若草温泉の口コミ情報一覧

大分県 若草温泉

場所大分県/別府周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年3月22日

• 22:00までしか空いている温泉が多い…

投稿日:2019年3月22日

22:00までしか空いている温泉が多い…若草温泉

温泉男さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

22:00までしか空いている温泉が多い中23:00まで営業しており救われました。泉質も素晴らしくとろけるような感覚でした。浴槽も広く美しく感動しました。観光客の方には一度は訪れてほしい温泉です。

• 2011年7月温泉道加入の共同湯

投稿日:2012年5月18日

2011年7月温泉道加入の共同湯若草温泉 感想

ごんごんさん

富士観ホテルから国道3号線を挟んで向かい側辺りに位置する共同湯です。

浴室は別府の共同湯の中でもかなり狭めで、女性でも3人同時利用がせいぜいというところ。そのためか、他の共同湯よりも皆さん黙々と素早く入浴を済ませて帰られているように感じました。外部の者は混んでいる時間を避けるよう気を利かせた方がいいと思います。

直前に入った富士観ホテルのお湯もなかなかのものだと思っていたのですが、ここに入るとやっぱり別府は共同湯だなと改めて思いました。
    湯船が狭いせいか、利用者が多くても湯の個性は衰えていなくて、ツルツルとした浴感と汗が引かない保温性はパンチ力十分だったです。

別府八湯温泉道№184。スタンプは気持ちよさげに湯浴みする人です。

• こじんまり!

投稿日:2011年11月19日

こじんまり!若草温泉 感想

温泉レスラーさん

比較的建物が新しい印象の公民館併設の共同浴場になります。

夜遅めの時間にお邪魔しましたが、若草温泉の看板が無ければ、とても浴場に見えない感じの建物で、今まで巡った別府の共同浴場の中でもこじんまりした印象でした。

管理は無人で料金箱に入浴料を入れて利用する様になっておりました。浴場は半地下タイプで3~4人位で一杯の小さめの浴槽で泉温約49度の土類系重曹泉が掛け流し(底入れ方式)で利用されていました。特徴こそ弱めの印象でしたが、浴槽の湯温は42~43度位の適温範囲でちょうど良く、貸切りという事もあってのびのび気兼ね無く楽しめて良かったです。

※100円 6時~22時30分 駐車場なし 備品関係 桶のみ

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田

鉱泥温泉(こうでいおんせん)

大分県 / 別府周辺 / 明礬温泉

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 湯布院周辺