べっぷ好楽の口コミ情報一覧

場所大分県/別府周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年5月5日

• 湯の鮮度は良い

投稿日:2015年5月5日

湯の鮮度は良いべっぷ好楽 感想

organicさん

別府北浜地区に存在する温泉旅館で、今回立寄り入浴しました。入浴料金540円を受け付けで支払うと、1階の内湯へと案内されました。事前の調査では露天風呂もあるようでしたが、立寄りできるのは内湯のみのようです。浴室には7~8人用のタイル張りの浴槽があり、そこに無色透明の炭酸水素塩泉が掛け流されていました。このお湯はインパクトこそはありませんが、適温で少量の泡付きもありとてもお湯の鮮度が良く感じられました。周囲には大型のホテルが立ち並ぶ場所にあるため止むを得ないのでしょうが、浴室の窓が小さいため蒸気がこもった感じが少々残念でした。

• 内湯・露天とも源泉かけ流し

投稿日:2014年11月27日

内湯・露天とも源泉かけ流しべっぷ好楽 感想

別府タワーからすぐ近く。別府八湯の中心である別府温泉に建つ、和風の温泉ホテル。平日の午後、日帰り入浴して来ました。

入浴料は通常500円ですが、この時は別府八湯温泉本の特典でタダで入浴。玄関から左側にあるフロントで受付を済ませ、左手の1階大浴場「楽湯」へ。脱衣場には、貸しタオル完備。12人サイズの石造り内湯には、微黄褐色のナトリウム・カルシウム・マグネシウムー炭酸水素塩・塩化物泉(源泉名:別府温泉ホテル好楽)が、源泉かけ流しにされています。泉温42.5℃を、湯温41℃位で供給。PH8.3で、肌がツルツルする浴感です。他に入浴客がなく、貸切状態でまったり出来ました。

一度服を着て、次にエレベーターで6階の展望露天風呂「満天の湯」へ。ちなみに、男湯は「月の湯」、女湯は「星の湯」と名付けられています。こちらは、16:30から利用可。洗い場に、カランは3人分。4人サイズの石造り浴槽があり、湯温は40℃位。身を沈めると、気持ちいい位ザブーンとオーバーフローしました。湯口の湯を口に含むと、まろやかな味。囲まれているため眺望がありませんが、寝る前に星空を眺めつつ、湯浴みできるのは良さそうです。こちらでも、源泉かけ流しの湯を貸切状態で満喫できました。

主な成分: ナトリウムイオン193.3mg、カリウムイオン30.6mg、マグネシウムイオン46.0mg、カルシウムイオン92.4mg、塩化物イオン217.5mg、硫酸イオン56.5mg、炭酸水素イオン500.9mg、炭酸イオン48.1mg、メタケイ酸156.1mg、成分総計1.435g

• 清潔感漂う綺麗なホテル旅館

投稿日:2010年12月4日

清潔感漂う綺麗なホテル旅館べっぷ好楽 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

温泉道無料券で立ち寄りさせていただきました。綺麗な外観広いロビー浴室も綺麗でした。薄い緑がかった湯でしたがそれほど個性がなかったような感じでした。

• ペット用温泉もある別府北浜地区の旅館

投稿日:2010年8月24日

ペット用温泉もある別府北浜地区の旅館べっぷ好楽 感想

ごんごんさん

別府北浜地区にある中規模ホテルです。
    2006年頃、お昼間に前を通りかかった時には、古くさい外観でロビーにも人気が無く寂しい印象でしたが、今回お伺いしたところ別の旅館かと思うほど和の落ち着いた雰囲気に改装され、フロントの方も無料券使用でしたが丁寧に応対してくださいました。

日帰り利用出来る大浴場は1Fにあり、玄関・ロビーと同様に改装されているようで、新しくて清潔感があり、とても快適でよかったです。
    浴槽はシンプルに内湯が1つ。少し緑褐色の熱めのお湯が掛け流しです。「源泉掛け流しが当たり前」の別府では目立ちませんが、ガツンとあたたまって肌がスベスベするいいお湯でした。
    1つ残念だったのは、せっかく女性受けするような改装をされているのにアメニティがスパ銭並みだったこと。今後改善されればいいなと思います。
    珍しいところでは、ペット専用の温泉もありました。

別府八湯温泉道№30。スタンプは海とヨットです。別府八湯温泉道高段者優遇入湯無料券対象施設です(2010年6月現在)。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 由布市