谷津川館の口コミ情報一覧

• 谷津川沿いの一軒宿

投稿日:2013年9月13日

谷津川沿いの一軒宿谷津川館 感想

温泉ドライブさん ゲスト

そぼ降る雨の中、白久駅前より谷津川の谷を上って行くと、やがて舗装されない広い駐車場があり車を停める。
    宿は坂をやや登った 所にあり山荘風、ここにも数台の車が置けるが、既に停まっていた。昭和5年の創業。
    日帰り入浴なのに、玄関で並んで出迎えて貰い恐縮してしまう。
    靴は玄関でスリッパに履き替え、フロントで1000円、貴重品は預ける、左手に案内されソファーの並ぶロビーを過ぎ、長い渡り廊下を行く。右へ左へ放射状に廊下が分かれて別館へ続く。途中に足湯と冷水機もある。
    突き当たり左に湯殿がある。男湯・檜の湯、女湯・槙の湯。

脱衣室は棚カゴ、浴室は赤茶の壁と床、カランは7席、桶台はなし、窓前の席にはシャワーなし。
    ネット入り石鹸・リンスボトルあり。

二方が大窓の明るい浴室、無色透明の温泉は小鹿野から運んでいる。
    循環濾過、塩素の湯だがpHは9.9で加水なし、ヌルスベ感は生きていた。

露天は青緑の石敷きで長方形の浴槽。こちらの湯は古くからのたまご水(鉱泉水)を沸かしているとの事。無色透明、キシッとしたお湯、匂いはわからなかった。

大竜寺源泉(小鹿野町飯町字大竜寺)
    フッ素イオン及びメタ硼酸適合温泉
    18.7℃ 150㍑

13H250911水曇/雨初入浴

• 素敵でした~!

投稿日:2012年8月30日

素敵でした~!谷津川館 感想

なぁ~こさん ゲスト

とても のんびり癒される旅館でした~!
    蛍を見たく夕食後に連れて行って貰えるプランを探し訪れました。到着後 部屋からの景色に圧巻!!緑の山と川のセセラギ鳥の囀り素晴らしい眺めです!!
    夕食は地の物を使った料理で どれも美味しかったですが 川魚の刺身や猪の料理 最高でした~!
    露天風呂は 大きくないものの景色は やはり圧巻の緑と川です。柵は ありますが邪魔するような柵じゃないので湯船に浸かりながら眺める事が出来ます(これ大事なんです)せっかくの景色が板の柵や植え込みなどで湯船に浸かりながら眺められないのは残念ですから…。温度も調度良いです。内風呂からも大きな硝子ごしに景色見えました!!
    貸し切り露天も2ヶ所あり空いてれば自由に入れますが景色は、んん…?
    夕食後に蛍スポットに連れて行って貰え宝石を散りばめたような幻想的な光景に感動です!!
    旅館の方々 マニュアルじゃない心のこもったおもてなしでした~!やはり大きな旅館やホテルには無い良さがいっぱいでした~!

• 意外と大きな旅館

投稿日:2012年4月4日

意外と大きな旅館谷津川館 感想

土曜日の午後、日帰り入浴してみました。入浴料1000 円を払って、館内へ。廊下は磨き込まれて、ピカピカです。この日は、大浴場「桧の湯」を利用。8人サイズの総桧内湯には、無色透明の単純アルカリ性温泉が満ちています。加温あり、加水なしの、循環で、塩素消毒ありだが、塩素臭はしません。PH9.9ながら、ややツルツルする程度。泉温は42℃位で、適温です。続いて、外の露天風呂へ。屋根が付いているので、雨でも濡れません。6人サイズ石造り浴槽で、こちらも42℃位の適温。先客が入れ替わりで出られたので、貸切状態でまったりできました。

• 箱根、伊豆とは

投稿日:2009年5月11日

箱根、伊豆とは谷津川館

秩父はこんな?さん ゲスト

箱根、伊豆の旅館と比べ風呂の湯質は落ちるし、和室の調度品、襖、家具が田舎っぽい。高いほうの部屋にしたけど、これでは安い部屋はどんなだろうと思う。和モダンならわからないけど、ほんとの和物は安物はすぐわかるから。掃除は行き届いていたけど。立ち寄り湯や食事だけにしたほうがいいかも。廊下はきれいだったし、従業員は感じいいし自然もきれいだし、料理もまあまあ。毛布カバー無しにも驚きました。

• 本当は教えたくないのですが

投稿日:2006年11月18日

本当は教えたくないのですが谷津川館

参拝客さん ゲスト

毎年定宿にしている。ここの貸切はとてもいい。内湯は二畳ほどの桧の湯船、外には半畳ほどの樽状の露天。内湯の方が温度が低くてゆっくり入れる。夫婦や家族で行くには最高。
    大浴場は縦長の六畳ほどで、同じく内湯が桧で外が岩風呂。ここは露天が温度が低くゆっくり入れる。内湯は少し熱め。ここの湯の特徴は、癖がないようでいて保温力が高いこと。後からぽかぽかしてくる。療養にも使えるはず。
    料理は和風で、新鮮な地の物を繊細に味付けしている。中年以上の人には御馳走だが、若い人にはもの足りないかも。私は満点。
    紅葉のライトアップをしていて、とてもきれいだった。夏は蛍観賞をやっていると宿の人に聞いた。
    風呂場で指に怪我をしてフロントにマキロンを借りに行ったら、心配してとても丁寧に対応してくれた。部屋は1万7千円がとてもきれいでお勧め。安い部屋でも小ぎれいではある。料理は一緒。

• なんとも言いようが…

投稿日:2006年1月9日

なんとも言いようが…谷津川館

初詣さん ゲスト

24時間OKです、と説明された貸切風呂は25度ほどの冷たさで、入れた代物ではありませんでした。従業員に尋ねれば「沸かすブレーカーが落ちたんですよ!」と逆ギレ状態。失敗したことよりも、後のフォローが…。本当は0点もしくはマイナス点なのですが、最低点の1点ということで…

• 貸切風呂がいい感じ

投稿日:2005年6月11日

貸切風呂がいい感じ谷津川館

十さん ゲスト

連休直後の土曜なのに人気のある宿だなと思いました。一泊で5回も入浴しましたが大浴場ではいつも人に会ってしまう感じ。特に新築したばかりのような清潔な貸切風呂、足湯が良かった。露天では花の香りがどこからともなく香ってきていて、自然の中で入浴できる感じでした。一軒宿で近くに秩父の札所もあって、静かな佇まい。旅行に来た気分が味わえました。欲を言えば泉質にもっと特徴があって欲しいんだけど、仕方ないかな。

• のんびり浸かれました。

投稿日:2005年3月15日

のんびり浸かれました。谷津川館

B.B.さん ゲスト

数年前、友人と秩父歩きの際、入浴のみの利用をしました。2時間ぐらい貸切状態でのんびりできました。露天風呂も眺めがよくて周りが静かでよかったです。川が見えたかどうかは記憶にありませんが、とにかく静かだったのが印象に残っています。

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店

埼玉県 / 草加市

杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ)

埼玉県 / 北葛飾郡杉戸町