ホテルパーレンス小野屋の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年11月29日

• 原鶴温泉を代表する老舗旅館

投稿日:2018年11月29日

原鶴温泉を代表する老舗旅館ホテルパーレンス小野屋

筑後次郎と呼ばれる筑後川のほとりに湧き、夏には鵜飼も行われる原鶴温泉。この温泉地の中心地に佇む、明治14年(1881年)に創業した老舗旅館。名前も近代的ですが、鉄筋11階建ての中央館と東館、西館からなる大型旅館でもあります。およそ14年程前に、日帰り入浴しました。

この時は、広々とした大浴場「星の湯」の石造り内湯と庭園露天風呂で、無色透明の弱アルカリ性単純温泉を満喫。肌がスベスベする浴感を楽しみつつ、まったりできました。

部屋からの筑後川を見下ろす眺望も素晴らしそうなので、一度泊まってのんびりしてみたい宿でもあります。

• お座敷温泉?

投稿日:2010年10月11日

お座敷温泉?ホテルパーレンス小野屋 感想

こうすけくんさん ゲスト

湯船の周りの床が、畳張りです。お座敷温泉なんて、贅沢ですね!老舗旅館ホテルの入浴老舗。原鶴温泉旅館組合が発行する「湯めぐり帳」のポイントを利用すれば、お得です。湯めぐり帳を5冊貯めれば、ラベンダーのハーブ石鹸が貰えます。

• 揃ってます。

投稿日:2010年9月1日

揃ってます。ホテルパーレンス小野屋 感想

めいさん ゲスト

ヌルツルで有名な原鶴温泉に泊まりました。お湯はやっぱり期待通りよかったです。そのため転倒予防に全内風呂が畳になっており不思議な感じでした。露天も風情があってユックリ入れました。夕食は普通、朝食のバイキングはGOOD!!。とにかくお風呂は4回も入っちゃいました。

• サービスもいいです!

投稿日:2006年7月18日

サービスもいいです!ホテルパーレンス小野屋

mojayoさん ゲスト

まだ、畳風呂になってから行ったことがないです!ぜひ行きたい。九州は温泉が多いので同じ温泉より行ったことがない温泉に行きたくなりがちですがここはもう一度行きたいです。原鶴温泉の湯めぐり帳を使ってあちこち入ったのですがここがいちばん印象に残りました。泉質、施設、料理どれもよかったけどサービスが一押しかな。う飼いの手配もここでしてもらい、さらに時間をもてあました私と母はまったくそんな予定もないのに結婚式場の案内までしてもらい...それでも本当に親切にしていただきました。

• 九州初!畳風呂

投稿日:2005年6月22日

九州初!畳風呂ホテルパーレンス小野屋

武ニィさん ゲスト

ハーブフェスタの帰りに『立ち寄り湯』して来ました。
    お風呂に行く途中の整備された庭園も素敵でした。(福岡県旅館登録第一号との事です!)
    脱衣場は普通の温泉宿。但し、ロッカーが無いので、貴重品は受付け横のロッカーに。
    浴室の扉を開けて・・・自分の目を疑う(畳が敷き詰めてある)・・・脱衣場を振り返り他の扉を探すが・・・やはりここが・・・
    畳の奥に浴槽が、畳の横に洗い場が。そう、ここが九州初の畳風呂だ!
    いやー、あせりました。お風呂に入る前から汗がドバッと・・笑
    殿様気分で、お風呂いただきました。露天岩風呂も気持ち良かったです。
    『もう一度行きたい温泉』のコーナーがあればきっと『ベスト10』確実
    ですね。

• 上質です。

投稿日:2005年3月22日

上質です。ホテルパーレンス小野屋

紅葉仙人さん ゲスト

投宿客も利用する為、上質な露天風呂でした。男湯と女湯が小さな穴で繋がっていて会話が出来カップルは楽しそうでした。食事をすれば入湯料の割引もあります。湯船の底に吸い込み口がありましたので、循環式だと思いますので3点にしました。

• 湯に行く途中の庭園の雰囲気が良

投稿日:2005年1月2日

湯に行く途中の庭園の雰囲気が良ホテルパーレンス小野屋

shioさん ゲスト

清潔感にあふれていて、お湯もまずまず。ただそれほどぬるぬるでもなかったような・・。露天風呂の湯からの見える景色はもう一つでしたので一点減。

• お肌つるつる♪ヌルヌルの超美人湯!

投稿日:2004年9月25日

お肌つるつる♪ヌルヌルの超美人湯!ホテルパーレンス小野屋

まりんごさん ゲスト

アルカリ性のヌルヌルのお湯が大好きな私♪
    PH値の高い温泉を見つけては入りに行くのですが
    たくさん行った中でもここのお湯はだんとつ1位!!
    ヌルヌル感はどこにも負けない美人湯です☆
    宿泊で行ったのですが、チェックインの際に出して頂いた梅こぶ茶もすごくおいしくて、翌日帰る時に売店で買って帰りました。
    とにかくヌルヌルと気持ちのいいお湯でした。
    絶対また行きたいです。

照葉スパリゾート

福岡県 / 福岡市東区

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市博多区

筑紫野温泉Amandi(ちくしの アマンディ)

福岡県 / 筑紫野市