休暇村支笏湖の口コミ情報一覧

北海道 休暇村支笏湖

場所北海道/千歳

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年5月5日

• 清潔で閑静な施設支笏湖散策コースと…

投稿日:2020年5月5日

清潔で閑静な施設支笏湖散策コースと…休暇村支笏湖

vannaaさん 、性別:女性 、年代:20代

清潔で閑静な施設
    支笏湖散策コースと繋がった場所に位置してます。観光のシメに寄っていかれては。日帰り大人ひとり800円ですが、飲食店内に200円引きのクーポン(丸駒/休暇村共通)が置いてあり利用しました。
    浴場にはシャンプー、リンス、ボディソープ有。脱衣所に化粧水、クリーム、給水機有。無料の鍵付きロッカー完備。バスタオル貸し出しはないですが、ボディタオルは希望すれば無料で一枚貰えます。カウンターも親切な対応、サービス面で申し分ありません。泉質は循環加温の重曹泉。塩素消毒ありですが、塩素臭は感じませんでした。癖がなく肌なじみがよい質感です。

• 原生林を眺めながら

投稿日:2019年9月6日

原生林を眺めながら休暇村支笏湖

支笏湖温泉街から少し離れた野鳥の森に隣接して佇む、昭和52年(1977年)に開業した鉄筋3階建ての温泉宿。北海道では唯一の休暇村グループの宿でもあります。以前、日帰り入浴しました。

大浴場「こもれびの湯」の石造り内湯では、無色透明のナトリウム-炭酸水素塩・塩化物温泉を満喫。内湯しかありませんが、窓から原生林を眺めつつまったりできました。

緑に囲まれた立地なので、日常の慌ただしい時間を忘れて、散策などしてのんびりと滞在するのに向いている宿かと思います。

• 13年ぶりの訪問でしたが、何度かリニュ…

投稿日:2018年6月9日

13年ぶりの訪問でしたが、何度かリニュ…休暇村支笏湖

修さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

13年ぶりの訪問でしたが、何度かリニューアルしたのでしょうか、館内のロビー周りはとても綺麗で、「休暇村」からイメージする庶民的な雰囲気とは異なり、ホームページ同様、洗練された、都会的な装いでした。フロントの従業員もホテルマン然としており、日帰り入浴であることに少し恥ずかしさを感じるほどでした。
    温泉は多分、以前のまま。立派なロビーとは不釣り合いなほどコンパクトな内湯のみで、窓越しに木々は見えるものの、恵まれた自然環境を活かし切れていないのは少しもったいない感じがします。

• 支笏湖温泉街の手前に位置した高台の宿泊…

投稿日:2016年7月21日

支笏湖温泉街の手前に位置した高台の宿泊…休暇村支笏湖

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

支笏湖温泉街の手前に位置した高台の宿泊施設です。支笏湖からは離れた場所となり、湯船に面した窓からの眺めに湖は無く、野鳥の森が広がっていました。フロントで支笏湖への行き方を教えて貰いましたが、野鳥の森からはかなりの高低差がありそうでした。
    内湯が一つだけで、湯出口に木の覆いが付けられていました。炭酸泉ナトリウム泉の湯は、薄い褐色をしていて、ヌメリ気と僅かな塩味がしました。
    馬油シャンプー,馬油トリートメント,馬油ボディソープ付き720円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。

• とにかくリーズナブル

投稿日:2009年6月14日

とにかくリーズナブル休暇村支笏湖

エクさん ゲスト

休暇村にはじめて泊まりました。サービスも食事も値段相応です(悪い意味ではないです。納得感のあるレベルです)が、周りに何もなく、ぼーとするには良い施設です。お風呂は、他の方のクチコミのとおり、支笏湖温泉からの引き湯で、循環です。湯船も広いものではありませんが、私の宿泊時は、多くても3人くらいの人しかお風呂にはおらず、一人で湯船につかっている時間も多く、○でした。逆に言えば、混んでいるとつらいですかね。よくも悪くも特徴があまりないお風呂です。

• 700円は高いかな

投稿日:2007年6月17日

700円は高いかな休暇村支笏湖

どさんこさん ゲスト

露天風呂なし、湯船小さい、加水、加温、循環で塩素入り
    男性浴室から見えるのは駐車場。
    浴室から支笏湖が見えるのかと思ってました。

• 森の中の宿

投稿日:2006年8月7日

森の中の宿休暇村支笏湖

浅草の住人さん ゲスト

宿泊しました。

新千歳空港から支笏湖畔までバスで50分弱です。
    意外にアクセスが良いのでお勧め。
    (道内の移動時間としては50分は非常に短いものです。)
    みるみる田舎になっていく車窓も面白いです。

到着のバス停から徒歩10分。高台にあります。
    普通にすたすた早足で歩ける方なら、少しはあはあ、いう程度で苦もなく歩けます。

足腰が弱い方には、送迎バスがありますので事前に確認の連絡を。

【温泉】
    サウナあり、水風呂なし、浴槽は一つ。
    内湯だけです。残念だけど露天風呂はありません。
    でも、窓から木々が見えます。
    循環のようだけど、ぬるぬるしたお湯で楽しい。清潔感のあるお風呂です。
    もんのすごい、良くは無いけど、いいんじゃないかな。

【ロケーション】
    湖畔にあって高台です。窓から湖は、すぐそこなのに見えませんが、
    高原の森の木々が見えます。高原の別荘のような雰囲気。

すぐ隣の「野鳥の森」をハイキングで早朝登るのが楽しい。
    (けっこうきついですよ。)
    人を恐れない小鳥や、野生のリスをみました。

【宿泊所のレベル】

(食事)
    まあまあです。値段相応です。

(客室)

きれいです。冷水のポットのサービスはなかなかいい。

(接客対応)
    自然な笑顔と親切さは、なかなか素晴らしい。
    ただ、マニュアルにあるらしきことは、最高なのだけれども、
    突発的な、マニュアルに無いような一歩踏み出す出来事だと、
    対処しきれない様子。若い人が多いから仕方ないかな。
    並みのB&Bより遥か上、北広島プリンスより少し下という感じ。

喫茶係の女の子が可愛いし、きっちりしてた。(^^:

(観光)
    周遊観光船には、乗るべし!

• お湯が良かったです!

投稿日:2006年4月12日

お湯が良かったです!休暇村支笏湖

ポッカさん ゲスト

日帰り入浴を利用させて頂きました。
    お風呂はあまり広くない内湯がひとつでちょっと残念でしたが
    お湯は肌がスベスベになり最高でした!従業員の方の対応はとても
    素晴らしくホテルマンって感じでした。館内、浴室ともに清潔感が
    あり、日帰り入浴に関してはもう少し安ければ通いたくなる感じです。

• 宿泊するなら休暇村!

投稿日:2006年3月25日

宿泊するなら休暇村!休暇村支笏湖

にんにんさん ゲスト

いつも満室でとれたことのなかった休暇村。札幌から1時間かからずいける観光地。土曜日に主人と仕事を終えた足で行きました。食事がレストラン食で時間が決まっていたし、冬道なので予定より遅くなりましたが、途中の連絡の際、そして到着後と親切に対応していただきました。食事も期待以上においしかったです☆主人ときてよかったと最初に思ったいい時間でした。お風呂は内風呂のみですが、混み合うこともなくゆっくり入れて2回堪能しました。チェックアウト後は冬ではありましたがまわりを散策ができ、自然の動物たちが夜に活動した足跡が雪にきれいに残っていたのもまた良かったです。

• 窓を開けて鳥の声を聞きながら入浴したい。

投稿日:2005年8月17日

窓を開けて鳥の声を聞きながら入浴したい。休暇村支笏湖

屯田兵さん ゲスト

日帰りで入浴しましたが、ここの施設は森の中にあるため、立地条件が非常によいと思います。また、館内も非常に明るく、職員の対応もよかったです。
     温泉については浴槽がひとつだけで、虫が入ってこないように窓が開けられない造りになっているため、飽きてしまいます。せっかく森の中にあるのですから、窓が開くようにしてもらいたいものです。泉質は支笏湖特有の重曹泉ですが、たぶん循環式と思われます。その証拠に北海ホテルで見たような茶色い固形物が見当たりません。
     宿泊するなら、こちらの施設がお奨めかも知れませんが、入浴は他の場所に日帰り入浴するのも手です。

• 私は好きです

投稿日:2004年11月24日

私は好きです休暇村支笏湖

智ブさん ゲスト

ここのお湯重曹泉なのでお肌つるつるになります。
    循環式なんだろうなと思いましたが私が行った時には塩素臭はしませんでした。
    露天風呂と水風呂がないのですがここは珍しく蛇口から水が出るのでのぼせそうになったら手や足を水につけて冷ませます。
    ただ飲み水がないので脱衣所にでも水飲みを設置してほしいです。
    後、レストランで昼を食べてから温泉に入るのをお勧めします、ここのおじや美味しかったです。コーヒーのただ券ももらえるし。
    ここの従業員の方達の接客がとてもよかったです、へたなホテルの従業員よりもちゃんと教育がされてますね。

• 野鳥の季節に

投稿日:2004年10月19日

野鳥の季節に休暇村支笏湖

修さん ゲスト

紅葉真っ盛りの「野鳥の森」は絵になる風景で、内湯から見える色とりどりの木々もとてもきれいです。季節がら野鳥の数は少ないようですが、付近を散策する大勢の人がいました。
    内湯のみの温泉は塩素臭漂う循環風呂で、そのせいか、重曹泉だからかわかりませんが、ツルツルというより私にはヌルヌルした感触でした。

• 日帰り入浴で考えると

投稿日:2004年2月18日

日帰り入浴で考えると休暇村支笏湖

む~ちょさん ゲスト

日帰り入浴しかしたことないのです。
    温泉としてはぱっとしません。

重曹泉の支笏湖温泉郷のお湯はそもそもあんまり特徴
    のないものですが、湧出量が少ないので、循環濾過の
    塩素臭有り。

但し、周囲の環境は抜群ですから、宿泊施設としての
    評価は全然別です。

• 静かさを求めるなら、ここ

投稿日:2003年11月25日

静かさを求めるなら、ここ休暇村支笏湖

呂比須さん ゲスト

支笏湖畔にありながら周りの雑踏からは隔離されたところにあります。だから、自然が一杯、施設の周りは野鳥の住処。バードテーブルには野鳥が来て餌を啄みます。喫茶ルームからその姿を見ることが出来ます。

温泉は内湯のみのシンプルなもの、これで露天があればもっとポイントが上がるのだが・・・お湯はつるつるする重曹泉です。

食事も美味しく、湖畔の宿より私はお薦めします。

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区