新木鉱泉旅館(あらきこうせんりょかん)の口コミ情報一覧

【共通ヘッダ】年間ランキング2018(PC)

埼玉県 新木鉱泉旅館(あらきこうせんりょかん)

場所埼玉県/秩父

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年11月18日

• 単純硫黄冷鉱泉

投稿日:2018年11月18日

単純硫黄冷鉱泉新木鉱泉旅館(あらきこうせんりょかん)

アミュウさん 、性別:男性 、年代:50代~

日曜日の夕方日帰り入浴で訪れた。玄関入って入浴のみと告げると、並んでいる下足を指して、「混んでますけどいいですか?」の一言。スリッパに履き替え、入浴料900円をその場で支払い、右手からはなれにある浴場に向かう。脱衣場手前に小さな休憩処があり、有料(100円)の貴重品ロッカーがある。
     内湯は、10人サイズの湯舟で、加温された源泉が間欠で注がれている。2人サイズのサウナと、水風呂替りで源泉の蛇口を自分で入れたり止めたりする1人サイズの樽風呂がああり、飲泉もできるようになっている。洗い場シャワーは11個。露天には4人サイズの円形の湯舟と、小学校低学年の親子が入れるような湯舟があり、隙間からは畑が見えた。
     泉質は、わずかに濁りを感じる無味無臭の単純硫黄冷鉱泉。予想したほどの込み具合ではなく、十分にまったり出来た。

• 雰囲気、お湯、とてもよくてこれで900…

投稿日:2018年2月13日

ききおさん 、性別:女性 、年代:30代

雰囲気、お湯、とてもよくてこれで900円なら安いと思います。ホースや風呂の蓋等が現実感見えちゃうので目隠しあると尚いいのに、と思います。温泉あがりでもつるつるだったのですが、旅館特製化粧水がアトピーの私でも使えてしっとりしました。すごい。泊まりで来ても素敵だろうなあ。

• あしがくぼの氷柱のライトアップを見てか…

投稿日:2018年2月13日

ききおさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

あしがくぼの氷柱のライトアップを見てから日帰り入浴(900円)で利用しました。20時まで受付なので助かりました。趣のある旅館で、灯りの置き方が入口から素敵です。
    内風呂、露天風呂、小さいけれどサウナ、冷泉があります。新木鉱泉オリジナル石鹸と化粧水まで置いてありこだわりが感じられました。湯上がりの休憩所は待ち合わせにいいですね。古時計がいいです。
    湯上がりはつるつる!とてもよかったです。

• ここの湯の泉質は今まで入った中で最高で…

投稿日:2017年6月14日

ドレミ子さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

ここの湯の泉質は今まで入った中で最高です。化粧水のような質感の時もあれば、美容液のようなときがあり、帰る頃にはお肌がスルスルで効果を実感できます。2.3回通うとさらに美肌に近づきます。とても驚きです。群馬の老神温泉も、お湯で美肌になった記憶がありますが、そこを、超えています。なんども通いたくなる泉質です。

投稿日:2012年6月27日

画像提供新木鉱泉旅館(あらきこうせんりょかん) 感想

きくりんさん

秩父七湯の御代の湯として、古くから知られる新木鉱泉の老舗宿。5年程前、日帰り入浴しました。綺麗で落ち着いた館内、こじんまりした浴室ながら、滑らかな肌触りから卵水とも呼ばれる含硫黄アルカリ泉で、秩父路の旅の疲れを癒しました。

• 静かで寛げる鉱泉

秩父では一番お気に入りです。こじんまりしているものの外湯露天の風情と泉質が最高です。

• 手ぬぐい貰えた♪

日帰り入浴で貸切風呂に入りました。
    1時間3150円。
    他の方の口コミにあるようなヌルッとした感じはなく、
    癖のない無色無臭のお湯でした。
    かけ流しの大きな内湯一つ。
    エアコン・扇風機・シャンプーなど完備。
    窓からの景色は畑が広がってました。
    一応、外から見えないように簾があります。
    湯温は熱すぎずぬるすぎず丁度良かったです。
    手ぬぐいがもらえるのでバスタオルのみ持って行けば大丈夫です。

• 静寂でした

投稿日:2009年9月24日

静寂でした新木鉱泉旅館(あらきこうせんりょかん) 感想

kiraさん

埼玉県秩父市山田
    含硫黄アルカリ泉
     9月23日、立寄り入浴にて利用させて頂いた。創業180余年という秩父の老舗旅館だ。古民家風の造りはとても趣きがある。
     お湯は含硫黄アルカリ泉ということだが、硫黄臭は殆んどしないのは少し残念。しかし、無色透明でヌルヌル感があり肌触りがやわらかいいい湯だ。
     内湯の枠が檜造りの湯舟はゆったり入れるが、二人でいっぱいのサウナ室と、一人がやっと入れる大きさの樽風呂(鉱泉そのままの水風呂)の狭さ、小ささにびっくり。返ってユニークさを感じた。
     バルコニーにあるような露天には湯舟が三つある。その内の二つもこれまた小さい。大柄な人は入れないのでは…。目の前は畑。小型のショベルカーがあった。

宿の方の応対はGood。そして静かで落ち着いた雰囲気にも好感が持てる。私の住いからもそう遠くはない距離だ。また新発見である。

• こぢんまりしていますが

ここは秩父の中で
    密かに気に入っている温泉です

小綺麗で 隠れ家的温泉でしたが
    最近は 結構知られてしまいました

お湯はにゅる系で清潔感あるお湯です

• こじんまりしてますが実力あり

ここは秩父の中で
    密かに気に入っている温泉です

小綺麗で 隠れ家的温泉でしたが
    最近は 結構知られてしまいました

お湯はにゅる系で清潔感あるお湯です

• 遠くからわざわざ入浴しに行きましたが…

クチコミに期待し、遠くから入浴に行った。低運賃の西武沿線には日帰り施設が少ない中で、数少ない日帰り入浴可の温泉だから。
    成分表には硫黄鉱泉と謳っているが無味無臭。お湯と変わらない。
    露天風呂は2人くらいしか入れない。他に小樽風呂が2個。露天の前は畑で外から丸見え。女湯はそうじゃなかろうが。サウナは定員2人。空いていたのでよかったものの、小さい狭い。休憩場所も無い。これでロッカー代を合わせ1,000円も取るとは…

• ぽかぽかの湯

投稿日:2007年4月1日

ぽかぽかの湯新木鉱泉旅館(あらきこうせんりょかん)

ちゃいさん ゲスト

クチコミを見て日帰りで行ってみました。
    いままで秩父は日帰り施設しか行ったことなくて、あまり期待をしてなかったんですが、肌がつるつる、体もしばらくはぽかぽかしていて驚きました。循環ですが、カルキ臭さはなかったです。また、源泉を楽しめるように配慮しているのも良いです。
    とっても小さな浴室、脱衣所ですが、時期や時間のせいか空いていて逆にのんびりでき心が休まる感じでした。
    もう少したつと芝桜のシーズンなんで混んでしまうかもしれませんが・・・
    接客も玄関で宿泊の方と一緒になってしまいましたが、従業員がすぐに別の従業員を呼んで対応してくれるなど、とても良い感じでした。ただ小さな休憩室は少し寒くて冷え性の私はくつろげませんでした。
    旅館は古民家風で素敵だったので今度はぜひ宿泊したいです。

• 付け加えさせて頂きます

投稿日:2007年2月6日

付け加えさせて頂きます新木鉱泉旅館(あらきこうせんりょかん)

秩父ファンさん ゲスト

接客に関しては、私の人生の中でもう格段に素晴らしい思いでした。二十歳前後の方から、朝食広間の少しご年配の方、男性も女将さんも、全ての方の笑顔と物腰の柔らかさはとりわけ印象に残っています。

部屋食の配膳をしてくださったお嬢さん、立ち振る舞いや言葉控えめでありながらもてきぱきしたお仕事ぶり、あたたかな笑顔。

礼法を学んでいらしたのでしょうか。お手本にさせて頂きます。素晴らしいお嬢さんに出会えて、とてもさわやかで、感激しました。

もちろん、きれいでするするっとした感触のお湯にも毎日出会いたいです。

• 素晴らしいです

投稿日:2007年2月5日

素晴らしいです新木鉱泉旅館(あらきこうせんりょかん)

秩父ファンさん ゲスト

静けさと、穏やかさと、人の温かさと、いたわりの言葉と。全てがこちらにはありました。

ありがとうございました。

言わせていただけるなら、廊下やお風呂周辺に段差が多いこと、お食事は真心がこもっていて美味しいですが少量なこと、オリジナルではっっと目を引く一品が欲しいことです。例えば、ほう葉味噌を使った地鶏や地元の茸ですとか、洋風ジビエの一品ですとか。

お湯は循環ですが、ぬるめで心地よいです。露天は一人用と三人用サイズの二つだけです。白砂を敷き詰め灯篭を配してあるところに檜風呂がありましたら最高なのですが。

お宿のみなさんのお人柄とお仕事ぶりに、感謝感動して、嬉しい気持ちのまま帰宅いたしました。

幾度も幾度も、ありがとうございました。

• 料理が美味しい

投稿日:2006年6月28日

料理が美味しい新木鉱泉旅館(あらきこうせんりょかん)

やまちんさん

6月27日(火)、一泊で利用しました。

建物は外観も館内も古民家風の造り。施設に期待する人は合わないかも知れません。
    お湯は泉質がいいですね。アルカリ硫黄泉とのこと。入浴後は肌がツルツル、スベスベになります。
    露天からの景色、宿の周りは畑なので望めません。

夕食は部屋で。暖かいものは暖かい内に食べられるのが嬉しいです。とにかく美味しかった。

朝食の茶碗蒸しとお味噌汁が冷めていたのが少々残念。

• 秩父ではオススメ

9月3日(土)の午後3時頃、日帰り入浴で入湯しました。
    土曜日の入湯でしたが、空いていて、ゆっくりできました。
    露天は、小さい浴槽一つと五右衛門風呂風の浴槽が2つあり、小さい浴槽は2人、五右衛門風呂風の浴槽は各々1人入るのがやっとの広さですが、空いていたので、好きな浴槽に自由気ままに入れました。
    カルキ臭もせず、湯上りは肌がスベスベ。
    また、日帰りにも関わらず、従業員の方の対応が最高でした。
    この日、彼女と行きましたが、その彼女が体調が思わしくなく、入浴できないため、従業員の方に相談したところ、嫌な顔一つせず、「外は暑いので、どうぞ中の休憩室でお休みになってください」と言っていただきました。
    温泉の評価としては4つ星ですが、従業員の方に感謝の意を込めて、プラス1つ星。

• 景色は…。

投稿日:2005年8月30日

景色は…。新木鉱泉旅館(あらきこうせんりょかん)

彩の人さん ゲスト

友達の紹介で行ってみました。

宿の雰囲気はとても良かったのですが、露天風呂で外の景色を見てみると目の前の畑にいるおじいちゃんおばあちゃんと目が合ってしまいました。外の景色はあまりいいものではありません。(なんせ畑と民家だけですから…。)
    日の出ている間は露天風呂は止めたほうがいいでしょう。

お湯は透明でヌルヌルしています。露天風呂へ行く時は床が滑るので気をつけた方がいいですよ!

あと車で行く人は場所がわかりにくいので看板を見逃さないように!
    道幅も駐車場も狭いのでワゴンで行く方は旅館の玄関前にある駐車スペースに止めると楽ですよ。

• 鉱泉浴槽もう少し広くしてほしいなぁ

訪問日時:2005.8.21(日)
    宿の玄関をくぐってその雰囲気に(^_^)ってな感じ。雰囲気あります。お風呂もいい感じ。
    あえて苦言を呈するならば、
    1.露天風呂は大きめの樽風呂と小さいのが二つあるんですが、小さい二つは小さすぎ。しかも、お湯が上からでてるんじゃなくて、下からちょろちょろって感じでムードがいまひとつ。
    2.風呂から上がると休憩スペースがあるのは嬉しいが、缶ジュースが200円っていうのはどうなんでしょうかね。離島じゃあるまいし・・・
    3.鉱泉なのに、鉱泉が味わえるのはすごい小さな樽風呂が一つだけ。山梨の益富ラジウム温泉みたいにゆっくりつかれる広い浴槽があったらもっとうれしかったなぁ。
    お湯はけっこうぬるっとした感じでなかなかよかったっす。

• 大好き

投稿日:2005年2月6日

大好き新木鉱泉旅館(あらきこうせんりょかん)

東京二年目さん ゲスト

由来もナイスですが
    なんてったって湯がいい。
    地味な湯ですがとっても私に合ってます

• 癒しの湯

投稿日:2004年12月14日

癒しの湯新木鉱泉旅館(あらきこうせんりょかん)

ももにゃんさん

ここのお風呂は大好きで、ちょくちょく日帰りで行っています。
    数年前、一時休館した時は、ここのお風呂がなくなったらどうしよう~!
    と言う位に落胆しましたが、再開されて、本当に良かった・・・!
    宿の雰囲気が良いです。お風呂は中規模な内湯に、小さな1~2人用サウナ。
    冷たい源泉に入る為に、このサウナが設置されているそうです。
    露天はタライ風呂が大一つ、小二つ。快適な温度で気持ちが良いです。
    ここは泉質がとても良く、お肌ツルツルすべすべ、美肌の湯。
    厚木にひけを取らない美溶液ぶり。
    匂いはちょっと硫黄っぽく、味も硫黄の味の軟水と言った感じ。
    春は秩父巡礼組みのおば様たちで、とっても大混雑していますが、
    冬は空いていて良いです。落ち着ける良いお風呂です。

後は、休憩室が喫煙化な事を除けば完璧五つ星なんだけどな。。
    お風呂に向かうまでの間にどうしても通らなければならない所に
    喫煙所があると、嫌煙家には非常~に辛いです。
    ☆4.5、と言った所です!

竜泉寺の湯 草加谷塚店(そうかやつか)

埼玉県 / 草加

杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ)

埼玉県 / 久喜

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市