ぴいすけ

ぴいすけ さん

• 圧巻どばどばっ!

投稿日:2007年5月20日

圧巻どばどばっ!(駒の湯山荘(旧・駒の湯温泉 駒の湯休憩舎))

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

ききしにまさるすさまじい自噴量!
    温湯好きにはたまんないですね。
    日帰りだとひとつしかお風呂に入れないですが、宿泊して他のお風呂にも入ったら間違いなく5点つけたくなるような気がします。

• 落ち着けますね

投稿日:2007年5月19日

落ち着けますね伍楼閣

訪問日2006年3月
    週末の日帰り入浴をしました。
    うちの夫婦以外にもカップルの入浴客がいらっしゃったりして、ちょっぴりくつろぎ度が低かったのが残念でしたが・・・
    でも、温泉街自体がとってものんびりした雰囲気で、なんだかゆったりできました。
    お湯はあまり癖のない感じです。

• 宿泊してみたかったですね・・・

投稿日:2007年5月13日

宿泊してみたかったですね・・・東海館

訪問日時 2007.4.22(日)12時頃
    なかなかいい宿だったみたいですね。
    是非宿泊してみたかったです。
    とてもいい雰囲気でした。
    お風呂は入る人がすくないみたいで、男湯は僕一人だったので貸切状態でした。
    癖のないいいお湯でした。
    ただ、窓もなく景色が楽しめなかったりするのでお風呂については3点ですね。
    でも、館内の見学がとても面白かったので、それを含めて4点です。

• 泊まったら5点にしちゃうかも

投稿日:2007年5月13日

泊まったら5点にしちゃうかも奥山田温泉 伊奈里館(旧満山荘)

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

訪問日2007.5.136(日)
    日帰り入浴してきました。
    本当は14時までだったのに、現地着が14時15分・・・
    お願いしたら「今日はこの後たくさんお客様が来るので、車をちょっと脇に寄せておいてなるべく早くおねがいしますね」と嫌な顔せずに入れてくださいました。
    宿の方の対応も館内の様子も湯質も景色もべりぃぐっどでした!
    おしむらくは、日帰り入浴だったので噂の絶品料理が堪能できなかったことですかね・・・
    次回は親しい友人も連れて是非宿泊してみたいですね。

• いくらでも長湯できちゃいそう!

投稿日:2007年5月13日

いくらでも長湯できちゃいそう!加賀井温泉一陽館

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

訪問日2007.5.13(金)8時半頃。
    若い女性にはちょっと難易度高いかも・・・
    女性内湯からあの露天風呂までのわずか十数メートルの距離をほいほい歩いていくのはちょっち困難!?
    でも、いいお湯でした。ほんとに!
    浴槽周りの堆積物みてるだけで幸せな気持ちになっちゃいますね・・・

• 景色は最高、お湯は癖なし。

景色は最高、お湯は癖なし。松川渓谷温泉 滝の湯

訪問日 2007.5.13(日)15時頃
    奥山田温泉の満山荘に行った帰りに立ち寄り湯しました。
    「温泉は硫黄臭で白濁が一番!」っていう方にはおすすめできません。
    んが、しかし!景色・雰囲気はかなりグーーーッド!(^_^)v
    広さでは水明館佳留萱山荘の大露天風呂にはかなわないけど、渓流沿いの露天風呂は雰囲気最高ですね。
    僕が入っていたときは、うちの夫婦ともう一組のカップル(夫婦?)と一人できている年配の男性が2人+ライダー軍団(6~7人)が入浴してましたが、特にマナーが悪いとかそういうことはなかったです。

• 街中の秘湯!?

投稿日:2007年4月30日

街中の秘湯!?喜楽苑【閉館しました】

ぴいすけさん [入浴日: 2007年4月15日 / 2時間以内]

スパリゾートハワイアンなんかのすぐ近くですね。
    インター近くで立ち寄り湯できそうなところってことでガイドブックでたまたまみつけたここに突撃!
    あまり期待していなかったのだが、いい意味で裏切られました。
    お湯はそれほど特徴のある感じでもなかったが、けっこうあったまりました。日曜日の14時すぎにいったのですが、日帰り入浴は15時半までということであまり客もいなくてどの風呂も貸切で楽しめました。
    日本日秘湯を守る会の会員宿でしたが、けっこう街中というか、街から近いところにありますが、小山の上にあって、たしかに秘湯って感じでした。

• あえて5点!僕は大満足

投稿日:2007年4月30日

あえて5点!僕は大満足深大寺天然温泉 湯守の里

訪問日 2007.4.30(月)13時頃
    みなさん、かなり点数が厳しいですね。僕は4点と5点で迷いましたが、みなさんの点数が低すぎるように感じたのであえて5点つけました。
    ○な点:お湯が最高!浴槽の数が多い。露天風呂スペースが施設規模の割には広い。洞窟風呂なんかもあって狭いなりの工夫がしてある。館内清掃もけっこういきとどいている。2階の休憩所は食事処の横で少しさわがしいようにも思ったが、けっこうぐっすり眠れた。
    ×な点:場所がわかりにくい。収容人員が少なくて入場制限になることがある。値段がちょっと高め。食事処のメニューがいまいち。

• お風呂は狭いがお湯は最高

投稿日:2007年3月18日

お風呂は狭いがお湯は最高かぶと湯温泉 山水楼

訪問日 2007.3.18(日)16時頃
    内湯も露天も、お風呂はかなり狭いが、お湯はかなりgood!
    露天はあっちっちてな感じの熱湯でしたが、内湯は適度なぬる湯。
    これで、もう少し広々してたら最高なんだけど、お湯がいいから不満はないっす! (^。^)

• ぬるぬる感、秘湯感はなかなかのもの

投稿日:2007年3月18日

ぬるぬる感、秘湯感はなかなかのもの蒼の山荘

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

訪問日2007.3.18(日)
    日帰り入浴しました。建物外観を見るとかなりハイカラな感じというか、こじゃれた感じで秘湯という感じはあまりしないですね・・・
    でも、お風呂はというと、どっかーんと景観がひらけた感じではないですが、なかなか風情があっていい感じでした。
    ぬるぬる感は相当なものです。けっこうぬるめなので、いくらでも長湯できそうです。
    脱衣場の電球がひとつ切れていたりと気になる点もありましたが、お風呂に関してはかなり満足でした。