天然自家源泉 星音の湯
秩父の温泉「星音の湯」では、露天風呂や岩盤浴など沢山のお風呂と、エステ・整体など様々な癒しの施設をご用意しております。
- 日帰り
- お得なクーポンを見る
- 天然

- 4.0点 / 72件

- 4.2点

- 4.3点

- 4.0点
(口コミ最新投稿日:2026年4月19日)
晴れた日の夜がオススメ [天然自家源泉 星音の湯]
きくりん さん [投稿日: 2012年10月30日 / 入浴日: 2012年10月21日 / 滞在時間: 2時間以内]

- - 点
埼玉県秩父市下吉田に建つ、日帰り温泉施設。日曜日の夜、利用してみました。途中の道で、のんびり歩く野生の猪(かなりデカイやつ)に、ぶつかりそうになりながら到着。自然が豊かですね。和のテイストたっぷりのエントランス、お香の香りに癒されます。靴箱(コインレス)のキーを預け、入浴料700円(17時~200円引)を払って館内へ。貸しタオル付きなので、手ぶらでOKです。週ごとに男女入替になる浴室で、男性はこの日の大浴場「月の波」へ。現金代わりのリストバンドと、同じ番号のロッカーを使用します。20人サイズのタイル張りL字型内湯には、無色透明のナトリウム-塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉。加温ありだが、加水なし。循環濾過でも、塩素臭はしません。湯温は、42℃位の適温。PH8.3ながら、なかなかツルツルする浴感です。続いて、外の露天風呂「月の石」へ。10人サイズの石組み浴槽は、やはり42℃位。さらに奥には、もう1つ変わり湯の「コラーゲン風呂」もあり、こちらは40℃位のぬるめでした。夜空の月や星を眺めながらの入浴は、贅沢ですね。19時過ぎだったので、夕飯時と重なったのか空いてました。岩盤浴、サウナ、アカスリもあり、小さな施設ながら、充実してると思います。
湯鈍りが酷い [天然自家源泉 星音の湯]
sin さん [投稿日: 2012年10月7日 / 入浴日: 2012年5月15日 / 滞在時間: 5時間以内]

- - 点
料金の中に、館内着、タオル及びバスタオルの代金も含まれていると言うことは、館内での過ごし方も強要されているような気がする。私などは、「料金500円で湯上がり後はすぐに帰宅」の方がありがたいのだが・・・。
ここの湯は、ナトリウムー塩化物、炭酸水素塩泉で、ヌルヌルし、肌にまとわりつく感じがする。源泉は本来、すばらしいのではないかと思われる。
湯量は、動力浮揚で毎分32リットルということであるが、最大限浮揚すれば32リットルまでできると言うことであり、毎分32リットル浮揚しているということではあるまい。推測だが、源泉の投入は極めて少ないのではあるまいか。内湯も露天も湯鈍りが酷い。なにか、負のエネルギーのようなものでも吸い込みそうである。
「寝転び処満天」という、リラックスするための施設があるが、営業放送を含む館内放送が流れるというのはどういうことか・・・。
規模が小さいね~。 [天然自家源泉 星音の湯]
sunahukin* さん [投稿日: 2012年3月21日 / 入浴日: 2012年3月20日 / 滞在時間: 5~10時間]

- 3.0点
このサイト「人気温泉ランキング2月度」で上位に入っていた温泉
…というコトで行ってみました。
泉質は良く、お風呂は良かったけど、規模が小さくて寛げなかったので、
正直、もう行かないかな~。
《良いと感じたトコロ》
・泉質→ちょっとぬるぬる系のお湯。温度も丁度良く暖ったまりました。
但し、露天風呂2ヶ所の内1つは温泉ではない。
・施設内の造園植栽/動線計画は面白い/良いと感じました。
・受付そばで販売している秩父のお土産物。量は少ないが品揃えが良い。
・バイキングはほぼこんにゃく/野菜中心のメニュー。秩父に来た感はあります。
ただ、味付けが全体的に全て甘いですね~…。
(お肉類が食べたい方はサイドメニューから別途注文するしか無いです。)
・宿泊施設がある所。
《いけませんね…と感じたトコロ》
・施設は全体的にこじんまり。全てにおいて小規模!なのであまり入館出来ないはず…なのに駐車場が異常に広い→入場人数に関係無く入れるだけいれるつもりか!?
・ルールの守れない者に対して店員が注意しない
→であれば、この規模の施設だから正直、中学生以下の入館は禁止にして欲しい。
→携帯電話も全面的に禁止に!更衣室/仮眠室でやられて興醒め…。
・接客態度にムラ有り
→受付のある男性、初めてですと言ってるのに館内のシステムについてちゃんと説明してもらえず困惑。その場その場で聞くより他無し!
寛ぎに行くなら、平日!
「星音の湯」と言う位なので夜が良いんじゃないでしょうか?
その他は、かえってストレスが増大するのでここは遠慮するのがいいと思います。
超余談:
岩盤浴では入る前から「ふぅ~ふぅ~」言ってる方と同席。今回はこの人と私2人きり。
その方、巨大いびきはまぁ仕方が無いとして、突如呼吸の止まる「睡眠時無呼吸症候群」で大慌て!係の方を呼びに行ったがすぐ側には不在。本人に声がけし、状況を説明。危ないので起きてもらったが当人に自覚症状が全くなく危機意識マックスゼロ!こちらは岩盤浴内なので汗は出ているが心臓バクバク、自分の身体は冷たく極度のストレス状態に陥り、休暇にリラックスしに来たのに最悪ーっ!。25分間酷い目にあった。
風呂場で直接本人に話したけど、周りが迷惑するから勘弁して!
岩盤浴終了後、係の方にこの状況を説明。係の方が超過剰肥満体の方の家族に話しをしたが相手にされなかった、しょうがない…と困惑しながら言ってきた。客商売としては気持ちも解るけど、施設内で事件になったらお互い困るでしょう?
もう少し危機意識もって対応して欲しかったですね~。
お湯はいいのに残念 [天然自家源泉 星音の湯]
ha~ さん [投稿日: 2012年2月26日 / 入浴日: 2012年1月31日 / 滞在時間: 2時間以内]

- 1.0点
お湯はいいんですとても。はだにつるっと吸い込んで化粧水いらずしかしバイキングの食事がまずい上持込がダメというのは非常に残念…子供が走り回ってうるさいのを注意できないし、ニーズによるサービスを考えた方がいいのでは
優雅な気持ちにさせてくれる [天然自家源泉 星音の湯]
湯けむり二人旅 さん [投稿日: 2012年2月20日 / 入浴日: 2011年8月20日 / 滞在時間: 2時間以内]

- 3.0点
この温泉は場所がかなりわかりづらかったです、看板が何ヶ所かにあって指示通り進んでも迷いました(ノ∀`)
【施設】綺麗で和の雰囲気が◎。全体的に小ぢんまり
【設備】充実
【接客】やや良い
【脱衣所】狭い
【露天】浴槽二つ(入浴剤浴槽と温泉浴槽)眺望ゼロ
【浴感】ツルツル
【匂い】無臭
【味】
【コメント】施設は少数精鋭といった感じです、広くは無いけど綺麗で細やかな工夫がされています(´▽`)岩盤浴あり、足湯あり、中庭ありで充実しています。泉質は循環?の割にはツルツル感があり特に気にはなりませんでした(´▽`)
夜は初めて… [天然自家源泉 星音の湯]
フォックス さん [投稿日: 2011年10月14日 / 入浴日: 2011年10月13日 / 滞在時間: 5時間以内]

- - 点
会員登録していたので、割り引きクーポンで入ってきました。 夜の、星音の湯は初めてでしたが、静かでゆっくりできた。 平日休みだから、混雑とは無縁なので尚更気持ち良く、静かに入れました。 月明かりと、ランプの宿みたいに、暗めの明るさで余計よかったな。
昼間に入るのと、また違います。 また、夜来よう。
カップルにお勧め [天然自家源泉 星音の湯]
湯ばあば さん [投稿日: 2011年8月22日 / 入浴日: 2011年5月26日 / 滞在時間: 2時間以内]

- - 点
平日に行きました。混んでいなくて静かでゆっくりできました。こちらのお勧めは足湯。細かい遠赤ボールがたくさん入っていてとても気持ちが良いです。お湯はph8.3のナトリウム一塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉温水。ぬるめの柔らかい泉質でお肌もつるつるになりゆっくりつかれます。岩盤浴、露天風呂付個室もあり(但し温泉でない)カップルや夫婦におすすめ。ただ、あまり広い施設ではないので休日などの混雑時には大分印象が変わりそうです。
狭すぎるのが、ね。 [天然自家源泉 星音の湯]
ビバノンノン さん [投稿日: 2011年8月17日 / 入浴日: 2011年8月15日 / 滞在時間: 2時間以内]

- - 点
意外に!?と言うと失礼ですが、湧出量が32㍑/分と少ないので、正直あまり泉質には期待してはいなかったケド、内湯がヌルヌル感があり、まろやかな塩味も感じられてよかったです(^0^)/
泉質 ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉
pH8.21 18.2℃
32㍑/分
成分総計 3.91㌘/kg
施設的にはこじんまりとした趣のある平屋造りで、中庭には鯉が泳いでいたりして口コミにあるように「花和楽の湯」のコンパクトタイプに感じました。
しかし脱衣所やパウダールームが狭すぎます×
混雑時だったのか、カラン待ちの列が出来ていました(*_*)
露天風呂も開放感もなく、秩父に来た感じがしませんでしたね…
あと、給水機も脱衣所内にある岩盤浴入口前まで行かないと水が飲めないのには、参りました(^_^;)
ドライヤー8台
17時まで¥900(タオルセット・館内着付き)
靴箱キーフロント預け
ロッカー指定・バーコード清算
悪くはないんですが、なぜか、ゆったりできない感じでした。
和風の落ち着き [天然自家源泉 星音の湯]
みや立っつ さん [投稿日: 2011年7月7日 / 入浴日: 2011年7月6日 / 滞在時間: 5時間以内]

- 3.0点
平日だったので空いてました。ナトリウム塩化物炭酸鉱泉という湯は、とにかくヌルヌルして肌がしっとりします。アルカリ性なんですかね。露天風呂は歩くだけで足がヌルヌルして危ないです。女性の肌には良い感じ。天然の化粧水みたいな湯でした。食事は1050円の里山バイキングがメインで、これも女性には好印象でしたね。 実際に女性客が七割以上いましたから。首都圏からは少し遠いけど、秩父観光の際にはちょっと足を伸ばして、充分価値があります。
中途半端… [天然自家源泉 星音の湯]
といちゃん さん [投稿日: 2011年5月12日 / 入浴日: 2010年12月27日 / 滞在時間: 2時間以内]

- - 点
分かりやすく言うと おがわ温泉 花和楽の湯を小さくした感じです。
完全循環式で…
タオル込みで900円 は 高いカナ。
タオルは要らないから 安くして って思いました。
ただ 新しく綺麗です。
セットプラン [天然自家源泉 星音の湯]
温泉ふたり旅 さん [投稿日: 2011年2月17日 / 入浴日: 2010年9月22日 / 滞在時間: 5時間以内]

- 2.0点
今回は一人で一日ゆったり過ごせる所を探し星音の湯に伺うことにしました。
はじめてだったので「満喫プラン」という入場料+岩盤浴+お食事+エステかマッサージのセットプランで入浴。
館内のことが分からないのでこういうプランがあると過ごしやすいです。
お風呂は少し狭く感じましたが、アルカリ性の泉質はぬるっとしていて気持ちよかったです。
岩盤浴は狭いので圧迫感を感じました。
お休み処がひとりずつ区切られていて、音楽聴きながら静かに過ごせるのが一番気に入りました。
食事は特別おいしいわけではありませんが、バイキングで好きなものが食べられます。
マッサージはプランで30分だったのでちょっと物足りなかったかな。
男女一緒に休めるお休み処があったので今度は2人で伺いたいです。遠いのでアクセスしやすければもっといいのですが・・・
キレイな施設 [天然自家源泉 星音の湯]
ゆう さん [投稿日: 2011年1月5日 / 入浴日: 2011年1月5日 / 滞在時間: 5時間以内]

- 3.0点
最近ひとりで温泉+岩盤浴+食事でリラックスすることにはまっているので、ここで調べて花湯の森と迷いに迷って星音に来ました。
キレイでおしゃれなところ。だから普通なら充分素晴らしいのだろうけど、自分の中では花和楽や喜楽里には及びませんでした。せっかく秩父まできたのに露天風呂からは全く木々の自然が見えず、(夜はキレイな星が見えると思う)レストランの窓も高くて小さいので外が見えません。バイキング料理もコストパフォーマンス的にもうひとつ。スタッフの対応は問題ありませんが、若いアルバイトさんもいて、やや子供っぽい印象を受けました。
辛口になりましたが、比較してしまったためのことで、普通で見れば、落ち着いたオシャレな雰囲気は、女性に喜ばれる要素がたっぷりだと思います。
ただ、近ければまた来るのだけど、高速に乗ってまで来るかどうかは、わからないなー。
送迎しています。 [天然自家源泉 星音の湯]
kawa-8ma さん [投稿日: 2010年11月1日 / 入浴日: 2010年6月1日 / 滞在時間: 5時間以内]

- - 点
西武秩父から送迎バスがあるのは有り難い。もっともこれがなければわざわざ行きませんけれども…なにしろ西武は運賃が安いから。都内から往復入浴料込みで2,000円未満で行けます。
でも道中の西武秩父線周辺~送迎バスの道中はド田舎の雰囲気ですから、近場で安くリフレッシュするにはいいところだと思う。
仮眠室があり空いていて快適、心地良い音楽に乗って熟睡できました。お風呂の方はあまり特徴ないモノです。露天風呂の眺望もよく有りませんけれど、帰りの送迎バスでは秩父駅で下車し、西武秩父駅まで秩父神社等、秩父市街を散策するのもいいですよ。
行ったのはけっこう前だけど [天然自家源泉 星音の湯]
☆りん☆ さん [投稿日: 2010年9月10日 / 入浴日: 2009年1月21日 / 滞在時間: 5~10時間]

- 4.0点
かなり良かったです!浴衣もあって好きな色が選べて女性には嬉しいです。仮眠室も仕切りになっててゆっくり出来ました。温泉も肌がツルツルになってかなり良かったです。
女性に人気なのはうなづける [天然自家源泉 星音の湯]
トッシー156 さん [投稿日: 2010年4月7日 / 入浴日: 2010年4月4日 / 滞在時間: 2時間以内]

- - 点
立ち寄りで入浴しました。浴槽も、湧出量を考えた数なのでしょう。露天風呂の一つは温泉ではなかったようですが、温泉に無理をさせないコンセプトなのでしょう。秩父の温泉はすべからく湧き出し温度がぬるいので、かけ流しができないのが難点なのですが、循環使用にしてはカルキ臭もせず、どうやって殺菌ろ過してるのだろう?と思いました。◎です。ただ、他の方がクチコミしてらっしゃいましたが、脱衣所が狭いのとおむつのゴミ箱は今更仕方ないとは思いますが、やはりちょっとイヤかな・・・あと、値段ですが、館内着とタオルは要らないから5百円くらいで入れるようにしてほしいなと思いました。
ヌルっとしたお湯 [天然自家源泉 星音の湯]
kazu さん [投稿日: 2010年1月30日 / 入浴日: 2010年1月30日 / 滞在時間: 2時間以内]

まず温泉ですが、
ヌルっとしたお湯で
肌がスベスベに!(笑)
なかなかいいお湯です。
露天風呂は湯船が2つ。
一つは温泉ではありません。
秩父なので
山々の景色を期待していると。
空しか見えません。ちょっと残念です...。
開放感は今一つですかね。
施設についてです。
大きくはないのですが、キレイですし、
レストラン、休憩室、足湯等
揃っていますので、不満はありません。
ただロビーが狭く、
ソファでも置けるぐらいの広さがあれば
いいのですけど..。
秩父観光の帰りには、また立ち寄りたいですね。
なかなか良かったです。 [天然自家源泉 星音の湯]
チョッパー さん [投稿日: 2009年12月17日 / 入浴日: 2009年12月17日 / 滞在時間: 5時間以内]

- 4.0点
前回は定休日を確認せずに行ってしまい入浴できませんでしたが今回やっと入浴できました。
露天風呂のひとつの浴槽を工事していると言う事で、通常平日¥900のところ¥800で利用できました。
他のクチコミにもありましたが、確かに雰囲気は花和楽の湯に似てますね。
湯はぬるすべで気持ちが良く温度も自分には丁度良かったです。
ランチで数量限定のわらじ丼を食べましたが美味しかったです。
大きな薄いとんかつが二枚乗った丼ぶり飯にサラダ、漬物、蒟蒻の煮物に味噌汁が付いて¥980でした。
今回工事の為に入浴できなかった露天風呂に入りにまた足を運ぼうと思います。
意外に泉質が良かった [天然自家源泉 星音の湯]
おんせんすもも さん [投稿日: 2009年8月31日 / 入浴日: 2007年10月1日 / 滞在時間: 2時間以内]

- 2.0点
2年くらい前に行きました。郊外店らしく広めでゆったりとしている。
こういう郊外温泉施設の中では泉質が良くて、アルカリ系のヌルヌルだった。ただし湯船によるようだ。風呂釜近くの足下が滑りやすいので注意したい。が、かといってクレームが来たりして泉質を下げられるのは困る。
また行きたいが、やたらアクセスが悪いのが残念。
食事もしたが決して美味しいとは言えなかった。
おむつの書き込みがあったので・・折角ここは泉質がいいんだから、乳幼児はセルフコントロールできないんだし、できるだけ家族風呂(確かなかったと思うが)に流して欲しいなぁ・・。
気持良かったです。 [天然自家源泉 星音の湯]
源泉オタク さん [投稿日: 2009年3月15日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
日曜、5時以降、値段が700円に下がって入館。何となくお得感ありでです。混雑かと思いきや、それほどでもなくのんびりゆったり入浴できました。お湯は循環なのでそれはそれでしかたないけど、なかなかの肌触りを感じて、温泉を楽しめました!
行き過ぎた“細やかな配慮”?? [天然自家源泉 星音の湯]
kira さん [投稿日: 2009年2月5日 / 入浴日: 2009年1月18日 / 滞在時間: 2時間以内]

埼玉県秩父市下吉田
ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性冷鉱泉)
pH値 8.2
星音の湯(せいねのゆ)…なんという味わいのある名前だろう。
比較的小さくまとまった設備充実の温泉施設。
内湯のお湯は、ヌルヌル感がかなりありやわらかいいい湯だ。
中庭は、さほど広くはないが日本庭園風で小川あり、池ありの凝った造り。露天も、秩父の山々が見えないのは残念だが開放感は充分ある。「星音」の名の通り、夜は寝湯で満天の星も眺められるらしい。
館内には、最寄りの駅までの送迎バスの案内がアナウンスされていて入浴客への配慮は万全。しかし、脱衣所にあるオムツ用ごみ箱の存在は如何なものだろう。ちょっと興ざめだ。
そして、ゆったり感もいまいちなのは何故…?
(2009/1/18 入湯)
シックなデザイン [天然自家源泉 星音の湯]
guppy1306 さん [投稿日: 2009年2月5日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

山の中のオシャレな温泉♪ [天然自家源泉 星音の湯]
ぐらむ さん [投稿日: 2009年2月1日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
道の駅ちちぶで偶然パンフを見つけて行った温泉です。
あんまり期待しないで行ったのですが
これが予想外に良かったです。
施設全体が結構オシャレ。
下のコメントにある湯人さんと同じく
花和楽の湯を想像しちゃいました。
だけど秩父の山の中なので混雑ぶりは少なかったです。
お湯は冷泉なので温めてあるし湯量も少ないので循環ですが
ツルツルとした感じの温泉を感じることが出来ます。
タオル館内着もついて千円でオツリがくるので
手ぶらで秩父に遊びに行った時は必ず立ち寄っちゃいそうです。
【公式サイト】
昼間のランチは・・・です [天然自家源泉 星音の湯]
レモンきいろ さん [投稿日: 2008年12月15日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
整っているきれいな施設です。お風呂の数はおおくありませんが、お湯がとても気持ちよく「本物の温泉」と実感できます。昼ねするには、個別になっているところがあり、ヘッドホンでBGMがきけて申し分ありません。唯一つ、レストランはがっかりでした。平日の昼間のためか従業員が1人。メニューも少ない。消去法で「里山バイキング」にしましたが、ふつうの田舎料理ばかりが、朝調理され山積みになっている、かんじ。味噌汁、ごはんは暖かいですが。飲み物、甘いもの、一切ありません。救いがありませんでした・・・。
どこかと似てる [天然自家源泉 星音の湯]
湯人 さん [投稿日: 2008年11月30日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
入り口に入った瞬間、花和楽の湯の雰囲気と香りがした。香りまで同じものを使うのはどうかと思う。
夫婦、カップルなら待ち合わせが必要になるが、ここは待ち合わせの場所が入り口付近で寒い、かつ切り株上の椅子が数個あるだけ。
館内全体は広いのに狭く感じるのは入り口すぐに男湯と女湯の入り口がある為だろう。
泉質は良い、PHが高いのだろう。
赤ちゃんに優しい配慮あり、裏を返せば12歳以下お断りの花湯の森のような良さはない。
公衆浴場で使用済みオムツ用ゴミ箱はあまりみたくない
混み混み [天然自家源泉 星音の湯]
まりっぺ さん [投稿日: 2008年11月16日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
土曜夜に初めて行きました。
内湯は思ったより広く、ぬるぬるアルカリを感じられた上、塩素臭さも無く、とてもよかったです。
露天は、激混みでプールのような塩素臭。
とりあえず混みすぎで、脱衣所が狭すぎ、、、
雰囲気は非常にgood!
売店の杏仁豆腐、おいしかったです。
平日ならまた行ってみたいです!
★サイコー★ [天然自家源泉 星音の湯]
みきっち さん [投稿日: 2008年10月9日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
前々から評判よくていってみたら、もうさいこーのおんせんでした!行く価値あり!秩父に住んでてよかったぁ!
お洒落~ [天然自家源泉 星音の湯]
とも さん [投稿日: 2008年5月17日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
もともとの経営のばいえるというホテルに宿泊しました。ホテル滞在中一回利用できるとのことでいってみましたが、最高でしたね。まずお洒落に作ってあるし、入館の際作務衣か色浴衣か選べるんです!花柄の綺麗な浴衣なんて、嬉しくなっちゃいました。でも丈が長すぎて調節できず、結局着こなせませんでしたが・・・
内湯の泉質もぬるぬるで気持ちよく、サウナは珍しい鉱石?を使用していて大量発汗できます。隣のホテルがお勧め。結婚式場併設なので作りは洋館風のお洒落な作りなのに、ここの泉質と同じ温泉が楽しめます。料理の質も高く、部屋も和洋室で広いし平日1泊2食で8800円だし、泊まっても最高でした。
こんな足湯初めて!! [天然自家源泉 星音の湯]
温泉トトロ さん [投稿日: 2008年4月27日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
此処のお勧めはなんといっても断然足湯、小さなセラミックが足つぼを刺激してとても気持ちが良かった。ただ行くたびにセラミックが少なくなってるのが気になった。
施設としては欲張りすぎで、あれもこれもと欲張って色々あるわりにサウナ、岩盤浴は、温度が低いのに汗が出てお薦め、ただ、各部屋が狭いのが残念、もっと本格的に大きな流行のタワーサウナを作ったらサウナ好きには話題になるのに、なんといっても珍しい黄土のサウナ良い、よく見る富士山溶岩じゃない、湯布院の溶岩の岩盤浴、私はここで初めて見たんだけど、キラキラ光るゲルマニュウムの岩盤は説得力があって入っててワクワクした、湿度がもうひとつなのがマイナス点。でも、あまり見ない石や溶岩を使っている所はオーナーのセンスを感じる。
温泉はヌルット体にまとわりつくマグネシュウム泉で温泉はいいけど小さい、循環しているお風呂もあってわかりにくい、これもマイナス点、お金かかてそうなんだけど絞れていないかな~。
素材のお湯や石を生かしきれてなく、狭いのがほんとに残念。足湯は最高、新しさを感じた。
綺麗ですね [天然自家源泉 星音の湯]
さくら さん [投稿日: 2008年3月13日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
秩父の観光の帰りに寄って見ましたが
とても綺麗で掃除も行き届いていましたし
温泉のお湯が肌にまとわり付く感じで
〝温泉に来た!〟と実感できるいいお湯でした
でも、せっかくの露天風呂からは何を望むわけでもなく
ロケーション的に残念ではありました。
そして、私が行ったのは平日の夕方近くだったので
全く混んでいませんでしたが、週末などの混んだときは
どうなってしまうのかしら?と言う位全体的に狭いと思いました。
お食事も美味しく、それなのにリーズナブルなお値段。
とっても女性に受けるのではと思うような
日帰り温泉だと思います。
また秩父へ行く機会がある時には行って見たい温泉です
平均点 [天然自家源泉 星音の湯]
まぁくん。 さん [投稿日: 2008年3月6日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
夜の食事は、高めですがおいしいです。
露天が中途半端な造りで景色がまったく見えないのは残念です。
温泉好きの秩父人ですが、夜の雰囲気がいいので700円狙いで年に数回って感じかな。
狭い! [天然自家源泉 星音の湯]
鴻巣原人 さん [投稿日: 2007年11月26日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
日曜日の13:00~14:30の間入浴しました.秩父地域の日帰り施設としては悪くないと思いますが,私が日ごろ使用している関東近隣施設との比較の結果は3点といったところでしょう.お湯は循環していますが,思ったほどカルキ臭くなくヌルッとしたアルカリ感があります.ただ,内湯も露天も狭い.露天は秩父にあるくせに山も見えず閉塞感があります.サウナも狭かったですが,86℃という微妙な温度のためか,黄土石の壁のせいか発汗が多かったのは評価できます.900円は高いですが,タオル/バスタオル/湯上がり着がついての価格なのでまあ悪くないかな.休憩所はかなり大きめで女性専用室もあり,これも悪くないかも.喫煙場所も広い.しかしあくまでも「温泉施設」ですからねー.余計なところで面積使わず露天を広くしろよ,と云いたい (^^ゞ
足湯はヨカッタ.
秩父にオシャレな日帰り施設 [天然自家源泉 星音の湯]
でか丸 さん [投稿日: 2007年11月4日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
星音(せいね)の湯とは何ともオシャレなネーミング。
ここはリゾートホテル「バイエル」の隣に今年7月オープンした日帰り入浴施設です。
天然の自家源泉を持ち、泉質はナトリウム・塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉。無色透明で僅かに塩気が感じられます。ツルツル感があり、特に内湯の浴感は良かったですね~。加水なし、加温あり、循環ろ過使用のお湯ですが寛げますよ。檜の香りに癒されるし、洗い場は広くないですが全て衝立付きです。
浴場は「星」と「月」が男女週代わりで入れ替えになります。
それぞれ「星の舟」「月の波」と名付けられた大浴場、「星の森」「月の石」と名付けられた露天風呂、麦飯石・黄土石のサウナ、溶岩浴・岩盤浴、水風呂、あかすりコーナーがあります。
写真は「星の森」露天です。露天には2つの浴槽がありますが、こちらは温泉ではなく白湯です。浅い浴槽で寝湯に向くタイプ。もう一つの露天浴槽は温泉ですが、内湯に比べ塩素臭っぽいものが感じられました。
しかし場所柄、晴天の夜には本当に星が綺麗に眺められそうなロケーション。障子に見立てたガラス戸も面白く、和の雰囲気ある造りも凝っています。
浴場は琴の音、レストラン付近ではジャズミュージックが流れ、このレストランでは土日11時~15時は地域野菜等を使ったバイキング昼食(\1,050円)も食せます。
館内は新しい木の香が漂い、落ち着いた空間。お風呂以外にも足湯やお休み処・寝ころび処・リラクゼーションルーム・レストラン「空楽(そら)」・特別個室、また何故か占いコーナーがあります。
入館時にタオルと共に作務衣が貸し出しされて、これらの休憩所でもゆっくりと過ごすことが出来るようになっています。「天の川」というせせらぎの川に「天使のはしご」という橋がかかり、縁台みたいな場所が喫煙所となっていました。
風鈴の音も情緒があって、時間が静かに流れていくような空間の造りは好感がもてました。カップルや女性にはこれから人気になりそうな日帰り入浴施設と思います。
天然自家源泉 星音の湯
2026年06月30日まで
入館料(タオルセット・館内着貸出付き)50円引き(4/25~5/6は休日料金)
【平日】930円 → 880円 【土日祝・特定日】1,030円 → 980円