新宮湯元 鶴の湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

福岡県 新宮湯元 鶴の湯(閉館しました)

場所福岡県/太宰府

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年4月12日

• 新宮のスパ銭

投稿日:2013年4月12日

新宮のスパ銭新宮湯元 鶴の湯(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん

福岡に旅行に来ました。新宮町はYUIの地元であるようで、早速彼女がバイトしていたという中華料理店でお昼を頂いたあと、歩いてこちらまでやってきました。最寄駅は福工大前になるようですが、歩いていくと20分くらいかかります。国道から看板が出ていて、一本だけ小道に折れるとすぐにお店があります。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン25席程度)
     シャワー(2席)
     ぬる湯(35℃程度)
     水風呂(16℃)
     寝湯(41℃、4席)
     水素湯(42℃、バイブラエリア、座湯2席、電気1席、ジェット2席)
     サウナ(80℃程度、テレビあり)

露天
     岩風呂(38℃、浅い)
     腰掛け湯(38℃)
     壷湯(38℃、2席、浅い)
     檜岩風呂(40℃、テレビ有り)

もともとは違うお店だったようですが、名前が変わっています。入会したほうが50円ほど安いようなので、入会しようと思ったのですが、入会するためには1000円の入会金がかかり、代わりに1000円分のお食事券が貰えるというもの。また来るかどうかわからないのに、しかもお昼を食べたばかりだということで入会は断念しました。その代わりにパンフレットをもらいました。

湯殿は老朽化が結構ありました。配置は入って先ずぬる湯、その裏側には水風呂、左手に洗い場があり、右手にアミューズメント系浴槽があるスタイルで、比較的よく見られる配置になっていました。露天に出るあたりにサウナへの入口があり、サウナは比較的広めでした。露天は腰掛け湯、壺湯、檜風呂などありました。どれも温泉のようですが、私の肌にはややヒリヒリします。またどの浴槽も何故かぬるい&水深が浅く、やや寒かったので湯冷めしそうになってしまいました。

悪くはないですが、もうちょっと綺麗で浴槽のラインナップも充実していたらいいのになと思いました。1時間半程度入浴しました。

• 鶴の湯(新宮)

投稿日:2009年5月4日

鶴の湯(新宮)新宮湯元 鶴の湯(閉館しました)

俺様さん ゲスト

露天風呂で寝ころんで星を見てたら嫌なこと忘れました
    久しぶりに癒された~! いかの造りと車エビも美味しかった
    いけすのあるスパ銭湯初めてみた いつのまにできた?って感じ
    個室がおすすめ 露天もこの辺では一番かな

• 新宮湯元鶴の湯

投稿日:2009年5月4日

新宮湯元鶴の湯新宮湯元 鶴の湯(閉館しました)

モリリンさん ゲスト

いや~食べ物がおいしいのには驚きました。
    海の幸をとうがらし醤油でたべるのには最高です。
    お風呂も露天風呂がいい感じで大画面テレビがあって
    思わず一時間以上、はいっちゃいました。
    女湯の塩サウナも嫁がお肌ツルツルになったと言って
    また、行きたいと喜んでいました。

• 鶴の湯に変わって

投稿日:2009年3月19日

鶴の湯に変わって新宮湯元 鶴の湯(閉館しました)

まこっちゃんさん ゲスト

「新宮温泉」から「鶴の湯」に変わって初めて行きました。
    露天風呂が立派になって、露天の真ん中に大きなテレビモニターが。頑張ったなあ~、という感じ。
    壷からお湯が溢れ出ない壷湯はちょっと・・・、ですね。
    泉質はだいぶ辛めの汐湯です。
    料金は・・・、750円はちょっと高めですね。500円くらいなら行こうかな、という感じです。ではでは。

• 韓国垢すり1時間半コースサイコーです。

垢すりは3000円コースからあってものすごく肌がつるつるになって、かゆいところがなくなるし、うれしい限りのオプションです。私は今日は10000円コースを頼みました。日本人のような繊細なタッチではないけれどそれはそれは気持ちもこもってました。で、韓国の方の垢すりのあとはまずはマサージ。熱いバスタオルがきもちい~い。そして顔の美容パックをしながらののいい香りのオイルをふんだんに使ってのマッサージ。その次はもうひとつの美容パック。ようこさんという源氏名の担当者は最後の方では鼻歌交じりでした。あがった後のマッサージや足つぼもあるようなので是非お試しあれ。清潔だと思いましたよ。従業員さん誰かがいつもお掃除されてましたもの。韓国に行かず、本格韓国エステで休みの日にリフレッシュしたいという方はどうぞお試しあれ!この1万円コースはマッサージもありましたがリンパ刺激もよかったです。お客さんも多かったです。温泉に行くのは疲れるといわれる方お勧めですよ。ただのお風呂って口コミに書いてある書いてある方にも是非お試しいただきたいものです。利用者多かったですよ^v^なんだかかゆくて背中に手が届かないとき気軽に郊外の露天風呂やエステバスのある「新宮温泉」お勧めします。新鮮な野菜なども売ってありましたよ。

• まあ普通のスーパー?でもない銭湯

投稿日:2008年1月31日

まあ普通のスーパー?でもない銭湯新宮湯元 鶴の湯(閉館しました)

温泉太郎さん ゲスト

バスタオル・シャンプーは持参必須ですな。
    みなさん、持っていっているみたいです。
    風呂の内容といえば、泡風呂、ジェットバス、電気風呂など、至って普通です。露天もありますが、露天?という感じでもあります。

普通の銭湯にちょこっと毛が生えた感じという感じです。
    550円なので、それ相応ですな。
    値段分です。

• サウナマットは換えてください

投稿日:2007年4月8日

サウナマットは換えてください新宮湯元 鶴の湯(閉館しました)

ヤスさん ゲスト

今日は北九州に行って、その帰り(16時頃)に行きました。
    店内はほどほどに人が居て、賑っているようでした。
    かかり湯を浴び体を洗おうと思って、洗い場に行ってみるとシャンプー・リンスが各洗い場にありません。
    前もって、店に連絡をして確認したときは「はい、あります」ということだったんですが、確かに3つ4つくらいはありましたが、かごだけあって中身はありませんでした。
    置くのであれば、せめて2箇所に1つくらいは置いてもらわないと。

仕方なくサウナにはいると、10人くらい居ましたが、サウナマットはかなり濡れていて長時間換えていないようで、気持ち悪くすぐに出ました。

サウナを出て浴槽に浸かって上がりましたが、30分くらい居た間にあのサウナマットを換える気配はありませんでした。

• 天然温泉

投稿日:2005年12月4日

天然温泉新宮湯元 鶴の湯(閉館しました)

取扱注意報!さん ゲスト

3号線から少し入ったとこにある新宮温泉。

湯は露天風呂だけが温泉みたいで舐めると少ししょっぱい。

露天の浴槽が少し小さく週末は狭く感じる。ジャグジー・サウナ等もある。ドライヤーが有料なのが残念。

飲食は簡単な料理が多く定食などもある。会員になると割引もある。

休憩場、マッサージもありゆっくりできる。夏季の休憩場は冷房が効きすぎて湯冷めしそう。

• 男風呂にババア来るな、もっと掃除しろ!

男風呂に婆さんがウロウロしてて、気になってくつろげない。せめて同姓の爺さんにして欲しい。男は婆さんに見られたっていいだろみたいな考えがあるんだろうが、気になるからあまり行く気がなくなる。
    後自分の彼女の話で、女風呂で同じ婆さんか知らないけど、髪くくってないからって凄い顔で怒られて恐かったらしい。次行く気失せる位。
    人には汚いって怒るくせに、湯船の角には髪(垢)が固まって溜まってて汚かったらしい。掃除足らないぞ!!

• 天拝の湯と姉妹店

投稿日:2004年2月6日

天拝の湯と姉妹店新宮湯元 鶴の湯(閉館しました)

楽しい温泉さん ゲスト

天拝の湯と姉妹店だと分かり、天拝の湯の会員証を持っていってきました。時間帯が良かったせいもあって、人が少なくゆっくり入ることが出来ました。

照葉スパリゾート

福岡県 / 福岡市東区

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市博多区

筑紫野温泉Amandi(ちくしの アマンディ)

福岡県 / 筑紫野市