グランヴィリオホテル別府湾 和蔵の口コミ情報一覧

大分県 グランヴィリオホテル別府湾 和蔵

場所大分県/別府周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年3月6日

• リゾート型ルートイン系列ホテル    …

投稿日:2022年3月6日

リゾート型ルートイン系列ホテル    …グランヴィリオホテル別府湾 和蔵

たこさん 、性別:男性 、年代:~10代

リゾート型ルートイン系列ホテル

大分県日出町、大分道別府湾スマートICより約6km海迄下ると見えてくる、2021/10月にグランドオープンしたばかりのリゾートホテルです。
    別府市街地からだと、そのまま別府湾を北上する感じでアクセスはさほど悪くありません。
    ルートイン系列のリゾートホテルですが、さすがに新築でピカピカ、部屋に関しては申し分が無いほど綺麗でした。気になった点としては少しコンセントが少ない事、パソコン机が無い事位でしょうか。

温泉に関しては写真のような感じで、目の前に箱庭があり、その向こうに別府湾と杵築方面の街並みが広がる感じでかなり景色は良いです。
    最初HPを見たとき、鉄泉のような濁りがあるように見えたので、もしやと思っていましたが、実際には無色透明無味無臭、ややツルツル感があるあっさりとした泉質でした。
    ナトリウム・マグネシウム・カルシウム-塩化物泉(低張性中性冷鉱泉)
    加温・消毒あり・循環ですが消毒は控えめでした。
    露天風呂・サウナ・水風呂・内風呂とシンプルではありますが、浴室は結構広いので閉鎖感は全くありません。湯上り後には、ビール、乳酸菌飲料・アイスが食べ放題でした。(翌朝はありません)

立地的にもビジネス利用が可能で温泉付きとなれば、今後もまた利用したいところです。値段はやや高めではありますが、時折キャンペーンで安売りしていました。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉