幸温泉の口コミ情報一覧

口コミキャンペーン実施中!

大分県 幸温泉

場所大分県/別府周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年5月5日

• 住宅街のジモ泉

投稿日:2015年5月5日

住宅街のジモ泉幸温泉 感想

organicさん

畑と住宅街に囲まれた場所にある共同湯で、別府市内ではお決まりの2階が公民館となっています。最初手ぶらで浴室に入ると、地元の方が親切に下駄箱の上に洗面器があることを教えてくれました。浴室には小判型の浴槽が一つあるだけで、そこに無色透明のクセが無い単純泉が注がれていました。別府市内の共同湯というと大抵熱くて長時間入ることができないのが定番ですが、ここは加水されていたのか比較的温めで入りやすく感じました。

• あっさり系!

投稿日:2011年10月8日

あっさり系!幸温泉 感想

温泉レスラーさん ゲスト

比較的新しめの共同浴場で外観・浴室内も今風で綺麗でした。ちなみにこちらも公民館併設で1階が浴場、番台ありで脱衣所・浴室は別々になっておりました。浴槽は楕円形の物で浴室の中央にある共同湯の基本スタイルでした。

さて、お湯ですが単純泉で比較的あっさり系になります。湯温も45度ぐらいで、少し熱く感じましたが、朝風呂でお邪魔したのでちょうど「ビッシ」として良かったです。

ちなみに源泉は泉温が82度ありますが、引き湯により下がって使用位置では78度、これを一度浴室内の貯槽に預けて、上澄み(冷めた所)を浴槽に底入れ方式で投入される仕組みになっていました。「加水せずに湯温を下げる為」と私が勝手に思い込んでいるだけかも知れませんが?よく考えてあるなと感心しました!

※100円 6時30分~11時・14時~23時の2部制です。   駐車場あり 桶は脱衣所の脱衣棚の上に貸し出し用があります。

• くせのないマイルドな湯

投稿日:2010年12月4日

くせのないマイルドな湯幸温泉 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

畑の中にポツンとある温泉。駐車場があり良かった。マイルドなくせのない湯でした。

• 別府にしては癖のないお湯

投稿日:2010年8月17日

別府にしては癖のないお湯幸温泉 感想

ごんごんさん

JR別府駅北側にある公民館併設の共同湯です。
    駅から徒歩圏内なのに周囲は田んぼに囲まれ、のどかな雰囲気です。
    独立した脱衣所があり、扇風機が回っていて夏場には嬉しかったです。
    施設の掲示(写真)では「単純温泉(弱アルカリ性)」と表示されていましたが、透明で癖のない熱めのお湯で、湯舟や床の変色も見られず、朝見神社周辺の共同浴場に印象が近いと思いました。
    kuririnさんが書いていらっしゃるとおり洗面器がなかったので、マイ洗面器を出動させました。

別府八湯温泉道№159。スタンプは幸温泉からの鶴見岳方向の眺めです。

• 畑の中に忽然と

投稿日:2009年3月19日

畑の中に忽然と幸温泉

くりりんさん

別府八湯温泉道表泉家159番、JR別府駅から徒歩10分ぐらい。地図を頼りに探しましたが、こんな所に温泉があるのかしらと思うような畑の中にありました。

受付の人が、余所者と見ると「洗面器お持ちですか」と聞かれました。当然持ってないので、風呂の入口脇に置いてある洗面器を借りて使うよう言われました。地元の人は洗面器持参が当たり前で、浴場中に備え置きにはなっていないのです。客は地元の人ばかりでかなり賑わっていました。

浴槽はだ円形、かなり水で埋めていたので湯温はふつう。お湯は無色透明無味無臭、かすかに硫黄系のにおいがした気もしました。

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 湯布院周辺

鉱泥温泉(こうでいおんせん)

大分県 / 別府周辺 / 明礬温泉