船橋温泉 湯楽の里(ゆらのさと)の口コミ情報一覧(7ページ目)

年間ランキング2020結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年5月10日)

寝湯式の炭酸泉に癒されて [船橋温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

マラソンマン さん [投稿日: 2008年11月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは以前から一度利用してみたいとチェックしていたので、我孫子市の自宅から車で約1時間、平日の午後に行ってみました。駐車場に着くと、まず建物の重厚さに驚きます。外階段を上り館内への入口は2階にあります。

内湯は、炭酸泉、ジェット風呂、白湯、電気風呂、腰掛湯、そしてタワーサウナと水風呂があります。その中でも気に入ったのは炭酸泉で、普通の浴槽のほかに寝湯式の浴槽があります。特に寝湯式の浴槽は炭酸泉との組み合わせが絶妙であり、とても心地よく、ついウトウトとしてしまいました。

露天には天然温泉岩風呂、壷湯、寝転び湯、寝湯、滝風呂があります、また離れには10人程度が入れる本格的な塩サウナがあり、室内にはテレビも備え付けてあります。

ここのメインは何といっても天然温泉の岩風呂でしょう。ただ、この岩風呂は中央が仕切られ、上の湯がかけ流し、下の湯が循環式となっており明らかに温泉の色そのものが違います。本当は全部かけ流しにして欲しいところですが、汲み上げる湯量の関係なんでしょうか。源泉のお湯は茶褐色で塩分が濃く、上がってからもポカポカと湯冷めがしにくい温泉です。

ここは、全体的に新しくまた明るさと清潔感もあります。天然温泉、炭酸泉その他各入浴施設が非常にバランス良く整っておりとても満足できました。自宅から少々遠くても行く価値はあるので、また是非利用したいと思っています。

こじんまりしていますが [船橋温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

さん [投稿日: 2008年11月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

混雑度も低く食事処も広く寛げます
お風呂の種類はそれなりですし
温泉もいかにもな泉質でしたが、
鉄臭さと塩濃度はなかなかのものでした
都心と比べると安い感じもしました

なかなかいいですよ [船橋温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

もち さん [投稿日: 2008年5月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

うちから近いので満点です

今まで法典の湯ばかり行ってたんですが、平日から凄く混んでいたので、それに比べ、ここは平日は空いてていいです

最近は岩盤浴併設のスーパー銭湯ばかりに行くようになりましたが、ここのは、+400円でコストパフォーマンスがいいですね。

しかも、平日限定だと思いますが、入浴+岩盤で900円でした。つまり岩盤浴が実質、+250円ということで大変いいです。

人工炭酸泉もあり、伊香保の露天風呂風の源泉もあり、私は通い必須の施設です。

温泉導入!しかし...(千葉 船橋) [船橋温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

金ぱぱ さん [投稿日: 2008年1月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

皆さんが書いてるとおり新しく作った温泉部分の風呂が狭いです。
これならいっその事、循環風呂でもいいから中で区切らず一つの方が良かったんじゃないか?とも思います。

個人的には「奥の滝見風呂を循環、手前の岩風呂が掛け流し」が理想ですがそうはいかなかったんでしょうね.....

評価的にはやはり三点で以前とかわんないので評価無しで。
これなら法典のほうが....

温泉導入! [船橋温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2008年1月7日 / 入浴日: 2008年1月6日 / 2時間以内]

最近新たに温泉が導入されたとの情報を温泉仲間からゲットしたので、出掛けてみることにしました。

肝心の温泉は、泉温34.0℃、毎分314リットル湧出、茶色混濁で鉄臭のあるナトリウム・塩化物・強塩温泉で、舐めると塩辛い味がする近隣の法典の湯によく似た感じの湯です。
温泉が使われている浴槽は、屋外の中央にある円形の露天岩風呂だけで、これがちょうど2つに仕切られ、湯口のある方が「上の湯」と称して加温掛け流しに、湯口のない方が「下の湯」と称して加温循環になっています。下の湯には上の湯でオーバーフローした湯が絶えず注がれる仕組みになっていますが、循環しているせいか下の湯の方が湯の色が薄かったです。どちらの浴槽も消毒ありの割には消毒臭はほとんど感じられず、温泉らしい浴感は楽しむことができました。

ただ、如何せん、温泉が使われている浴槽が狭いです。2つに仕切ってしまい、源泉掛け流し浴槽は5~6人も入れば一杯になってしまうくらいの狭さでした。
温泉導入に伴い料金も値上げしたとのことですが、平日はともかくとして土休日800円は、あの源泉掛け流し浴槽の狭さを思うとちょっと高いかなあという感じです。
春日部温泉湯楽の里のように月に数回平日に男性客又は女性客の入浴料が大幅割引になる日があるようなので、行くならその日が狙い目かもしれません。
(2008年1月入浴)

船橋温泉 [船橋温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

マー君 さん [投稿日: 2008年1月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

新しくできたばかりの船橋温泉、源泉かけ流しは、法典の湯の源泉を少し塩分を薄めたもの、循環式のものは、千葉ニュータウンの真名井の湯の温泉に似ていました。
人口炭酸泉もあって、お風呂の種類が豊富なのですが、浴槽が狭いのが難点でした。
休憩室は、横になれるスペースや、リラックスチェアーなど、1000円以下で温泉を楽しめる施設としては、かなり充実しているものだと思いました。

温泉 [船橋温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

guest さん [投稿日: 2007年12月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

12/8に温泉がopenしましたので、最近行ってきました。お湯は法典の湯の広い方と狭い方の間の様な印象でした。私的には、ここはあまりのんびりと出来ないのですが、いろいろな温度、タイプの浴槽があり、子供は気に入っていたようです。空いている時間を狙って、1000円以下で温泉にサッと入って来れるとは、なんて贅沢なものだろうと思います。

塚田わかりにくい [船橋温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2007年10月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

タイトルは単なるぼやき(苦笑)。船取線(県道)で柏から南下したのですが、途中でどうすれば塚田駅に出られるかわからず、難儀しました。結局すぐにわかったのですが、これでいいのか?と不安で仕方ありませんでした。

湯楽の里のなかでは高めの平日600円設定。しかも会員システムがありません。もし会員になるシステムがあるならば、平日会員は500円になるのでしょうか?そうして欲しい限り。。

湯殿へGO!

湯殿は、まず館内に洗い場、白湯、電気風呂、ジェットバス、シェイプアップバス、座マッサージ、スーパージェットバス、腰掛け湯、水風呂、高温サウナ、更に目玉の高濃度炭酸泉(それの寝湯バージョンも)というラインナップ。松戸の湯楽の里と、野田の湯の郷の設備が混ざったような感じでした。結構いいですが、それぞれの湯が狭いです。

露天風呂は、壺風呂、岩風呂、寝ころび湯、寝湯、滝風呂、塩サウナがありました。広々していて配置もいい感じでした。雰囲気は柏にある満天の湯のそれと近いかなという印象です。

全体的にみて悪くないです。全ての湯を回ると男性でも1時間くらい普通にかかります。2巡目に突入すれば更に。残念ながら今回は夕方で雨が降ってきたので(原付だったのでぬれたくない)、早々に退却しましたが、晴れた昼間なんかに行けば、もっとゆったり楽しめるなと思いました。

炭酸泉 [船橋温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

カエル さん [投稿日: 2007年6月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

久しぶりに行ったんだけど、炭酸泉は常連らしきおばちゃんたちが占領してて全然入れませんでした~(涙)
平日は空いててのんびり出来るから♪と思っていったのに残念。

岩盤浴はアロマオイルかなにか入れたみたいでグレープフルーツみたいな香りがしてました。
安い割りに雰囲気も良いので気に入ってますが、温泉開湯したら値上がりしちゃうのかが気になってます!

岩盤浴 [船橋温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

よしこ さん [投稿日: 2007年5月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

岩盤浴は男女区別されていませんでした。あと汗臭かった・・。
横になれる休憩所がないのも残念でした。
お風呂は温泉ではない。サウナは広くてよく汗が出ました。

何の工事と思ったら [船橋温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

金ぱぱ さん [投稿日: 2007年2月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

そびえ立つ掘削機。
見ると「温泉採掘中」と書いてました(確かそんな感じの事)。
やはり「法典の湯」と値段あまり変わらないから厳しいなとは思ってたがやはり掘りましたか!

風呂の雰囲気はこっちの方が好きなんで早いとこ温泉に入りたいねぇ~

塩サウナ最高 [船橋温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

まいこ さん [投稿日: 2006年11月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

塩サウナがお肌つるつるでやわらかくなるので週に2回くらい通っています。でも韓国マッサージは本当に最悪。
痛いだけ。韓国人同士でマッサージ中に何か話したりしてるし、
何言ってるかわからないから中傷されてたりしたらとか思っちゃうし。

お風呂は温泉ではないので塩サウナばかりいきますが、
サウナはいる前に身体を温めるのに入ります。

でもちょっとココのお湯って暑いのよね。
すぐ暑くなってしまうから私はあまりここのお風呂は好きじゃないかな。

炭酸泉も法典の湯の方が1000~1450含まれてるから
濃いみたいだし、温泉の湯にしてくれればお風呂にも入るのに。

湯冷めするのよね。

料理も微妙だし。
メニュー増やして欲しい。

よかった [船橋温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

じじ さん [投稿日: 2006年9月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

休日は混んでいましたが、平日の昼前は空いていてのんびり入れました。期間中だと思いますが、サンマやってました。
従業員が可愛かったので次も昼頃行きまぁす★紳士の日とかあって面白い。

ここのウリは [船橋温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

蓬付塩sauna さん [投稿日: 2006年9月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂は狭く眺望も無いし、温泉でもない。ここのウリは塩サウナしかない。千円未満の日帰り温浴施設で山盛りの塩を体中に塗りたくって入れるサウナは、首都圏では他にないのでは?

追加情報です [船橋温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

柊@おっさん さん [投稿日: 2006年8月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

日替わりで何らかのサービスやってます。
前回はレディースデイで少し安くなりました。

施設は綺麗。 [船橋温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

家から近いのでよく利用してます。
施設はまあまあ綺麗で、洗い場も一つずつ仕切りがあります。
露天は豊四季店と比べると大分広いです。
お湯はちょっと塩素臭いけど自分的には許容範囲かな。

でもいつ行っても従業員の人が無愛想だし
会計システムの説明もないのがちょっとね。

食堂のネギトロ丼(マグロ丼だっけ?)はおいしかったです。

あかすりエステ [船橋温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

もうら さん [投稿日: 2006年8月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

去年の冬に行ったっきりです。
すごく綺麗で、お湯もサウナもよかったのですが
「ぽらりす」というあかすりエステコーナーは最低でした。
足の角質除去コースを頼んだのですが、施行者の太った女性に
「頭洗ってきてないの?」といって、怒られました。
足の除去に頭は関係ないだろう、と不思議に思ったら、どうやら
全身エステの人と間違えられたよう。
「あんた、違うよ。」と背中にオイルを塗られた状態で、どかされました。自分で間違えておきながら、客に向かってこの態度。

実際に角質除去をしてくれた方はちゃんとしたかたでした。
あの太った女性に、実際に全身エステをされた人(私が間違えられた人)はかわいそうだと思いました。
あんな人にお金を払って全身を触られて、リラックスできるわけがありません。

ここはよい。 [船橋温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

onsendaisuki さん [投稿日: 2006年2月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

毎日日替わりでスーパー銭湯に通っています。
ここはオープン2日目に行きました。
回数券を買うとお風呂道具を入れる籠とオリジナルタオルがついていました。
なかなか気が利いていました。
サウナが新しくて気持ちいいです。
また他のスーパー銭湯に比べて、サウナを出た後の水風呂が深くてよい。
塩サウナは、別途塩を買わなくとも、無料で山盛りになっているので良い。
他のスーパー銭湯は、番台を出ると再度料金を払わなければ入れませんが、ここは食事をとった後でもまた入れるところが素晴らしい。
健康ランドを越えたスーパー銭湯。
ここは最高ですよ。

温泉じゃないけど [船橋温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

naotos さん [投稿日: 2006年1月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉じゃないけど、気に入っています!理由はやはり高濃度炭酸泉のキメの細かさ・・・法典の湯や白井の湯にもありますが、ここのお風呂の炭酸泉が一番良いと思います。

難点はみんなここに集中してしまうのでまるで『いものこ洗い』のようになってしまうこと。時間帯により回避できるんですが。あと、休日の夜はできれば避けることをオススメします。幼稚園の運動会状態になっています。炭酸泉も荒らされるし。。。(>_<)

塩サウナが屋内ならもっと良し。露天は温泉や変わったお湯はないですがなかなか開放感があっていいレイアウトです。

洗い場が御影石で仕切られていて高級感があります。安普請の法典の湯より印象が良いです。(温泉がないから?)この手の温泉施設にしては石鹸類がいいと思います。シャンプーとリンスは別。ハーブの絵が書いていて、いい香り。持参はコンディショナーだけでいいと思います。

平日は最高 [船橋温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

taku-furoclub さん [投稿日: 2005年11月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

オープン直後の平日に利用しました。
ここは高濃度炭酸風呂が良いですね。体にまとわりつく泡のきめ細かさが、他の入浴施設に比べて秀でています。
(例えるなら、樽生ビールと瓶ビールほどの違いがあります)
寝ころびの湯も気に入っています。ここのは深さが数センチあるので、ただ頭上から湯が流れてくるだけの所より長居できますし。
最近周辺に入浴施設が増えつつありますが、ここはGOODと思います。

お得な温泉クーポン 船橋温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

2021年06月30日まで

『船橋温泉 湯楽の里』大人入館料+岩盤浴100円引き

入館料+岩盤浴 100円引き

【平日】1,170円 → 1,070円 【土休日】1,320円 → 1,220円