御宿 八遇來の口コミ情報一覧

【PC共通ヘッダー】神戸みなと温泉蓮限定クーポン★アップセル

御宿 八遇來

場所

お湯 0  - 点

施設 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年2月15日

• 仕事仲間3人と宿泊しました。露天風呂の…

投稿日:2017年2月15日

仕事仲間3人と宿泊しました。露天風呂の…御宿 八遇來

キョロさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

仕事仲間3人と宿泊しました。露天風呂の湯も良かったです。あちこち心遣いがされており 特に洗面台のコップの横に清潔なハンドタオルが置かれていて顔を洗ったり手を洗ったりしてもタオルを探さずに済みました。夕食は炭火で焼く豊後牛や野菜美味しくいただきました。また 鮎の刺身 小骨も一本もなく厨房の方に礼を言いたいくらいでした。
    スタッフの方々の物腰柔らかな接客 おばさんにとっては安心できて 本当に又 訪れたいと思います。
    ありがとうございました。

• 八遇來

投稿日:2013年4月7日

八遇來御宿 八遇來 感想

がらすの心乙女さん

口コミの評価がよかったので宿泊しました。電話の対応もやさしかったです。お風呂も柔らかな泉質でアレルギー質にはとても合うと感じました。標高も高くお部屋からは由布岳がみえる位置でした。夕食もおいしく感動しました。

• 大分の2大温泉

投稿日:2013年3月20日

大分の2大温泉御宿 八遇來 感想

ポットの湯さん

家族旅行で訪れました。
    別府温泉にも行ける距離なので2大温泉も含め湯布院へ決めました。
    また部屋の温泉はとてもよかったです。
    駐車場ではスタッフの方にとても丁寧に案内していただきました。
    部屋に加湿器があったのが大変ありがたい!
    妻、子供が喉が弱いのでこういう見えないサービスがさすが旅館だなと感じました。妻も私もべったりな接客は好まないので付かず離れずの接客であることにも感心しました。別府観光も楽しめ、子供にもいい勉強になったと思います。

投稿日:2013年3月5日

露天風呂御宿 八遇來 施設情報

たこさん

かなり豪華な客室露天風呂が全室標準装備のはずなので、大浴場の露天風呂、内湯の利用者は極端に少なかった。景観も厳しかった。

• お馴染みのリピーター

投稿日:2013年2月23日

お馴染みのリピーター御宿 八遇來 感想

鬼の動物園さん

いつもながら気持ちの良い、心暖かいもてなしでした。
    お部屋の案内から大変詳しく説明して頂き、食事のときも親切丁寧だけどユーモアもあり大変楽しかったです。食事内容も豊富で満腹の大満足でした。
    部屋の露天風呂が24時間入れるので良かったです。
    またお世話になります。

• 昼食+部屋休憩

投稿日:2013年2月2日

昼食+部屋休憩御宿 八遇來 感想

やまねこ三郎さん

お昼ごはんと露天がついている部屋の休憩を予約しました。
    食事場所も趣がありお部屋も休憩するには十分な広さと露天もよかったです。今回は車で行きましたが送迎もあるそうで次回は由布院の森号来て送迎もありかなっと思っています。

• お部屋休憩で露天付!!

投稿日:2013年1月25日

お部屋休憩で露天付!!御宿 八遇來 感想

大島ゆーかさん

旦那と由布院へプチ休暇で行ってきました。
    やぐらさんのお部屋休憩はおすすめできます。
    客室を日帰りで体験できるのでかなりお得感がありすごく満足できました^^

• 温かい宿

投稿日:2013年1月24日

温かい宿御宿 八遇來 感想

初授さん

ひざが悪く椅子席があり、足元まで温かかったことがすごく感動しました。
    また次回にも伺いたいです。
    ありがとうごいました。

• もみじ

投稿日:2013年1月23日

もみじ御宿 八遇來 感想

りさちゃんさん

紅葉がとてもきれいでした
    また行きたいです

• ゆふいん温泉

投稿日:2012年10月8日

ゆふいん温泉御宿 八遇來 感想

温泉さん

お部屋の露天に癒され他の宿とは違う風情があり、工夫や努力、向上などが感じられとても気持ちのよいものでした。

• 一言につきる!

投稿日:2012年6月28日

一言につきる!御宿 八遇來 感想

魔女のつかいさん

大満足!

• 結婚記念に訪れたい宿からの投稿

投稿日:2012年6月10日

結婚記念に訪れたい宿からの投稿御宿 八遇來 感想

冬美さんさん

結婚記念ということで妻と休日にヤグラさんへお世話になり、いい休日を堪能することができました。
    高台から由布院の街を一望でき夜景にも増す星の数に言葉を失うほど感動しました。
    忙しい中にもこのような時間を作ることが大切だと改めて夫婦で実感いたしました。
    夫婦間を見直すときに初心に帰れる場所として覚えておきます

• 客室露天風呂は良い。湯は普通。

投稿日:2012年5月11日

客室露天風呂は良い。湯は普通。御宿 八遇來 感想

たこさん

大分旅行の際に宿泊、湯布院の高台にある宿泊施設です。

最初、庄屋の館にしようか迷いましたが、最近こちらのサイトでの評判が気になる八遇來さんに宿泊させていただきました。
    一日10組限定、全室客室庭園露天風呂付き。いわゆる高級旅館の部類に入ります。値段もそれなりに高いですが、場所も湯布院の高台とだけあって仕方有りませんね。

ロビーや外装は古民家を意識した造りでなかなか趣があります。部屋はまぁ普通ですが、トイレの角に蜘蛛の巣が張ってたり、照明の豆球が切れていたりと少し管理不足が目立ちます。

素晴らしいのが客室露天風呂。今までにも露天風呂付きには何度か宿泊しましたが、こちらは露天風呂自体が小さな庭園になっており、眼下には、部屋の位置にもよりますが、湯布院の街並みが一望できます、私の部屋からは庄屋の館さんの露天風呂が丸見えで少し笑ってしまった。
    湯は何の変哲も無い単純泉。加水あり・加温あり・消毒臭無し・掛け流し。加水率はわかりませんが、湯はあまり特徴のあるものではなかったです。また、湯舟側に目隠しがあり、洗い場に目隠しがありません。これは逆に設置したほうがいいと思います。しかしながらこの客室露天風呂は湯以外は今までの中でもかなりの好感触です。一応大浴場もありましたが、残念ながら露天風呂からの景観が皆無でした。
    食事に関しては、玄関近くの食堂で頂きます。BGMがなぜか岩盤浴とかで流れてそうなヒーリングミュージック。
    夕食はそれなりに美味しいです。ただ値段相応といった感は否めません。むしろ朝食に出てきた団子汁がかなり美味しかった。

店員さんの接客姿勢はなかなか素晴らしいと思いました。到着時も帰りも数名での出迎えやお見送りがありました。

特に悪い所は無いと思います。ただ逆にこれだけの高級宿であれば値段相応の何か感銘を受ける満足感があってもイイナと思うのですが、それが見つからなかったのが少し残念です。もう少し値下げしてくれたらまた再訪してみたいですね。

少し書き直してみました。

• 日帰りでの湯布院

投稿日:2012年5月10日

日帰りでの湯布院御宿 八遇來 感想

マーキュリーさん

念願の旅行で由布院を訪れましたがとてもいい宿でした。湯布院は日程の関係で日帰りになってしまいましたがお部屋での休憩もでき露天もついていて貸切で入ることができました。
    景色や造りなどあたたかさを感じることができ食事も充分堪能し、次回は泊まりで訪れたいと思わせるほどよき宿でした。
    お世話になりました。

• クリスマスに過ごした日本の湯!

投稿日:2012年4月23日

クリスマスに過ごした日本の湯!御宿 八遇來 感想

漁師の女王さん

誕生日も兼ねてクリスマスに2泊の旅行をプレゼントされ訪れましたが大満足です
    ゆっくりと過ごす時間がなかったせいもあってお部屋の露天で普段話さないことまで話し2時間以上も浸かってしまい驚きました。
    いい温度だったので体に負担もなく、いい具合にお腹もすき夕食へ・・・
    炭火焼も大絶賛でした。
    またお願いします。

• 家族水入らず

投稿日:2012年3月14日

家族水入らず御宿 八遇來 感想

三つ子さん

お部屋も温泉も景色もとってもきれいで♪ご飯も美味しくて大満足でした。

5歳の三つ子も大喜びでした^^

仲居さんの細やかな気配りと笑顔に癒され子供たちも懐いていました。

期待して行ってよかった★また行きたいです。

• 冬の季節に夫婦

投稿日:2012年2月26日

冬の季節に夫婦御宿 八遇來 感想

玉ころがしさん

主人の誕生日旅行で行きました。担当のお嬢さんは終始笑顔でお料理の説明も完璧でした。お部屋もきれいで使い易く、お風呂は広くお料理は味も見た目もすばらしかったです。要望も聞いていただき、ありがとうございます。炭火も感動しました!
    お肉におすすめの焼酎でかなりの贅沢でした。
    耶馬美人という大分の焼酎らしく購入して帰りました!

• 紅葉

投稿日:2012年2月13日

紅葉御宿 八遇來 感想

ひもさん

2人でゆっくりしたい人にオススメ宿です。もちろん家族でも。
    宿泊の前日の予約だったにも関わらず、応対が早く当日も従業員の対応は迅速でよかった。
    部屋は露天風呂付なので2人でのんびり入ることができました。
    紅葉もとても綺麗でした。

女将と若女将が最高に親切でした。
    もみじをみながらの旅行は1年の中でも貴重でした。

• お肌つるり

投稿日:2011年12月28日

お肌つるり御宿 八遇來 感想

武蔵丸さん

先日は、大変お世話になりました。

結婚20周年の記念にお伺いしましたが、すべてにおいて感動させられました。

女将さん、若女将さん、仲居さん、気持ちいいしっかりとした対応には感心しました。

是非もう一度お世話になりたいです。

本当にありがとございました。

• 癒されて桃色

投稿日:2011年12月12日

癒されて桃色御宿 八遇來 感想

小池てっぱいさん

由布院にはじめて来ました。口コミですばらしかった八遇來さんに宿泊させていただきました。立地はすばらしく、露天風呂も部屋についていて入り放題でした。つい長湯してしまいお肌がすっかり桃色に 笑

お料理もいろいろな種類を出していただき、おいしくすべて食べられるように量を考えられていたようです。また、宿泊してみたい宿となりました。