多津の湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

千葉県 多津の湯(閉館しました)

場所千葉県/千葉・船橋周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年9月10日

• 残念ながら設備老朽化により2018年9…

投稿日:2018年9月10日

通りすガリゾーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

残念ながら設備老朽化により2018年9月24日を持って閉店するそうです。

• 1時からやってる便利な銭湯

投稿日:2016年3月12日

1時からやってる便利な銭湯多津の湯(閉館しました)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

普通の銭湯より2時間早い、1時からの営業が有難く(HPでは1:30となっている)土曜日の仕事帰りに訪ねてみました。
    京成線船橋駅の一つ手前の「海神」という、この銭湯に来ることがなければ、一生のうち降りることはなかったであろう小さな駅から5分ほど。千葉街道の脇、ちょっと坂を下った路地にあります。

モルタル造り、三角屋根の古そうな銭湯です。
    中はロビー付フロント式、結構キレイですが脱衣所には天井扇風機、鉄の体重計などのレトロアイテムを持つ他、床の間みたいな小さな座敷があり、お客同士で指せるように将棋盤が置いてある。

浴室はカラン22、故障中の立ちシャワー1。
    各列に1セット、シャンプーセットが置かれています。
    壁は「南洋の夕日」を描いたモザイク画です。

浴槽は、気泡湯、深湯の座湯ジェット、浅湯の3槽に別れ、43度くらいとやや熱め。
    いずれも、薄い漢方薬湯となっていました。

その他、5、6人用のドライサウナに無料で入れます。
    (過去口コミに50円と書いてあるのを後で知ったが、何も表示が無かったので勝手に入ってしまった。もし有料だったらゴメンなさい。)
    可愛らしい水風呂もあります。

年配者4、5人が入っており、顔見知りのようで会話も弾んでいました。
    営業時間、風呂のスペックから考えて、地元の人にとっては本当に便利な施設だろうと思います。

• 海神の銭湯

投稿日:2012年5月5日

海神の銭湯多津の湯(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん

京成の海神駅の近くにある銭湯です。国道14号のそばでもあります。ただし、14号沿いでは無く、14号をずっと走っていてもわかりにくいです。平屋建ての建物で、フロント式、コインランドリーも併設されていました。フロント前には血圧計もある、こじんまりとした銭湯です。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン22席、やや水漏れ)
     シャワー(1席)
     主浴槽(43℃、弱バイブラ、入浴剤入り)
     座湯(42℃、2席、入浴剤入り)
     気泡湯(41℃、入浴剤入り)
     水風呂(20℃、狭い)
     サウナ(有料50円)

脱衣所には20円のドライヤーがあり、昔ながらの体重計があります。トイレは一度縁側に出てから個室に入ります。何から何まで昔ながらです。

湯殿は手前にカラン、奥に浴槽があり、背景絵はタイル絵になっていました。ハワイの夕焼けのような雰囲気です。浴槽は全てブルーハワイ?な色合いの入浴剤が入っていました。どの浴槽もやや熱めです。

サウナは50円します。かなり狭いようですが、きちんと稼働しているようです。水風呂は後付けでこちらもかなり狭いです。

これぞ銭湯!今ある銭湯の中で、ごく平均的な銭湯かと思われます。

スパメッツァおおたか 竜泉寺の湯

千葉県 / 流山市