サントピア岡山総社(旧 ウェルサンピア岡山)の口コミ情報一覧

岡山県 サントピア岡山総社(旧 ウェルサンピア岡山)

場所岡山県/備中

お湯 0  - 点

施設 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年11月29日

• 天然温泉では無いですが、お得な穴場宿泊…

投稿日:2018年11月29日

天然温泉では無いですが、お得な穴場宿泊…サントピア岡山総社(旧 ウェルサンピア岡山)

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

天然温泉では無いですが、お得な穴場宿泊施設
    岡山県総社市、水害のあった倉敷市真備側の丘の上にある巨大総合施設です。もともとは厚生年金系施設だったのですが、現在は民営、とはいえプールやフットサル場等を併設しており、街のランドマークのような感じでした。近隣の某国民宿舎も大きいが、こちらもかなりの規模です。
    宿泊に関しては、そこまで許容は多くは無いです。平日一泊朝食付きで10畳+6畳洋室の角部屋利用にも関わらず6000円少しと超のつく破格の安さ。wi-fiあり、テレビも大型、少し古さはありますが部屋も綺麗でした。また予約に関して少々当方に手違いがあったのですが、詳細は省きますがこれでもかという位の丁寧な対応を頂けた。(間違って喫煙部屋を予約)恐縮です。

朝食はバイキングではありますが、ママカリ等岡山固有の料理が多かったです。それなりに満足しました。

大浴場は写真のような感じで、日帰りも受け付けているようです。露天風呂は無く、ジャグジー、主浴槽、寝湯、サウナ。消毒は控え目。ガラス張りですが総社の街並みが一望できます。温泉ではありませんので評価は無しとします。

しつこいですが、コスパが本当に宜しいので、また次回岡山宿泊時には利用してみたいと思います。

稲荷山健康センター

岡山県 / 岡山