浜町浴場の口コミ情報一覧

• 船橋のデザイナーズ銭湯

投稿日:2019年2月23日

船橋のデザイナーズ銭湯浜町浴場

baka123456さん 、性別:男性 、年代:~10代

船橋競馬場、ららぽーと、京葉道路に挟まれた場所ですが、この一画は閑静な住宅街。
    そこにある、マンション一階の銭湯です。

内部はキレイで、シャワーは壁際に配置され、浴槽が中央部という斬新な構造。
    カラン2つに1組、シャンプーセット常備というサービスぶり。

湯は上部の滝から流れ出し、座湯、寝湯ジェット、浅湯バイブラ、普通の浴槽を流れて、
    下の排水溝に吸い込まれる仕組みです。
    なので、上流と下流で温度変化が楽しめます。

あと露天風呂があり、薬草っぽい入浴剤入りでした。
    何故かここに水だけのカランが3つ(用途が分からん)。

その他に、無料のスチームサウナ、水の出る全身シャワーがありました。

キレイな銭湯は、私好みではないのですが、
    設備の点で、とても充実しており、駅近なのに客も4、5人と空いていたのは良かった。
    なので、一般的にはオススメ出来る銭湯と考え、4点の高評価とします。

これで現存する船橋市の銭湯は、全て行ったと思いますが、
    温泉の「紅梅湯」「滝の湯」、塩水の「湊湯」、宮殿のような「クアパレス」など、
    どの銭湯も、それぞれにウリがあって、レベルが高いと感心します。

• ららぽ&船橋競馬と共に

投稿日:2012年12月9日

ららぽ&船橋競馬と共に浜町浴場 感想

続、呼塚の男さん

京成本線の船橋競馬場駅から歩いて10分程度の場所にある銭湯です。船橋競馬場とららぽーとそれぞれからすぐ近くにあります。京葉道路沿いの住宅地の中に有り、こんなところに銭湯が!?という意外な場所にあります。建物はマンションの1階にあり、コインランドリーが併設されています。築10年から15年程度くらいに見えます。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン19席、ボディソープ、シャンプー等あり)
     ボディシャワー(1席、水)
     深湯(41℃)
     寝湯(41℃、2席)
     バイブラバス(40℃)
     白湯(40℃)
     スチームサウナ(40℃弱、テレビなし)
     露天風呂(40℃程度)
     露天カラン(3席、水)

フロント式でフロントそばにドリンクの販売ケース、健康器具、狭いながらソファーとテレビがあります。脱衣所には20円ドライヤーもありました。トイレは和式でした。

湯殿はちょっと狭い感じ。入って右側にカランがあり、中央に四角い浴槽が4つあります。深湯から寝湯、バイブラ、白湯とお湯がオーバーフローして流れていくシステムで、その分下流にある浴槽は温度が低めになっていました。スチームサウナもありましたが、開店直後だった為か温度が低めでした。

露天もやや狭いですが、浴槽とカランもありました。浴槽は40℃程度で熱くなく、同行した友人は「ちょうどいい温度で良かった」と好評でした。

こじんまりした銭湯ですが、ほのぼのとした家族的雰囲気のある銭湯でした。

スパメッツァおおたか 竜泉寺の湯

千葉県 / 流山市