に 今日は五月晴れだっ!券売機で二人分1600円の券を買って更衣室へ もらったロッカー鍵はキャップに鍵が収納される面白い形でした。階段を下りていくとまずかかり湯と洗い場。 洗い場は10個くらいのカランがコの字になっているのですが、同時に全部のカランの前にみんなが座われないよな~、という配置なのでちょっと悩みました。 内湯は真新しい浴槽が1つ 子供の日にちなんでサービスの菖蒲が入れてありました。そういえば今日は子供は無料。外には純正檜風呂、岩風呂、サウナと水風呂がありますがなんかそれぞれが接近していて個人のちょっと大きな庭のお風呂という感じ。連休ということもあってか大変賑わっていました。泉質は炭酸アルカリ泉(ぬるぬる系?)で身体中に小さい泡が付いてます。これはいいですね。気になったのは加熱用ボイラーが檜風呂のすぐ横の建家にあり、バーナーの燃焼音と、風向きのせいか排気ガス臭がしました。入浴料とパフォーマンスを勘案してこの評価です。

• 良かったよぉ♪

投稿日:2006年1月18日

良かったよぉ♪若杉の湯

ゆきさん ゲスト

家族風呂に入ったのですが
    露天だし 風呂自体も綺麗で良かったです
    家族風呂に入ると
    内湯と露天がある大浴場にサービスで入れるし いい!!
    でも 他の家族風呂に入るのには
    また入場券から買わないといけないので
    そこは風呂代だけにして欲しいな
    また 他の露天にも入りに行きたいです!!

• かなり穴場のお気に入り・・・

投稿日:2005年7月1日

かなり穴場のお気に入り・・・若杉の湯

ライコネンさん ゲスト

週末に行ったにもかかわらず、「貸切湯」にもすぐに入れました。とても静かで癒される場所でしたね。確かに、かなり山奥っぽくて道中は心配でしたけど・・・料金といい雰囲気といい、私たちには心地よい施設でした。温泉質などにこだわりのある方は、もう少し高価な場所を捜された方がいいかも知れませんね。とにかくバランスのとれた施設でした。ありがとうございます!

• かけ流しが良い

投稿日:2005年4月14日

かけ流しが良い若杉の湯

AKADARUMAさん ゲスト

他のスーパー銭湯とか循環で温泉と名のつくものも
    その場所まで行かないと都内にあるのは殆ど薄めてるし
    沸かしてるってその道のプロの友人に聞きました。
    色々な銭湯で働いた経験があるから裏事情がわかるそうです
    若杉は良いよ!って褒めてましたけど・・・
    26日は風呂の日で500円だそうです

• まあまあ良い

投稿日:2005年2月28日

まあまあ良い若杉の湯

さおりさん ゲスト

お風呂も建物もきれいで良いし、温泉も気持ち良かったです。
    家族風呂に入ったのですが着替える所と温泉の仕切りが無いのでとにかく寒い!!上がってもすぐひえてしまうといった感じ。値段ももう少し安ければちょくちょく入りにいくのにな~

• ここはちょっと・・・

投稿日:2005年1月25日

ここはちょっと・・・若杉の湯

SPAさん ゲスト

ここの紹介文にある若杉の湯ってここ(アドレス)のことですよね?http://www.wakasuginoyu.com/

貸切風呂には入ってないのでわかりませんが、ここの露天風呂はプールの臭い=塩素臭!温泉効能書きなどはどこを探しても見当たりませんでした。内湯はひとつだし、「その筋系」の人も多いし、ちょっとここには二度と行かないでしょうね。(貸切風呂は日曜で80分待ちでしたが)
    休憩所はないし、この施設で大人800円ははっきり言って高い!
    この程度なら街中のスーパー銭湯のほうがよっぽどましと思いました。

照葉スパリゾート

福岡県 / 福岡市東区

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市博多区

筑紫野温泉Amandi(ちくしの アマンディ)

福岡県 / 筑紫野市