美奈宜の杜温泉「杜の湯」(閉館しました)の口コミ情報一覧

福岡県 美奈宜の杜温泉「杜の湯」(閉館しました)

場所福岡県/筑後

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年9月26日

• 北九州より初めて来ました 食事休憩を予…

投稿日:2020年9月26日

し〜ちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

北九州より初めて来ました 食事休憩を予約したのですが、すべてにおいて低評価です 食事はまずいし、コロナ対策も出来てない 部屋は掃除してなくて、髪の毛落ちてるし、2度と来たくない温泉でした。

• 風情ある施設、露天からの展望がいい

露天も内湯も岩造りの湯船だが、湯殿の木組みが素晴らしい。すごく落ち着く建物で、適温の湯にゆったりと疲れる。ここは結構高台にあり、露天からの展望は素晴らしい。訪れた日、入り口は真っ赤な紅葉が輝き、それだけで来た甲斐があったと思わせたほど。
     食事どころは定食などいろいろとあり、味もなかなかだった。貸し切り風呂は満室で入れなかったが、いい感じに作られていると、食事どころでお隣さんが話していた。
     湧出温度が36・5度と低いため、加温されているが、掛け流しであり、PHも9.8と高く、ツルスベになる。

• 露天風呂からの景色が最高

投稿日:2012年3月25日

露天風呂からの景色が最高美奈宜の杜温泉「杜の湯」(閉館しました) 感想

ミノチャンさん ゲスト

希望の家族湯には、混んでいてはれなかったのですが大浴場の露天風呂からも最高でした。お湯も美肌の湯でトロットロでした。

• 家族風呂

投稿日:2010年12月9日

家族風呂美奈宜の杜温泉「杜の湯」(閉館しました) 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

立ち寄り家族風呂を利用しました。思っていたよりはヌルヌルは少なくトロトロ感はそれなりにある湯でした。ほのかな硫黄臭がありました。岩風呂の感じは良かったです。

• サービスが落ちた

投稿日:2010年11月21日

サービスが落ちた美奈宜の杜温泉「杜の湯」(閉館しました) 感想

湯ったりママさん ゲスト

宿泊施設が出来る前チョコチョコ行ってて久し振りに今日行ってみました。
    まずサービスが落ちたなぁ…が第一。受付の対応は素っ気なくなってるし、タオルが付いてたのが無くなってて、ツアーで来てた人も困ってた…家族風呂も40分と短いから子連れだと髪を乾かす時間も無くバタバタ出て大浴場の方で乾かしました(>_<)お湯も大浴場の方がトロッとしていたから、大浴場の方がオススメです

• 静かな佇まい!

投稿日:2010年10月11日

静かな佇まい!美奈宜の杜温泉「杜の湯」(閉館しました) 感想

こうすけくんさん ゲスト

近くに、こんな静かな佇まいの温泉施設があることに、我ながら満足しています。近隣の方、是非とも一度訪れてみて下さい。

• 日帰り離れを利用しました。

投稿日:2008年7月21日

日帰り離れを利用しました。美奈宜の杜温泉「杜の湯」(閉館しました)

ももこさん ゲスト

別館の離れを3時間の利用で1室7000円でした。
    PHの高さに魅かれ自宅から2時間かけて伺いましたが期待した程ではなかったです。
    そして部屋のみ7000円も高く感じました。
    冷房も扇風機もあって良いのですが壁が汚れていたりあまり清潔感が感じませんでした。そしてお風呂からの景色が最高で気持ちよく入浴していたのですが、洗い場シャワーの辺りに白アリの行列!!流しても出てくる出てくる!!見るなり気分悪くなりました。日帰りで良かったら宿泊で利用したかったのですが…とても残念でした。

• ちょっとリゾート気分・・・

投稿日:2008年5月5日

ちょっとリゾート気分・・・美奈宜の杜温泉「杜の湯」(閉館しました)

チキン南蛮さん ゲスト

連休中に訪れましたが、結構混雑していました。
     内湯と露天風呂の2つだけでしたのでしたが、PH9.8で完全掛け流しの泉質で、まあ、朝倉・原鶴近辺としては、及第点の泉質でした。
     今日は、大浴場を利用しましたが、人気は家族風呂のようで、岩風呂からの眺めがよさそうです。

• お湯の柔らかさと雰囲気が最高

投稿日:2008年1月23日

お湯の柔らかさと雰囲気が最高美奈宜の杜温泉「杜の湯」(閉館しました)

温泉マスターさん ゲスト

ここは食事と個室、入浴がセットになって2,500円と安い料金で利用できます。
    また、平日は同じ料金で家族湯も利用でき最高です。
    建物の作りも昔の家を再現したような感じで落ち着いていて癒されます。

• 和風で落ち着けます

投稿日:2007年11月23日

和風で落ち着けます美奈宜の杜温泉「杜の湯」(閉館しました)

博多っ子さん ゲスト

軽い硫黄臭が心地よく、和の雰囲気を多用し落ち着ける温泉です。銀の指輪が赤黒く変色するので外してはいったほうがいいでしょう。
    ここの良さは、靜かで、かつ露天からの眺望もよく、常連になってしまいました。お奨めは、朝9:15の営業開始と同時に入る一番風呂。入浴客も少ないので、落ち着けるしゆったりとした癒しの時間を満喫できます。朝早く行くと、200円の割引券をくれます。
    入浴(650円)だけではなく食事や買い物にも利用できます。ただし当日限りのようです。おいしいヘルシーなパンも焼いて販売しているので、おみやげに買って帰るといいです。
    博多から車で1時間15分かけて毎週足を運ぶ価値はあります。

• まぁ②かな??

投稿日:2007年1月15日

まぁ②かな??美奈宜の杜温泉「杜の湯」(閉館しました)

☆姫☆さん ゲスト

別館の離れを事前に予約して、1/6に彼氏と二人で行ってきました♪受付を済ませて、離れへ。ちっちゃな一軒家みたいな造りでかゎいかったです。中は玄関が広く、和室6畳のお部屋に、掛け流しの温泉、冷蔵庫、テレビ付で11時~16時まで貸切vv昼食付で7,000円☆安いなァって、思ってたら、料理があんまりよくなかったです。鍋も普通の家で作るようなお鍋。でっかいお弁当みたいな箱に綺麗には盛り付けられてるけど、味はフツー。もぅちょっと美味しいものをだしてほしかったです。温泉はぬる②感があるお湯で、岩風呂!!これは彼氏と感動しました。ちょっと熱めのお湯だったけど、水で薄めてちょうどよかったです。入った後は、お肌がぷる②で、お化粧のノリも違ってました。次の日も、その効果は持続☆これはうれしかったですね♪♪帰りには割引券ももらい、お風呂だけならまた来てもイィなぁ。。。って、思いました。静かで、鳥の声しか聞こえません。離れだったからかな??すごく二人の時間を満喫できました。、、、でも、料理がいまいちだったので、3点で☆

• くつろぎコース利用しました。

投稿日:2006年12月5日

くつろぎコース利用しました。美奈宜の杜温泉「杜の湯」(閉館しました)

2回目リピーターさん ゲスト

@2,500で食事&入浴&個室4時間利用ができる「くつろぎコース」を堪能してきました。食事は何種類からか選べました。
    値段から考えれば仕方ないかな~くらいの内容でした。
    一組につき1,000円を足せば家族湯も利用できるとのことだったので、これをチョイス。
    家族湯も落ちついた作りで、広くて開放感がありました。お湯も、温度がちょうどよく、ほとんど加水せずに入れました。
    個室にはマッサージチェア、テレビ、エアコン、冷蔵庫が完備。二人なら十分な広さでした。ただ、部屋密度がよくないのか、暖房が効かず、寒かったです。でも静かにごろごろできてくつろげました。前もって予約しといてよかったです。
    精算のときに割引券をいただいたので、また利用したいです。
    自家製パンが美味しかったです。

• う~ん、おしい

投稿日:2006年7月30日

う~ん、おしい美奈宜の杜温泉「杜の湯」(閉館しました)

りんりんさん ゲスト

貸切風呂(めじろ)を利用しました。
    夏休み初めての土曜でしたが、中に入って受付したら、
    待ち時間もなく入ることができました。木札を渡され風呂場へ直行→→
    脱衣所→広い。クーラーで涼しい。トイレあり。
    お風呂→2人には充分な広さ。お湯もぬるぬるで気持ちいい。
    土日は50分でしたが、十分にお湯を楽しめました。
    ただ、半露天で仕方ないことですが、お隣の声が結構丸聞こえ…
    これと、休憩所でお客さんがまるでマグロのように寝っころがって
    いるのが見る側から言わせるとあまりよろしいものではなかったです。
    それ以外は、建物自体新しくきれいだし、景色もよくいいところでした。

• うーん硫黄のいい香り

投稿日:2006年3月3日

うーん硫黄のいい香り美奈宜の杜温泉「杜の湯」(閉館しました)

キンレイ法さん ゲスト

3月2日に行ってきました。このページを見て。家からは遠いがなかなかのロケーションでGood!でも周りは「○△団地大売り出し中!」状態・・。600円を払って中に入ると脱衣場は総板張りでクラシック。狭くて薄暗くて、でもなぜか中学の美術室倉庫の感じで懐かシーい・・。風呂のほうは内湯と外湯のシンプルな構成で、洗い場は中6、外3。私の大好きな石鹸もあるはずでしたが、例の液体シャンプーセットだけでした。お湯は滑らかでなかなかよかったけど、アルカリ度は低いようで肌は”ヌルヌル”にはなりません。湯に浸かって天井を見あげると土と木の昔ながらのまさに湯屋の雰囲気。露天にある飲む温泉水は硫黄の香りがほんのりして大変美味でした。これはほかのとこにはなかなか無いサービス。露天の眺望もずーっと遠くまであって、総合的に心地が良かった。周りに温泉付き一戸建てが建ちこむ前に早く行ったほうがいいですよ。

• ん~

投稿日:2006年1月6日

ん~美奈宜の杜温泉「杜の湯」(閉館しました)

ゲストさん ゲスト

別の甘木の温泉何カ所か行ったことがあり、そのどれも超ぬるぬるでしたし、PH9.8ということでかなり期待して行ったのですが、あまりぬるぬる感は強くなかったような。その日によっても違うと思いますので、何ともいえませんが、感覚としては、PH8代の所となんら変わらないような・・・。
    それに、内湯に洗い場が5つしかなく、待っている人が何人もいるのに、当の洗っている最中の人は隣の人としゃべっていて、待っている人の事を考えない有様で・・・。
    男性従業員さんは柔軟な対応で良かったのですが、女性従業員もあまり対応よくなかったし、もういいかな~って感じです。

• 1日ま~ったりコースがお勧め

投稿日:2005年11月16日

1日ま~ったりコースがお勧め美奈宜の杜温泉「杜の湯」(閉館しました)

あんころもちさん ゲスト

大浴場は脱衣場も狭いし、眺望も今ひとつ・・・って感じです。
    でも、離れを1日借りるコースだと満足できますよ!
    お部屋に付いているお風呂もお部屋ごといろいろと工夫があってかなりいい感じです。食事も付いて一人当り¥6,000ぐらいからだったかな?
    有名どころの温泉旅館に日帰りで遊びに行くよりずーーっとゆっくり出来ますよ。食事も地元産の食材を使ったりしてあって、なかなかです。
    ただ、タオルは一枚もありませんので、持参していくことを忘れずに。
    それに一回行くと、その後割引クーポンを送ってくれます。それも嬉しいサービスですね。

• 最高でしたよ!

投稿日:2005年11月8日

最高でしたよ!美奈宜の杜温泉「杜の湯」(閉館しました)

よっしーさん ゲスト

子供の七五三のお祝いを兼ねて、両家の両親を招待しました。長屋をお借りしましたが、思ったよりも広くてビックリしました。お部屋のお風呂も大きくて、家族4人入っても大丈夫な広さです。食事もかなり量が多くて、しかもおいしかったですよ。静かで、雰囲気もいいし、是非また行きたいです。いま、友達にも勧めているところです。

• 期待したほどでは・・・

投稿日:2005年10月20日

期待したほどでは・・・美奈宜の杜温泉「杜の湯」(閉館しました)

SPAさん ゲスト

甘木のキリンビール工場のコスモスを見に行った帰りに
    寄りました。施設自体は和風の落ち着いた雰囲気を醸し出し
    ていると思います。日曜の16時ごろ行ったせいか、人が多くて
    浴室が狭く感じ、露天も湯船からもう少し眺望が見渡せると
    いいのでは、と思いました。
    お湯はそれなりに良かったと思いますが、全体的に期待したほどではありませんでした。

• 杜の湯オフィシャルホームページ

杜の湯オフィシャルホームページがあります。
    http://www.morinoyu.net です。いろんなマル特情報等があります。

• 良かったですよ

投稿日:2004年12月28日

良かったですよ美奈宜の杜温泉「杜の湯」(閉館しました)

筑紫女さん ゲスト

割と近所にあるものですから、皆さんの評価を信じて行って来ました。平日の午前中家族湯に入りましたが、泉質も良さそうだし、清潔、施設の従業員も親切で、こじんまりとした良い温泉場でした。これから度々利用しようと思いましたが、やはり食事処は一度でいいかなと感じました。もう少し身体に良さそうな気の利いた美味しい物をだしてくれたらもっと評価も上がるのですが。

• わりと落ち着けます。が・・・

2004年12月26日に家族5人で行きました。
    ハッキリ言って「子供」には不評でしたが、親は久しぶりにゆっくりできました。
    館内は清潔で好感がもてます。
    家族湯が人気あったみたいです。
    泉質にph9.8とありましたが、あんまりヌルヌルしなかったです。
    今度また行くか?と聞かれたら、
    「近くに用事があったら行ってもいいかな・・・」程度です。

• よかったです!

投稿日:2004年12月21日

よかったです!美奈宜の杜温泉「杜の湯」(閉館しました)

温泉マンさん ゲスト

大阪から九州へ旅行に行って来ました。口コミでも大変、評判の良いこの温泉に行くのも一つの目的になっていました。行ってみて大満足でした。入り口からの雰囲気もよく、温泉もかけ流しで、少し硫黄のにおいもあり温泉気分が増すようでした。露天風呂からの眺めもいいですよ!そして何より大阪近郊では考えられないくらい人も少なくゆっくりさせていただきました。(土曜日なのにたまたまかな?)食事もまずまずで又是非行ってみたいと思っております。(チョット遠いのが難点ですが・・・)

• お湯満点、食事30点

投稿日:2004年10月29日

お湯満点、食事30点美奈宜の杜温泉「杜の湯」(閉館しました)

紅葉仙人さん ゲスト

お湯は湯質も良いし、風呂場もゆったりしています。
    また入浴料も他に比べて安いと思います。
    満足する温泉でした。
    ただ、食事が今ひとつ工夫されたらと思います。
    6人それぞれ不満があったようです。
    立地を活かされたスローフードを提供されたらと思います。
    温泉が良いだけに残念。

• フルーツ狩りの後に最高!!

投稿日:2004年9月11日

フルーツ狩りの後に最高!!美奈宜の杜温泉「杜の湯」(閉館しました)

kunikatsuさん ゲスト

梨狩りをしに甘木市へ。
    豊水を約6キロ3000円なり。
    途中せいろそば600円を食して、その後温泉に行く。
    更衣室は、コンパクト。
    最初に感じたのが、肌にまつわる快適なヌルヌルとツルツル感。
    そして、温泉の香りを嗅ぐとややほのかに硫黄の香りが。
    露天風呂から見える甘木市周辺とその後ろにある山脈が綺麗でした。
    6月は、ほたるがよく見えるそうですよ。
    大人600円

• ぬるっとしていました。

投稿日:2004年8月15日

ぬるっとしていました。美奈宜の杜温泉「杜の湯」(閉館しました)

楽しい温泉さん ゲスト

お湯は透明で少しぬるっとした感じがします。お湯はいいお湯でした。炎天下の中に行ったせいもあって露天風呂では、腰掛けるところが少なかったように思います。何せすべての岩が日の本にあって熱くて座れませんでしたから。

• 温泉と住宅分譲地

投稿日:2004年7月20日

温泉と住宅分譲地美奈宜の杜温泉「杜の湯」(閉館しました)

光海さん ゲスト

甘木市の北側に位置する小高い一山を、田園型の分譲住宅地として開かれ、住宅は疎らではあるが建っているし近くにはゴルフ場もある静かな所。
    浴場は南斜面の中腹にあり、露天やレストランからは、眼下に田畑や甘木の市街地、その奥に耳納連山を見る事が出来眺望が開けている。
    温泉はアルカリ性単純温泉で、湯船から僅かではあるが、こし流れている。

• お肌ツルツルに!!

投稿日:2004年6月16日

お肌ツルツルに!!美奈宜の杜温泉「杜の湯」(閉館しました)

つばっちさん ゲスト

前々から入りたいと思っていてこの前初めて入りました。
    かわいい建物で、雰囲気はとてもよく、入る前から好きになりました。いざ入ってみると肌がツルツルになりました☆彡
    今度は離れの方で泊まってゆっくりと家族風呂に入りたいとおもっています。

• ツルツルピカピカスベスベ!!!

投稿日:2004年1月31日

ツルツルピカピカスベスベ!!!美奈宜の杜温泉「杜の湯」(閉館しました)

おんせんフリークさん ゲスト

福岡市内からこんなに近いのに、こんな上質なお湯が沸いているなんて・・・。
    絶対一度行ってみるべし。
    お湯はトロトロで・・・
    あなたの肌はツルツルピカピカスベスベに!!!

• 閑静な住宅地の中に湧く天然温泉です。

福岡近郊は様々な店が新設され、たくさんの看板が道沿いに立てられていますが、その林を抜けて視界が開けたら夜須町です。少し安心して、速度を落としながら行くと「かけ流し」の幟が数多く目に入ります。それだけがすべてではありませんが、そう聞くと「天然」や「清潔」と結びつけられそうで行ってみました。住宅地の中で、それほど不自然ではなく、それでいて凝った庭園風の庭の奥にある施設です。馴染みやすい湯に日頃使っている不要な力が抜けて、気持ちも和むことができたように思います。もっとも、週末や休日は混みますから、9:50には到着しておくように行っています。

照葉スパリゾート

福岡県 / 福岡市東区

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市博多区

筑紫野温泉Amandi(ちくしの アマンディ)

福岡県 / 筑紫野市