桜湯の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年5月29日

• 周りはラブホ

投稿日:2012年5月29日

周りはラブホ桜湯 感想

別府IC近くの施設で周りをラブホに囲まれているが、敷地は広く緑が多い。

貸し切りの家族風呂が20か所あり、フロントで写真をみながらどの風呂にするか選ぶ。
    これって近くの施設に似ているかも。

50分単位の貸し切りで、コインを入れると空の浴槽に温泉が40分間かけながしで出る。
    浴室浴槽ともに次の客の前にちゃんと掃除をしているので清潔である。
    湯量豊富な別府ならではの施設だが、平日は30分間延長無料らしい。

「お客さん、時間ですけど延長します?」

桜湯(堀田温泉) 単純温泉 加水 かけながし
    45.8度 pH7.8 リチウム 0.2 ナトリウム 125.0 カリウム 22.5 マグネシウム 33.8 カルシウム 35.7 マンガン 0.9 鉄(Ⅱ) 0.2 フッ素化合物イオン 0.2 塩化物イオン 81.6 臭化物イオン 0.2 硫酸イオン 92.1 炭酸水素イオン 403.0 遊離二酸化炭素 8.8 メタケイ酸 191.0 メタホウ酸 3.7

• 立派な日帰り温泉施設

投稿日:2012年5月7日

立派な日帰り温泉施設桜湯 感想

organicさん

別府市の西側の高台。別府IC近くにある日帰り温泉施設です。まだできてからそれほど年月が経っていないようで、とてもきれいでした。ここは複数ある貸切の家族風呂がメインようですが、今回は大浴場へ入浴しました。脱衣所も大変ゆとりあるスペースで大型ホテルを彷彿させられ、内湯、露天風呂共にゆったりとした立派な造りです。泉質は無色透明の単純泉ですが、大量に掛け流され、湯温は適温、際立った特徴はありませんが、よく温まる上品な温泉でした。

• 家族湯メイン!

投稿日:2011年11月24日

家族湯メイン!桜湯 感想

別府堀田温泉にある比較的新しい家族湯メインの施設になりまして、併設される大浴場(一般公衆浴場)を利用してみました。

夕方の立ち寄りで駐車場には数台止まっていましたが、皆さん家族湯利用のようで大浴場は貸切でした。

さて、お風呂ですが岩風呂風の20人位はいけそうな内湯と小さめな露天がありまして、泉温56度の単純泉が掛け流し(気温に応じて加水あり)で利用されていました。お湯は残念ながら無色透明・無味無臭のあっさり系で特徴の弱い物でになります。設備・備品関係は普通の日帰り施設並みに揃っています。まあ、まだまだ新しい施設なので綺麗で施設の雰囲気も落ち着いた感じで良い印象でした。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉