船橋温泉 湯楽の里の口コミ情報一覧(5ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年2月26日)

ふ名無しの温泉好き さん [投稿日: 2015年9月15日 / 入浴日: 2015年9月10日 / 5時間以内]

お休み処の入口がちょっとわかりにくい為か意外と空いていて静かなのでお気に入りです。(テレビがあるところではない方です)

名無しの温泉好き さん [投稿日: 2015年8月31日 / 入浴日: 2015年8月30日 /  - ]

ベビーバスがなく。赤ちゃんずれには不向き。普通にオムツとれてない赤ちゃんも湯船にいれてよかったみたいです。

毎月3~4回利用してます。土日はド… [船橋温泉 湯楽の里]

なお さん [投稿日: 2015年8月10日 / 入浴日: 2015年8月8日 / 2時間以内]

毎月3~4回利用してます。
土日はドライヤー待ち行列が出来ちゃいますが
それだけ人気ということ。

お掃除もこまめにしているし
また行きます!

まあじいさん さん [投稿日: 2015年8月8日 / 入浴日: 2015年7月12日 / 2時間以内]

普通の都市型温泉を期待していてその通りでした。清潔度が上々なのがお得なところと思います。

露天が最高 [船橋温泉 湯楽の里]

けいこまり さん [投稿日: 2015年6月15日 / 入浴日: 2015年6月6日 / 5時間以内]

露天風呂が最高でした。白湯の寝転び湯と塩サウナがあって、とても気持ちがいいので、両方何度も入りました。塩サウナはすごく汗がでて大満足です。ジェットバスなどいろんな種類のお風呂も楽しめるし、予定の時間を大幅にオーバーで楽しみました

スーパー銭湯で考えると [船橋温泉 湯楽の里]

meimei さん [投稿日: 2015年4月27日 / 入浴日: 2015年3月22日 / 2時間以内]

温泉入れているだけ、いいかと思う。

【良い点】

温泉風呂は茶色いお湯。
スーパー銭湯ではあるが、それなりにはいいと思う。
上段は少し熱めかも。

滅茶苦茶いいお湯ではないけれど、有る程度の合格点はあると思います。
駅から10分ほど歩くが、それでも立地を考えると電車で来てもいい。

【悪い点】

休日は午前中でも混んでいる。
仕方がないが、混むとお湯の新鮮さは落ちる。
多少塩素臭は有り。
お湯がくたびれていて、塩素臭が有る時なら、わざわざ入りたいというほどかと言われると…

【その他】

若い人が意外に多い。
炭酸泉は個人的に実感できるほどの濃度はないと感じた。

温泉が塩素臭くなってしまった! [船橋温泉 湯楽の里]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2014年10月1日 / 入浴日: 2014年9月20日 / 2時間以内]

彼岸の墓参りの後に立ち寄りました。たいてい墓参りの後には、ここか法典の湯に立ち寄るのですが、今回は日帰り温泉のムック本の懸賞で入浴券が当たったので、湯楽の里にしました。ところが、自慢の掛け流し温泉に今まではなかった強い消毒臭が。今までなら高濃度炭酸泉と消毒臭のない掛け流し温泉がセットで楽しめたのに、とても残念でした。
(2014年9月入浴)

良いと思います [船橋温泉 湯楽の里]

baka123456 さん [投稿日: 2014年7月5日 / 入浴日: 2014年7月5日 / 5時間以内]

湯楽の里といえば、春日部店の湯が素晴らしかったので、かなり期待して行きました。
まず温泉ですが、掛け流しは露天に一つのみ、私がよく利用する「手賀沼満天の湯」とよく似た塩からいナトリウム泉ですが、ずっと規模が小さい。当然、このお湯に多くの人がつめかけていました。その他の露天は白湯の寝転び湯や塩サウナです。
内湯は、数種類のジェットバス、銭湯並に出力の弱い電気風呂などですが、炭酸泉の規模が大きく、寝たままで入れるやつなどもあって充実しています。
雑誌の200円割引券があったので岩盤浴も利用しました。通常なら35分で410円なので利用しなかったと思います。
食事のメニューをみたら、これも「満天の湯」と同じ業者じゃないのかな?と思うほどよく似ていました。
場所が良いせいもあるでしょう。夕方からの湯船の混み具合は凄かったです( 酸ヶ湯温泉のパンフレットみたい)。
そんなこんなで(田舎住まいの)私にとっては、渋滞の中をここまで出かけて来る理由が、あまり見つからなかったのですが、船橋という便利な場所、駅からも近い立地、ということを考えた場合、柏や野田などと似た温泉であっても、当然、価値が高いと言えるのだろうと思います。

最高 [船橋温泉 湯楽の里]

ぴよ さん [投稿日: 2013年5月30日 / 入浴日: 2013年2月2日 / 5時間以内]

湯らの里では1番いいかも…
内風呂の温度も私にはちょーどいい!!
露天風呂は温泉の為お肌ツルツル(*^o^*)

いいですね~ [船橋温泉 湯楽の里]

あらこ さん [投稿日: 2012年11月6日 / 入浴日: 2012年10月25日 / 2時間以内]

最高な癒やし空間です。仮眠処が程よいです。

初めて来店 [船橋温泉 湯楽の里]

快湯天使 さん [投稿日: 2012年10月24日 / 入浴日: 2012年10月24日 / 2時間以内]

近くにできたショッピングセンターの帰りに寄ってきました。

館内は綺麗で接客もまずまずです。

ロッカーと風呂(特に内湯)は狭い感じで、平日の夕方でそんなに混んでいないのになんか人が多く感じました。

内湯に普通の湯舟が無く、ゆっくり浸かれない、炭酸泉は寝湯タイプと湯舟タイプの2種類あり、寝湯タイプは長湯で空かない、湯舟タイプは吹き出し口が2ヶ所あったが、そこへ座ってしまい周りに炭酸が来ない、最悪です。

外湯は真ん中に循環と掛け流しの温泉、あまり熱くない、左に壷湯と寝転び湯、正面に深い寝湯と滝の湯?があり、深い寝湯は個人的にはGOODでした(^^)
滝の湯?は滝が出ておらず、ただの浸かり湯で他より少し熱めでした。

右に塩サウナがありました、外壁にヒビの補修跡あり、今回は利用しませんでした。

場所的にも家から遠いし、来る途中に他のお店もあるので、しばらくは来店しないかな?

お湯が綺麗です [船橋温泉 湯楽の里]

あこちゃん さん [投稿日: 2012年9月24日 / 入浴日: 2012年9月20日 / 5時間以内]

初めて訪問しました。
最近、岩盤浴にはまっています。
こちらの岩盤浴は35分入替制。なので、取り合えず、お風呂に入ってからにするかと、岩盤浴は買わずに入館。
がっ。
お風呂が充実。結果的には岩盤浴に入らずじまいになりました。

炭酸泉が大人気。普通の浴槽の他、寝転びジェットがあって炭酸を独り占め。
温度も炭酸に最適な38度と低めなので、寝転びジェットに至っては、全然回転しません。
電車の椅子の空くのを狙うごとく、皆の目が光ってます。
しかし、そんな事はお構いなく、皆様、目を瞑って浸ってます。

他に電気風呂、ジェット、高速ジェット、露天は小さいながら天然温泉、壷湯、白湯、寝湯、寝転び湯。高速ジェットに至っては、捕まれども、流されてしまう。。。痩身にかなり効きそうな感じです。
面白いと思ったのは、露天の岩盤浴に使われる石に10センチほどお湯をはった寝転び湯。爽やかな屋外の空気を吸いながら、癒されます。
サウナはタワーと塩。
塩サウナは残念な事に造りつけ椅子ではなく、安っぽいガーデンチェア。
安定悪いし、大きい人は、座れない感じ。

しかし、お店の人は皆、感じよく、湯質の管理も、頻繁に行っていて、お湯がとても綺麗です。
ちょっと気になった点は、トイレの数が2つと、少ない事。
土日は大変な事になるのでないでしょうか?
あと、道看板を頼りに訪ねたのですが、近辺の道路が最近変ったらしく、とんでもないところへ流されてしまいました。
早く、直した方が良いと思いました。

平日にも関らず、若い人が多かったのはびっくりしました。
料金が安いからかな???

加温し過ぎのような、、、 [船橋温泉 湯楽の里]

しゅん さん [投稿日: 2011年12月2日 / 入浴日: 2011年12月1日 / 2時間以内]

2回目です。温泉博士利用。
さまざまなジェット系や寝湯になってる炭酸泉やらあって、けっこう長湯してしまいます。かけ湯とかけ水があり、水の方は冷た過ぎず体にかけやすい温度です。でも水風呂はしっかり冷たく、しかも広々。そういう所は気がきいてます。
露天の岩風呂が温泉です。湯船が二つに区切られています。上の湯が加温かけ流し、下の湯は循環でぬるめです。かけ流しのお湯は潮汁状に濁っています。循環のお湯は透明です。上の湯の岩づたいに鉄っぽくて多少油臭のするお湯が流れ出ています。そのお湯が仕切りを越えて下の湯にも流れます。
お湯は板橋のさやの湯処と似た感じです。ただしこの日は寒かったせいか、お湯を加温し過ぎて以前のようなヌルスベ感がなくなっていました。源泉は34℃ぐらいなので、もう少し源泉ぽさを味わいたかったです。
上の湯は半月状の形で入る所が1カ所しかなく、出入りに不便なのが難点です。湯量が限られているので狭いのは仕方ないとしても、もうちょっと工夫してほしいところです。
脱衣所は壁側のロッカーも低くて上に物が置けるようになっています。所々に鏡が付いているのも便利です。コンパクトで使い勝手がいい施設という印象を受けました。

★★★ [船橋温泉 湯楽の里]

くひ さん [投稿日: 2011年11月11日 / 入浴日: 2011年9月18日 / 2時間以内]

塩サウナ‥いいです。

近所なんで [船橋温泉 湯楽の里]

多歌多歌 さん [投稿日: 2011年10月18日 / 入浴日: 2011年10月17日 / 5時間以内]

これぞ優秀日帰り温泉施設,家から車で5分,一番近い(温泉銭湯は別)スーパー銭湯(温泉付き)施設も,しっかりしており,サウナ,塩サウナ,ジャグジー,人口炭酸泉,岩盤浴(別料金),此処まで色々と頑張ってます,温泉効能は微妙で船橋は鉱泉銭湯が多数あり,温まりは銭湯が勝ち,
設備は清潔感も含め,湯楽の勝ち,料金的にも満足,その上,愛煙家には,嬉しい足を伸ばし,ゆったり食事が出来る喫煙エリアが珍しくある,

湯楽の優等生? [船橋温泉 湯楽の里]

温泉ジプシー さん [投稿日: 2011年10月9日 / 入浴日: 2011年10月2日 / 5時間以内]

意外とお湯に特徴がある(鉄分多いのかな?)し塩サウナや炭酸泉もあるし、湯楽の里の中でも平均点高い印象がしました。この辺の温浴施設では一番良いかも

船橋温泉 [船橋温泉 湯楽の里]

RVR さん [投稿日: 2011年7月28日 / 入浴日: 2011年7月28日 / 5時間以内]

温泉博士の入浴手形で行って来ました。感想としては、なかなかだと思います。源泉掛け流しの湯は露天の中央にある二つに区切られた浴槽に有り鉄臭のする塩味の温泉です。加温してますが温めで長く入ってられます。全体的に炭酸泉も塩サウナも有り別料金ですが岩盤浴も有り一通り揃ってるので長く居られるのではないでしょうか。精算も後からなので一回出て休憩を挟みまた入浴しました。一番気に入ったのは寝湯の炭酸泉!ほんと気持ち良いですよぉ

淑女の日でした… [船橋温泉 湯楽の里]

すみりん さん [投稿日: 2011年7月9日 / 入浴日: 2011年7月8日 / 5時間以内]

久々に、寝湯の高濃度炭酸に入りたくて行ってきました!
今日は“淑女の日”と言う事で女性は¥450‐でした。
ちなみに来週の金曜日も淑女の日で、女性は¥450‐で~す!口コミしたら混んじゃうかな(^w^)

船橋の温泉第二弾 [船橋温泉 湯楽の里]

温泉の凡人 さん [投稿日: 2011年5月20日 / 入浴日: 2011年5月20日 / 2時間以内]

今日はテニス帰りに湯楽の里船橋店に行ってみました。施設は法典の湯よりは若干広いような・・・。炭酸泉浴槽には寝転び湯がありました。温泉は露天岩風呂のみです。循環ろ過がしっかりしてあって浴槽の湯は比較的綺麗で良かったです。ちなみに平日の入浴料は650円になっていました。

炭酸泉最高(^_^)v [船橋温泉 湯楽の里]

すみりん さん [投稿日: 2011年3月2日 / 入浴日: 2011年3月2日 / 5時間以内]

今日はいつも行く楽天地法典の湯を通り越し、湯楽の里船橋に来ちゃいました。
前に、安いときに回数券を買っておいたので…(有効期限無しがありがたい)
ここは、私の好きなミストサウナはないが、炭酸泉は最高によし(^_^)v
お休み所もちゃんとあるし…今日は空いていて良かった!

新船橋、塚田両駅利用可 [船橋温泉 湯楽の里]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2011年2月8日 / 入浴日: 2011年1月16日 / 2時間以内]

駅から線路沿いの車の多い通りを行くとあります。
一通り揃った内湯ぬけると 真ん中に温泉露天、それを取り囲む各種風呂が楽しい。

ゆっくり [船橋温泉 湯楽の里]

あー さん [投稿日: 2010年11月28日 / 入浴日: 2010年11月27日 / 5時間以内]

1人でゆっくりするぞ!

と意気込んで行ってきました。

全てがこじんまりとしてるけど、きちんと休憩室があったり、塩サウナがあったり、押さえる所は押さえてる施設です。

岩盤浴も思ったより本格的でした!

リフレッシュ出来ました。

寝湯の炭酸泉がいい [船橋温泉 湯楽の里]

しゅん さん [投稿日: 2009年9月27日 / 入浴日: 2009年9月10日 / 2時間以内]

かけ流しの温泉は露天にあり、循環の湯槽と区切られています。かけ流し湯船は入口が狭いのでちょっと入りにくい感じですが、お湯は鉄っぽい匂いの強塩泉で、まあまあのヌルスベ感がありました。
お風呂の種類が豊富なので、とりあえず色々と入ってみました。特に人気だったのが寝湯の炭酸泉。どうしても炭酸泉は長湯になるのでなかなか空きません。隣には湯船の炭酸泉があるのでそこに入って空くのを待ってました。高濃度で気持ちよく、みなさん湯船の淵に突っ伏して死んだようになっていました。寝湯も入りましたが全身アワアワになってついつい眠ってしまいました。。。
食堂の裏手に男女別の仮眠所があり、奥まっているのでけっこう落ち着ける感じでした。

スパ銭の温泉ですから。 [船橋温泉 湯楽の里]

温泉ひとり旅 さん [投稿日: 2009年9月6日 / 入浴日: 2009年9月5日 / 5時間以内]

「温泉博士」の入浴手形が利用できるので行って来ました。 東武野田線の塚田駅から歩いて10分かからないで到着します。

温泉は露天エリアの主浴槽で入れます。その浴槽は仕切りで〔上の湯〕と〔下の湯〕に分けられています。

〔上の湯〕は源泉加温かけ流しになっています。緑色がかったような黄土色をした濁ったお湯は、塩辛く鉄くさいものでした。湯口付近には鉄の沈殿物が付着しています。成分の濃い、イイお湯のように思います。 一方の〔下の湯〕は循環をしているそうで、お湯が痩せてしまって濁りなども殆どありません。少し残念な気がします。

温泉の浴槽は場所によっては足も伸ばせませんが、スパ銭でこのような温泉に入れるのであればうれしいことです。

ん~、普通。 [船橋温泉 湯楽の里]

でか丸 さん [投稿日: 2009年4月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

茶褐色金気臭系のお湯ですが、毎分314リットルの湧出量にしては湯使いがおとなしめだなぁ、と感じました。

温泉導入であのような真ん中で区切った形の湯船になったようですが、源泉加温掛け流しの方は出入り口が1箇所しかなく、4~5人で窮屈なほどなので隣の湯船から跨いで来る人が多い。その為に落ち着いて温泉を楽しめない雰囲気になってしまっているのが惜しいですね。浴場自体はそれ程の混雑でなくても…ですから。

温泉はまったりしたぬるめのお湯でボチボチでした。
他の循環ろ過の消毒臭する湯に比較すれば混雑も仕方ないと思いますが、休憩所等も目新しさや目を引く特徴が無く、厳しい言い方かもしれませんが温泉に浸かっていても高揚感がありませんでした。

浴後は高揚を求めて中山競馬場へ向かいました。

特徴はありませんが・・ [船橋温泉 湯楽の里]

Yasu さん [投稿日: 2009年3月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

それなりに小奇麗にまとまってました。
温泉のお風呂も大きかったが浅いかな~。
サウナが古めかしかった。
深夜だったので突然若者の大集団に露天占領され
居心地がいっきに悪化。
これは仕方ないとはわかっていますが・・・。

温泉導入 [船橋温泉 湯楽の里]

のぼせタロー さん [投稿日: 2009年1月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

過去のクチコミを見ると、温泉導入は後発ながら近くの法典の湯と激しく比較対象となっているようで、私も漏れなく期待して利用しました。まず目に付く「船橋温泉」という正統派すぎる命名にも、まずはオーナーの自信が感じ取れます。
利用した感想としては、設備全体と地域性、単価を天秤に掛ければ妥当なところだと思います。ただし肝心の温泉浴槽は狭い上、形が歪で居住性が悪く満足度は低いです。温泉導入前はここの配置がどうであったかは不明ですが、露天の中央に主浴槽があるのはどうも落ち着きません。
アカスリの腕はまずまずでした。岩盤浴も個人的には久々でしたが温度、時間とも丁度良かったです。
「温泉導入」なんて話になると身の丈以上に期待されてしまう一例ですかね。

寝湯式の炭酸泉に癒されて [船橋温泉 湯楽の里]

マラソンマン さん [投稿日: 2008年11月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは以前から一度利用してみたいとチェックしていたので、我孫子市の自宅から車で約1時間、平日の午後に行ってみました。駐車場に着くと、まず建物の重厚さに驚きます。外階段を上り館内への入口は2階にあります。

内湯は、炭酸泉、ジェット風呂、白湯、電気風呂、腰掛湯、そしてタワーサウナと水風呂があります。その中でも気に入ったのは炭酸泉で、普通の浴槽のほかに寝湯式の浴槽があります。特に寝湯式の浴槽は炭酸泉との組み合わせが絶妙であり、とても心地よく、ついウトウトとしてしまいました。

露天には天然温泉岩風呂、壷湯、寝転び湯、寝湯、滝風呂があります、また離れには10人程度が入れる本格的な塩サウナがあり、室内にはテレビも備え付けてあります。

ここのメインは何といっても天然温泉の岩風呂でしょう。ただ、この岩風呂は中央が仕切られ、上の湯がかけ流し、下の湯が循環式となっており明らかに温泉の色そのものが違います。本当は全部かけ流しにして欲しいところですが、汲み上げる湯量の関係なんでしょうか。源泉のお湯は茶褐色で塩分が濃く、上がってからもポカポカと湯冷めがしにくい温泉です。

ここは、全体的に新しくまた明るさと清潔感もあります。天然温泉、炭酸泉その他各入浴施設が非常にバランス良く整っておりとても満足できました。自宅から少々遠くても行く価値はあるので、また是非利用したいと思っています。

こじんまりしていますが [船橋温泉 湯楽の里]

さん [投稿日: 2008年11月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

混雑度も低く食事処も広く寛げます
お風呂の種類はそれなりですし
温泉もいかにもな泉質でしたが、
鉄臭さと塩濃度はなかなかのものでした
都心と比べると安い感じもしました

なかなかいいですよ [船橋温泉 湯楽の里]

もち さん [投稿日: 2008年5月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

うちから近いので満点です

今まで法典の湯ばかり行ってたんですが、平日から凄く混んでいたので、それに比べ、ここは平日は空いてていいです

最近は岩盤浴併設のスーパー銭湯ばかりに行くようになりましたが、ここのは、+400円でコストパフォーマンスがいいですね。

しかも、平日限定だと思いますが、入浴+岩盤で900円でした。つまり岩盤浴が実質、+250円ということで大変いいです。

人工炭酸泉もあり、伊香保の露天風呂風の源泉もあり、私は通い必須の施設です。

温泉導入!しかし...(千葉 船橋) [船橋温泉 湯楽の里]

金ぱぱ さん [投稿日: 2008年1月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

皆さんが書いてるとおり新しく作った温泉部分の風呂が狭いです。
これならいっその事、循環風呂でもいいから中で区切らず一つの方が良かったんじゃないか?とも思います。

個人的には「奥の滝見風呂を循環、手前の岩風呂が掛け流し」が理想ですがそうはいかなかったんでしょうね.....

評価的にはやはり三点で以前とかわんないので評価無しで。
これなら法典のほうが....

温泉導入! [船橋温泉 湯楽の里]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2008年1月7日 / 入浴日: 2008年1月6日 / 2時間以内]

最近新たに温泉が導入されたとの情報を温泉仲間からゲットしたので、出掛けてみることにしました。

肝心の温泉は、泉温34.0℃、毎分314リットル湧出、茶色混濁で鉄臭のあるナトリウム・塩化物・強塩温泉で、舐めると塩辛い味がする近隣の法典の湯によく似た感じの湯です。
温泉が使われている浴槽は、屋外の中央にある円形の露天岩風呂だけで、これがちょうど2つに仕切られ、湯口のある方が「上の湯」と称して加温掛け流しに、湯口のない方が「下の湯」と称して加温循環になっています。下の湯には上の湯でオーバーフローした湯が絶えず注がれる仕組みになっていますが、循環しているせいか下の湯の方が湯の色が薄かったです。どちらの浴槽も消毒ありの割には消毒臭はほとんど感じられず、温泉らしい浴感は楽しむことができました。

ただ、如何せん、温泉が使われている浴槽が狭いです。2つに仕切ってしまい、源泉掛け流し浴槽は5~6人も入れば一杯になってしまうくらいの狭さでした。
温泉導入に伴い料金も値上げしたとのことですが、平日はともかくとして土休日800円は、あの源泉掛け流し浴槽の狭さを思うとちょっと高いかなあという感じです。
春日部温泉湯楽の里のように月に数回平日に男性客又は女性客の入浴料が大幅割引になる日があるようなので、行くならその日が狙い目かもしれません。
(2008年1月入浴)

船橋温泉 [船橋温泉 湯楽の里]

マー君 さん [投稿日: 2008年1月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

新しくできたばかりの船橋温泉、源泉かけ流しは、法典の湯の源泉を少し塩分を薄めたもの、循環式のものは、千葉ニュータウンの真名井の湯の温泉に似ていました。
人口炭酸泉もあって、お風呂の種類が豊富なのですが、浴槽が狭いのが難点でした。
休憩室は、横になれるスペースや、リラックスチェアーなど、1000円以下で温泉を楽しめる施設としては、かなり充実しているものだと思いました。

温泉 [船橋温泉 湯楽の里]

guest さん [投稿日: 2007年12月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

12/8に温泉がopenしましたので、最近行ってきました。お湯は法典の湯の広い方と狭い方の間の様な印象でした。私的には、ここはあまりのんびりと出来ないのですが、いろいろな温度、タイプの浴槽があり、子供は気に入っていたようです。空いている時間を狙って、1000円以下で温泉にサッと入って来れるとは、なんて贅沢なものだろうと思います。

塚田わかりにくい [船橋温泉 湯楽の里]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2007年10月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

タイトルは単なるぼやき(苦笑)。船取線(県道)で柏から南下したのですが、途中でどうすれば塚田駅に出られるかわからず、難儀しました。結局すぐにわかったのですが、これでいいのか?と不安で仕方ありませんでした。

湯楽の里のなかでは高めの平日600円設定。しかも会員システムがありません。もし会員になるシステムがあるならば、平日会員は500円になるのでしょうか?そうして欲しい限り。。

湯殿へGO!

湯殿は、まず館内に洗い場、白湯、電気風呂、ジェットバス、シェイプアップバス、座マッサージ、スーパージェットバス、腰掛け湯、水風呂、高温サウナ、更に目玉の高濃度炭酸泉(それの寝湯バージョンも)というラインナップ。松戸の湯楽の里と、野田の湯の郷の設備が混ざったような感じでした。結構いいですが、それぞれの湯が狭いです。

露天風呂は、壺風呂、岩風呂、寝ころび湯、寝湯、滝風呂、塩サウナがありました。広々していて配置もいい感じでした。雰囲気は柏にある満天の湯のそれと近いかなという印象です。

全体的にみて悪くないです。全ての湯を回ると男性でも1時間くらい普通にかかります。2巡目に突入すれば更に。残念ながら今回は夕方で雨が降ってきたので(原付だったのでぬれたくない)、早々に退却しましたが、晴れた昼間なんかに行けば、もっとゆったり楽しめるなと思いました。

炭酸泉 [船橋温泉 湯楽の里]

カエル さん [投稿日: 2007年6月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

久しぶりに行ったんだけど、炭酸泉は常連らしきおばちゃんたちが占領してて全然入れませんでした~(涙)
平日は空いててのんびり出来るから♪と思っていったのに残念。

岩盤浴はアロマオイルかなにか入れたみたいでグレープフルーツみたいな香りがしてました。
安い割りに雰囲気も良いので気に入ってますが、温泉開湯したら値上がりしちゃうのかが気になってます!

岩盤浴 [船橋温泉 湯楽の里]

よしこ さん [投稿日: 2007年5月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

岩盤浴は男女区別されていませんでした。あと汗臭かった・・。
横になれる休憩所がないのも残念でした。
お風呂は温泉ではない。サウナは広くてよく汗が出ました。

何の工事と思ったら [船橋温泉 湯楽の里]

金ぱぱ さん [投稿日: 2007年2月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

そびえ立つ掘削機。
見ると「温泉採掘中」と書いてました(確かそんな感じの事)。
やはり「法典の湯」と値段あまり変わらないから厳しいなとは思ってたがやはり掘りましたか!

風呂の雰囲気はこっちの方が好きなんで早いとこ温泉に入りたいねぇ~

塩サウナ最高 [船橋温泉 湯楽の里]

まいこ さん [投稿日: 2006年11月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

塩サウナがお肌つるつるでやわらかくなるので週に2回くらい通っています。でも韓国マッサージは本当に最悪。
痛いだけ。韓国人同士でマッサージ中に何か話したりしてるし、
何言ってるかわからないから中傷されてたりしたらとか思っちゃうし。

お風呂は温泉ではないので塩サウナばかりいきますが、
サウナはいる前に身体を温めるのに入ります。

でもちょっとココのお湯って暑いのよね。
すぐ暑くなってしまうから私はあまりここのお風呂は好きじゃないかな。

炭酸泉も法典の湯の方が1000~1450含まれてるから
濃いみたいだし、温泉の湯にしてくれればお風呂にも入るのに。

湯冷めするのよね。

料理も微妙だし。
メニュー増やして欲しい。

よかった [船橋温泉 湯楽の里]

じじ さん [投稿日: 2006年9月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

休日は混んでいましたが、平日の昼前は空いていてのんびり入れました。期間中だと思いますが、サンマやってました。
従業員が可愛かったので次も昼頃行きまぁす★紳士の日とかあって面白い。

お得な温泉クーポン 船橋温泉 湯楽の里

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『船橋温泉 湯楽の里』大人入館料+岩盤浴100円引き

入館料+岩盤浴 100円引き

平日1,250円1,150円 土休日1,400円1,300円 特定日1,400円1,300円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する