神郷温泉(旧グリーンミュージアム神郷)の口コミ情報一覧

岡山県 神郷温泉(旧グリーンミュージアム神郷)

場所岡山県/備中

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年6月1日

• 新緑に囲まれて、ゆっくりしました。…

投稿日:2017年6月1日

新緑に囲まれて、ゆっくりしました。…神郷温泉(旧グリーンミュージアム神郷)

サニーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

新緑に囲まれて、ゆっくりしました。
    料理もおいしかったです。今は、露天風呂はありませんが
    とても良い湯です。

• 割引情報です。

投稿日:2009年12月19日

割引情報です。神郷温泉(旧グリーンミュージアム神郷) お得情報

ブドリさん

「『晴れらんまん。岡山の旅』特典パスポート“秋冬の陣”」(略称「晴れパス岡山」)をダウンロードして手に入れると、以下の割引が受けられます。

利用料金 大人:800円 → 500円
         小学生:400円 → 200円

2010年2月28日(日)までの期間限定の特典です。
    詳しくは

をご覧下さい。

• 夏山の風景

投稿日:2006年8月7日

夏山の風景神郷温泉(旧グリーンミュージアム神郷)

かすがさん

事前リサーチも無く帝釈峡方面から標識をみただけで行ってみました・・・。
    随分山奥の施設ですが、グランド、宿泊施設など揃っています。
    単純弱放射能泉。お湯に際立った浴感というものはないです。
    露天から見える庭園や山の景色が良いです。
    内湯は高温湯、中温湯、薬湯、サウナ、水風呂などがありました。
    冷房の効いた畳の休憩室から窓越し見る真夏の山の風景は中々印象に残りました(この時、敷地内の木々が、山々を見るのに多少邪魔だと思ったのは求めすぎかも知れませんが・・・)。

• 露天風呂のんびり

泉質はともかく露天風呂は最高でした。日曜日でもお客さんが少なく内湯は高温低温があり、そこそこ広く感じました。
    露天風呂は特に垣根がなく、竹で柵をしている程度で開放感がありました。空を見上げると雲が非常に近くに見えます。温度も私には適温でゆっくりのんびり過ごせました。

• 自然の中の温泉

カーナビをセットして指示に従って行くと、どこに連れて行かれるのかな・・・
    露天風呂は自然の中で、都会の喧騒を忘れられる最高のロケーションです。人も少なく一日ゆっくり、のんびりできるよ。

後楽温泉 ほのかの湯(こうらくおんせん)

岡山県 / 岡山

稲荷山健康センター