博多湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

福岡県 博多湯

場所福岡県/太宰府

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年1月3日

• 二日市温泉ならここ!

投稿日:2006年7月18日

二日市温泉ならここ!博多湯

mojayoさん ゲスト

二日市出身です。母も地元出身で小さい頃は毎日博多湯に入りに来たと聞かされていました。でも改装前はいくら安くても汚いし狭いし勇気がなく入ったことがありませんでした。また、最近では二日市温泉の質も落ちたなぁと感じ新しい温泉に浮気しがちでした。しかし改装後の博多湯に入ってびっくり!こんないいお湯が地元にあったとは!確かに狭いし、特別な施設はないけどお湯は本当にすばらしいです。

• 綺麗で良いが、改装前に入ってみたかった

投稿日:2006年5月7日

綺麗で良いが、改装前に入ってみたかった博多湯

煎餅武ちゃんさん ゲスト

3月下旬の旅行時、飛行機に乗る前に立ち寄りました。綺麗な建物で、地元出身という方と話ながら微かに硫黄臭のする湯に入りました。私は硫黄泉が好きなので、大変嬉しかったのですが、ここの口コミで見て、いろいろと調べると、改装前の手押しバーがあったという鄙びた湯に入ってみたかった気がします。それでも総合的には5を付けても良いと思う湯です。因みに駐車場は近隣のコインパーキングに止めるのが良さそうです。

• 超オススメ!!

投稿日:2006年4月5日

超オススメ!!博多湯

ポカポカさん ゲスト

お湯の質・・・かすかな硫黄臭がして、しかもぬめりけもあり芯から温まるいい湯でした◎
    景色・建物・・・内湯1つしかないので中からの景色はなし△、建物はリニューアルされて外観は風情があっていい◎
    風呂の設備・・・鍵付きのコインロッカーがあり、ボディーシャンプー、リンスインシャンプーが設置されている。しかし内湯の1つだけ、休憩所が小さいのが残念・・○
    料金・・・これで300円は安い!◎
    総合・・・内湯が1つながら質はホンモノ、設備もいいしこれで300円は超オススメ!こじんまりしているので混んでるときは嫌だが、総合的には◎

• 改装前はよかった

投稿日:2006年1月14日

改装前はよかった博多湯

Azzurriさん ゲスト

改装後というより知らずに一度いきましたが最悪でした。料金はあがってるし、中はいっぱいなのにどんどん客は入れるしで以前は近くの方がいろいろ話してくれたりよかったですよ。番頭さんのおばちゃんも優しくしてくれて今では若いスタッフばかりでマニュアルどおりというか、まあ時代の流れでしょうかね。是非道後温泉のように古き時代のそれを残していただきたかったのが残念です。とおりの柳の木も今では似つかわしくなりさびしいことと感じます

• ちょいと行くには丁度良い!

投稿日:2006年1月8日

ちょいと行くには丁度良い!博多湯

ゲストっすさん ゲスト

改装したばかりのようできれいです。まあ共同浴場や銭湯と考えてもらった方が良いと思います。客層は年配の方が多めでしたね。頻繁にお客さんも入ってきて中々ご盛況のようです。
    街中の一角にあるので景観云々とかを期待される方は不可。だって窓は天井にしか無いですから。。
    手狭な感もありますが、ちょくちょく入りに来ようかなと思ってます。私の肌には合っている泉質?のようで、気持ちよかったですよ。

• 超新鮮湯

投稿日:2005年10月4日

超新鮮湯博多湯

yuka。さん ゲスト

先月福岡に転勤になって以来何回も通ってます。
    ひとことで言うと『新鮮』!!
    成分総計1,000mg以下の単純泉にもかかわらず、
    重量を感じさせる存在感のあるお湯です。
    建物もプチ道後温泉で◎
    近郊の方へはぜひお勧めします!!

• 改装されたので、

投稿日:2005年7月15日

改装されたので、博多湯

楽しい温泉さん ゲスト

改装前はあんまり行きたくなかったけど、改装されて、きれいになったので、ちょっくらいってきました。うーーん、きれいだとやっぱり気持ちいいですね。値段もいいし。二日市に行ったら、是非立ち寄ってほしいところです。

• 湯船は小さくとも温泉力はすごい

投稿日:2005年7月11日

湯船は小さくとも温泉力はすごい博多湯

改装されてすごく感じのいい雰囲気に変わりました。温泉は少し下に下りたところにあるのですが、プーンと硫黄の匂いが鼻に入ってきます。
     湯船は小さいのですが、成分は濃く、長湯すると湯当たりするほどです。源泉かけ流しで頑張っているのがうれしい限りです。
     上の階には休憩室もあり、ゆったりと温泉を楽しむには願ってもないところです。

• 福岡出張の方にもお勧め!

投稿日:2005年4月9日

福岡出張の方にもお勧め!博多湯

ごんごんさん

都市近郊の温泉としては最高級ではないでしょうか?こぢんまりとしていますが、硫黄の香りが漂う掛け流しの温泉です。

2004年12月下旬にリニューアルされ、清潔感があって女性にも立寄りやすい雰囲気です。鍵付きロッカー24個、洗面台3台(ドライヤー付き)、ボディシャンプー・リンスインシャンプーも使えてたったの¥300!太っ腹です。

浴室は驚く程こぢんまりしています。脱衣所から階段を数段降りてすぐに上がり湯用の源泉壷、そしてリニューアル前には無かった(といっても私はリニューアル前は未湯)カランが5台有り、それぞれにボディシャンプー・リンスインシャンプーが置かれています。浴槽は内湯1つのみで7-8人入ったら一杯になりそうなサイズ。湧出量が157l/分なので、源泉掛け流しを実現するにはこの程度が限界なのでしょう。

リニューアルオープンしてまだ半年も経っていないというのに、湯口は既に温泉成分で変色しています。心地よい硫黄の香りとともに期待を高まらせてくれます。浸かってみるとちょうど良い湯温に思わずオヤジのように「ア~!」と声が漏れそうなほどの気持ちの良さ。しばらくするとヌルヌル感も出きます。これが¥300なんて本当に感涙ものです。いつまでも浸かっていたいところなのですが、ガンガン温まる泉質なので、調子に乗っているとのぼせてしまいます。長居をしたい気持ちを抑えつつ、代わりに上がり湯をザバザバ浴びて出てきました。湯上がりはしばらく汗が引きません。

肌への効果は私のお気に入り(寺浦・湯の坂久留米・夜明薬湯等)ほどは感じられませんが、スベスベ感はそこそこあります。

私は1時頃に訪問したので、常に2-4人しか利用者がおらず、浴室も脱衣所もゆっくり利用出来て快適でしたが、混む時間帯だと印象がかなり変わってくるかもしれません。受付の方に聞くと、夕方はかなり混み合うようです。

公共交通機関でのアクセスは博多・天神発の高速バス利用が大お勧めです。二日市温泉街までは筑紫野バス停から徒歩5分程度です。但し、温泉街に通じる道路が昼間でも人通りが少ないので、暗い時間帯に1人で利用するのは避けた方が良いと思います。高速バスの検索はhttp://www.nishitetsu.co.jp/で出来ます。時間帯にもよりますが、1時間に5-6本はあります。筑紫野までの所用時間は約30分、料金は¥570です。

• 改装後の変更点

投稿日:2005年1月4日

改装後の変更点博多湯

高円寺さん ゲスト

みんずさんのご報告以外に午後6時まで二階の休憩室が無料で使えるようになりました、2部屋だけですが、2部屋共禁煙です、喫煙所が別にあります。飲食物は持ち込み禁止、酒類はビールのみフロントで販売しているそうです。

• 改装後?

投稿日:2004年12月28日

改装後?博多湯

みんずさん ゲスト

つい最近きれいになったようです。
    同時に値上げしたようで300円でした。
    ボディソープとシャンプーも備え付けられており、アップグレードしたのかも。
    浴室にはいるとムワッと硫黄臭。木の香りも良かったです。
    浴槽はひとつで大人7-8人でいっぱいでしょうか。
    全体としてはきれいで好感が持てましたが、1階のお休みどころが狭く、分煙もされていないので減点。

• けっこう好きです。

投稿日:2004年10月19日

けっこう好きです。博多湯

きぬりんさん ゲスト

熊本に住んでいて、温泉にはうるさく、源泉かけ流しの湯が好きなのですが、ここは泉質がよくて風情もあって安くて、けっこう好きで、3~4回は行ってます。
    温泉ツウな方にはおすすめです。

• 廉価で本物の温泉

投稿日:2004年10月14日

廉価で本物の温泉博多湯

まぁく☆スリーさん ゲスト

福岡出張の際にちょっと足を延ばして出かけました。
    西鉄の駅からバスで10分ほどでした。
    石鹸を買おうと思ったら、番台のおばちゃんが貸してくれて嬉しかったです。
    浴室は階段を下りた地面レベルよりも低いところにあり、
    入る前から本格的な湯であることを予感させてくれました。
    浴室は小さめのが3つ(だったか?)散在しており
    なかなか良い雰囲気でした。
    帰りはJRの駅まで徒歩で帰りました。

• 会話がない

投稿日:2004年7月14日

会話がない博多湯

光海さん ゲスト

共同浴場の特徴である、地域の方々の話を聞いたり、この温泉にまつわる話を聞く楽しみで入りましたが、見事に裏切られました。7~8人の方が入浴していましたので、声を駆けましたが誰も無口で、いやな所でした。

• なつかしい 2

投稿日:2004年1月26日

なつかしい 2博多湯

桜吹雪さん ゲスト

この温泉も御前湯のすぐそばにあり 出張の時通った。
    自分は有名な漱石で有名な松山の温泉は知らないけど、それに似た雰囲気をもつのではないか、と思う。御前湯よりも素朴で自分はこちらの方が気に入っていた。湯はどちらも同じ感じなので「温泉に入った」っていう気分になるし料金も安い!

照葉スパリゾート

福岡県 / 福岡市東区

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市博多区

筑紫野温泉Amandi(ちくしの アマンディ)

福岡県 / 筑紫野市