むかわ温泉 四季の湯の口コミ情報一覧

北海道 むかわ温泉 四季の湯

場所北海道/千歳

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年4月19日

• 公式ホームページで常時使える100円引…

投稿日:2020年4月19日

vannaaさん 、性別:女性 、年代:20代

公式ホームページで常時使える100円引きのクーポンがあり、利用すれば大人420円で入れます。
    道の駅ナカにあるため、施設全体が広々として大変清潔です。無料コインロッカー有、シャンプーとボディーソープ備え付け有。浴槽は大きな内湯1つ、露天風呂2つ。温泉は循環加温、塩素消毒有りの強食塩泉、長湯はきついです。露天は展望なし。薬湯が噴水の様な勢いのジャグジーになっていて面白いです。
    併設されているレストランの食事もおすすめ。美味しい海鮮がお安く食べられます。

• 強食塩泉( ̄∀ ̄;)

投稿日:2014年6月13日

強食塩泉( ̄∀ ̄;)むかわ温泉 四季の湯 感想

やまべ~さん ゲスト

とにかく塩分が強くて、肌の弱い当方には、不向きでした(;∋_∈)
    塩分がかなり傷にしみます(;∋_∈)
    それ以外なら、温まるし、いいお湯なんですが…

• フェリー港の近く

投稿日:2013年7月25日

フェリー港の近くむかわ温泉 四季の湯 感想

くに~さん

フェリーで苫小牧東港に着き、近くの温泉をカーナビで検索しました。道の駅に併設された温泉です。
    ナトリウム泉で塩っ気が有り、芒酸や重曹を含み、汗の引かない湯です。
    内湯は大きな湯船に緑褐色の湯が張られ、内部で静かなジェット水流を掛けていました。
    露天風呂は下から泡を立てた丸いジャグジーと四角い湯船の二つで、こちらは橙褐色に見えました。露天風呂は高い塀に囲まれていて、辺りの景色が全く見えないのは残念です。
    シャンプー.ボディソープ付き500円のところJAF会員証提示で450円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 運動&温泉で疲労回復

投稿日:2009年7月20日

運動&温泉で疲労回復むかわ温泉 四季の湯

皆既日食さん ゲスト

道東1泊2日、長距離ドライブの終盤に鵡川の道の駅で休憩。500円コイン1枚でジム、日帰り温泉、プールまで利用できます。休憩スペースも広くゆったりのんびり。地元客多い温泉はサウナもある塩泉で長距離ドライブの疲れもかなり取れました。後日、寝不足&ドライブ帰りに再訪、ランニングマシン&温泉ですっきりしました。

• 傷にしみる(T◇T)

投稿日:2006年9月10日

傷にしみる(T◇T)むかわ温泉 四季の湯

コランさん ゲスト

手に傷にしみて、風呂は手を上げて入る・・・

500円でプールもジムも利用でき、風呂も◎
    ただ食堂への道のりが・・・シシャモを食い損ねました(;_;)

• そこそこでは

投稿日:2006年9月3日

そこそこではむかわ温泉 四季の湯

グリーンロードさん ゲスト

国道沿いにあって、日高道のICからも近く、日高・えりも方面に車で行く際は便利。
    強食塩泉はさすがに塩辛かったですな、個人的にはそこそこのものでした。
    替わり湯は凝っているようで自分がいった時はチョコレートの湯!?で、もちろん初めて。
    チョコレートかと言われると少し微妙でしたが。
    町の中心部にあるので景色も見えませんが、プール込みで500円なので
    地元向けにはいい施設かなと思います。

• 噂はほんとでした

投稿日:2006年5月3日

噂はほんとでしたむかわ温泉 四季の湯

にんじんさん ゲスト

たまたま日帰りの温泉に行ったのですが隣接のホテルが気になり
    予約を試みたのですが満室と断られ平日にいったのですが以前宿泊した友人夫婦がいっていたとおり食事おいしく特に地元の海産物を七輪で焼)部屋は新しいせいか清潔、6階の温泉は掛け流しでホテルの客専用。                        ホテル食堂の接客も良く料金以上の満足でした。
    是非又行きたい田舎のホテルのひとつです。

• 安心して入れる雰囲気

投稿日:2005年10月1日

安心して入れる雰囲気むかわ温泉 四季の湯

のぼせ太郎さん ゲスト

連休、襟裳岬で夕陽を見た帰り20時過ぎに寄りました。
    道の駅に併設されていて、97年完成と記されていたので8年。
    今年は、ホテルもオープン。
    とても、きれいにしてあり、シックな雰囲気と相まって、安心感があります。
    温泉は、決して恵まれているとはいえませんが、ハーブ湯など努力しており、好感がもてます。泉質はしょっぱいですが、特にきになりません。運転の疲れを癒しすっかりリラックス出来ました。
    因みに、従業員は皆親切で、気がきいてました。フロントのお姉さんは可愛かった...

• ドライブの途中で気軽に・・・

投稿日:2005年8月16日

ドライブの途中で気軽に・・・むかわ温泉 四季の湯

日帰り美人さん ゲスト

襟裳岬方面の観光の途中に多くの温泉があって、ここもその一つです。
    今はホテル隣接して建ちましたので宿泊できますよ~。

塩泉のお好きな方にはいいですね。

露天のジャグジーは温泉じゃないですが、塩泉苦手な方用に。
    つかまってないと流されそうな強さです。
    景色は悪いです。塀で囲って何も見えません、空だけ。

ここの打たせ湯は私の体験の中では最強。

プールもあるのでお子様も多いですが、利用慣れてる町民の皆様のマナーはいいですね~。

• 良かった

投稿日:2005年7月18日

良かったむかわ温泉 四季の湯

1964さん ゲスト

4月にオープンしたばかりの四季の風に泊まった。
    洋室に泊まったがオープンしたばかりとあって部屋はとても綺麗!マッサージチェアもあって無料で使えたのも良かった。

ホテルには宿泊者専用の露天風呂もあった。
    眺めもよくのんびりとお湯を楽しむ事が出来た。

食事も名物のししゃも有りでなかなか美味しかった。

道の駅の施設も利用出来るのでプールも利用。
    大浴場は結構混んでいたがお湯はしょっぱい強塩泉。
    湯上りは体がポカポカしていたが、しばらく手荒れにしみていた。

ここは日帰り料金でプールもトレーニングルームも利用が出来るしホテルに宿泊しても温泉もプールもすべて利用することが出来るのでかなりお得なのではないかと思います。

• しょっぱい

投稿日:2005年3月6日

しょっぱいむかわ温泉 四季の湯

ライスシャワーさん ゲスト

普通の公営温泉といったところでしょうか。道の駅と一緒だから,休憩ついでに入ればリラックスできていいですね。それから,物凄くお湯がしょっぱかったです。湯上がり後に身体を自然乾燥させたら皮膚がパリパリでした。

• 良かったですよ。

投稿日:2004年9月7日

良かったですよ。むかわ温泉 四季の湯

にらまるさん ゲスト

鉄道旅行の途中で利用しました。日高本線鵡川駅から、それなりの距離があるので、健脚の方以外はあまり徒歩はお薦めしません。
    入浴施設も含めた複合施設となっており、地元の方々の憩いの場という雰囲気を感じました。
    お湯自体は疑問符が付くものでしたが、お風呂が色々あること、休憩室が広かったこと、この地域には温泉が少ないことから考えると、それなりにお薦めの場所だと思います。

• 並みの上

投稿日:2004年1月25日

並みの上むかわ温泉 四季の湯

Hotel Charleyさん ゲスト

路の駅隣接で気軽に入れるのはGOOD

内風呂、露天風呂ともに広さ、湯量ともに申し分ないが、
    湯に塩素臭あり(^ム^)

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯