旅館とよとみの口コミ情報一覧

福岡県 旅館とよとみ

場所福岡県/筑後

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2005年1月1日

• 内湯利用

投稿日:2005年1月1日

内湯利用旅館とよとみ

ごんごんさん

原鶴一帯の中でも良泉との評判なので訪ねてみました。こちらは家族湯や洞窟風呂が有名なので、内湯の方は貸切状態で楽しめました。脱衣所は余り広くありませんが、ドレッサーも3席分有り快適です。浴槽はジェット湯機能付きの1つのみですが、ほのかに硫黄のかおりがしてツルツル感のあるお湯が気持ちよいです。浴室は南側に大きく窓(磨りガラス)が取られており、とても明るく、窓を開けると筑後川が見えて爽快な気分になれました。また、備え付けられている原鶴温泉オリジナルのボディシャンプーは環境に配慮したものには珍しく良い香り(原鶴のハーブ使用?)で、肌にもやさしいのでかなりポイント高かったです。
    と浴中の印象はかなり良かったのに、浴後の肌の状態が家のお風呂(浄水シャワー&塩素除去出来るという石を浴槽に使用)上がりよりも良くありません。荒れたりはしませんでしたが、透明感もツルツル感も全然ありませんでした。利用したのは随分前ですが、評判が高く入浴中は実際好印象だったお湯の感触とお肌への効果の無さとのギャップに今でも何故?という思いがあります。私の体質によるものなのでしょうか?残念ですが再利用はありません。

近くには道の駅バサロが有り、産直野菜・果物がお手頃価格で買えますし、先述の原鶴温泉オリジナルの石けん類も購入出来ます。

• 完全かけ流しです

投稿日:2004年10月17日

完全かけ流しです旅館とよとみ

ゲストさん ゲスト

半循環ではないですよ。
    完全かけ流しです。
    去年、源泉を新しく掘って、ダイレクトにそそいでいるそうです。

照葉スパリゾート

福岡県 / 福岡市東区

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市博多区

筑紫野温泉Amandi(ちくしの アマンディ)

福岡県 / 筑紫野市