温泉育ち さん
43.9点 / 746件
14歳まで入浴は毎日温泉でした。最近は 予約なし日帰りで楽しんでいます。
この数年、少ない休みのなかでの温泉訪問。
なかなか遠出も出来ません。
男性 | 指定なし | 指定なし |
指定なし | ||
指定なし |
- 並び順
口コミ最新投稿順 |
早朝の訪問、入浴客は少なくて良かったです。
大露天風呂とは言い過ぎでは? -
ここは連れがとても気に入っているお湯です。
隣にホテルが完成して営業していました。 -
道が少し分かりにくかったです。
加温、循環、塩素系消毒剤使用 -
仕事で朝食付き一泊利用。
浴室は別場所に新設されていました。大きさ広さは前と同じ位です。
浴槽は入りやすいです。かけ流しの湯量も有り、良かったです。
今年から日帰りは中止です。 -
昼食がてら行ってみました。
「あんこう鍋」と「あんこうのとも酢合え」を食べました。
最後にご飯を入れて「おじや」最高!
お風呂は循環ですが、私好みのぬる湯でゆっくり出来ました。ここは昼の入浴客
が少ないのが良いです。若い従業員の接客も良いです。 -
ここは食事が気に入っています。
連休の10日前、露天風呂、足湯付きの部屋が有ったので行ってみました。
内湯、露天は入れ替え制、盛りは過ぎていましたが紅葉を見ながらの露天風呂は良かったです。毎日お湯を抜いて清掃、2時間ごとの温度管理で42℃に保たれている単純温泉はとても入りやすかったです。
朝、夕とも部屋出し、夕食に一時間半、薄味の懐石を楽しみました。
連れも気に入った様でした。ラウンジで常時ドリンクサービスが有り、コーヒー好きの私には良かったです。
チェックアウトの時、5000円割引券を2枚頂ました。 -
内湯に小さな露天(掃除していない様)入りやすいお湯が注がれ掛け流しとなっていました。
帰りぎわ、連れが露天の掲示をみつけ行ってみました。内湯露天より広く良い感じでしたが、本日はやめにしました。 -
浴槽に出来る結晶を連れに見せたくて行きましたが、当日は先客が有った様で見られませんでした。「湯の温度が上がっていくと、結晶が出来る」と宿の方が言っていました。
手前の浴室を貸し切りで使えました。良く温まるお湯です。
奥の浴室にはお湯が張られていず、加温の為にお湯を通すパイプ(写真)を見ることができました。 -
前回と同じく、ゴミ入れ満杯、灰皿は吸い殻の山、マットはビチャビチャ・・・
男女とも貸し切り状態、かなり温かったので蛇口全開してお湯を足しました。良く温まる温泉です。
写真は連れが撮った女湯です。浴槽は二つ有りますが、片方だけが使われていました。