温泉育ち さん
43.9点 / 746件
14歳まで入浴は毎日温泉でした。最近は 予約なし日帰りで楽しんでいます。
この数年、少ない休みのなかでの温泉訪問。
なかなか遠出も出来ません。
男性 | 指定なし | 指定なし |
指定なし | ||
指定なし |
- 並び順
口コミ最新投稿順 |
新しくなった内湯(写真)
湯船は二つに仕切られ、温度差がつけられていて、配慮が感じられました。
内湯のお湯は透明で綺麗です。
他の旅館の話では、押立温泉三軒のお湯は、イナワシロ リゾートホテル からの引き湯だそうです。 -
湯量を絞り、少し温めになっていました。
郡山方面から行くと、源田温泉、井戸川温泉、休石温泉と、近距離に三軒ありました。
井戸川は、この中では時代がついた感じでしたが、駐車場の車は多く、賑わっていました。
湯量多く掛け流されている内湯(写真)、入浴者は続けてあるのですが、皆さん短時間の入浴でした。 -
旅館の規模にしては、ゆったりした浴室浴槽でしたが、他に入浴客はいず、湯口からお湯は出ていませんでした。
8月3日,R6で看板を見て行ったところ、日帰りは17時~20時と言われ、出直しました。
当日19時過ぎの訪問でしたが、「時間はいいですから、ゆっくり入って下さい」との優しいお言葉に甘え、ゆっくりしました。
浴室は本館の前、独立した建物になっていす。
入り口に赤い字で「じ」のプレートが目立ちました。
「鉱泉一種 硫黄含有炭酸水」と「メタケイ酸にて温泉該当」の二つの表示がありました。 -
貸し切りで利用できる、独立した建物になっている露天風呂浴室(写真)は、清潔にされていて、木曽産高野槙(こうやまき)の樽型湯船、十和田石を用いた石風呂、信楽焼の陶器風呂と三種類の小さめな浴槽がありました。
日帰り入浴を申しでると、内湯(写真)と露天風呂があり、別料金設定との事。見せてもらい、本日は内湯にしました。
HPには「掛け流し天然温泉」とありました。浴槽右手に蛇口があり、源泉が常時少量ですが、入れられていました。わずかにヌメリ感がありました。
泉質 ナトリウム カルシウムー塩化物・炭酸水素塩泉
館内、浴室とも清潔で、対応された女性のかたは、丁寧でした。 -
湯口付近のお湯は、わずかに白く見え、微細な気泡?が含まれている様に見えたのですが・・・??
汲み上げたまま(受け付け係の方のお話)のお湯が、大量にかけ流がされていました。
施設は老朽化していますが、次々とお客が訪れ、人気の程がうかがえます。 -
先輩諸氏の画像を拝見すると、「仙気の湯」内外は新しくされた様です。
浴槽が二つ、あつ湯とぬる湯に分けてあり、当日46.4℃と44.8℃でした。常時4~6人の入浴客でしたが、あつ湯に入った人は一人だけでした。
46.4℃はやはり熱く、私は一分が限度でした。
ロッカーが有ります、カギは番台で借りて使用できました。
入り口右手に、2台分の駐車スペースがあります。
私は、新十綱橋わきにある「湯めぐり用無料駐車場」を利用しました。