ゆーPLAZAの口コミ情報一覧

千葉県 ゆーPLAZA

場所千葉県/千葉・船橋周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年3月13日

• 駐車場があるのが良い

投稿日:2016年3月13日

駐車場があるのが良いゆーPLAZA

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

日曜日の午後、ちょっと銭湯に行きたいな。
    でも電車に乗るのもかったるいし、駐車場のある所はないか、と思っていたら「おー、ここがあるではないか」ということで訪ねました。
    正面に9台、裏に4台ほど停められるので大概は大丈夫そうです。

裏手には廃材が積んであり、薪で沸かしていると分かります。
    多少老朽化していて、入口の自動ドアは「叩いて開ける」というのがご愛嬌。
    ロビー付フロント式で、建物の大きさに比して脱衣所などは狭め。

浴室はカラン21、立ちシャワー2。
    ソープ、シャンプーが、3セット置いてあります。
    天井が低く、普通の銭湯とは違うレイアウト。

ゲルマニウム湯という、柔らかい感じの大きな浴槽が1つ、温度は41度くらいとスーパー銭湯仕様。
    強力なデンキ風呂や、スーパージェットと称する身体が浮き上がるほどのものなど、ジェット類が充実しているのが特徴かと。

220円のサウナは、外から覗いただけですがテレビ付で、かなり本格的っぽいタワー式です。
    水風呂も大きめです。
    今日は奇数日で、露天のある方は女湯だったのは残念でした。

CPは高い銭湯と思いますが、この辺りに来たら大概の人は「法典の湯」の方に行くだろうから、お客はサウナを含めて10人弱、さほど混んでいなかったのも良かったです。

• 銭湯にしてはがんばっている

投稿日:2009年11月11日

銭湯にしてはがんばっているゆーPLAZA 感想

甘太郎さん ゲスト

ほかの銭湯と比較すると、作りが凝っていて、清潔感があります。比較的がんばって経営しているとおもいます。
    jet bathの勢いがすごいですw
    お湯はふつうのお湯でやや温度低めで、のぼせにくいですw
    比較的行きやすい印象ですw

• 外観画像です。

投稿日:2006年9月10日

外観画像です。ゆーPLAZA

でか丸さん ゲスト

住宅街にある施設。
    外壁にクジラが目印です。

• 街の銭湯です

投稿日:2005年11月30日

街の銭湯ですゆーPLAZA

ポパイさん ゲスト

いわゆる街の銭湯ですので、日帰り入浴施設をイメージして行くと失敗します。ごく普通の銭湯です。ネックは価格体系ですかね、塩サウナ、露天ともに別料金というのはいただけません。最近近くにオープンした「法典の湯」やスーパー銭湯より高くなってしまうのでは。しかも露天と言ってもジャクジーですので。もともとが銭湯ですので過度の期待はしませんが、せめてロビー横にある休憩イス付近は禁煙にして欲しい。

スパメッツァおおたか 竜泉寺の湯

千葉県 / 流山市