朝霧温泉ゆ・ら・ら(閉館しました)の口コミ情報一覧

岡山県 朝霧温泉ゆ・ら・ら(閉館しました)

場所岡山県/備中

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年12月9日

• 今年限りで閉館

投稿日:2012年12月9日

今年限りで閉館朝霧温泉ゆ・ら・ら(閉館しました) 感想

温泉好きさん ゲスト

地方ニュースで流れていたのでHP確認したところ、本当に12月いっぱいで閉館だそうです。
    かなり山奥なんですが、スポーツ広場とゴルフ場のある健康に良さそうなところなんですが、プールや砂風呂、レストランもある大きな施設で、それほど古さは感じなかったです。もっと早く知りたかったという感じです。
    市民に限り無料開放で、そこそこお客さんが居ました。

お風呂は浴槽がたくさんあるんですが、弱アルカリが少し感じられる程度。
    露天風呂の眺望はないのですが、上空を流れる冬の雲や飛行機を眺め、のんびりできました。

• 山の上の大きな施設

投稿日:2011年7月3日

山の上の大きな施設朝霧温泉ゆ・ら・ら(閉館しました) 感想

たんぽぽさん ゲスト

かつては賑わっていたろうなぁ て思います。大きな施設なのにお客も少なくて、閑散とした感じでした。館内設備もお風呂も悪くはないのですが、年期が目立ってて、ん~ 一昔前のものですね。今じゃあこのお値段では見合いません。

• 割引情報です。

投稿日:2009年12月19日

割引情報です。朝霧温泉ゆ・ら・ら(閉館しました) お得情報

「『晴れらんまん。岡山の旅』特典パスポート“秋冬の陣”」(略称「晴れパス岡山」)をダウンロードして手に入れると、以下の割引が受けられます。

大人入館料通常1,400円が10%割引の1,260円となります。

2010年2月28日(日)までの期間限定の特典です。
    詳しくは

をご覧下さい。

• 温泉なのか?

投稿日:2009年11月29日

温泉なのか?朝霧温泉ゆ・ら・ら(閉館しました) 感想

アルバーチェさん ゲスト

とっても山の奥というか上にあるのに、とっても豪華で贅沢な施設!プールや砂風呂などもあって充実感は満載・・・・だが、料金が高い!
    まぁ、温泉のみの利用なら時間帯によってはやすくなるんだけど、残念なことにお湯にあんまり温泉らしい特徴を見つけることができなかった。
    温泉のみの利用にしても、満足感を得るには何かが足りない感じでした。
    何なんでしょうか?

• 割引情報です

投稿日:2008年11月13日

割引情報です朝霧温泉ゆ・ら・ら(閉館しました)

割引情報です。
    08年の12月31日まで、JRの駅などに置いている、「岡山観光キャンペーン2008 岡山の旅」というパンフレットについている「特典チケット」を利用すれば、次の割引を受けることができます。

入浴料割引 大人:800円→700円

• 料金が高すぎる

投稿日:2006年11月3日

料金が高すぎる朝霧温泉ゆ・ら・ら(閉館しました)

ネオソフトさん ゲスト

砂風呂が別料金で高い。おばちゃんに15分以上入ると体に良くないと言われた。お客の回転を上げたいの?体に良くないなら金取るなよ。売店でプール用の水着を借りたら買えるくらい高い。なぜか嫌そうに貸してくれる。館内は子供の遊び場と化していてゆっくりできる施設ではなかった。

• 料金が高すぎる

投稿日:2006年11月1日

料金が高すぎる朝霧温泉ゆ・ら・ら(閉館しました)

おにゆりさん ゲスト

温泉が目的で立ち寄って砂湯でベット料金払って・・・高い!!
    源泉22.6℃を何故に加水しなくてはならいのか?
    加温・循環・塩素と 温泉とは名ばかりの施設である。
    ココは湯舟もプールと割り切って利用するのがよろしいようです。

当然、指宿の砂湯も ただの湯で加温してあるだけだそうです(笑)

• 子供が多くて最悪

投稿日:2005年8月1日

子供が多くて最悪朝霧温泉ゆ・ら・ら(閉館しました)

湯坊主さん ゲスト

温泉ファンにとってはのんびりゆったりが基本なのに、プールがある施設では子供が多くてハシャギ回って最悪でした。
    2点でも良かったのですが、温泉設備そのものは、まま良かったので3点にしました。したがって、温泉の評価どころではありませんでした。どこへ行っても子供が走り回って温泉に来た感じがありません。夏休み中で、日曜日とあって子供会の団体も多くまるで海水浴場気分で、疲れました。行かれる人は平日にされた方がいいですよ。

• 綺麗な施設

投稿日:2005年5月21日

綺麗な施設朝霧温泉ゆ・ら・ら(閉館しました)

湯之介さん ゲスト

5月15日に家族で遊びに行ってきました。
    今回は子どものプール利用がメインだったので、残念ながら砂風呂は利用できませんでした。お風呂は岩風呂の方でしたが、何種類かの湯船があり、ゆっくりとすることができました。お湯は特に温泉らしい特徴を感じませんでした。
    綺麗な施設ですが、温泉だけの利用だとちょっと値段が高いような気がします。様々な館内の施設や、屋外にある子どもの遊び場を利用して一日中過ごすのには良いと思います。

• 砂風呂サイコー・・・

投稿日:2005年2月28日

砂風呂サイコー・・・朝霧温泉ゆ・ら・ら(閉館しました)

ゆっこさんさん ゲスト

ほかの方のクチコミにもありましたが、場所がわかり難いです。
    砂風呂はとても気持ち良かったです。(平日は空いていてゆっくりできます)温水プールやトレーニングルームなども有り一日中遊べますよ。

• 山の中っ!!

投稿日:2004年9月21日

山の中っ!!朝霧温泉ゆ・ら・ら(閉館しました)

さとうさんさん ゲスト

道を間違えて、すごく細くてくねくね道をこれでもかってぐらい登りに登って着いた。迷ったせいもあり、お目当ての砂風呂には時間が間に合わなくて入れませんでした。帰りはフロントの人に道を聞いたので、比較的広いちゃんとした道を帰ることができた。皆さん、道を間違えないように!そして砂風呂は平日18時までなのでその辺気をつけてください。

後楽温泉 ほのかの湯

岡山県 / 岡山市北区