若葉の湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

千葉県 若葉の湯(閉館しました)

場所千葉県/千葉・船橋周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年4月23日

• 閉館しました

投稿日:2011年4月23日

閉館しました若葉の湯(閉館しました) お得情報

現在は更地になっている。

• 国道沿いのスパ銭

投稿日:2010年5月26日

国道沿いのスパ銭若葉の湯(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん

国道16号線沿いのスーパー銭湯です。千葉市付近は最近スーパー銭湯もどんどんできてきて、激戦区になりつつあります。そんな中で、ここは比較的古くから営業している施設のようです。外観は分かりませんでしたが、入ってみると意外と「昔からあった感」が漂ってました。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン30席程度)
     シャワー(2席)
     主浴槽(40℃、一部バイブラ、電気1席、座湯1席、エステバス2席)
     寝湯(40℃、4席)
     水風呂(18℃)
     サウナ(90℃、テレビあり)
     ロッキーサウナ(70℃、テレビあり)

露天
     岩風呂(41℃、日替わり湯)
     つぼ湯(40℃、2つ)
     光明石の岩風呂(41℃、人工温泉)

入るなり、野田にある「湯食館」そっくりのかけ湯の配置に不思議な感覚に陥りました。洗い場はなんと壁に沿って仕切りがなく、館内風呂は狭い空間を最大限広く見せる工夫がされていました。露天は他の方のご指摘通り、少しごちゃっとしていて落ち着きには欠けるきらいがありますが、お風呂が3種あり、ラインナップ上は満足でした。

施設が古く、そのため湯船の構成も昔ながらの構成でした。サウナは2つあり、高温乾式サウナとロッキーサウナ。ロッキーサウナというか、焼き石を置いてそこに水をかけて蒸気で室内を熱するタイプです。こちらは70℃程度でちょっと温度は下がります。

最近近くにライバル店が出来たからなのか、平日夜にしてはかなり空いていました。ちなみに洗い場の上にある壁の大きな絵は、子供が好きそうな絵でした。私もかなりこの絵には癒されました。

• 土日祭日料金だけ値上げ

投稿日:2008年5月31日

土日祭日料金だけ値上げ若葉の湯(閉館しました)

どれもリターン式だが、靴箱、貴重品ロッカー、脱衣所のロッカーと100円が必要。

長い壁に沿って、仕切りが無いカランが並んでいるのは壮観だ。

6月7日(土)から、土日祭日料金だけ980円に値上げ。

• シャワーの出はよかったのですが。

投稿日:2008年2月22日

シャワーの出はよかったのですが。若葉の湯(閉館しました)

あららさん ゲスト

いろいろ安くなるので会員になろうと思ったのですが、フロントの態度がとても親切とはいえない感じで、頭にきました!
    子供連れで行ったのですが、足元もすべりにくく、シャワーの出もよいため、お風呂に関しては5点でもいいのに。お客商売なんだから、もっと従業員は接客態度を学んでほしいものです。
    残念!!!

• 40点

投稿日:2008年2月18日

40点若葉の湯(閉館しました)

すなほ ㌍!さん ゲスト

初めて利用。

内湯がいずれも42℃と熱めでゆったりと浸かることが出来ませんでした。

洗い場に仕切がないとの事で不満がある方がいますが、
    敷地の狭さゆえ、壁沿いに沿って設置しているのがかえって広く見せて
    利にかなった造りかと思います。

しかし露天風呂が狭いうえ、椅子やベンチで景観が
    ごちゃごちゃしていたのにはがっかりしてしまいました。

日替わり湯の内容がレモングラスだったのですが、
    私自身癒される香りとは程遠かったような気がします。

また足を運ぶには物足りない感じがしました。

• 口コミ効果?

投稿日:2008年2月16日

口コミ効果?若葉の湯(閉館しました)

雪ん子さん ゲスト

口コミの評価を見て行ってきました。お風呂の壁に絵が書いてあって子供と一緒にいくととても喜んでます♪(何の絵が書いてあるかはご自身の目でお確かめください) それに子供が遊べる部屋もあってお風呂上りにもゆっくりすることができました。サウナは熱いのと温いタイプの2種類があり私は温い方が好きですね。両方にTVがついているんですが、2つのサウナで同じ番組を流すのはちょっと考えて欲しいです。またお客のトラブル防止なのかずっとNHKなんです・・・。もう少し改善すればもっとよくなると思います。アンケートBOXを設置するといいかも~

• 気持ちよかった

投稿日:2008年2月2日

気持ちよかった若葉の湯(閉館しました)

腰が痛い・・・さん ゲスト

ジャットバスが凄いってことで行ってきました。腰が痛くて歩くのも辛いんですがジェットバスをやったら少し楽になりました。勢いが強くてマッサージ効果抜群!

それにそんなに混んでなかったからずっと同じお風呂に入れるしのんびり入りたいならお勧め。

• ホテル&風呂

投稿日:2008年1月21日

ホテル&風呂若葉の湯(閉館しました)

初投稿さん ゲスト

ディズニーランドに行くのに宿を探していたら少し遠いですが、グランパークホテルに辿りつきました。このホテルはスーパー銭湯も経営しているということでここの口コミみたら無料で入れるということで前泊、後泊ともに宿泊しました。お風呂へは送迎もあり食事処もあるので疲れた体を癒すのにはピッタリです。サウナは適度な温度でよかったのですが私は岩盤浴の方が好きなので、あると良いですね♪

• 混んでました

投稿日:2008年1月14日

混んでました若葉の湯(閉館しました)

りらっくまさん ゲスト

最近口コミに書かれるようになってから混むようになりました。今日(2008年1月14日)は祝日+寒かったせいかもしれませんが・・・。リニューアルオープンして雰囲気も良くなりました。また最近やっと従業員の方も新しいシステムに慣れてきたようでスムーズに入場できるようになりました。以前はちょっと遅いってイライラしてました。 今度のリニューアルでは、岩盤浴、寝転び湯(今のはジャグジーが付いているのでゆっくり寝てられません)、ミストサウナができれば完璧かも♪ あとアルコール飲料の自動販売機がないのがちょっと残念です。

• 月4日で通ってます。

投稿日:2008年1月10日

月4日で通ってます。若葉の湯(閉館しました)

ぺんぺんさん ゲスト

他の方も書かれていましたが、お風呂やサウナは普通ですが、ジェットバスが凄いんです。毎日行けたらいいんですが、そうもいかないので、行ける日は10分以上ジェットバスに入ってリラックスしてます。

• 千葉のお土産

投稿日:2007年12月31日

千葉のお土産若葉の湯(閉館しました)

落花生さん ゲスト

リニューアルオープンしたということで家族と行ってきました。(これまで家から近かったけど1度も行ったことがありませんでした)回数券があり家族みんなで使用できるのでとても安く入ることができました。ロビーには千葉の名産品がお土産として販売していて、グランパークホテルの宿泊者向けなのかと思いましたが千葉県民の私が見ても欲しくなるようなものばかりでした。回数券を購入したので次回はお風呂あがりにゆっくりと見たいと思います。

• 食事がおいしかったです。

投稿日:2007年12月22日

食事がおいしかったです。若葉の湯(閉館しました)

ココナッツさん ゲスト

先日グランパークホテルに泊まったら無料で若葉の湯に入れるチケットを家族分もらったので早速その日の夜に行って来ました。ホテルからは無料送迎バスがあり3分くらいで着きました。歩いても10分くらいかもしれません。お風呂でゆっくり温まってからリニューアルして新しくなったというロビーで食事をしました。値段の割りにとてもおいしくて満足です。
    TDLや房総方面へ泊まりで行かれる方は、高速ICも近いグランパークホテルに泊まるととても便利です。宿泊料金もお手頃でした。

• いってきました。

投稿日:2007年12月22日

いってきました。若葉の湯(閉館しました)

やきいもさん ゲスト

昨日はじめて行って来ました。平日の夜ということでそんなに混んでいなかったのでゆっくり出来ました。財布を持たなくても精算できるバンドをもらって食事やマッサージができますし食事もおいしくてとても満足です。お風呂はちょっと古いかな~。って思いますが、エステバスの水流が他ではないくらい凄くて大満足です。ただ受付の人が慣れていないのか?!ちょっと時間がかかりすぎな気もします。

• 仕事帰りに良くいきます♪

投稿日:2007年12月11日

仕事帰りに良くいきます♪若葉の湯(閉館しました)

ぷにさん ゲスト

会社の近くということで良く利用します。

また、近くにグランパークホテルというホテルがありそこに宿泊をすると若葉の湯で使用できる入浴券を1枚くれます♪

若葉の湯の隣には、焼鳥居酒屋さんとラーメン幸楽苑があり、千葉駅、都賀駅、ホテルまでの無料送迎バスがあるので、焼鳥屋で飲んで風呂入ってホテルに泊まるってコースがお気に入り。

肝心のお風呂ですが、オーナーが変わってからいろいろとリニューアルをしてくれて、先日も数日休業してリニューアルされました。(07年12月1日リニューアルオープン)

お風呂は、一通り揃っていますが、一昔前の感じがするので次のリニューアルに期待します。

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

千葉県 / 浦安市