御宿 八遇來の口コミ情報一覧(2ページ目)

大分県 御宿 八遇來

場所大分県/湯布院周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年2月15日

• Hot spring わぁお!

投稿日:2010年10月25日

Hot spring わぁお!御宿 八遇來 感想

SOUTH AMERICANさん ゲスト

海外から一歳未満の子供と主人を連れての初めての家族旅行&旅館経験、少し不安でしたが到着早々スタッフの方々が暖かく迎え入れてくださり、とても安心することができました。
    泊まった部屋も、部屋についている露天風呂も見晴らしのいい、とても素敵なお部屋でした。
    また、わざわざ子供のための浴衣も用意していただいたので家族で着替え、記念撮影もさせていただきました^^
    海外暮らしが長いので家族そろっての浴衣サービスがとても嬉しかったです。
    ディナーもたくさんのバラエティーで楽しめました。
    ご飯のおかわりを3杯もしましたが、すべて山盛りで美味しくいただけました。
    露天風呂は由布院の街を眺めながら、湯加減もちょうどよく、チェックアウトぎりぎりまで楽しませていただきました。
    初めての出産や子育てで疲れていた中、ゆっくりお風呂やおいしいご飯、フレンドリーなスタッフの方に接していただくことができて、本当にいい思い出になりました。主人も大変喜んでいましたのでまた機会があれば、ぜひお世話になりたいです。

• いなかの炭火料理が絶品

投稿日:2010年10月22日

いなかの炭火料理が絶品御宿 八遇來 感想

じょにディップ礼さん ゲスト

何といっても、部屋付きの露天風呂が快適です。
    24時間いつでも入れる掛け流しの露天風呂に浸かりながら、湯布院の町を眺めるのは贅沢ですね。特に夜景と星がきれいでした。由布岳の近さにも驚きました。
    夕食は炭火焼きコースだったのですが、炭火焼き以外にも、一品一品の味付けがよく、家内も大満足しておりました。量も男性の私でもお腹いっぱいになるほどでした。
    従業員の皆様の対応も行き届いており、心地よい時間を過ごすことができました。
    従業員の方と夕食のときに何気なく翌日の予定を話していたとき、翌日の目的地への道筋がよく分からず、カーナビ任せだと思っていたのですが、その目的地に直接電話で連絡を取って戴き、目的地までの行き方をしっかり教えていただきました。おかげで迷うことなく着くことができました。
    色々とありがとうございました。

• 完璧すぎる旅行でした

投稿日:2010年8月21日

完璧すぎる旅行でした御宿 八遇來 感想

玄さん ゲスト

念入りに計画して夏休みシーズンの7月後半に彼女と利用させて頂きました。
    街中とは違い山間にほんの少し入った10室ほどのこぢんまりとした宿でしたが、落ち着いた演出が随所に施されていてセンスの良さや懐かしさを感じました。お部屋の露天風呂からは由布岳を臨むこともでき、野鳥のさえずりを聞きながら涼しくゆったりとした時間を過ごせ彼女も満足していました。
    食事内容は価格に見合った良い内容でした。量も多く、彼女の分も手伝ったのでかなり満腹で大満足になりました。
    スタッフのみなさんも笑顔で親切に対応して頂きました。
    特に担当の仲居さんらしき方が、とても親切丁寧でした。
    多くの宿へ行ったわけではないので、他の宿と比べてない分、相対的な評価は難しいですが、また泊まりたいと思える宿でした。

• まぁまぁ

投稿日:2010年8月3日

まぁまぁ御宿 八遇來 感想

彼女と行ってみたさん ゲスト

彼女と行ってみた。

八幡浜を13時出発フェリーに乗り込み、
    別府へ16時頃到着。楽チンですが、車+大人2名=2万円くらい・・・
    別府港から鉄輪などを経由し17時頃宿へ到着。
    ナビに記された場所と違う場所に宿があった。・・移転か?
    電話で問い合わせしたところ、2万・2.3万・2.5万の客室タイプがあり、違いは広さと料理内容とのことで真ん中の2.3万にしてみた。
    通された部屋は6畳×6畳+広い土間玄関+半露天風呂。
    露天風呂の眼下には湯布院の町並みが遠くに見える。
    まずは風呂だなっと外にある男女別浴槽へ 男子用内湯は3M×1・5M位の石組風呂があり、そのまま露天へ行ける。無色透明で特に湯布院では定番の湯であるらしい。
    そして夕食。食事処へ移動します。座敷に座るかテーブルかを選べます。
    炭火焼きを中心とした内容で豊後牛や地鶏を網で焼いて食べる。その他のおかずも味はまぁまぁ。米は旨かった。
    係の方が食事中にずっとこちらを観察するのはやめて頂きたい。まだ中身が残っている皿を下げたがるのもやめて欲しかった。。。早く片付けたいのはわかるが・・・
    そして朝。
    会計時、他のお客様支払い合計は38,000円であった。
    どこか経由で申し込むと安くなるのかもしれない。
    我々が支払った価格帯としては満足度は微妙と感じた。
    前のクチコミにあるコーヒーサービスもなかった。
    あと5千円安ければ納得できるかも知れない・・・前にクチコミされている方は全て他の温泉について書かれていないことや、内容も似通っていることに早く気が付くべきだった・・・

• 宿泊感想

投稿日:2010年6月1日

宿泊感想御宿 八遇來 感想

ジャパニーズガールさん ゲスト

妊娠6ヶ月目に入り旅行に行くことにしました
    どうせ行くなら3連泊にして落ち着いた湯布院を選びました
    妊娠していることを気づかってもらった所がとても印象に残りました
    後、すべての客室に露天風呂があってサービスも行き届いており良い旅行ができました

• 混合旅行

投稿日:2010年5月30日

混合旅行御宿 八遇來 感想

ニフニフさん ゲスト

就職が決まったお祝いに友達とリッチな旅行へ
    部屋に露天がついていて静かでよかったです
    ネットに力を入れていると仲居さんから聞いたので口コミに評価させてもらいました!
    自分のコメントが役に立てばと思います!
    就職祝いもあって騒がしかったと思いますが快く対応してもらえて感謝です
    ついてすぐに部屋にコーヒーのサービスがとてもよかったです
    女将さんが有田まで行って有田焼を購入しているとかで、器にもこだわりがあるんだな~っと関心しました。
    また是非行きたいです

• 温泉三昧

投稿日:2010年4月21日

温泉三昧御宿 八遇來 感想

河野さん ゲスト

桜が満開の時期をねらって、お花見気分だったのに
    お花見というより温泉三昧でした
    チェックインしてすぐ入浴、夕食後にも露天へ
    夜中には興奮して寝れず静かなお部屋の露天に入ったし、朝風呂もしちゃいました^^
    すっかり疲れもとれてよかったです
    また絶対行きたいです

• 冬の湯布院

投稿日:2010年3月25日

冬の湯布院御宿 八遇來 感想

ヨモギさん ゲスト

冬の湯布院は初めてでしたが、温泉の温かさと都会とは違う独特の時間の流れに心が穏やかになりました。
    地元の焼酎や限定のものもあり、日ごろ味わえない贅沢をしてしまいました。
    仲居さんには子供の離乳食を温めてもらったり、やさしく接していただきました。
    また遊びに行きたいです。

• 我が家の休暇☆

投稿日:2010年2月18日

我が家の休暇☆御宿 八遇來 感想

オショーさん ゲスト

バレンタインにたまたま休暇が取れた為、
    家族で妻と娘からチョコと共に、一泊旅行がプレゼントされビックリでした!
    お部屋は2間もあり、お部屋に専用の露天風呂がついていたので娘も大はしゃぎ!
    バレンタインということもあり、娘に背中を流してもらい感激しました♪
    夕食も美味しく、接客も親切丁寧でとても気持ちよく過ごす事が出来ました(●^o^●)
    また是非訪れたいです・・・娘が大きくなるころにまた背中を流してもらえるのか・・・?(>_<;)

• 記念日旅行☆

投稿日:2009年9月10日

記念日旅行☆御宿 八遇來 感想

ママさん ゲスト

お迎えの時から、宿の方の感じがとてもよく親切で初めから心地よく過ごせました。
    料理もボリュームがあり、大変おいしかったです!
    日頃はホテルばかりだったので、今回のような旅館ならまた是非利用したいと思えた。
    還暦のお祝いだったのですが、宿の方が還暦グッツを貸していただけたので大変助かりました!
    女将様へ・・・色々ご配慮いただきありがとうございます 家族でまた是非伺います
    従業員の皆様へ・・・ご親切にありがとうございました

• イイ~湯だな♪

投稿日:2009年8月7日

イイ~湯だな♪御宿 八遇來 感想

osaka_kingさん ゲスト

僕自身が旅行会社で働いて、いつもお客さんへの案内をするので、自分で宿に泊まる機会を沢山つくって勉強中です。
    今回八遇來さんに一泊宿泊してみて、最高のお部屋・温泉・お食事に感激しました!
    更には、従業員の方々の接客が何より丁寧で感動しました。
    場所も静かで、とてもリッチな気分を味わえました。
    素敵なおもてなしの数々ありがとうございました!
    また、是非宿泊したいです。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉