天然自家源泉 星音の湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年5月14日)

意外に泉質が良かった [天然自家源泉 星音の湯]

おんせんすもも さん [投稿日: 2009年8月31日 / 入浴日: 2007年10月1日 / 2時間以内]

2年くらい前に行きました。郊外店らしく広めでゆったりとしている。

こういう郊外温泉施設の中では泉質が良くて、アルカリ系のヌルヌルだった。ただし湯船によるようだ。風呂釜近くの足下が滑りやすいので注意したい。が、かといってクレームが来たりして泉質を下げられるのは困る。

また行きたいが、やたらアクセスが悪いのが残念。
食事もしたが決して美味しいとは言えなかった。

おむつの書き込みがあったので・・折角ここは泉質がいいんだから、乳幼児はセルフコントロールできないんだし、できるだけ家族風呂(確かなかったと思うが)に流して欲しいなぁ・・。

気持良かったです。 [天然自家源泉 星音の湯]

源泉オタク さん [投稿日: 2009年3月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜、5時以降、値段が700円に下がって入館。何となくお得感ありでです。混雑かと思いきや、それほどでもなくのんびりゆったり入浴できました。お湯は循環なのでそれはそれでしかたないけど、なかなかの肌触りを感じて、温泉を楽しめました!

行き過ぎた“細やかな配慮”?? [天然自家源泉 星音の湯]

kira さん [投稿日: 2009年2月5日 / 入浴日: 2009年1月18日 / 2時間以内]

埼玉県秩父市下吉田
ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性冷鉱泉)
pH値 8.2

星音の湯(せいねのゆ)…なんという味わいのある名前だろう。
比較的小さくまとまった設備充実の温泉施設。
内湯のお湯は、ヌルヌル感がかなりありやわらかいいい湯だ。
中庭は、さほど広くはないが日本庭園風で小川あり、池ありの凝った造り。露天も、秩父の山々が見えないのは残念だが開放感は充分ある。「星音」の名の通り、夜は寝湯で満天の星も眺められるらしい。

館内には、最寄りの駅までの送迎バスの案内がアナウンスされていて入浴客への配慮は万全。しかし、脱衣所にあるオムツ用ごみ箱の存在は如何なものだろう。ちょっと興ざめだ。
そして、ゆったり感もいまいちなのは何故…?
          (2009/1/18 入湯)

シックなデザイン [天然自家源泉 星音の湯]

guppy1306 さん [投稿日: 2009年2月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

ダークな木ををモチーフにしたとても温かみのあるデザインでした。
泉質はPHが高めなのでしょう、多少のヌルヌル感があり風呂上りはしっとりとしたなかなかの湯でした。
でもなんだか落ち着かない・・・。

山の中のオシャレな温泉♪ [天然自家源泉 星音の湯]

ぐらむ さん [投稿日: 2009年2月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

道の駅ちちぶで偶然パンフを見つけて行った温泉です。
あんまり期待しないで行ったのですが
これが予想外に良かったです。

施設全体が結構オシャレ。
下のコメントにある湯人さんと同じく
花和楽の湯を想像しちゃいました。
だけど秩父の山の中なので混雑ぶりは少なかったです。

お湯は冷泉なので温めてあるし湯量も少ないので循環ですが
ツルツルとした感じの温泉を感じることが出来ます。

タオル館内着もついて千円でオツリがくるので
手ぶらで秩父に遊びに行った時は必ず立ち寄っちゃいそうです。

【公式サイト】

昼間のランチは・・・です [天然自家源泉 星音の湯]

レモンきいろ さん [投稿日: 2008年12月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

整っているきれいな施設です。お風呂の数はおおくありませんが、お湯がとても気持ちよく「本物の温泉」と実感できます。昼ねするには、個別になっているところがあり、ヘッドホンでBGMがきけて申し分ありません。唯一つ、レストランはがっかりでした。平日の昼間のためか従業員が1人。メニューも少ない。消去法で「里山バイキング」にしましたが、ふつうの田舎料理ばかりが、朝調理され山積みになっている、かんじ。味噌汁、ごはんは暖かいですが。飲み物、甘いもの、一切ありません。救いがありませんでした・・・。

どこかと似てる [天然自家源泉 星音の湯]

湯人 さん [投稿日: 2008年11月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

入り口に入った瞬間、花和楽の湯の雰囲気と香りがした。香りまで同じものを使うのはどうかと思う。
夫婦、カップルなら待ち合わせが必要になるが、ここは待ち合わせの場所が入り口付近で寒い、かつ切り株上の椅子が数個あるだけ。
館内全体は広いのに狭く感じるのは入り口すぐに男湯と女湯の入り口がある為だろう。

泉質は良い、PHが高いのだろう。
赤ちゃんに優しい配慮あり、裏を返せば12歳以下お断りの花湯の森のような良さはない。

公衆浴場で使用済みオムツ用ゴミ箱はあまりみたくない

混み混み [天然自家源泉 星音の湯]

まりっぺ さん [投稿日: 2008年11月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜夜に初めて行きました。
内湯は思ったより広く、ぬるぬるアルカリを感じられた上、塩素臭さも無く、とてもよかったです。
露天は、激混みでプールのような塩素臭。
とりあえず混みすぎで、脱衣所が狭すぎ、、、
雰囲気は非常にgood!
売店の杏仁豆腐、おいしかったです。

平日ならまた行ってみたいです!

★サイコー★ [天然自家源泉 星音の湯]

みきっち さん [投稿日: 2008年10月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

前々から評判よくていってみたら、もうさいこーのおんせんでした!行く価値あり!秩父に住んでてよかったぁ!

お洒落~ [天然自家源泉 星音の湯]

とも さん [投稿日: 2008年5月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

もともとの経営のばいえるというホテルに宿泊しました。ホテル滞在中一回利用できるとのことでいってみましたが、最高でしたね。まずお洒落に作ってあるし、入館の際作務衣か色浴衣か選べるんです!花柄の綺麗な浴衣なんて、嬉しくなっちゃいました。でも丈が長すぎて調節できず、結局着こなせませんでしたが・・・
内湯の泉質もぬるぬるで気持ちよく、サウナは珍しい鉱石?を使用していて大量発汗できます。隣のホテルがお勧め。結婚式場併設なので作りは洋館風のお洒落な作りなのに、ここの泉質と同じ温泉が楽しめます。料理の質も高く、部屋も和洋室で広いし平日1泊2食で8800円だし、泊まっても最高でした。

こんな足湯初めて!! [天然自家源泉 星音の湯]

温泉トトロ さん [投稿日: 2008年4月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

此処のお勧めはなんといっても断然足湯、小さなセラミックが足つぼを刺激してとても気持ちが良かった。ただ行くたびにセラミックが少なくなってるのが気になった。
施設としては欲張りすぎで、あれもこれもと欲張って色々あるわりにサウナ、岩盤浴は、温度が低いのに汗が出てお薦め、ただ、各部屋が狭いのが残念、もっと本格的に大きな流行のタワーサウナを作ったらサウナ好きには話題になるのに、なんといっても珍しい黄土のサウナ良い、よく見る富士山溶岩じゃない、湯布院の溶岩の岩盤浴、私はここで初めて見たんだけど、キラキラ光るゲルマニュウムの岩盤は説得力があって入っててワクワクした、湿度がもうひとつなのがマイナス点。でも、あまり見ない石や溶岩を使っている所はオーナーのセンスを感じる。
温泉はヌルット体にまとわりつくマグネシュウム泉で温泉はいいけど小さい、循環しているお風呂もあってわかりにくい、これもマイナス点、お金かかてそうなんだけど絞れていないかな~。
素材のお湯や石を生かしきれてなく、狭いのがほんとに残念。足湯は最高、新しさを感じた。

綺麗ですね [天然自家源泉 星音の湯]

さくら さん [投稿日: 2008年3月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

秩父の観光の帰りに寄って見ましたが
とても綺麗で掃除も行き届いていましたし
温泉のお湯が肌にまとわり付く感じで
〝温泉に来た!〟と実感できるいいお湯でした

でも、せっかくの露天風呂からは何を望むわけでもなく
ロケーション的に残念ではありました。

そして、私が行ったのは平日の夕方近くだったので
全く混んでいませんでしたが、週末などの混んだときは
どうなってしまうのかしら?と言う位全体的に狭いと思いました。

お食事も美味しく、それなのにリーズナブルなお値段。

とっても女性に受けるのではと思うような
日帰り温泉だと思います。

また秩父へ行く機会がある時には行って見たい温泉です

平均点 [天然自家源泉 星音の湯]

まぁくん。 さん [投稿日: 2008年3月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

夜の食事は、高めですがおいしいです。
露天が中途半端な造りで景色がまったく見えないのは残念です。
温泉好きの秩父人ですが、夜の雰囲気がいいので700円狙いで年に数回って感じかな。

狭い! [天然自家源泉 星音の湯]

鴻巣原人 さん [投稿日: 2007年11月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜日の13:00~14:30の間入浴しました.秩父地域の日帰り施設としては悪くないと思いますが,私が日ごろ使用している関東近隣施設との比較の結果は3点といったところでしょう.お湯は循環していますが,思ったほどカルキ臭くなくヌルッとしたアルカリ感があります.ただ,内湯も露天も狭い.露天は秩父にあるくせに山も見えず閉塞感があります.サウナも狭かったですが,86℃という微妙な温度のためか,黄土石の壁のせいか発汗が多かったのは評価できます.900円は高いですが,タオル/バスタオル/湯上がり着がついての価格なのでまあ悪くないかな.休憩所はかなり大きめで女性専用室もあり,これも悪くないかも.喫煙場所も広い.しかしあくまでも「温泉施設」ですからねー.余計なところで面積使わず露天を広くしろよ,と云いたい (^^ゞ
足湯はヨカッタ.

秩父にオシャレな日帰り施設 [天然自家源泉 星音の湯]

でか丸 さん [投稿日: 2007年11月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

星音(せいね)の湯とは何ともオシャレなネーミング。
ここはリゾートホテル「バイエル」の隣に今年7月オープンした日帰り入浴施設です。

天然の自家源泉を持ち、泉質はナトリウム・塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉。無色透明で僅かに塩気が感じられます。ツルツル感があり、特に内湯の浴感は良かったですね~。加水なし、加温あり、循環ろ過使用のお湯ですが寛げますよ。檜の香りに癒されるし、洗い場は広くないですが全て衝立付きです。

浴場は「星」と「月」が男女週代わりで入れ替えになります。
それぞれ「星の舟」「月の波」と名付けられた大浴場、「星の森」「月の石」と名付けられた露天風呂、麦飯石・黄土石のサウナ、溶岩浴・岩盤浴、水風呂、あかすりコーナーがあります。
写真は「星の森」露天です。露天には2つの浴槽がありますが、こちらは温泉ではなく白湯です。浅い浴槽で寝湯に向くタイプ。もう一つの露天浴槽は温泉ですが、内湯に比べ塩素臭っぽいものが感じられました。
しかし場所柄、晴天の夜には本当に星が綺麗に眺められそうなロケーション。障子に見立てたガラス戸も面白く、和の雰囲気ある造りも凝っています。

浴場は琴の音、レストラン付近ではジャズミュージックが流れ、このレストランでは土日11時~15時は地域野菜等を使ったバイキング昼食(\1,050円)も食せます。

館内は新しい木の香が漂い、落ち着いた空間。お風呂以外にも足湯やお休み処・寝ころび処・リラクゼーションルーム・レストラン「空楽(そら)」・特別個室、また何故か占いコーナーがあります。
入館時にタオルと共に作務衣が貸し出しされて、これらの休憩所でもゆっくりと過ごすことが出来るようになっています。「天の川」というせせらぎの川に「天使のはしご」という橋がかかり、縁台みたいな場所が喫煙所となっていました。

風鈴の音も情緒があって、時間が静かに流れていくような空間の造りは好感がもてました。カップルや女性にはこれから人気になりそうな日帰り入浴施設と思います。

お得な温泉クーポン 天然自家源泉 星音の湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『天然自家源泉 星音の湯』入館料 + タオルセット(館内着貸出付き)50円引き

入館料(タオルセット・館内着貸出付き)50円引き

【平日】930円880円 【土日祝・特定日】1,030円980円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する