新見千屋温泉 いぶきの里の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年11月19日)

桑野のぼん さん [投稿日: 2022年11月19日 / 入浴日: 2022年11月19日 / 2時間以内]

山深いスキー場にある温泉施設岡山県と鳥取・島根県境にある温かい温泉です!熱湯がすごく熱すぎて入れませんでしたがサウナの利用あとなら楽々入れます楽しめる湯です!露天も解放感抜群でゆっくりと楽しめます施設は充分に充実したものでいい湯の温泉施設だと思います!春夏秋冬色々な景色を楽しめるリゾート感覚の温か温泉でした!

たんたn さん [投稿日: 2021年12月22日 / 入浴日: 2021年11月27日 / 2時間以内]

再開前には、頻繁に行ってました。温泉もヌルヌルしてよく、食事も充実していましたから。しかし再開後に行ってみたら、建物はキレイでしたが、温泉も料理も以前と比較すると品質落ちた感ります。千屋牛の焼肉の肉は、これが千屋牛と思うくらい不味いもので茶碗蒸しもなく。ファミレスのようにドリンクバーがあり、お茶も有料。従業員も手際が悪く。再開を楽しみにしていただけに残念です。以前をしっている人は、リピートしないと思います。

TOBA さん [投稿日: 2021年8月12日 / 入浴日: 2021年8月12日 / 2時間以内]

営業を再開されたとのことで行ってきました。以前あった、漫画コーナーがなくなっています。お風呂は以前と同様ですが、バイオマスで沸かすようにされているそうで、環境への配慮ですかね。コロナ禍ですが、再開の話がもっと広がって営業が軌道に乗って欲しいと思います。

現在のところ休業中です。再開は早く… [新見千屋温泉 いぶきの里]

jiji さん [投稿日: 2020年7月9日 / 入浴日: 2020年2月9日 / 2時間以内]

現在のところ休業中です。
再開は早くても来年以降になるのでは。新見市が経営者を募集していました。
お湯はかなりヌメッとした感じでした。いいお湯があるだけに休業は勿体無いです。
前年の岡山県の水害以来、お客さんが減って戻らないようですが、私的には隠れ家的な温泉であって欲しいです。

スベスベ [新見千屋温泉 いぶきの里]

肩パット さん [投稿日: 2012年6月3日 / 入浴日: 2012年6月3日 / 2時間以内]

岡山県と鳥取県の境にあるスキー場に併設された温泉施設です。高速は米子道の江府icが近いです。800円を払いイザ温泉へ。成分表は見受けられませんでしたがスベスベでした。温度は40℃、42℃、45℃の内湯やジヤグジーにサウナ広々とした露天風呂まであります。加水無しで加温、消毒ありです。でも温泉の老化も気にならず結構楽しめたし。千屋牛めし(1280円)も美味しかったです。

ヌルツル [新見千屋温泉 いぶきの里]

師恩 さん [投稿日: 2011年11月20日 / 入浴日: 2011年11月19日 / 2時間以内]

露天風呂からの紅葉が最高でした。休憩室もしっかりあるし千屋牛は旨いしまた行きますよ!(b^ー°)

落ち着ける 心地良い [新見千屋温泉 いぶきの里]

たんぽぽ さん [投稿日: 2011年7月3日 / 入浴日: 2010年2月23日 / 2時間以内]

ほっこり落ち着けて安らげる様な そんな心地良いお風呂でした。スパではなくて温泉!て感じ。もちろん温泉なのですがf^_^; だって中身は温泉でもモダンに垢抜けててスパっぽいとこわりとあるもの。
ここは温泉情緒もあって 施設もきれいです。 ただし食事に関しては少し不満足、ちや牛ハンバーグに期待しすぎたせいかもしれません。

割引情報です [新見千屋温泉 いぶきの里]

ブドリ さん [投稿日: 2009年12月19日 / 入浴日: 2009年12月19日 / 2時間以内]

「『晴れらんまん。岡山の旅』特典パスポート“秋冬の陣”」(略称「晴れパス岡山」)をダウンロードして手に入れると、以下の割引が受けられます。

利用料金が通常の10%引きになります。

2010年2月28日(日)までの期間限定の特典です。
詳しくは

をご覧下さい。

ヌルヌルのお湯が最高 [新見千屋温泉 いぶきの里]

TOY さん [投稿日: 2008年12月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのお湯が今まで行った温泉の中で一番好きです。
ヌルヌルっとしてて、上がった後もしばらく肌を包んでいる感じがして、とっても気に入っています。

一度入ると違いが判ると思いますよ。

露天がもう少し雰囲気があれば完璧なのですが・・・後付けなのでしかたないかなぁ。。。

車いすのまま入れる特別浴室あり [新見千屋温泉 いぶきの里]

ブドリ さん [投稿日: 2008年10月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの温泉情報に「車いす用内湯」とありますが、なんと車いすのまま入れる「特別浴室」があります。すごいと思いました。
さて、ここでも期間限定ですが割引を利用できます。
08年の12月31日まで、JRの駅などに置いている、「岡山観光キャンペーン2008 岡山の旅」というパンフレットについている「特典チケット」を利用すれば、次の割引を受けることができます。

入浴料割引800円 → 700円

それにしても遠い…。

お肌すべすべ [新見千屋温泉 いぶきの里]

さと さん [投稿日: 2007年5月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

3月頃に行きました。健康ランドみたいにとても広くてゆったりとくつろげなす。
お湯はヌルツルでお肌すべすべになりたい人はぜひ行くべし。

いやされました [新見千屋温泉 いぶきの里]

よーつーもち さん [投稿日: 2006年9月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

高速道を利用せず一般道を走行していて看板を発見。その看板につられて到着。
駐車スペースは充分にあるがそれでも車が多い。
夏休みの期間中だったので帰省かキャンプ利用ではないかと思う。家族連れでにぎわっていた。
個人に貸与される鍵付きのロッカーが広い。
カランが埋まるほどの混雑だった浴室が広くて快適だった。
お湯は無色透明でつかりやすい。
施設が新しく清潔でスペースがあり立ち寄り利用には最適。
料金は高めに感じたが総合的にはこんなところと納得。

まんが!! [新見千屋温泉 いぶきの里]

aoba さん [投稿日: 2006年8月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

盆に行きました.ドライブがてら.
サウナ好きにとってはウォタークーラーの水が1cmしかでないのには参った.もちろんその都度ロッカーのペットボトルへ.
果敢に水を飲もうとチャレンジしていたオヤジは「お母ちゃんのオッパイはお父ちゃんの為にあるんやないんやで~」の如く吸い付いてました.

「まんが」いっぱいありました.

スキー場真ん前。 [新見千屋温泉 いぶきの里]

きよ さん [投稿日: 2006年5月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

【岡山県・新見市】スキー場の真ん前にあり便利です。
新しい館内で広くゆったりくつろげます。
2階の座敷では寝転んで休憩できました。
800円は少し高いかなと思ったけれど、漫画もおいてあるし長居できそうです(笑)

雪景色がいいね。 [新見千屋温泉 いぶきの里]

温泉マニア さん [投稿日: 2005年12月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

スキー&温泉で宿泊したが、部屋と風呂から眺める雪景色がとてもGOODでした。わざわざ遠くまで来た甲斐あった。
夜は千屋牛しゃぶしゃぶを食べたが霜降りでこれもなかなかいけました。
欲を言えば露天風呂がほしかった。ということで4.5点位かな。

露天がないので残念 [新見千屋温泉 いぶきの里]

湯坊主 さん [投稿日: 2005年11月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質は弱アルカリで掛かり湯からすべて温泉水を使っていて肌がすべすべになり最高でした。
施設は新のか非常にきれいでした。湯舟は、高温、中温のジェットと、ジャグジーの二つ、低温、打たせ湯、サウナ、水風呂、残念なことに露天風呂がないのです。周りの設置条件が悪いためかもしれませんね、すぐ横にスキーのゲレンデがあるからかもしれません。ゆったり落ち着いて入浴できます。久々の4点です。

家族連れやグループで [新見千屋温泉 いぶきの里]

湯之介 さん [投稿日: 2004年10月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設はきれいでお湯もいいけど、とくに特徴は無い。
健康ランド的な温泉施設で、家族連れやグループで利用するのにおすすめ。
冬のスキーや、夏のキャンプの時などはちょうどいいと思います。
また、売店でいろいろな地元のお土産を売っているが、鯖の寿司がおいしかった。

スキーシーズンに最高 [新見千屋温泉 いぶきの里]

ももじい さん [投稿日: 2004年4月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設に併設してスキー場オープン。
建物内が全体的にゆったり、設備は大変いいよ。
施設の規模の割りに人が少なく、仕事疲れの体をリフレッシュして、一日のんびりできますよ。