八女市健康増進施設 べんがら村の口コミ情報一覧

福岡県 八女市健康増進施設 べんがら村

場所福岡県/筑後

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年8月14日

• 初めての利用です。福岡市内から、さ…

投稿日:2016年8月14日

初めての利用です。福岡市内から、さ…八女市健康増進施設 べんがら村

お邪魔虫さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

初めての利用です。
    福岡市内から、さほど遠くない場所でした。
    色々近場で探していた中では、施設の設備
    入湯時のお湯の雰囲気、洗い場。
    泉質がわからず書けませんが、休憩所など
    総合的に判断しても、悪くないでしょう〜。
    あくまで、個人の判断ですが m(_ _)mペコリ

• リーズナブルで広い家族風呂

投稿日:2013年11月5日

リーズナブルで広い家族風呂八女市健康増進施設 べんがら村 感想

takorangeさん ゲスト

近所のキャンプ場(夢たちばなビレッジ)にオートキャンプで宿泊した際に、こちらの家族風呂を利用しました。

以下、詳細↓

値段、泉質、広さ、清潔感、店員さんの応対など申し分ありません。

地元の人が愛用されているのか、お客さんも多かったですが雰囲気は悪くなかったです。

次回キャンプに来た際も、こちらを利用しようと思います。

• 家族風呂

投稿日:2010年12月1日

家族風呂八女市健康増進施設 べんがら村 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

家族風呂一度利用しました。壁に炭棒がねじ込まれてるような部屋?湯は普通かな、あまり特徴のない感じです。

• お茶風呂があるよー

投稿日:2008年6月8日

お茶風呂があるよー八女市健康増進施設 べんがら村

ちよ君さん ゲスト

お風呂の種類が多いです。八女茶風呂があるそうですが、
    イベント風呂なので毎日じゃないみたいです。
    地ビール、私も飲みました♪
    3種類の飲み比べセット(セットペールエール、レッドエール、カルフォルニアラガー)を注文。
    まぁ味は普通です。(笑)

• 手ごろに遊べる

投稿日:2006年7月31日

手ごろに遊べる八女市健康増進施設 べんがら村

ききさん ゲスト

人気の施設です。八女茶風呂いいですよ。家族風呂もたくさんあってこちらも人気です。夏はプールもあり1日遊べます。

• 地ビール

投稿日:2005年11月23日

地ビール八女市健康増進施設 べんがら村

取扱注意報!さん ゲスト

いつも地ビール目的で利用させてもらってますが、湯に関しては塩素臭がきつく温泉??って感じします。

内風呂に八女茶風呂などがありバリエーションには富んでます。

うわさの地ビールだが本質は美味いが泡がイマイチ。注ぎかたかガス圧の関係か分からないが・・・

食事は温泉内には軽食程度と町の方々が作られた赤飯や惣菜、饅頭などが安価で購入できる

休憩場は高齢者が多く方言(ちっご弁)が飛び交いほのぼのした感じ。

周辺にはパン屋、手作り納豆・矢部川などがありゆっくりとした時間が流れる

食事まで楽しみたい方は向かいにスローフードのレストランがあります

• 地ビールが飲めず

投稿日:2005年9月24日

地ビールが飲めず八女市健康増進施設 べんがら村

光海さん ゲスト

9月半ばの3連休に温泉を求めて遠出でした。この近くにある源泉掛け流しの温泉に入浴後であったが立ち寄ってみた、温泉施設は一通りのものが整い総合的な温泉館で、ざわついた感じしてたので入浴はしなかったが、館内の地元物産店を一回りして、地ビールのあるレストランに行ったが、午後5時開店の為残念ながら地ビールを味わえなっかた。

• 八女茶風呂…微妙かも(汗)。

投稿日:2005年2月15日

八女茶風呂…微妙かも(汗)。八女市健康増進施設 べんがら村

にらまるさん ゲスト

温泉が希少な土地柄なのか、僕が訪れた時は地元の方々を中心にとても繁盛していました。お風呂の種類は所狭しと色々あるのですが、確かに内風呂が熱く、外風呂はぬるいといった印象を僕も受けました。特産品の八女茶を使った八女茶風呂なるものもありますが、(入浴した夕刻には)随分と微妙な色に変わり果てていましたっけ…。入浴料はリーズナブルなので、付近を訪れた際にはトライしてみるのは良いかと思いますが、お湯を楽しむという点では難のある入浴施設だと思います。

• 周辺には施設がたくさん

投稿日:2004年9月20日

周辺には施設がたくさん八女市健康増進施設 べんがら村

mika2さん ゲスト

ここは、周辺に豆腐の専門店(試食ができます)やアイスクリーム屋、パン屋、スローフードのバイキング(時間無制限)等、一日楽しめます。温泉というよりも”村”を楽しむ目的で私は行ってます。

泉質:特に特徴なし。お湯は熱めなのでゆっくりは浸かっていられません。八女茶風呂が一番お勧めです。

• 時間つぶしには最適

投稿日:2004年4月9日

時間つぶしには最適八女市健康増進施設 べんがら村

温泉評論家さん ゲスト

雰囲気を楽しみ温泉に浸かるには満足できます。
    泉質を楽しむ温泉のプロには物足りない泉質です。
    炭酸泉で循環湯と言うのが当方には欠点。
    露天風呂、桶湯、ハーブ湯、お茶風呂等、趣向は凝らしてあるが、泉質を求める温泉大好き人間には物足りない。
    温泉以外は、色々な催しが行われたり、物産展が有ったりと自然食品を買い求めることが出来る。ランチバイキング1050円もGOOD。
    家族で半日程の時間つぶしにはもってこいです。

• もう少し・・・。

投稿日:2004年3月21日

もう少し・・・。八女市健康増進施設 べんがら村

sho01さん ゲスト

ここへは、日曜の17時位に行きました。
    昼食を食べ損ねてたので、何か食べようと思いましたが、
    人気の温泉所らしく人がいっぱい!
    仕方なく、そのまま入浴しました。

広い内湯があり入ってみると、少し温度が高めでした。
    露天の方は、曜日と時間帯が悪かったのか、
    汚れが目立ちました。
    早々に退散しました。
    何処かにも書いてありましたが、
    客が多い時こそ、心配りが必要ではないかと・・・。

• 家族湯をよく利用します

投稿日:2004年2月6日

家族湯をよく利用します八女市健康増進施設 べんがら村

楽しい温泉さん ゲスト

いろんな趣向を凝らした家族湯があって楽しいです。料金設定もリーズナブルだし、ただ、すこし、お湯がぬるめのような気がします。物産館みたいなところも併設されているので、待ってる間も楽しめるしいいところです。

照葉スパリゾート

福岡県 / 福岡市東区

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市博多区

筑紫野温泉Amandi(ちくしの アマンディ)

福岡県 / 筑紫野市