御宿 八遇來の口コミ情報一覧

大分県 御宿 八遇來

場所大分県/湯布院周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年2月15日

• 仕事仲間3人と宿泊しました。露天風呂の…

投稿日:2017年2月15日

仕事仲間3人と宿泊しました。露天風呂の…御宿 八遇來

キョロさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

仕事仲間3人と宿泊しました。露天風呂の湯も良かったです。あちこち心遣いがされており 特に洗面台のコップの横に清潔なハンドタオルが置かれていて顔を洗ったり手を洗ったりしてもタオルを探さずに済みました。夕食は炭火で焼く豊後牛や野菜美味しくいただきました。また 鮎の刺身 小骨も一本もなく厨房の方に礼を言いたいくらいでした。
    スタッフの方々の物腰柔らかな接客 おばさんにとっては安心できて 本当に又 訪れたいと思います。

• 八遇來

投稿日:2013年4月7日

八遇來御宿 八遇來 感想

がらすの心乙女さん ゲスト

口コミの評価がよかったので宿泊しました。電話の対応もやさしかったです。お風呂も柔らかな泉質でアレルギー質にはとても合うと感じました。標高も高くお部屋からは由布岳がみえる位置でした。夕食もおいしく感動しました。

• 大分の2大温泉

投稿日:2013年3月20日

大分の2大温泉御宿 八遇來 感想

ポットの湯さん ゲスト

家族旅行で訪れました。
    別府温泉にも行ける距離なので2大温泉も含め湯布院へ決めました。
    また部屋の温泉はとてもよかったです。
    駐車場ではスタッフの方にとても丁寧に案内していただきました。
    部屋に加湿器があったのが大変ありがたい!
    妻、子供が喉が弱いのでこういう見えないサービスがさすが旅館だなと感じました。妻も私もべったりな接客は好まないので付かず離れずの接客であることにも感心しました。別府観光も楽しめ、子供にもいい勉強になったと思います。

投稿日:2013年3月5日

露天風呂御宿 八遇來 施設情報

かなり豪華な客室露天風呂が全室標準装備のはずなので、大浴場の露天風呂、内湯の利用者は極端に少なかった。景観も厳しかった。

• お馴染みのリピーター

投稿日:2013年2月23日

お馴染みのリピーター御宿 八遇來 感想

鬼の動物園さん ゲスト

いつもながら気持ちの良い、心暖かいもてなしでした。
    お部屋の案内から大変詳しく説明して頂き、食事のときも親切丁寧だけどユーモアもあり大変楽しかったです。食事内容も豊富で満腹の大満足でした。
    部屋の露天風呂が24時間入れるので良かったです。
    またお世話になります。

• 昼食+部屋休憩

投稿日:2013年2月2日

昼食+部屋休憩御宿 八遇來 感想

やまねこ三郎さん ゲスト

お昼ごはんと露天がついている部屋の休憩を予約しました。
    食事場所も趣がありお部屋も休憩するには十分な広さと露天もよかったです。今回は車で行きましたが送迎もあるそうで次回は由布院の森号来て送迎もありかなっと思っています。

• お部屋休憩で露天付!!

投稿日:2013年1月25日

お部屋休憩で露天付!!御宿 八遇來 感想

大島ゆーかさん ゲスト

旦那と由布院へプチ休暇で行ってきました。
    やぐらさんのお部屋休憩はおすすめできます。
    客室を日帰りで体験できるのでかなりお得感がありすごく満足できました^^

• 温かい宿

投稿日:2013年1月24日

温かい宿御宿 八遇來 感想

初授さん ゲスト

ひざが悪く椅子席があり、足元まで温かかったことがすごく感動しました。
    また次回にも伺いたいです。
    ありがとうごいました。

• もみじ

投稿日:2013年1月23日

もみじ御宿 八遇來 感想

りさちゃんさん ゲスト

紅葉がとてもきれいでした
    また行きたいです

• ゆふいん温泉

投稿日:2012年10月8日

ゆふいん温泉御宿 八遇來 感想

温泉さん ゲスト

お部屋の露天に癒され他の宿とは違う風情があり、工夫や努力、向上などが感じられとても気持ちのよいものでした。

• 一言につきる!

投稿日:2012年6月28日

一言につきる!御宿 八遇來 感想

魔女のつかいさん ゲスト

大満足!

• 結婚記念に訪れたい宿からの投稿

投稿日:2012年6月10日

結婚記念に訪れたい宿からの投稿御宿 八遇來 感想

冬美さんさん ゲスト

結婚記念ということで妻と休日にヤグラさんへお世話になり、いい休日を堪能することができました。
    高台から由布院の街を一望でき夜景にも増す星の数に言葉を失うほど感動しました。
    忙しい中にもこのような時間を作ることが大切だと改めて夫婦で実感いたしました。
    夫婦間を見直すときに初心に帰れる場所として覚えておきます

• 客室露天風呂は良い。湯は普通。

投稿日:2012年5月11日

客室露天風呂は良い。湯は普通。御宿 八遇來 感想

大分旅行の際に宿泊、湯布院の高台にある宿泊施設です。

最初、庄屋の館にしようか迷いましたが、最近こちらのサイトでの評判が気になる八遇來さんに宿泊させていただきました。
    一日10組限定、全室客室庭園露天風呂付き。いわゆる高級旅館の部類に入ります。値段もそれなりに高いですが、場所も湯布院の高台とだけあって仕方有りませんね。

ロビーや外装は古民家を意識した造りでなかなか趣があります。部屋はまぁ普通ですが、トイレの角に蜘蛛の巣が張ってたり、照明の豆球が切れていたりと少し管理不足が目立ちます。

素晴らしいのが客室露天風呂。今までにも露天風呂付きには何度か宿泊しましたが、こちらは露天風呂自体が小さな庭園になっており、眼下には、部屋の位置にもよりますが、湯布院の街並みが一望できます、私の部屋からは庄屋の館さんの露天風呂が丸見えで少し笑ってしまった。
    湯は何の変哲も無い単純泉。加水あり・加温あり・消毒臭無し・掛け流し。加水率はわかりませんが、湯はあまり特徴のあるものではなかったです。また、湯舟側に目隠しがあり、洗い場に目隠しがありません。これは逆に設置したほうがいいと思います。しかしながらこの客室露天風呂は湯以外は今までの中でもかなりの好感触です。一応大浴場もありましたが、残念ながら露天風呂からの景観が皆無でした。
    食事に関しては、玄関近くの食堂で頂きます。BGMがなぜか岩盤浴とかで流れてそうなヒーリングミュージック。
    夕食はそれなりに美味しいです。ただ値段相応といった感は否めません。むしろ朝食に出てきた団子汁がかなり美味しかった。

店員さんの接客姿勢はなかなか素晴らしいと思いました。到着時も帰りも数名での出迎えやお見送りがありました。

特に悪い所は無いと思います。ただ逆にこれだけの高級宿であれば値段相応の何か感銘を受ける満足感があってもイイナと思うのですが、それが見つからなかったのが少し残念です。もう少し値下げしてくれたらまた再訪してみたいですね。

少し書き直してみました。

• 日帰りでの湯布院

投稿日:2012年5月10日

日帰りでの湯布院御宿 八遇來 感想

マーキュリーさん ゲスト

念願の旅行で由布院を訪れましたがとてもいい宿でした。湯布院は日程の関係で日帰りになってしまいましたがお部屋での休憩もでき露天もついていて貸切で入ることができました。
    景色や造りなどあたたかさを感じることができ食事も充分堪能し、次回は泊まりで訪れたいと思わせるほどよき宿でした。
    お世話になりました。

• クリスマスに過ごした日本の湯!

投稿日:2012年4月23日

クリスマスに過ごした日本の湯!御宿 八遇來 感想

漁師の女王さん ゲスト

誕生日も兼ねてクリスマスに2泊の旅行をプレゼントされ訪れましたが大満足です
    ゆっくりと過ごす時間がなかったせいもあってお部屋の露天で普段話さないことまで話し2時間以上も浸かってしまい驚きました。
    いい温度だったので体に負担もなく、いい具合にお腹もすき夕食へ・・・
    炭火焼も大絶賛でした。
    またお願いします。

• 家族水入らず

投稿日:2012年3月14日

家族水入らず御宿 八遇來 感想

三つ子さん ゲスト

お部屋も温泉も景色もとってもきれいで♪ご飯も美味しくて大満足でした。

5歳の三つ子も大喜びでした^^

仲居さんの細やかな気配りと笑顔に癒され子供たちも懐いていました。

期待して行ってよかった★また行きたいです。

• 冬の季節に夫婦

投稿日:2012年2月26日

冬の季節に夫婦御宿 八遇來 感想

玉ころがしさん ゲスト

主人の誕生日旅行で行きました。担当のお嬢さんは終始笑顔でお料理の説明も完璧でした。お部屋もきれいで使い易く、お風呂は広くお料理は味も見た目もすばらしかったです。要望も聞いていただき、ありがとうございます。炭火も感動しました!
    お肉におすすめの焼酎でかなりの贅沢でした。
    耶馬美人という大分の焼酎らしく購入して帰りました!

• 紅葉

投稿日:2012年2月13日

紅葉御宿 八遇來 感想

ひもさん ゲスト

2人でゆっくりしたい人にオススメ宿です。もちろん家族でも。
    宿泊の前日の予約だったにも関わらず、応対が早く当日も従業員の対応は迅速でよかった。
    部屋は露天風呂付なので2人でのんびり入ることができました。
    紅葉もとても綺麗でした。

女将と若女将が最高に親切でした。
    もみじをみながらの旅行は1年の中でも貴重でした。

• お肌つるり

投稿日:2011年12月28日

お肌つるり御宿 八遇來 感想

武蔵丸さん ゲスト

先日は、大変お世話になりました。

結婚20周年の記念にお伺いしましたが、すべてにおいて感動させられました。

女将さん、若女将さん、仲居さん、気持ちいいしっかりとした対応には感心しました。

是非もう一度お世話になりたいです。

本当にありがとございました。

• 癒されて桃色

投稿日:2011年12月12日

癒されて桃色御宿 八遇來 感想

小池てっぱいさん ゲスト

由布院にはじめて来ました。口コミですばらしかった八遇來さんに宿泊させていただきました。立地はすばらしく、露天風呂も部屋についていて入り放題でした。つい長湯してしまいお肌がすっかり桃色に 笑

お料理もいろいろな種類を出していただき、おいしくすべて食べられるように量を考えられていたようです。また、宿泊してみたい宿となりました。

• 自然を堪能してきた

投稿日:2011年11月21日

自然を堪能してきた  御宿 八遇來 感想

たくやさん ゲスト

食事も大変満足です、接客も問題ないし本当に気持ちよく過ごせました。
    家族・恋人・友人との旅行全てに適していると思います。
    ここをチェックされた方は是非いってほしいです☆
    ゼッタイにお勧め^^

• 日本のタカラ

投稿日:2011年11月13日

日本のタカラ  御宿 八遇來 感想

沼Bonさん ゲスト

母親との旅行で、利用しました。
    館内の雰囲気や、部屋の作りや食事もとてもよかったです。

• 旅

投稿日:2011年11月11日

御宿 八遇來 感想

チョコレイト鈴木さん ゲスト

総合的に大変良い宿だと思います。

○夕食が工夫してあり、非凡なものを感じ味もよかった。

○従業員の方が皆さん好感が持てる対応だった。

○旅館の雰囲気が良く、ゆっくりした気分で快適に過ごせた。

○メニューに地酒も豊富でわかりやすい。

• THE 温泉

投稿日:2011年11月10日

THE 温泉御宿 八遇來 感想

たぬきさん ゲスト

永年勤続25周年の記念で宿泊させていただきました。
    できるだけ長く滞在したいお宿!に納得。お部屋には、永年勤続のお祝いに女将さまからフルーツをいただいて感激しました。お部屋やお風呂・食事での癒しはもちろんのこと、温かいおもてなしとお祝いのお言葉で気分よく過ごせました。

紅葉の時期、また訪れたいです。

• 娘大はしゃぎにて興奮闘!

投稿日:2011年11月2日

娘大はしゃぎにて興奮闘!御宿 八遇來 感想

ちゃんちゃんさん ゲスト

親切丁寧に対応していただき気持ちよくすごすことができました。
    時間つぶしのつもりで散歩にでかけた森の小道は5歳の娘が大喜びの大興奮でした。興奮を抑えるのに親は奮闘!
    また、スタッフの方が相手してくださいって娘もご機嫌で爆睡してしまい夫婦でヒトトキのプチデートでした^^
    娘はとっても気に入ったようです
    大満足の一泊でした。
    写真は道の駅で購入したかぼすです^^
    メニューにかぼすチューハイがあり大好きになりました
    宿の方に聞いたら場所まで教えてくれ親切丁寧さに大~満足でした

• 母の故郷に初大分

投稿日:2011年11月2日

母の故郷に初大分御宿 八遇來 感想

薩摩藩さん ゲスト

家族5人で和洋室にお世話になりました。部屋の設備はすばらしく、とてもゆったりして快適でした。

食事も豪華でした。

山の幸で満腹になりました。

川魚は直前まで生きていたものをさばいているらしく新鮮でまったく臭みもなく美味しくて驚きました。
    風呂も大浴場と部屋の露天と両方楽しめました。
    同じ九州なのでまた利用したいと思います。

•  高台の旅館に宿泊

投稿日:2011年10月9日

高台の旅館に宿泊御宿 八遇來 感想

リンスさん ゲスト

今回は2度目の利用でした。前回同様親切な接客と美味しいご飯に大満足でしたまた近いうちに必ずお伺い致しますのでその際はよろしくお願い致します。

• サマーバケーション

投稿日:2011年10月1日

サマーバケーション御宿 八遇來 感想

定規cmさん ゲスト

今回初めて利用しました。

3ヶ月に一度のペースでいろんな宿に宿泊させて頂いておりますがクチコミ通り全てに満足が行くお宿でした。5歳の子供の食事まで用意して頂きありがとう御座いました。また必ずお伺い致しますのでその際はよろしくお願い致します。

いろいろ気を遣って頂きありがとう御座いました。

• レトロなマチ ゆふいん

投稿日:2011年9月20日

レトロなマチ ゆふいん御宿 八遇來 感想

両津カンキチさん ゲスト

先日は、お世話になりました。
    温泉好きの私たち夫婦には最高の宿でした♪
    客室の温泉はいつでも貸切で入り放題、食事もおいしくいただけました。
    夕食も朝食もお腹いっぱいになりました。
    大分に行った際は、オススメの宿です。
    また、お世話になります。

• 温泉便り通信

投稿日:2011年8月30日

温泉便り通信御宿 八遇來 感想

とんぼ茜さん ゲスト

口コミを見て宿泊させていただきました。
    宿泊料金がお手ごろなのにお料理はとても美味しいし接客もとてもよく、子どもにも笑顔で話しかけて下さったり、いろいろ気配りしていただきとても満足しました。
    お部屋のお風呂もすべて貸切なのでゆっくり家族で利用できるし清潔で良かったです。
    部屋は広さ等、とても清潔にしてあったので、気持ちよく宿泊できました。
    また利用させていただきたいと思います
    ありがとうございました。

• 親子で大爆笑の宿!!

投稿日:2011年8月10日

親子で大爆笑の宿!!御宿 八遇來 感想

たこやきさん ゲスト

初めて、母と二人で宿泊しました。かなり大満足でした。また、泊まりに行きたい宿です。由布院駅から送迎があり、便利です。
    敷地内に、中庭や、茶室があるし、山に囲まれているため、緑も多く、癒されます。お部屋もよく、驚きました。男性の仲居さんもほんとに楽しくて、二人で大笑いしてました。

夕食もゆっくり食べることができて、おいしかった。朝食も和食がメインで落ち着きます。
    また、必ず、いきます。ありがとうございます。

• 家族ツアー

投稿日:2011年8月5日

家族ツアー御宿 八遇來 感想

JONNYさん ゲスト

何度でも泊まってみたくなるお宿です。
    今回、迂闊にも体調不良になってしまったので早めにチェックインし、観光は断念しましたが、体調も回復し、お風呂も食事も存分に楽しめました。
    浴衣での夕食も良かったです。うちの家族は館内にある中庭や茶室でゆったり過ごしました。子どものサイズの浴衣もあり、4歳の息子も揃いで着ることができました。
    随所に心遣いが見えて、とても気持ちの良い宿でした。
    大分を訪れる際は、次回も八遇來に寄らせてもらいます。

•  思い立ったら直ぐ行動@

投稿日:2011年7月21日

思い立ったら直ぐ行動@御宿 八遇來 感想

葱SIさん ゲスト

彼と当日、思い立って出かけました。行く途中にネットで色々検索し、いくつか検討していましたが実際に現地に行って外観の雰囲気で予約をしました。

予想どおり、部屋ごとの露天風呂があり、3回も入浴してしまうほど。全般的に非常に満足です。

若いスタッフがほとんどでしたが心遣いもよく、感心しました。急な旅行でしたがいい思い出になりました

• 湯布院の散策も兼ねて

投稿日:2011年7月14日

湯布院の散策も兼ねて御宿 八遇來 感想

花札三昧百戦錬磨さん ゲスト

従業員の方の自然なサービスに癒されました。
    お料理の進み具合にも気を配られていて充分満足できました。
    食事中のみなさんの所作がとても感心しました。
    献立や食べ方等の説明はもとより、質問にも熱心に答えていただき楽しく過ごせました。
    温泉の温度も泉質もよく、お肌も若返ったようです

• 春

投稿日:2011年7月11日

御宿 八遇來 感想

明治さん ゲスト

近場のプチ贅沢してきました
    口コミをみて八遇來さんに決めましたが正解でした
    両親をつれての記念日旅行だったのですが、従業員の方の対応が素早くとても助かりました
    足が悪い母をお気遣いいただき感謝しています
    本当にやさしいお宿さんだなと満足しています
    ありがとうございました

• 露天フ゛ロ体験にっき。。

投稿日:2011年7月9日

露天フ゛ロ体験にっき。。御宿 八遇來 感想

KIDSTONさん ゲスト

旅行好きなカップルが選んだ宿です

最高だったのでご紹介させてください!!

まず料理が絶品!

海育ちの私たちには新鮮ですごくよかったです(美)

次にお風呂ですが、露天風呂も大浴場もすごーくよかったです

また必ず訪れたいし、おすすめできるいい宿です!

• 妻と

投稿日:2011年7月8日

妻と御宿 八遇來 感想

サンダーバードⅢ世さん ゲスト

口コミを見て評価が良かったので泊まることにしました。
    評価通り部屋も清潔で部屋の露天風呂もとても気持ちよく、お風呂のそばにジャスミンが植えてあってその香りも良く二重に癒されてゆっくりと入浴することが出来ました。
    夕飯の地鶏の炭火焼も全部美味しかったです。朝食も品数も多くてびっくりしました。
    それにスタッフの皆さんの接客も笑顔でとても良かったです。
    お世話になりました。

• 5度目の正直

投稿日:2011年6月14日

5度目の正直御宿 八遇來 感想

山福チーンさん ゲスト

湯布院での宿泊は今回で5回目ですが、今回のやぐらさんが今までで一番最高でした。
    到着が少し遅れたにも関わらず、寒い中皆さんが外まで出てきて笑顔でお迎えしてくださって・・・まず感激。
    朝食プランでしたが、夕食をお願いしたところ、快く応じていただいて食べてみてビックリ!
    すっごく美味しくて大満足!
    従業員の方も皆さんすごく感じがよく、お部屋も綺麗で露天から見る湯布院の景色も綺麗で最高でした
    帰る際も皆さん見えなくなるまで手を振ってくださって本当に感激しました。
    是非また行きたいです。
    やぐらの皆さんお世話になりました。おかげさまで、本当によい旅行になりました。
    どうもありがとうございました

• (◎^v^◎)~~

投稿日:2011年5月21日

(◎^v^◎)~~御宿 八遇來 感想

丸子さん ゲスト

24時間、いつでも入れる部屋付き露天風呂が本当に魅力的でした\(^∇^)/
    従業員の方が、みんな優しく対応をして下さって、旅の疲れも一気に吹き飛びました☆★
    行って良かったと、心からそう思える所でした!!
    また機会があれば、是非行きたいです(●^O^●)V

• ヤマニキタ

投稿日:2011年5月3日

ヤマニキタ御宿 八遇來 感想

浜っコ太郎さん ゲスト

部屋にある露天風呂は絶品(^^)
    食事も食べきれないほどの品数で、大変満足です。
    スタッフの方々も穏やかで丁寧で、サービスも満足してます。
    次回は宿泊利用したいと思いました。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 由布市